Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Возврат качественного товара покупателем

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
собсно: пришел клиент и топает ногами, купили мыша, а он видите ли по форме не нравиццо...уроды кули с них возьмешь...вопрос: я отказал в возврате сославшись на "перечень непрод.товаров не подлежащих обмену\возврату на аналогичный товар другого цвета\формы и т.д." п.11 (типо это бытовая радиоэлектронная аппаратура)Прав ли я? или цукопротивный неуч?

Незакрепленные сообщения
По закону ИМХО прав.Но прийдут ли эти люди снова что-нибудь потом покупать?Если мыша была в порядке, то почему не поменять.

смотря какие люди, есть такие, что даже не понимают что есть закон по которому все работают...приходит к нам мужик и говорит хочу обратно деньги, ему рассакзыавют про закон а он говорит что ему похх и давайте быстро деньги обратно))))или сидим с девчонкой на службе информации, подходит тетка и давай орать типа настроили тут столов стоят не удобно....можно подумать я их строила)))

По закону ИМХО прав.Но прийдут ли эти люди снова что-нибудь потом покупать?Если мыша была в порядке, то почему не поменять.

+1тут чисто по человече можно, можно и поменять если с ней все в порядеи в следущ. раз могут че посерьезней взять

+1тут чисто по человече можно, можно и поменять если с ней все в порядеи в следущ. раз могут че посерьезней взять

Ну так народ сначала мышь, потом ноут вернет или другое чо поинтереснее...

Ну так народ сначала мышь, потом ноут вернет или другое чо поинтереснее...

бывает, НО как уже говорил надо по челу смотреть, если не первый год в торговле, таких уже насквозь видно

мы бы обменяли еслибы подобное было...так ведь то что есть в продаже ее не устраивает...:(

мы бы обменяли еслибы подобное было...так ведь то что есть в продаже ее не устраивает...:(

не бери в голову, у нас ходят и требуют вернуть товар на 12рублей(больше на проезд потратили)...а был мужик у которого хобби менять товар купить а потом приходить и возвращать, а потом выянилось он еще и по банкам ходил ложил 20 рублей а потом приходил и кричал верните мне мои деньги)))

именно такие люди выводят из себя продавцов, а потом говорят что мы хамье и моральные уроды..седня за день двое таких приходило....сил ужо нет........

именно такие люди выводят из себя продавцов, а потом говорят что мы хамье и моральные уроды..седня за день двое таких приходило....сил ужо нет........

Хамить не надо.В этом смысле мне нравятся передачи типа "скрытой камеры" про полицейских.На них и орут, и бухие спорят и матерят, но ни разу не видел чтобы была грубость в ответ.Просто в работе с людьми надо большую выдержку иметь. Издержки профессии так сказать.

Вроде сейчас правила обмена сложной бытовой техники изменили. Т.е. у покупателя есть возможность вернуть товар. В М-видео вообще через неделю отдал полностью исправный сотовый, который мне не понравился. Заполнил бумагу и получил в кассе деньги. Оч. приятное впечатление произвело, а когда шел туда был готов к ругани и пр. Так нет все вежливо и культурно обошлось

я очень сдержанный человек, но иногда для особо вредных, вдогонку клиенту летит телефон :)издержки профессии :)за это нас и любят :)

Вроде сейчас правила обмена сложной бытовой техники изменили. Т.е. у покупателя есть возможность вернуть товар. В М-видео вообще через неделю отдал полностью исправный сотовый, который мне не понравился. Заполнил бумагу и получил в кассе деньги. Оч. приятное впечатление произвело, а когда шел туда был готов к ругани и пр. Так нет все вежливо и культурно обошлось

Про М-видео...отец с братом купили там дивидюк... проходит неделя он благополучно накрывается..я ложу его в коробку (прошу заметить коробка открывалась 2 раза: 1ый у них на якобы проверке, 2ой дома и вытащили тока дивидюк) и прусь в сервисный отдел М-видео..прихожу, достаю, объясняю ситуацию они проверяют, состовляют акт и... представте моё удивление кода выесняется, что там нет гарантийного толона... ну тут понеслось отпирания прерикания и грубость со стороны работников...выехал на том что у меня был товарный и кассовый чек их предприятия и как тока я пообещал встретится в суде... у меня сразу взяли товар, пообещав сделать через неделю...итог 1,5 месяца ожиданий и никакого толку... сволочи похоже оптику китайскую поставили... придется за свой счет ремонтировать...

Про М-видео...отец с братом купили там дивидюк... проходит неделя он благополучно накрывается..я ложу его в коробку (прошу заметить коробка открывалась 2 раза: 1ый у них на якобы проверке, 2ой дома и вытащили тока дивидюк) и прусь в сервисный отдел М-видео..прихожу, достаю, объясняю ситуацию они проверяют, состовляют акт и... представте моё удивление кода выесняется, что там нет гарантийного толона... ну тут понеслось отпирания прерикания и грубость со стороны работников...выехал на том что у меня был товарный и кассовый чек их предприятия и как тока я пообещал встретится в суде... у меня сразу взяли товар, пообещав сделать через неделю...итог 1,5 месяца ожиданий и никакого толку... сволочи похоже оптику китайскую поставили... придется за свой счет ремонтировать...

По закону вроде срок ремонта не должен превышать 21 день. А гарантийник куда подевался? Я сейчас любую бумагу аккуратно перечитываю перед подписыванием и храню на всякий пожарный.

они видимо по взгляду всё поняли, спорить безполезно, будет хуже и сдались

Хамить не надо.Просто в работе с людьми надо большую выдержку иметь. Издержки профессии так сказать.

+1, хотя иногда так достанут что....(непечатная лексика)

Вроде сейчас правила обмена сложной бытовой техники изменили

Разве мышка относится к сложной бытовой технике?

• 4 недели спустя...
эх не я у Вампира мышу купил....я б его ее сьесть заставил!!! :D :D :D ишь паразит не поменял мышку....вот сидят такие хамы-продавцы невоспитанные...я не я - жопа не моя...вообще в России заметил одну странность, когда продавцы видят потенциального покупателя, то они перед ним прямо распинаются, готовы шаркатца, обещают гарантии, лучшее качество.....но *ЦЕНЗУРА* как только деньги внес в кассу, все подходишь спрашиваешь, где забрать....все..на этом кончен базар...так что вампир,, гони деньги за мышь..подсунул гавно, расхвалил итить ее мать...а на самом деле ..мышь крысятиной оказалась!!! :D :D :butcher:

эх не я у Вампира мышу купил....я б его ее сьесть заставил!!! :D :D :D ишь паразит не поменял мышку....вот сидят такие хамы-продавцы невоспитанные...я не я - жопа не моя...вообще в России заметил одну странность, когда продавцы видят потенциального покупателя, то они перед ним прямо распинаются, готовы шаркатца, обещают гарантии, лучшее качество.....но *ЦЕНЗУРА* как только деньги внес в кассу, все подходишь спрашиваешь, где забрать....все..на этом кончен базар...так что вампир,, гони деньги за мышь..подсунул гавно, расхвалил итить ее мать...а на самом деле ..мышь крысятиной оказалась!!! :D :D :butcher:

сходи и купи, потом менять, а нм фотки со звуком в студию :rofl:

ага ...кто рисковать здоровьем первый? Фсэх убъю адын астанусь :)

ага ...кто рисковать здоровьем первый? Фсэх убъю адын астанусь :)

это будет неизвестный засланец :rofl: вообще надо по ситуации смотреть, хотя я уже это писал

По закону вроде срок ремонта не должен превышать 21 день. А гарантийник куда подевался? Я сейчас любую бумагу аккуратно перечитываю перед подписыванием и храню на всякий пожарный.

В законе срок ремонта не оговаривается....а 21 день это срок в который тебе должны ответить на претензию если дополнительно требуется техническая проверка товара(так называемая экспертиза).Срок ремонта в законе указан витеевато "разумный срок".

В законе срок ремонта не оговаривается....а 21 день это срок в который тебе должны ответить на претензию если дополнительно требуется техническая проверка товара(так называемая экспертиза).Срок ремонта в законе указан витеевато "разумный срок".

Читай внимательно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...