Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Honda Accord - отчёт об эксплуатации

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вообщем решил я всё-таки написать это.Комплектация Type-S, 2.4 литра, автомат.Купил машину 17 января. На сегодня пробег 7400 км. Средний расход за всё время эксплуатации 14.3 литра (по паспорту 13.9, нормально вообщем). Сейчас расход больше (15-16) - хз почему летом расход большой - гняю, наверное. По трассе расход минимум 9 литров. Ниже ну никак не получалось.Был на ТО-7500. Выполняется только в условиях жёсткой эксплуатации, представляет из себя замену масла и кой-какую диагностику. Но я решил сделать - почему б не менять масло каждые 7500? Масло поменяли. Залили Кастрол какой-то 0w30 (типа так заводом рекомендовано), Honda сказали смысла лить нету - только бабки тратить. Ещё поллитра антифриза залили. За всё взяли 2600, хотя говорили 4500 будет стоить :)Зимой не заводилась только 1 раз, когда сильно холодно было, но я особо и не пытался :)Зимняя резина 205/55 R16 Michelin X-Ice North. Как-то пришлось объезжать сугроб на пр.Ленина на скорости около сотни. Вкупе с VSA (система курсовой устойчивости) всё прошло более менее. Покрышки машину немного портят, реакции несколько размазанные. VSA отключаемая, что позволяет поездить с заносами (не на дорогах общего пользования, конечно - боюсь). При включённой же системе они своевременно контролируются. Вообще она у меня почти всегда включена.На лето стандартные покрышки 225/45 R17 Bridgestone Potenza RE040 - вот это совсем другое дело. Заставить сработать АБС на сухой чистой дороге не получается в принципе. В повороты как по рельсам на любой скорости. Правда посадил грыжу на них всё равно :(Подвеска, жестковата, но мне нравится. Правда на зимней резине было покомфортнее. Благодаря нашим дорогам в машине уже появилось пару сверчков в области передней панели, но они не напрягают, особенно, если музыку сделать погромче. А вот тут засада - mp3 она не читает. Иногда записываю себе AudioCD, но чаще слушаю радио.Откровенно бесят омыватели фар - толку от них никакого, но воду они выливают вёдрами. Приходится выключать фары, включать дворники и омыватель, потом снова включать фары. При выключенных фарах их омыватели ясенно не работают. Да кстати, дворники родные Mitsuba - говно полное - уже через 2 месяца пошли полоски по стеклу, да и всё стекло потёртое. Но так пока с ними и езжу, особо не напрягает. Мож следующей весной поставлю что-нибудь нормальное.Запчасти, конечно, стоят песец, благо за них платит страховая.Противотуманка - 7500 руб. (RIP сцобако :()Задний бампер + обвес на него - 34000Клиренс не низкий, явных проблем с проездом полицейских и ям не испытываю. Правда пластиковый кожух под картером уже несколько покоцан. Максимум сколько ездил - 190, хотя запаса ещё дофига, просто дорог у нас нет. Автомат работает неплохо, задержек при переключениях нет. Правда, в пробках часто переключается туда-сюда. Спасает ручной режим. К электронной педали газа привык почти сразу. Настроена она, имхо, по-другому чем на версии Executive (у меня Type-S) - там она ватная и тупая. А тут очень удобная.Всё я уже хз дальше что писать. Кто надо спросит :) Изменено пользователем Alexxus

Незакрепленные сообщения

Вообщем решил я всё-таки написать это.

Комплектация Type-S, 2.4 литра, автомат.

Тебе не лень было писать)))) Ну да ладно ... Поэксплуатирую своего коня и тоже напишу.

Омыватели можно выключить, тем более что толку от них нет никакого.

Въехал кто-то вот недавно. Его даж не поменяли ещё.

блин там даже не видно))) Разоритель страховой )))))

Ну да ладно ... Поэксплуатирую своего коня и тоже напишу.

Я бы тебя с удовольствием послушал, т.к. планирую брать такой же Цивик ... напиши хоть как в общем!

Я бы тебя с удовольствием послушал, т.к. планирую брать такой же Цивик ... напиши хоть как в общем!

Комплектация 1,8 литра, автомат.Средний расход по городу за всё время эксплуатации калеблется от 11,5 до 11,8 литра. Подвеска жестковата, но мне нравится. А вот - mp3 в отличии от Акорда есть. Звук штатный неплохой, можно не парится по доп. камплектации.Клиренс не низкий, явных проблем с проездом полицейских и ям нет. Правда юбка под передним бампером уже несколько низковата(((. Автомат работает хорошо, задержек при переключениях нет. А так машина конфортабельная, очень удобная.Я люблю большие машины. И для меня она все таки маловата!

Я люблю большие машины. И для меня она все таки маловата!

Уже копишь на Легенд? ;)

Кстати в свежем ЗР прочитал что у москвичей Цивик, по заказам, бесспорный лидер, несмотря на то что цены на него повысились и он,в среднем, стоит дороже однаклассников...Цены на очередь от 700 до 1700 у.е.

Кстати в свежем ЗР прочитал что у москвичей Цивик, по заказам, бесспорный лидер, несмотря на то что цены на него повысились и он,в среднем, стоит дороже однаклассников...Цены на очередь от 700 до 1700 у.е.

Это верно.У нас цены так же повысились.А очередь выросла.

А я думал ты-не ты В транспорте то Москвич было указано -давно это было и не правда :meeting: Решил и ты к нам присоединица!!!!!!!!!!Раскажи хоть про эксплуатацию Интегры. за все время эксплуатации поменял колодки передние и жижи.сейчас меняю все сайлентблоки по кругу и все.машина хоть и старая-но надежная.хороша машина хонда ездиет быстро служит долго.А НАШЕМУ ФОРУМУ Я НЕ ИЗМЕНЯЮ.

Сделал вот себе тонировку. 35% зеркалкой.monthly_06_2007/post-227-1182499799.jpgmonthly_06_2007/post-227-1182499842.jpg

• 8 месяцев спустя...

Новый ХОНДА- сервис

4.03 "прошёл" ТО-30000км (Аккорд 2л\АКПП)

Плюсом к ТО потребовалась замена свечей, пробило изоляторы. За день записался, авто "сдал" в 9-30, забрал в 13-30. Стоимость составила 6300рублей + 1500(свечи), но это без салонного фильтра(1200,заменил недавно). Износ колодок на 70%...

Впечатление от сервиса позитивное, начиная от здания и заканчивая отношением персонала. :good:

О, я как раз завтра туда поеду. Посмотрим на новый персонал :)

И всё-таки ХОНДА- сервис - это Кивамару на плотине. Там так написано. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...