Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Высшее образование..

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сложилось общепринятое мнение, что всем почти детям после школы необходимо получать высшеее образование.Причем родители тратят бешенные деньги на своих чадов, большинство которых не заработают эти деньги даже с дипломом в ближайшие 3-4года....а кто и больше...Такое ощущение что произошло общее зомбирование в России всех родителей. Причем видя даже нежелание чада учиться, все равно запихивают его в институт..для чего это делается, зачем пустая трата денег? Чтоб потом долбить его же по старости, что если бы не мы, да мы тебе образование дали???Как таковое высшее образование по спецальности в полной мере необходимо 5-10%выпусников..остальным же оно как в итоге оказывается оно ни к чему....так что же все таки толкает родителей(про детей не говорю, так как решают не они) отдавать такие бешенные бабки за детей, за обучение причем у многих ясное представление о умственных способностях их чад, зачем перегружать...??обьясните????какие такие возможности образование дает, кроме специализированных?????попробую отпарировать все ваши доводы в пользу образования , но не общепринятые...

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

так если корка имеет значение купи ее и вссе..делов то...

Толку нет покупать надо чтобы в голове знания были .И ещё возможен в будущем другой вариант когда дети будут пилить своих родителей что они такие сякие зажали бабки на учёбу .

Хм....если пойти в грузчики после школы то тоже будешь морально расти и формироваться!

А другого ребенок в этом возрасте редко желает, он как раз считает что сам в состоянии выжить и заработать не сусветные богатсвтва!!

Пытаюсь обьяснить, я не говорю чтоб родители запихивали детей в грузчики, слесаря, токари(хотя последнии сча дефицит), просто счас сложилась тенденция запихивать ребенка куда попало лишь бы корочки были....и если я в свое время поступал (не платил) осознано(и то по большей мере навеяно родаками), то счас воопще вопрос о деньгах в вуз само собой...почти в любой семьекороче суть такова что счас ко мне на собеседование стока пустоголовых приходило(хотел взять сдудента после вуза) причем одна кандидатура меня заинтересовала, но и то парень как раз бывший технарь), но запросы у всех просто гастрономические, без году неделя. а уже соц пакет, з/п на штуку меньше чем у директора и ниче не делать...Пытаюсь обьяснить, я не говорю чтоб родители запихивали детей в грузчики, слесаря, токари(хотя последнии сча дефицит), просто счас сложилась тенденция запихивать ребенка куда попало лишь бы корочки были....и если я в свое время поступал (не платил) осознано(и то по большей мере навеяно родаками), то счас воопще вопрос о деньгах в вуз само собой...почти в любой семьекороче суть такова что счас ко мне на собеседование стока пустоголовых приходило(хотел взять сдудента после вуза) причем одна кандидатура меня заинтересовала, но и то парень как раз бывший технарь), но запросы у всех просто гастрономические, без году неделя. а уже соц пакет, з/п на штуку меньше чем у директора и ниче не делать...

учится нужно у жизни у людей с опытома не в душных аудиторяхтратя при этом немыслимое бабло

Ты прав большая половина болбесы!Но родители так не считают !!Ты сам родитель?

Из этого большинства половина как раз не балбесы, а люди направленные не в то русло...скажем так...

а это милая уже от воспитания зависит на кого он будет равняться..а не от ВУЗа.....

ошибаешься:-)даже пословица есть: с кем поведешься, от того и наберешься...простой пример: приходит чел после школы в ПТУ и ему там говорят если ты с нами не будешь курить ты лох! и сомневаюсь что он откажет:-)утрировано конечно, новсе таки... и на мнение родителей в таком возрасте не очень то опираются....

Из этого большинства половина как раз не балбесы, а люди направленные не в то русло...скажем так...

Ты сейчас оцениваешь со стороны работодателя и наблюдателя а я говорю от родителей!Вот поди разбери что в мозгах у мальчишки подростка, дефки, да и только.И куда его засунуть учиться?Вот и родители уже смотрят из размеров своего кашелька..., да и чадо начинает капризничать, туда не хочу в "МГУ" хочу!!

учится нужно у жизни у людей с опытома не в душных аудиторяхтратя при этом немыслимое бабло

+1. Точно подмечено!Респект

Сложившаяся схема: Хочешь хорошую работу - иди в институт. А не хочешь - мы твои родители и нам решать что надо тебе, а что нет.Так у многих мох знакомых /и даже те с кем я учусь сейчас/, но не у меня. Я выбирал сам и сам совершал ошибки.Я, в качестве студента переведенного на 5 курс могу точно сказать, зная 4 года назад, о том, что поступая в ВУЗ на одну из не самых дешевых специальностей "прикладная нформатика в экономке" (щас 40 в год) я буду получать в ответ от преподавателей: иди и читай самостоятельно, то деньги, вложенные в образование я бы потратил на большую библиотеку.На банальные вопросы больше 50% преподавателей (с опытом без) отвечают мне о чтении книг.Я не спорю высшее образование состоит из самоподготовк тоже, но я же пришел учиться у живых людей.Так сказать перенимать опыт. А что взамен? 80% преподаватель дают сухую теорию. 50% предметов можно выкинуть из курсов.Часть из даваемой теории не приминима сейчас.На практических занятиях нас учать считать чужие, не существующие деньги, а не свои собственные.Мы составляем налоговую базу для дяди, которого нет, а сами не знаем какие налог нам следут платить.Обучаясь в ВУЗе я понял, что я себя загоняю в угол своей специализации. Я получаю хорошую теорию, но я бессилен на практике.Я за всесторонее развитие. И мой ребенок /будущий/ будет развиваться как он захочет. Моя цель привить ему вкус к знаниям.Я за высшее образование, но не забывайте, что это такая же услуга, как и салон красоты и вы вправе выбирать и требовать должного качества. И тут уже дело каждого: требовать или просто доучиться, как сказали родители.Мне нравиться западная система образования. Когда у специальности есть базовые предметы, а остальные ты выбираешь сам.Вывод: Я за ПРАКТИЧЕСКИЕ знания из разных наук и не важно откуда /ВУЗ, техникум, книги/.Мне не важно как долго будут окупаться деньги, вложенные в практические знания.Я буду работать на себя и применять все мои знания.Я уже ушел от своей специализации. И я уже окупаю свои знания, работая головой и на себя /многие из этих знаний я получил не в ВУЗе/.Так что если вы учитесь для кого-то и идете работать на кого-то, то ВУЗ-почти всегда показатель, а если нет, то вы независим от предрассудков работадателя.

ошибаешься:-)даже пословица есть: с кем поведешься, от того и наберешься...простой пример: приходит чел после школы в ПТУ и ему там говорят если ты с нами не будешь курить ты лох! и сомневаюсь что он откажет:-)утрировано конечно, новсе таки... и на мнение родителей в таком возрасте не очень то опираются....

так как раз это все проходящее...и воспитание родителей все равно возьмет свое...ты думаешь он в институт придет и не найдется таких ребят которые ему скажут "если ты с нами не будешь курить ты лох"???такое ощущение складывается что в ВУЗ е ему скажут ты умный чувак, профессор...все те же подросковые магниты(курево,водка,бабы для пацанов, пацаны для баб и главное удачный секс))и в институте соблазнов поверь больше(общага, травка, девки из этой же общаги, а к ним идешь надо че та нести, ессесвенно алкааголь...) Изменено пользователем Arsa

а я считаю что высшее образование нужно....так как после школы человек все равно еще не сформирован и в вузе хоть как то дают возможность ровняться(или психологически рости) не на быдло в ПТУ, а напрмиер на профессора или более успешного интересного сокурсника:-)не хотела, чтобы ребенок после школы пошел работать на завод и где он будет общаться с алкоголиками слесарями и тетками которые целый день обсуждают сериалы вместо работы...

интересное мнение...типа на заводах алкаши работают? а ничо что у меня папа всю жизнь на заводах? или друзья ПТУ заканчивали и сейчас зарабатывают поболее многих........девушка если вы на заводе не были то нефик наговаривать...ИМХО

Ты сейчас оцениваешь со стороны работодателя и наблюдателя а я говорю от родителей!Вот поди разбери что в мозгах у мальчишки подростка, дефки, да и только.И куда его засунуть учиться?Вот и родители уже смотрят из размеров своего кашелька..., да и чадо начинает капризничать, туда не хочу в "МГУ" хочу!!

я как раз говорю от лица родителей...хотя родитель на то и нацелен. чтоб именно работодатель дал их чаду возможность жизненого пути...

интересное мнение...типа на заводах алкаши работают? а ничо что у меня папа всю жизнь на заводах? или друзья ПТУ заканчивали и сейчас зарабатывают поболее многих........девушка если вы на заводе не были то нефик наговаривать...

ИМХО

Так разговор идето рабочем классе!

Во втрорых, ну экология на заводах шо писец!

Я тоже не хочу чтоб моё дитя работало на заводе, даже в должности!

Пусть у него будет выбор!

А без образования выбор слишком мал!

Мы говорим об образовании или корочках?

Уточните пожалуйста.

Так разговор идето рабочем классе!

Во втрорых, ну экология на заводах шо писец!

Развивайте мышление люди не с высшим образованием не только на заводах работают..что вы за заводы уцепились...

думаете магазины держут люди благодаря ВО?..та это те же челноки и начинали с мелких перепродаж, за то счас всех кого знал именно как мелких перекупщиков, каждый солидный доход имеет, и образование получили уже после , более осознано...

Мы говорим об образовании или корочках?

Мы счас говорим о ВО, что включает в себя корочки и образование....

интересное мнение...типа на заводах алкаши работают? а ничо что у меня папа всю жизнь на заводах? или друзья ПТУ заканчивали и сейчас зарабатывают поболее многих........девушка если вы на заводе не были то нефик наговаривать...ИМХО

это не мнение , это так и есть , я сам на заводе работаю ЧМЗ, там грязь пыль шум и вся таблица Менделеева, естественно молодой рабочии прийдя на комбинат поработает пару месяцев , посмотрит какие тут условия, да уволится .А те кто остались как правило либо предпенсионного возраста дорабатывают до пенсии или алкачи которым некуда идти , да и зарплата на тяжёлой и грязной работе маленькая.

Смотрю я на жену - 5 лет учится из 6. Стоймость 22000 в год*6=132000 рублей. Учится на экономиста (вечернее) которых в россии в 3 раза больше чем потребности в них. Особо гением не является. Рядовой студент с рядовыми знаниями. После института работа за 6000 примерно светит, пока стажи карьеру не сделает. Итого 132000/6000= 22 месяца ей надо работать не есть и не пить что бы вернуть вложенные деньги. 6 лет учебы+2 года отработки итого = 8 лет работы на корочку! Ну потом начнет 10-12 тыр получать. А теперь другая математика. Работала она в Диски сначала продавцом (6000 в месяц) а через месяц кем то там выше за 10000, вот и считаем 6 лет учебы*12 месяцев* 10000 ЗП = 720000 рублей могла она за вермя учебы заработать. Сколько надо ей лет сейчас что бы окупить учебу и заработать эти же 720000 рублей? Результат с дипломом конечный менее выгоден чем вариант учится вместо учебы. Я не имею высшего, ушел с 4-го курса потеряв мотивацию. С тех пор меньше 15-20 тысяч редко получаю в месяц.

Смотрю я на жену - 5 лет учится из 6. Стоймость 22000 в год*6=132000 рублей. Учится на экономиста (вечернее) которых в россии в 3 раза больше чем потребности в них. Особо гением не является. Рядовой студент с рядовыми знаниями. После института работа за 6000 примерно светит, пока стажи карьеру не сделает. Итого 132000/6000= 22 месяца ей надо работать не есть и не пить что бы вернуть вложенные деньги. 6 лет учебы+2 года отработки итого = 8 лет работы на корочку! Ну потом начнет 10-12 тыр получать. А теперь другая математика. Работала она в Диски сначала продавцом (6000 в месяц) а через месяц кем то там выше за 10000, вот и считаем 6 лет учебы*12 месяцев* 10000 ЗП = 720000 рублей могла она за вермя учебы заработать. Сколько надо ей лет сейчас что бы окупить учебу и заработать эти же 720000 рублей? Результат с дипломом конечный менее выгоден чем вариант учится вместо учебы.

Я не имею высшего, ушел с 4-го курса потеряв мотивацию. С тех пор меньше 15-20 тысяч редко получаю в месяц.

Вот в том и проблема нет мотивациии!

Развивайте мышление люди не с высшим образованием не только на заводах работают..что вы за заводы уцепились...думаете магазины держут люди благодаря ВО?..та это те же челноки и начинали с мелких перепродаж, за то счас всех кого знал именно как мелких перекупщиков, каждый солидный доход имеет, и образование получили уже после , более осознано...Мы счас говорим о ВО, что включает в себя корочки и образование....

Уууу... батенька.... торговать надо особый талант иметь , и основная масса людей всётаки производит мат. продукию , а не торгует. Да ещё прниналичии ВО корку выдают полюбому , и работодатель всёравно смотритв корку , а уж потом проверяет его в соответствии с этой коркой +испытательный срок и всё такое.

Мотивация исчезла - ушла Обьяснили(уже не родители их не послушала, обстоятельства) - пошла снова Теперь жалею лишь о потерянном времени, хотя зароботывала нормально! Изменено пользователем Pansy

вот ведь как получается, все хотят сидеть в офисе, потому как умные образованные а на заводе вкалывает быдло, результатами труда которых мы пользуемся? ход мысли видно? то есть если учился в ПТУ - быдло, работаешь на ЧМЗ - алкаш? каждому свое, ребятки....все мы хотим светлого будущего для себя и своих детей, но при этом с удовольствием обосрем других.У меня друг на мечеле работает и зарабатывает, начитан и эрудирован...при этом абсолютно не пьет, и по его заверения у них бригада оч.нормальная, люди работают, отдыхают ,алкашей и уродов нет...как же так? может это стереотипы ?

Уууу... батенька.... торговать надо особый талант иметь , и основная масса людей всётаки производит мат. продукию , а не торгует.

как раз этот талант и выявляется со временем работы и очень многие на своих ошибках учаться, талант тут ни причем(это не музка и не стихи) и далеко не мало народу торгует, к примеру ЕБург из промышленного города давно превратился в коммерческий город, статус не тот уже!!! вссе крупные пром.предприятия полуживые, единицы живут и то за счет того что их большинство выкупили олигархи(люди заметь умеющие торговать)к примеру: у нас на форуме кто нидь что нидь произвел? в основном все переторговывают...перепродают..гыы Изменено пользователем Arsa

как же так? может это стереотипы ?

это не стреотипы, это жизнь:-)мама 40 лет работала на заводе и знаю всех ее теток сотрудниц....я не хочу никому такого будущего, а сидеть молодой девчонке в таком коллективе только тупеть...

это не стреотипы, это жизнь:-)мама 40 лет работала на заводе и знаю всех ее теток сотрудниц....я не хочу никому такого будущего, а сидеть молодой девчонке в таком коллективе только тупеть...

зато в заводе есть огромны плюс для выпускников:Дают шанс получить опытСвоего рода кузница кадровОчень много молодежи через завод проходит, но редкие задерживаются!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...