Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Можно ли мне ездить и сколько ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Вобщем такая ситуация. Купил у прошлого хозяина машину...на учёт ставить н естали..сделали просто генеральную доверенность, хозяин отдал все докеументы...в том числе и страховку....Я езжу по генеральной двоеренности несколько дней...Вопрос вот в чём...по закону я имею право сколько-то дней ездить на машине со страховкой на другого человека???Т.е. должны же быть рассмотрены какие-то правила...какой-то срок..в течении которого я должен застраховать себя..допустим 7 дней итд...а пока страхуюсь..ездить по страховке прошлого хоязина...?

Нельзя так ездить вообще,иначе оштрафуют. звоните старому хозяину,пусть он вас в страховку вписывает и все.это бесплатно будет для него,если у вас нет каких-нибудь ограничений.

Нельзя так ездить вообще,иначе оштрафуют. звоните старому хозяину,пусть он вас в страховку вписывает и все.это бесплатно будет для него,если у вас нет каких-нибудь ограничений.

так я не хотел вписываться, потому что уже буквально через пару дней на себя машину оформлю...зачем я буду 1800 рублей платить за страховку..но ездить нужно!...а сколько равен 1 МРОТ? с 2007 года естественно..просто смотрю...по закону если тсраховка есть, но я не вписан то 3 МРОТ штраф...у ГАИ вроде 100 рублей = 1МРОТ?? Изменено пользователем unitvisual

так я не хотел вписываться, потому что уже буквально через пару дней на себя машину оформлю...зачем я буду 1800 рублей платить за страховку..но ездить нужно!...а сколько равен 1 МРОТ? с 2007 года естественно..просто смотрю...по закону если тсраховка есть, но я не вписан то 3 МРОТ штраф...у ГАИ вроде 100 рублей = 1МРОТ??

Короче говоря если не вписан в страховку поедешь на штрафстоянку :derisive: В страховку если у тебя возраст и стаж подходящий впишут бесплатно.

А разве по генеральной доверенности ты сможешь авто на себя самого переоформить? Вроде нет!

Ответственность страхуется в течение 5 дней с момента образования права владения или управления автомобилем.

А разве по генеральной доверенности ты сможешь авто на себя самого переоформить? Вроде нет!

По генералке ты можеш снять с учета авто и поставить на учет только на третие лицо.По страховке вроде так: Если с тобой произошел страховой случай, то в этой ситуации ответственность несет хозяин авто.

Для целей закона об ОСАГО применяется следующее понятие "владельца ТС" :

владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное).

Читаем ОСАГО далее:

Ст.4 п.2 закона об осаго:

При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Таким образом с даты выдачи доверенности есть пять дней на то, чтобы застраховать авто.

И если смотреть глубже, то в экстренной ситуации можно на любого человека выписать доверенность и посадить его за руль без страховки. И правовых оснований у гаишника оштрафовать его нет пока не пройдет 5 дней.

ps Но все это "ПО ЗАКОНУ". Как в конкретной ситуации поведет себя гаец - большой вопрос.

всем большое спасибо! всё разъяснилось..я езжу без страховки значит)и штраф мне грозит 3 МРОТа...поеду в субботу фоормлять на себя...а насчёт генералки..я её сделал на батю и себя..и он мне её якобы продаст)

Если ОСАГи совсем нет (а не дома забыли), то никакой штрафстоянки.

да ну? Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств(введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ)1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...