Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Первый Раз Меня Стукнули И Сразу...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

*ЦЕНЗУРА*... первый раз в жизни авария с привлечением Гайцов... :sorry: и вторая без них.... -_-

Тема такая: Ехал вчера с прицепом из Троицка, в Южноуральске пересекая второстепенную улицу (как узнал в разборах название) МИРА... слева в мой прицеп влетает белая шоха с номерами (позже удалось разведать) 228АН (Первую букву и регион не удалось узнать)

итог:

1. шоха скрылась...

2. прицеп весь повело где могло... (Дышло загнуто, кузов теперь восьмеркой, левое крыло нафиг... рессоры смещены вправо по ходу движения (видимоо срезало болты крепления) )

3. На руках справка формы 12 с графой в пункте "Сведения об иных участниках ДТП" С МЕСТА ДТП СКРЫЛСЯ....

Южноуральские гайцы сказали что езжай в свой росгосстрах и показывай эту справку, будет экспертиза и выплатят деньги !

Отсюда возникают ВОПРОСЫ:

1. Правда ли что выплатят

2. можно ли найти независимых экспертов, что-то у меня подозрение что они мало насчитают :( (про рессоры и кузов чувствую что не заметят :angry: )

3. Есть у кого знакомые в этом россгострахе ?

Незакрепленные сообщения
СТОП.А утебя прицеп то застрахован? Просто насколько я знаю если ты застраховал только машину, то страховка на прицеп не распространяется. Его надо отдельно страховать и притом обязательно. Стоит около 1000 деревянных.

А у тебя именно РГС?

Да, и прицеп и машина

Кстати: а прицеп тоже страхуется вроде?  :blush2:

СТОП.

А утебя прицеп то застрахован? Просто насколько я знаю если ты застраховал только машину, то страховка на прицеп не распространяется. Его надо отдельно страховать и притом обязательно. Стоит около 1000 деревянных.

ага... застрахован

Забыл сказать... гайцы заставили (ну я естественно расписался что согласен) пройти тест на АЛКОГОЛЬ... ну я все равно не пил... я то знал... и слышал что они между собой там общались, "в такой то графе пиши трезв..."

Глава III. Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевших Статья 18. Право на получение компенсационных выплат 1. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевшего производится в случаях, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие: а) применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом; б) неизвестности лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред; в) отсутствия договора обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность причинившего вред лица, из-за неисполнения им установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию, если при этом требование потерпевшего о возмещении причиненного вреда не было удовлетворено, несмотря на осуществление потерпевшим предусмотренных законодательством Российской Федерации действий по взысканию причитающегося ему возмещения. 2. Право на получение компенсационных выплат в предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи случаях имеют граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно находящиеся на территории Российской Федерации. Временно находящиеся на территории Российской Федерации граждане иностранного государства имеют право на получение указанных компенсационных выплат в случае, если в соответствии с законодательством этого иностранного государства аналогичное право предоставлено гражданам Российской Федерации. 3. Иск по требованиям потерпевших об осуществлении компенсационных выплат может быть предъявлен в течение двух лет. Статья 19. Осуществление компенсационных выплат 1. По требованиям потерпевших компенсационные выплаты осуществляются профессиональным объединением страховщиков, действующим на основании учредительных документов и в соответствии с настоящим Федеральным законом. Рассмотрение требований потерпевших о компенсационных выплатах, осуществление компенсационных выплат и реализацию прав требования, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона, могут проводить страховщики, действующие за счет профессионального объединения на основании заключенных с ним договоров. 2. К отношениям между потерпевшим и профессиональным объединением страховщиков по поводу компенсационных выплат по аналогии применяются правила, установленные законодательством Российской Федерации для отношений между выгодоприобретателем и страховщиком по договору обязательного страхования. Соответствующие положения применяются постольку, поскольку иное не предусмотрено федеральным законом и не вытекает из существа таких отношений. При этом указанные компенсационные выплаты уменьшаются на сумму, равную сумме произведенного страховщиком и (или) ответственным за причиненный вред лицом частичного возмещения вреда. Статья 20. Взыскание сумм компенсационных выплат 1. Сумма компенсационной выплаты, произведенной потерпевшему в соответствии с подпунктами "б" и "в" пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона, взыскивается в порядке регресса по иску профессионального объединения страховщиков с лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред. Профессиональное объединение страховщиков также вправе требовать от указанного лица возмещения понесенных расходов на рассмотрение требования потерпевшего о компенсационной выплате. 2. В пределах суммы компенсационной выплаты, произведенной потерпевшему в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона, к профессиональному объединению страховщиков переходит право требования страховой выплаты по обязательному страхованию, которое потерпевший имеет к страховщику.

4alx71: а на нормальном языке? (Я наверное еще не проснулся...)РГС ему деньги не отдаст что-ли?

4alx71: а на нормальном языке? (Я наверное еще не проснулся...)

РГС ему деньги не отдаст что-ли?

Кароче, при скрывшемся виновнике мне заплатили бы только если бы Я пострадал... железо не оплачивают :(

Кароче, при скрывшемся виновнике мне заплатили бы только если бы Я пострадал... железо не оплачивают :(

<{POST_SNAPBACK}>

Ну если виновник скрылся - то читай мою тему про мою аварию. То есть. Розыск, выявление вины, суд и тд и тп. Так что решай сам.

Если КАСКО - то выплатят обязательно, единственно страховая не самая лучшая у тебя в плане выплат... :(Если ОСАГО только - то не выплатят конечно, они же ответственность только твою страхуют гражданскую...Думаю, что прицеп ты отдельно по КАСКО к сожалению не страховал...Значит только 1 вариант получения денег - искать виновников. Но менты это не очень любят делать, как и вообще работать. :( Надо знакомых искать - пробивать самому по намерам, от ментов ты ничего не дождешься.Сочувствую искренне, не расстраивайся, бывает хуже.

А застрахован то как ОСАГО или КАСКО?

Осаго, как ты и сказал... я уже понял, по этому поднял вторую тему по ремонту :(

На счет пробивки - попробуй на авточеле. Только там мне и выдали полную инфу по виновнику.

щас попробую... :(

Эт я был.

я догадался :)

Правительство приняло поправки в закон ОСАГО - по нему обязали страховые оплачивать ущерб если не найден виновник ДТП (скрылся). Нанимай юриста.

Правительство приняло поправки в закон ОСАГО - по нему обязали страховые  оплачивать ущерб если не найден виновник ДТП (скрылся). Нанимай юриста.

приняли ?

номер помниш ?

слухи я тоже слышал.... :blush2:

Правительство приняло поправки в закон ОСАГО - по нему обязали страховые  оплачивать ущерб если не найден виновник ДТП (скрылся). Нанимай юриста.

Щас звонил в РГС... сказали нихрена таких законов нет... :nono:

тетя обещала посмотреть по их базе, прикинте... и перезвонить, я в шоке... :ok:

У меня тут мысль... когда он скрылся в частном секторе, то остановился через 200 метров, я пошел к нему (так я часть номера и увидел) и в этот момент подошли парни молодые, 5 чел... так что есть вариант что он ваще южноуральский...есть у кого знакомые в страх фирмах, пробили бы по своим базам... мне до гаешных баз не достучаться...

С 1 июля 2004 года Российский союз автостраховщиков (РСА) начнет производить компенсационные выплаты пострадавшим в ДТП. Об этом сообщил заместитель председателя правления РСА Юрий Бугаев в Петербурге на семинаре по ОСАГО. По его словам, выплаты будут осуществляться в тех случаях, когда обязательное автострахование не действует: при банкротстве компании, если виновник ДТП скрылся с места происшествия, при отсутствии полиса ОСАГО. Возмещению подлежит утраченный заработок потерпевшего, а также дополнительные расходы, вызванные повреждением здоровья. Hапример, затраты на приобретение лекарств, протезирование, профессиональное переобучение. Максимальный размер выплат, если потерпевших несколько, составит 240 тыс. рублей и 160 тыс. рублей - если потерпевший один. Бугаев сообщил, что компенсационные выплаты будут осуществляться через Сбербанк или почту. Обратиться за компенсацией можно в течение двух лет с момента ДТП. Как сообщалось ранее со ссылкой на слова заместителя генерального директора 'Ингосстраха' Игоря Ямова, в настоящее время РСА заключил соглашение с действующими автостраховщиками, которое предполагает, что первичный сбор документов для пострадавших в ДТП и претендующих на получение компенсационной выплаты из фондов РСА будут осуществлять страховые компании. Средства будет выплачивать сам РСА по территории всей страны.

Газета, 30 июня 2004 г

(с)

написано что "Возмещению подлежит утраченный заработок потерпевшего"

Как думает All можно как то на это надавить ? :rolleyes:

У меня тут мысль... когда он скрылся в частном секторе, то остановился через 200 метров, я пошел к нему (так я часть номера и увидел) и в этот момент подошли парни молодые, 5 чел... так что есть вариант что он ваще южноуральский...

есть у кого знакомые в страх фирмах, пробили бы по своим базам... мне до гаешных баз не достучаться...

<{POST_SNAPBACK}>

Самый прикол что мне по крайней мере в некоторых страхкомах даже давали инфу о том застрахован у них или нет конкретный человек. Не все конечно но все-таки. Говорю так наверное - для сведения. Конечно геморно это все - прозванивать озадачивать. Но если время не жалко попробуй чем черт не шутит.

И еще.

Типа это. Тут никто тебе не соболезновал. Виталь. Соболезную и понимаю как никто другой какая это *ЦЕНЗУРА* Давай не тушуйся. Наказывать таких надо. На счет юриста не знаю конечно. Не так и дешево все это, особенно если сравнивать со стоимостью ремонта. Если у меня вышло 7,5 за юриста (хорошего правда) при ущербе 15 тыров. Но я просто этого мента хочу наказать.

И вот на счет независимой оценки.

Я оценивал у Редькина Геннадия Евгеньевича. Агенство Рокада. Находятся в салоне Челябинск Лада напротив Молнии на Северке. Тел. 66-25-68, лучше на моб 31-72-73. Мужик понятливый, насчитает мам не горюй. Но это конечно если узнаешь виновника.

Самый прикол что мне по крайней мере в некоторых страхкомах даже давали инфу о том застрахован у них или нет конкретный человек. Не все конечно но все-таки. Говорю так наверное - для сведения. Конечно геморно это все - прозванивать озадачивать. Но если время не жалко попробуй чем черт не шутит.

попробую щас

И еще.

Типа это. Тут никто тебе не соболезновал. Виталь. Соболезную и понимаю как никто другой какая это жопа.

Спасибо...

Давай не тушуйся. Наказывать таких надо. На счет юриста не знаю конечно. Не так и дешево все это, особенно если сравнивать со стоимостью ремонта. Если у меня вышло 7,5 за юриста (хорошего правда) при ущербе 15 тыров. Но я просто этого мента хочу наказать.

ущерб... хрен знает... новый прицеп стоит 16-17 тыров, 92 года стоит 9 тыр (из рук в ноги), у меня 93 года... да и в обьявлении неизвестно в каком состоянии...

И вот на счет независимой оценки.

Я оценивал у Редькина Геннадия Евгеньевича. Агенство Рокада. Находятся в салоне Челябинск Лада напротив Молнии на Северке. Тел. 66-25-68, лучше на моб 31-72-73. Мужик понятливый, насчитает мам не горюй. Но это конечно если узнаешь виновника.

пока на счет оценки... думаю, спасибо... (уже записал эти адреса себе) сеня в сервис сьезжу, узнаю что они скажут...

Кстати... нашел еще косяк... оторвался шарик на фаркопе... наполовину :(

так что еще замена фаркопа светит полностью....

<{POST_SNAPBACK}>

Для этого надо виновного найти... И с его страховой деньги снимать - есть такой закон, теперь даже если скрылся он, все-равно должны выплатить...

Своя страховая тебе в таком случае по ОСАГО НИЧЕГО не обязана выплачивать, т.к. это ущерб имуществу твоему, а не твоя ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которую и страхует ОСАГО. Даже если бы и не скрылся он, все-равно ТВОЯ страховая тут совершенно не при делах.

Для этого надо виновного найти... И с его страховой деньги снимать - есть такой закон, теперь даже если скрылся он, все-равно должны выплатить...

Своя страховая тебе в таком случае по ОСАГО НИЧЕГО не обязана выплачивать, т.к. это ущерб имуществу твоему, а не твоя ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которую и страхует ОСАГО. Даже если бы и не скрылся он, все-равно ТВОЯ страховая тут совершенно не при делах.

дык уже блин понял это... если найдут и если застрахован...

эххх много ЕСЛИ...

Что то я не понимаю, в чем проблема, было ДТП, в ГАИ его зарегили, там должно быть указано что он скрылся и его фрагменты номера, далее идешь в ГИБДД с протоколом и схемой (в наше областное) к следователю, пишешь заявление они возбуждают дело и ищут виновного, ты пойми - каждый день против тебя, он сделает машину и скажет что в дерево въехал и писец твооему делу, искать надо быстро пока твоя краска на нем есть, а быстро делается за мани, так и намекни следвоателю что заплатишь за оперативность, я думаю 1000-2000 за скорость отдашь. Через 5 дней можешь даже не суетиться, уже полюбому машину сделают. А что касается ремонта твоей, на запчасти она стоит 7-10 тыр, за 20 возьмешь в таком же осстоянии (до аварии) есть смысл вкладывать 10 в ремонт? то же и выйдет только гемора больше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...