Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Попал в ДТП

Рекомендуемые сообщения

Случилось буквально 2 дня назад. Ехал примерно 20 кмч. Перед пешеходным переходом резко тормознула передо мной машина. Не успел затормозить, ударил его так, что тот сместился вперёд на 1,5 метра, попал на переход и зацепил пешехода(пенсионерку, толкнуло слегка, но упала неудачно, вроде без сильных травм, максимум - перелом/вывих). Я никаких правил кроме дистанции не нарушал. Понятно, что виноват тут я. Посоветуйте, как поступить в ГАИ. Есть ли правило, регулирующее правило остановки перед пешеходным переходом с целью пропустить пешехода? Сам в шоке естественно....

А скорость точно 20 км/ч была? Как ты его на такой скорости на 1,5м то подвинул?По поводу правил - если ты видишь машину, остановившуюся у пешеходного перехода, то обязан остановиться, даже если ты по соседней полосе едешь.

А скорость точно 20 км/ч была? Как ты его на такой скорости на 1,5м то подвинул?По поводу правил - если ты видишь машину, остановившуюся у пешеходного перехода, то обязан остановиться, даже если ты по соседней полосе едешь.

+1. Я вот тоже чето по поводу 20 км/ч сомневаюсь.

В чём вопрос то? Ну виноват. Куда это надо смотреть, чтоб с 20 км/ч не остановиться?

это - ДТП:ПДД 1.2"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Зачем его расценивать? Характер ДТП нигде не учитывается. Принципиально разве наезд на пешехода, или попутное столкновение, или наезд на неподвижное препятствие?

Степени ответственности предусмотрены в зависимости от тяжести ДТП (количества пострадавших, их состояния), но не от его же характера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...