Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Высшее образование..

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сложилось общепринятое мнение, что всем почти детям после школы необходимо получать высшеее образование.Причем родители тратят бешенные деньги на своих чадов, большинство которых не заработают эти деньги даже с дипломом в ближайшие 3-4года....а кто и больше...Такое ощущение что произошло общее зомбирование в России всех родителей. Причем видя даже нежелание чада учиться, все равно запихивают его в институт..для чего это делается, зачем пустая трата денег? Чтоб потом долбить его же по старости, что если бы не мы, да мы тебе образование дали???Как таковое высшее образование по спецальности в полной мере необходимо 5-10%выпусников..остальным же оно как в итоге оказывается оно ни к чему....так что же все таки толкает родителей(про детей не говорю, так как решают не они) отдавать такие бешенные бабки за детей, за обучение причем у многих ясное представление о умственных способностях их чад, зачем перегружать...??обьясните????какие такие возможности образование дает, кроме специализированных?????попробую отпарировать все ваши доводы в пользу образования , но не общепринятые...

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Есть хорошая пословица "не умеешь работать головой - работай руками"как правило неучи работают на низко квалифицированной работе где надо много вкалывать и как правило зарплата маленькая,ну и вывод сам сабой напрашивается ты бы своему ребёнку желал такой работы где очень тяжёлый физический труд , да ещё и грязи по колено ???

Есть хорошая пословица "не умеешь работать головой - работай руками"как правило неучи работают на низко квалифицированной работе где надо много вкалывать и как правило зарплата маленькая,ну и вывод сам сабой напрашивается ты бы своему ребёнку желал такой работы где очень тяжёлый физический труд , да ещё и грязи по колено ???

нискажия и без вышего оброзования занимал не маленькие должностивсе от человека зависит

Даже если ребенок умничка, золото, и знаний практики гораздо больше и выше качеством, чем у дипломника, на должность возьмут дипломника.Если канечно контора нормальная!!Многие должности где знания практики на первом месте, а типо теория не нужна раз знаешь практику. (Здесь скажу от лица ребенка столкнувшегося с этим, но замечу что родители это знают на своём опыте.) Я сейчас работаю(и на заочке по специальности), практики хватает, но теории иногда так не хватает уловить какую-то маленькую "вещь", которую можно обоити, но зная "вещь" будет несколько эфективнее, и короче дорога до результата. Согласна что в ближайшие годы и половину денег не заработаю, но сегодня ребенок живет с родителями - они помогут, а потом он останется один и где гарантия что "специалист по мерчендайзингу" будет так же востребован и сможет накормить себя, а время ушло, тяжелее учиться, опыта другого нет!Вот ты сам, Arsa, например, какие специальности знаешь не требующие образования и способныее обеспечить длительный срок эксплуатации ? Изменено пользователем Pansy

нискажия и без вышего оброзования занимал не маленькие должностивсе от человека зависит

+1,наличие вышки, как выясняется далеко не показатель

Почему занимал?Что сейчас?И долгосрочны ли были сроки занятие должности?А причины окончания должности какие?

так разве родители не понимают что толкая его в институт, они проблему то не решают???и извини: почему тяжелый труд? к примеру многие девушки выпускницы работают после ВУЗа офис-менегерами, редкие устраиваються по специальности, получают з/п 8000-10000...к примеру те же стюардессы закончив 3 месяца курсы и после 2-х месяцев работы получают 20000-40000руб...сомневаюсь что многие специалисты столько получают....так почему бы родителям неуча не затолкнуть в сферу заработай сам посмотри жизнь, хавни дерьма..пойми что есть что и как правило из жизненой мясорубки то получаються люди ....а образование никогда не поздно получить....неуч, купить он его и потом сможет...

так разве родители не понимают что толкая его в институт, они проблему то не решают???и извини: почему тяжелый труд? к примеру многие девушки выпускницы работают после ВУЗа офис-менегерами, редкие устраиваються по специальности, получают з/п 8000-10000...к примеру те же стюардессы закончив 3 месяца курсы и после 2-х месяцев работы получают 20000-40000руб...сомневаюсь что многие специалисты столько получают....так почему бы родителям неуча не затолкнуть в сферу заработай сам посмотри жизнь, хавни дерьма..пойми что есть что и как правило из жизненой мясорубки то получаються люди ....а образование никогда не поздно получить....неуч, купить он его и потом сможет...

Решают проблему, решают. Вот работает твоя дочь стюардессой в лучшем случае до 35 лет, а что она потом будет делать? Она не умеет ни чего? Это ей повезет в небе мужа хорошего встретить, хотя мало вероятно(они на земле не бывают практически)!

Вот ты сам, Arsa, например, какие специальности знаешь не требующие образования и способныее обеспечить длительный срок эксплуатации ?

понимаешь сейчас корочки не проблема сделать, и извини если на работу ты прийдешь с корочками только то сомневааюсь что тебя возьмут...счас опыт. связи тоже имеют значение...специальностей куча, все перечислять не буду...я выше уже привел примера спецальности, экономист, менеджер. юрист разве актуальны счас?, единицы толковые, остальные только получили корочки и вышли ни с чем, проще было купить их за эти деньги и не тратить 5 лет впустую и протирая штаны........ даже инженеров счас навалом? на одного слесаря, 20 начальников с дипломом...

Родители дали ребенку шанс, а потом пусть он хоть дворником работает!!!А вышка ни когда лишней не будет!!!А если и ребенок с мозгами, то вышка еще дальше его пихнет!!!А кто помнит себя в возрасте 1го курса(после школы сразу имею ввиду)?И как? с великой охотой все учились?Большая чать моих знакомых ненавидили стены вузов!!! Зато сейчас имея несколько извилин и диплом устраиваются на нормальные должности, гарантирующие стабильность (какая возможна в нашем государстве) будующего!

Решают проблему, решают. Вот работает твоя дочь стюардессой в лучшем случае до 35 лет, а что она потом будет делать? Она не умеет ни чего? Это ей повезет в небе мужа хорошего встретить, хотя мало вероятно(они на земле не бывают практически)!

извини, стюардесса может уже в 26 лет на пенсию выйти и получать деньги, а в этом возрасте еще очень много перспектив и поверь никто из них не сидит на пенсии(хотя пенсия у них тоже не маленькая)так за те 5 лет что девочка зря протирает штаны , другая, работающая заработает примерно 2000000руб...к тому же научиться хоть каким то жизненым проблемам, в то время как студентку кормят папа с мамой и как правило большинсвтво студенток,поверь, так же мечтатет грамотно выйти замуж...

да , согласен , есть исключения из правил , но сам знаешь при приёме на работу корка кое какое значение имеет.

+1! не ощутил проблем в поиске работы из-за отсутствия ВО, в технарь пошел из-за нежелания вбухивать деньги родителей в институт, и как выяснилось правильно поступил, я в технаре знаний получил больше чем в процессе дальнейшего обучения в университете, по знанию предмета на всех тестах и собеседованиях выпускников ЮУрГУ делал как нефиг-нафик!

Интересно тема всплыла как раз когда я перед выбором стою....Бросать Шарагу эту или продолжать учиться...(Заочка) ...пока денег уж слишком много не залатил....Что бы это могло значить(Эта тема)?!Бросить??? как вижу по большенству ответов....хм...

а я считаю что высшее образование нужно....так как после школы человек все равно еще не сформирован и в вузе хоть как то дают возможность ровняться(или психологически рости) не на быдло в ПТУ, а напрмиер на профессора или более успешного интересного сокурсника:-)не хотела, чтобы ребенок после школы пошел работать на завод и где он будет общаться с алкоголиками слесарями и тетками которые целый день обсуждают сериалы вместо работы...

Родители дали ребенку шанс, а потом пусть он хоть дворником работает!!!А вышка ни когда лишней не будет!!!А если и ребенок с мозгами, то вышка еще дальше его пихнет!!!А кто помнит себя в возрасте 1го курса(после школы сразу имею ввиду)?И как? с великой охотой все учились?Большая чать моих знакомых ненавидили стены вузов!!! Зато сейчас имея несколько извилин и диплом устраиваются на нормальные должности, гарантирующие стабильность (какая возможна в нашем государстве) будующего!

Я обьясняю, я не говорю что детей не надо никуда устраивать, но просто надо по возможностям ребенка его запихивать, просто больно смотреть как родители своих конкретных бездарей запихивают в институт, а потом пытаются что то из них выжать....хотя многие эти бездари соображают в чем то другом намного лучше, лучше физически развиты...короче вопрос сложный я понимаю...просто статистика то выпусников другое утверждает...

Если почитать Киосаки, то можно и другое мнение получить.В любом случае, учиться надо, а когда и как - всё зависит от того, хочешь ли ты работать на дядю, или на себя.

да , согласен , есть исключения из правил , но сам знаешь при приёме на работу корка кое какое значение имеет.

так если корка имеет значение купи ее и вссе..делов то...

Почему занимал?Что сейчас?И долгосрочны ли были сроки занятие должности?А причины окончания должности какие?

работа не нравиласьпо мне лутше сжелезяками возится чем с людми

а я считаю что высшее образование нужно....так как после школы человек все равно еще не сформирован и в вузе хоть как то дают возможность ровняться(или психологически рости) не на быдло в ПТУ, а напрмиер на профессора или более успешного интересного сокурсника:-)не хотела, чтобы ребенок после школы пошел работать на завод и где он будет общаться с алкоголиками слесарями и тетками которые целый день обсуждают сериалы вместо работы...

Хм....если пойти в грузчики после школы то тоже будешь морально расти и формироваться!

имело значение только один раз в банк программеромно я сам потом передумал

а это милая уже от воспитания зависит на кого он будет равняться..а не от ВУЗа.....

+1! не ощутил проблем в поиске работы из-за отсутствия ВО, в технарь пошел из-за нежелания вбухивать деньги родителей в институт, и как выяснилось правильно поступил, я в технаре знаний получил больше чем в процессе дальнейшего обучения в университете, по знанию предмета на всех тестах и собеседованиях выпускников ЮУрГУ делал как нефиг-нафик!

вот я об этом и говорю, если человек впитывает информацию и знает как ей воспользоватся, то толк будет

Если почитать Киосаки, то можно и другое мнение получить.В любом случае, учиться надо, а когда и как - всё зависит от того, хочешь ли ты работать на дядю, или на себя.

Высшее образование не дает горантии открытия собственного дела *Работать на себя*

понимаешь сейчас корочки не проблема сделать, и извини если на работу ты прийдешь с корочками только то сомневааюсь что тебя возьмут...счас опыт. связи тоже имеют значение...

специальностей куча, все перечислять не буду...я выше уже привел пример

а спецальности, экономист, менеджер. юрист разве актуальны счас?, единицы толковые, остальные только получили корочки и вышли ни с чем, проще было купить их за эти деньги и не тратить 5 лет впустую и протирая штаны........ даже инженеров счас навалом? на одного слесаря, 20 начальников с дипломом...

каждый родитель считает свое чадо толковым!!!

Купить, а если случайно кто-то проверит, ты захочешь сесть?А ребенка своего посадить?

Уважающая себя кампания проверит корочки как следует!!!

В том и проблема что мало толку от того что получают корочки, потому чтосейчас большинство молодежи держиться того же мнения что и ты, но проблема не хватки тех же хороших специалистов причем дипломированных (ни кто не возьмет бухгалтера без диплома). А вто представь себя хотябы мелким комерсом...

Вот кто тебе будет бугалтерию вести?

Проблема не в родителях! А в государстве, которому выгодна не образованность общества!!!

Р.S. Лишь высказываю свое отношение!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...