Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Есть два хоста с Линями в сетке с доменом на Win2003.1. Как увидеть, допустим, из того же Midnight Commander'a файлопомойку на сервере Win2003?2. Почему, если я использую DNS от Win2003, хосты не видят друг друга?есть еще кое-какие вопросы, но они возникнут позже.Хэлпмиплиз! :)

1. Надо использовать самбу, т.е. набрать, что-то вроде /#smb://путь/каталог - а проще в меню (F9) найти SMB-соединение (самбу должна быть настроена).2. Если правильно понял - не указан домен по умолчанию в resolv.conf (т.е. полный путь вида computer.domain.ru сейчас должен видеться успешно). Если не так понял - то может поподробнее немного описать эту проблему? :)

1. Надо использовать самбу, т.е. набрать, что-то вроде /#smb://путь/каталог - а проще в меню (F9) найти SMB-соединение (самбу должна быть настроена).2. Если правильно понял - не указан домен по умолчанию в resolv.conf (т.е. полный путь вида computer.domain.ru сейчас должен видеться успешно). Если не так понял - то может поподробнее немного описать эту проблему? :)

1. На тачке, где самба поднята, видит там только себя. Другая в упор не видит samba-сервер. Скорее всего, см. п.22. С resolv.conf непосредственно не заморачивался, ибо установил Gnome (Системные параметры/Сеть). Куда, собственно, рыть? :) Изменено пользователем BSB

3. Вытянул дрова на вторую сетефку (втроенную в мать EP-8RDA3I) отсюда: http://www.nvidia.ru/object/linux_nforce_1.21_ru.htmlВопрос: какой из дистрибутивов

* SLES 9 SP3 (2.6.5-7.244) * SLES 9 SP2 (2.6.5-7.191) * SLES 10 (2.6.16.21) * RHEL 3 UP7 (2.4.21-40) * RHEL 4 UP3 (2.6.9-34) * RHEL 4 UP4 (2.6.9-42) * Fedora Core 5 (2.6.15-1) * RHEL 4 UP2 (2.6.9-22) * RHEL 3 UP6 (2.4.21-37) * RHEL 3 UP8 (2.4.21-47) * SuSE 10 (2.6.13-15)

мой? RH*, имхо, RedHat. А дальше теряюсь...

2. в том же mc открываешь /etc/resolve.conf и смотришь - есть ли строка "domain yourdomain.ru" и если нету - пишешь (mydomain.ru заменяешь на правильный, слово domain - ключевое слово). Потом проверь ping другойкомпьютер и ping другойкомпьютер.yourdomain.ru. Не помню, нужна ли будет перезагрузка.3. Ну попробуй последнюю RH версию... или от федоры, т.к. федора - это другое название той же конторы, которое сейчас для бесплатных ОС этой фирмы используют.Дополнение:хотя, там не нужно выбирать дистрибутив, он же один все это поддерживает :) Изменено пользователем xAL

2. в том же mc открываешь /etc/resolve.conf и смотришь - есть ли строка "domain yourdomain.ru" и если нету - пишешь (mydomain.ru заменяешь на правильный, слово domain - ключевое слово). Потом проверь ping другойкомпьютер и ping другойкомпьютер.yourdomain.ru. Не помню, нужна ли будет перезагрузка.

у меня в нем единственная строка

nameserver 192.168.0.253

(реальный DNS-сервер Win2003). Сейчас сижу в нете из-под Линукса, все хосты пингуются. Но вопрос #4: Как получить доступ к шарам компов на Windows-платформе?

3. Ну попробуй последнюю RH версию... или от федоры, т.к. федора - это другое название той же конторы, которое сейчас для бесплатных ОС этой фирмы используют.

Федорино горе зависло в ходе исталляции RPM-пакета. Все остальные проходят "на ура", вот только что должно произойти в итоге? Дополнительного сетевого интерфейса не появляется. :( Изменено пользователем BSB

2. Нужно написать вторую строку "domain bla-bla-bla"Имя домена-то знаешь?3. В ГУИ интерфейсе можно попробовать в настройках сети добавить новое сетевое подключение, а там попробовать найти новую сетевую карту. Не знаб где там в гноме - у меня КДЕ и у меня федора 6-я.4. Так же - через samba. При натсроенной самбе так же можно и через менюшку в ГУИ интерфейсе (гном) - подключиться к сетевому ресурсу, сетевому диску или что-то вроде того.

3. В списках типов сетевых карт новых не прибавилось :( Повторная установка говорит о том, что уже установлен пакет.

4. Ну вот, в настройках параметров Samba-сервера значится рабочая группа unit1, аутентификация по пользователю. А Наутилус по /#smb://192.168.0.22/unit1 ничего не находит ни с того, ни с другого... Пробовал менять строку и по имени, и по очередности, и... по-разному - бесполезно. А ведь помню, как-то получалось!

5. Блин, фигня какая-то! Думал, что от браузера зависит, ан нет: Firefox тоже слетает при входе на opennet.ru! Чё за фигня?

xAL, может мне Fedorу поставить? Сделай копию, плиз? :)

Хотел в асю выйти, Gaim с непонятными значками. Да и вообще куча приложений со шрифтом, русский не поддерживающий.ЗЫ: а еще браузеры вываливаются при запуске ICQ2GO. Подозреваю, что Adobe Flash Player глючед...

Вообще в плане русского языка RH9 очень нехороший. Сейчас к 6-й версии федоры вроде бы прилично все стало - еще ни разу не видел вопросительных знаков на мониторе (тьфу-3х).Копию Федоры - заезжай к ЮУрГУ в рабочее время с чистым диском и забирай :)У меня федора даже новую гигабитную карту сам определил...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...