BSB Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Есть два хоста с Линями в сетке с доменом на Win2003.1. Как увидеть, допустим, из того же Midnight Commander'a файлопомойку на сервере Win2003?2. Почему, если я использую DNS от Win2003, хосты не видят друг друга?есть еще кое-какие вопросы, но они возникнут позже.Хэлпмиплиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 1. Надо использовать самбу, т.е. набрать, что-то вроде /#smb://путь/каталог - а проще в меню (F9) найти SMB-соединение (самбу должна быть настроена).2. Если правильно понял - не указан домен по умолчанию в resolv.conf (т.е. полный путь вида computer.domain.ru сейчас должен видеться успешно). Если не так понял - то может поподробнее немного описать эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) 1. Надо использовать самбу, т.е. набрать, что-то вроде /#smb://путь/каталог - а проще в меню (F9) найти SMB-соединение (самбу должна быть настроена).2. Если правильно понял - не указан домен по умолчанию в resolv.conf (т.е. полный путь вида computer.domain.ru сейчас должен видеться успешно). Если не так понял - то может поподробнее немного описать эту проблему? 1. На тачке, где самба поднята, видит там только себя. Другая в упор не видит samba-сервер. Скорее всего, см. п.22. С resolv.conf непосредственно не заморачивался, ибо установил Gnome (Системные параметры/Сеть). Куда, собственно, рыть? Изменено 18 июня, 2007 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 3. Вытянул дрова на вторую сетефку (втроенную в мать EP-8RDA3I) отсюда: http://www.nvidia.ru/object/linux_nforce_1.21_ru.htmlВопрос: какой из дистрибутивов* SLES 9 SP3 (2.6.5-7.244) * SLES 9 SP2 (2.6.5-7.191) * SLES 10 (2.6.16.21) * RHEL 3 UP7 (2.4.21-40) * RHEL 4 UP3 (2.6.9-34) * RHEL 4 UP4 (2.6.9-42) * Fedora Core 5 (2.6.15-1) * RHEL 4 UP2 (2.6.9-22) * RHEL 3 UP6 (2.4.21-37) * RHEL 3 UP8 (2.4.21-47) * SuSE 10 (2.6.13-15)мой? RH*, имхо, RedHat. А дальше теряюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) 2. в том же mc открываешь /etc/resolve.conf и смотришь - есть ли строка "domain yourdomain.ru" и если нету - пишешь (mydomain.ru заменяешь на правильный, слово domain - ключевое слово). Потом проверь ping другойкомпьютер и ping другойкомпьютер.yourdomain.ru. Не помню, нужна ли будет перезагрузка.3. Ну попробуй последнюю RH версию... или от федоры, т.к. федора - это другое название той же конторы, которое сейчас для бесплатных ОС этой фирмы используют.Дополнение:хотя, там не нужно выбирать дистрибутив, он же один все это поддерживает Изменено 18 июня, 2007 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) 2. в том же mc открываешь /etc/resolve.conf и смотришь - есть ли строка "domain yourdomain.ru" и если нету - пишешь (mydomain.ru заменяешь на правильный, слово domain - ключевое слово). Потом проверь ping другойкомпьютер и ping другойкомпьютер.yourdomain.ru. Не помню, нужна ли будет перезагрузка.у меня в нем единственная строка nameserver 192.168.0.253(реальный DNS-сервер Win2003). Сейчас сижу в нете из-под Линукса, все хосты пингуются. Но вопрос #4: Как получить доступ к шарам компов на Windows-платформе?3. Ну попробуй последнюю RH версию... или от федоры, т.к. федора - это другое название той же конторы, которое сейчас для бесплатных ОС этой фирмы используют.Федорино горе зависло в ходе исталляции RPM-пакета. Все остальные проходят "на ура", вот только что должно произойти в итоге? Дополнительного сетевого интерфейса не появляется. Изменено 19 июня, 2007 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 2. Нужно написать вторую строку "domain bla-bla-bla"Имя домена-то знаешь?3. В ГУИ интерфейсе можно попробовать в настройках сети добавить новое сетевое подключение, а там попробовать найти новую сетевую карту. Не знаб где там в гноме - у меня КДЕ и у меня федора 6-я.4. Так же - через samba. При натсроенной самбе так же можно и через менюшку в ГУИ интерфейсе (гном) - подключиться к сетевому ресурсу, сетевому диску или что-то вроде того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 3. В списках типов сетевых карт новых не прибавилось Повторная установка говорит о том, что уже установлен пакет.4. Ну вот, в настройках параметров Samba-сервера значится рабочая группа unit1, аутентификация по пользователю. А Наутилус по /#smb://192.168.0.22/unit1 ничего не находит ни с того, ни с другого... Пробовал менять строку и по имени, и по очередности, и... по-разному - бесполезно. А ведь помню, как-то получалось!5. Блин, фигня какая-то! Думал, что от браузера зависит, ан нет: Firefox тоже слетает при входе на opennet.ru! Чё за фигня? xAL, может мне Fedorу поставить? Сделай копию, плиз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Хотел в асю выйти, Gaim с непонятными значками. Да и вообще куча приложений со шрифтом, русский не поддерживающий.ЗЫ: а еще браузеры вываливаются при запуске ICQ2GO. Подозреваю, что Adobe Flash Player глючед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Вообще в плане русского языка RH9 очень нехороший. Сейчас к 6-й версии федоры вроде бы прилично все стало - еще ни разу не видел вопросительных знаков на мониторе (тьфу-3х).Копию Федоры - заезжай к ЮУрГУ в рабочее время с чистым диском и забирай У меня федора даже новую гигабитную карту сам определил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти