toshe Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 предложения, советы, личный опыт и гневные высказывания в адрес нянечек - сюда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Долго искал детсады по программе "Развитие". Нашел, объездил - нет мест. Объехал детсады вокруг места проживания - нет мест. Обзвонил, объездил весь Челябинск - нет мест. Поехал по новому кругу с предложениями денег/помощи - не берут. Жена поехала по садикам устраиваться на работу (своих берут). Как только узнавали, что хочет определить ребенка, отказывались. И только в одном месте удалось устроиться, за добрый десяток километров от дома. Взяли. Тем и рады... 2005 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Дружбан (живет у вокзала) смог устроить ребенка в ДС только с условием что мать ребенка пойдет нянечкой, и аж на Северо-Западе!!! иначе никак не пролезало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiBex Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Ты отдать малыша хочешь в садик? или просто мнения и отзовы хочешь услышать? Изменено 5 июня, 2007 пользователем KiBex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 тоже в садик хочу отдать, посоветуйте плииз, мест нет, в очереди стоим, готов за денежку, р-н Советский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 мне повезло, первый визит- "мест нет",после вопроса кем работает муж моей жены,при некоторой беседе и моей помощи по специальностиместо нашлось, но от первоначального взноса (добровольного)отвертеться не удалось З.Ы. садик три минуты ходьбы в центре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Я тоже денежки отдавала и без очереди, но это было почти 4 года назад.А сейчас берут детей при условии, что работать нянечкой будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiBex Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 тоже в садик хочу отдать, посоветуйте плииз, мест нет, в очереди стоим, готов за денежку, р-н СоветскийСтукни в личку или аську 140576696 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Стукни в личку или аську 140576696а что так секретно-то? Я своего кренделя хочу в 310 садик определить, что за почтой на Воровского, во дворах. Не сейчас, а через годик где-то... Наверняка проблема будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 а что так секретно-то? Я своего кренделя хочу в 310 садик определить, что за почтой на Воровского, во дворах. Не сейчас, а через годик где-то... Наверняка проблема будет.Тебе сейчас договариваться нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Это, как я понимаю, надо в администрацию куда-то идти, на очередь вставать. Хотя я вообще-то до 4 лет не планировала чадо отдавать никуда, но мало ли, как жизнь сложится. И вдруг через год-два уже надо будет. Но эту очередь, как говорят, не один год ждут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Ты отдать малыша хочешь в садик? или просто мнения и отзовы хочешь услышать?сотруднице надо. можешь помоч?обратились в один детсад, по знакомству.. заведущая сказала, что не возьмет деньги ни при каких условиях. насколько я понял с ее слов, сейчас это дело везде строго контролируется и наказывается. няня стоит 40 рублей в час. с ума сойти, это ж около 9 тысяч в месяц при стандартной пятидневке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Моему сыну 1 год 8 мес. В очереди Курчатовского р-на стоим с рождения на сверке в мае 2006 были 2030 ми. В мае этого года номер очереди жене так и не сказали. По слухам мест хватает только льготникам, третьим детям, и т.д. Дождаться места мало реально. Планировали через годик отдать в садик но ... Идти нянечкой чтобы ребенка в садике держать вообще странно. Сколь слышал 9 т.руб. там не пахнет. Не проще ли дома сидеть с ребенком?С кем договариваются сейчас о месте в садике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 По слухам мест хватает только льготникам, третьим детям, и т.д.с 2005 года все льготы многодетным официально отменены. Так что никаких приоритетов "третьим детям" (если я правильно поняла это словосочетание) быть не может. Удивлена просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Стоим в очереди с рождения в Центральном районе, как только устроились был номер 502(2005), в 2006 №185, нас уверли что вы точно получите место в 2007 году. Приходит год 2007, начинаем обходить садики, разговаривать с заведками, с их слов мест мало одни льготники, но если родители помогут садику материально то всё будет окей и заведка, даже буть вы хоть №10000002 возьмёт вас с распростёртыми объятьями. Но нас же уверили что мы не пролетим и управление образования уверяло нас что не надо ходить и просить что вы точно попадёте в садик. Приходит день когда нам должны объявить в какой сад мы пойдём и в управлении говорят что бы мы перезвонили через день, потом ещё через день, потом ещё.....а потом нет мест. Я отпрасился с работы и поехал по садикам 335, 211. это те которые устраивают по месту расположению.В 335 заведка ломалась говорила что нет мест, что ребёнок слишком взрослый( ага 2,4 года в школу пора ) потом договорились за 15 тыров что она поговорит и попробует нас взять. В 211 даже за деньги мест нет, но тоже сказали что если кто то откажется то возьмут.Не получив утвердительного ответа от заведок поехал я в управление образования ругацо, приехал и сказал, что не уйду от них без гарантии устройства ребёнка в садик и в течении всего года буду привозить к ним ребёнка и они будут за ним следить, конечно не бесплатно, а по тарифу , сколько там около тыра помоему. И место нашлось сразу, правда в яслях 106, надо будет год походить и потом переводят в 443 садик или по направлению от ортопеда в 211. В яслях я спросил о первоначальном взносе, сказали что ни чего не нужно, надо обычно раз в месяц платить за сад и всё.Теперь завис такой вопрос: либо заплатить в сад №335 15 тыр и ребёнка возьмут, либо ни чего не платить и пойти в № 106, потом без проблем в сад №443(где скорее всего какой то символический взнос придёцо платить) или №211( выбив справку от ортопеда или чуть больше денег заплатить заведке)Может знает какой садик лучше, а народ?с 2005 года все льготы многодетным официально отменены. Так что никаких приоритетов "третьим детям" (если я правильно поняла это словосочетание) быть не может. Удивлена просто.Поверь есть, решают всё заведки или связи которые могут повлиять на заведку, я видел список очередников у заведок, так они сами выбирают кого брать не зависимо от очереди. Так что совет таков надо ещё за пол года вести переговоры с заведкой садика который вам нравицо.Моему сыну 1 год 8 мес. В очереди Курчатовского р-на стоим с рождения на сверке в мае 2006 были 2030 ми. В мае этого года номер очереди жене так и не сказали. По слухам мест хватает только льготникам, третьим детям, и т.д. Дождаться места мало реально. Планировали через годик отдать в садик но ... Идти нянечкой чтобы ребенка в садике держать вообще странно. Сколь слышал 9 т.руб. там не пахнет. Не проще ли дома сидеть с ребенком?С кем договариваются сейчас о месте в садике?иди сейчас и договаривайся с заведкой, предложи помощь. Сидеть с ребёнком дома это не есть гуд, ребёнку надо общение со сверсниками, либо организовать свой детский сад .Есть ещё платные садики но там караул, легче ребёнка сразу в институт отправить, дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 блин тоже надо отправлять, уже 2,4 года, на С/З, ни в каких очередях не стоял кто может помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) в сентябре 2006го записался в очередь, кажется №1000 с чем-то там... сказали перезвонить в сентябре 2007, уточнять номер очереди... отдавать хотим в сентябре 2008 года в 3 года.имхо - без личных связей и/или мат. вложений все-равно не обойтись, так что особо не парюсь пока - все еще 10 раз поменятеся за это время. Ну а идти работать в дет. сад, чтобы ребенка туда взяли - это вообще капец полный...Будет с няней до школы проще тогда. )) В контактах с детками и во дворе у него проблем никаких, в футбол с 5-6-летними уже рубица. )))) Изменено 6 июня, 2007 пользователем Eugene15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 с 2005 года все льготы многодетным официально отменены. Так что никаких приоритетов "третьим детям" (если я правильно поняла это словосочетание) быть не может. Удивлена просто.а сегодня с сестрой поехали вставать на очередь в д/с. Удивилась ещё больше. Действительно - как многодетная мать, я имею право на льготную очередь в садик. Хоть где-то моя многодетность пригодилась, надо же! В общем, по общей очереди никто не гарантирует путёвку в сад, а по льготной сказали, что в 2008 году 100% дадут. Но в какой садик - неизвестно. Куда будет, туда и дадут. Получается, если б я пришла на очередь вставать не сейчас, а через год, всё равно ждать надо было бы. Так что льготники не могут подвинуть общую очередь, у них она отдельная. Например, 10 мест для общей и 3 на льготную. А не так, как люди говорят - мол, льготники их места занимают и поэтому до них очередь никак не доходит. Сколько выделено под каждую очередь, столько и будет мест. Узнала специально. А мест не хватает главным образом из-за того, что многие, не стоявшие в очереди, "по блату" выбивают путёвки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Получается, если б я пришла на очередь вставать не сейчас, а через год, всё равно ждать надо было бы. Так что льготники не могут подвинуть общую очередь, у них она отдельная. Например, 10 мест для общей и 3 на льготную. А не так, как люди говорят - мол, льготники их места занимают и поэтому до них очередь никак не доходит. Сколько выделено под каждую очередь, столько и будет мест. Узнала специально. А мест не хватает главным образом из-за того, что многие, не стоявшие в очереди, "по блату" выбивают путёвки.Не факт, судя по списку распределению детей с примечаниями, у каждого стоит: военный, милиция, многодетный и пр. обычных в списке очень мало, меньше 5%.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 а список льготных категорий не так уж длинён, чтоб составлял свыше 95% семей. Сама сегодня перечень читала, короткий очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiBex Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Ребята извините - времяни некогда прочитать все. Думаю на выходных прочту - чему смогу тем помогу всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти