Loster aka Serg Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Взято тут: http://www.securitylab.ru/news/296694.php Принятая 9-я редакция Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), согласно которой осуществляется регистрация товарных знаков, в значительной степени расширяет список услуг, непосредственно связанных с интернетом и электронной коммерцией. В частности, новая редакция предусматривает регистрацию блогов и форумов. Эксперты советуют российским компаниям зарегистрировать свои товарные знаки в соответствии с новой рубрикацией. В предыдущей версии МКТУ впервые появились новые рубрики услуг, напрямую связанные с интернетом: «Создание и техническое обслуживание веб-сайтов для третьих лиц» и «Размещение веб-сайтов» (42 класс). В последней, девятой редакции, которая на днях была официально опубликована в России, в тот же 42 класс включили и само слово «интернет» — в описание услуги «Предоставление поисковых средств для интернета». Кроме того, в 38 класс (телекоммуникации) к услугам «Доска сообщений электронная (телекоммуникационные службы)», «Обеспечение доступа в интернет», «Обеспечение телекоммуникационного подключения к интернету», «Почта электронная», «Телеконференции (интернет)» добавилось, например, «Обеспечение дискуссионными формами в интернете», что будет напрямую относиться к бизнесу, связанному с блогами и интернет-форумами. По мнению экспертов, российским компаниям, работающим в этой сфере, весьма желательно зарегистрировать свой бренд в соответствии с МКТУ в целях защиты своих авторских прав, а также для повышения привлекательности компании на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Что-то я с налету не понял что ты имел ввиду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 А то, что НАСТОЯТЕЛЬНО советуют зарегить свои форумы владельцам этих самых форумов. Это видимо в продолжении дел о неродивых блогерах и оскорблениях на форумах... Их ответ нашей свободе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 А ты не путаешь? Вроде по тексту идет регистрация товарного знака, а не перепись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Именно по тексту, во втором абзаце сказано, что форумы - это услуга. И те, кто ее предоставляет должны зарегить свой брэнд. А в нем зарегить эту услугу. А то, что это для защиты своих прав - я сильно сомневаюсь. Скорее для взятия на контроль. Хотя я могу и ошибаться.Есть так же вопрос, а если это не коммерческий проект, т.е. не за ради материальной выгоды, то это тоже надо регить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 А кто обязывает регить? Не уловил если честно. Теперь просто дали возможность регистрироваться как форумы и блоги. А так то дело добровольное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Я так думаю, что это дело времени. Сначала добровольное, а потом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 ИМХО глупость. Вряд ли получится контролировать инет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Ну знаете... Между прочим, на блогеров уже в суд подают. И более того. Выигрывают дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти