Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Забрали права: ст.12.15.3 Обгон в зоне действия запрещающего знака

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Я вот теперь думаю, а верно ли поступили гаишники? На приложенной схеме красным цветом выделил участки, где по моему мнению, запрещен обгон.Я совершил обгон напротив заправки, где вроде-бы действие знаков прерывается.Ехал я со стороны Елькина в сторону Салтыкова.Гаишники говорили, что запретная зона - от первого знака (ул. Лагерная) и до светофора на ул. Салтыкова, а второй знак - просто дублирующий.ПДД говорит: Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.На перекрестке с ул. Колсанова стоит знак "Главная дорога". Значит, зона действия первого знака "Обгон запрещен" заканчивается на этом перекрестке.Какие еще мнения будут?Когда подписывал протокол, никакой карты естественно, у меня не было, но я:1. исправил гаишную схему - дорисовал знак Обгон запрещен после нарисованных машинок2. написал "С нарушением не согласен, т.к. завершил обгон до начала действия запрещающего знака. На ул. Профинтерна выехал с заправки Сибнефть."Например, ехал вначале по Колсанова, заехал, заправился, выехал на Профинтерна, обогнал до знака. Таким образом, первый знак, на Лагерной, вообще не мог видеть.

post-633-1168589205.jpg

Изменено пользователем E_21

Незакрепленные сообщения
Мысль правильная, и вот с ней - срочно в горГАИ, письменную жалобу по данному факту в приёмную начальника, кажется на 4 или пятом этаже, и зарегистрировать. Там секретарь всё объяснит, куда звонить, куда ходить. Я так делал, проходило, начальник выносил решение об отмене постановления.

Пишем Островскому или Кучеренко (смотря кто забрал права). Через 2 недели забираем права. Образец заявления есть в моей теме.

Вообщем что в протоколе написано? Если областники забрали, то писать надо в ОблГаИ - Харлова 10.

Если городские, то на Гончаренко 99

Вот тема: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...ic=7107&hl=

• 2 недели спустя...

Времени прошло уже достаточно - есть результаты?

Жалобу у секретаря Островского зарегистрировал 15.01.07Вчера, как было указано в протоколе, съездил на Гончаренко 99 на разбор.Посмотрев в компьютер, дежурный в каб №3 спросил: "Заявление куда-нибудь подавали?"Я говорю - подавал.Он говорит - ждите ответа по жалобе.Так что пока результатов нет.

То есть разбора не было? Минимальный срок ответа по жалобе 10 дней. Так что с сегодняшнего дня можно ждать ответа :)

Как бывший житель Колупаеффки говорю:раньше на Троицком (а-ля Профинтерна) были знаки "Обгон запрещен". Ставились они из-за того, что там аварий много было на поворотах (видимость плохая). А вот с прошлого года вздумалось СМУ ГАИ раскидать по городу обозначения улиц и приоритетность на них выставить. Раскидали всюду знак "Главная дорога" и "Уступи дорогу", а продублировать "Обгон запрещен" забыли. В итоге старотроицкий - место для обгонов, ибо в тех местах ни патрульную не выставить, ни даже среагировать на обгон вовремя гайцы не могут. Ибо всегда есть отмаз: обгон действует до ближайшего обозначенного перекрестка.

• 3 недели спустя...
В гаи жалоба не прокатила.Сегодня ездил к мировому судье (4 участок Советского р-на) Свободы 74.Загрузил ее ПДД, сказал также, что считаю составленный протокол о правонарушении недействителен, т.к. в нем содержатся неверные данные.Гаишник написал в нем, что я нарушил п. 1.3 ПДД - знаки, и п. 9.2. П. 9.2 я нарушить никак не мог, т.к. этот пункт касается 4-х полосных дорог,а ул.Профинтерна - 2-х полосная...Судья отложила заседание до 6 марта, сказала, что вызовет свидетелей из ГИБДД.Так все-таки могут два других мента быть свидетелями, или нет?PS: передо мной парня за обгон в зоне действия знака - на той же ул. Профинтерна, только на другом участке - лишили прав на 2 мес. за пару минут...

Ну можно же обжаловать в вышестоящем суде в случае чего. Мой тебе совет - сделай фотки того места, знаков и т.д., чтобы на суде это показать, а не рассказывать. Свидетели, которых она вызовет, по обыкновению не придут. А вообще странно, что ГАИ не удовлетворило жалобу. Что написали, кстати, в ответе?

Гаишник написал в нем, что я нарушил п. 1.3 ПДД - знаки, и п. 9.2.П. 9.2 я нарушить никак не мог, т.к. этот пункт касается 4-х полосных дорог,а ул.Профинтерна - 2-х полосная...

В таком случа можно вообще давить на то, что протокол составлен с нарушениями и в нём содержится заведомо ложная информация. И дело закрыть просто по формальным признакам. Хотя первый вариант имхо лучше.

Фотки участка дороги и распечатку - карту квартала, судья к делу не приобщила.Сказала - материалы несущественны или что-то такое...

Хм. Похоже судья задалась целью лишить тебя прав.Вообще очень желательно схему посмотреть.Можешь скинуть материалы дела. alex@vasic.ru

З.Ы. Если рассмотрение дела назначено на 6 марта, то можно поболеть недельку. И права вернутся за истечением срока давности.

Никак не могу понять. Нарушение требований знаков и выезд на встречку - разные вещи вродебы. Встречка там, где есть сплошная. А знаки это знаки. Сам пару раз попадался, но отмазывался: на уфимском тракте после того как заканчивается односторонка и начинается двухполосная дорога, там вроде прерывистая (ну после сплошной, чуть позже), однако стоит знак "дорожые работы" и "обгон запрещен", так вот один раз остановили за обгон и говорят типа встречка-лишение (отмазался за мзду), другой раз там же но уже выписали штраф на 100 руб. - за нарушение требований знака "обгон запрещен"....вот так.....

2. написал "С нарушением не согласен, т.к. завершил обгон до начала действия запрещающего знака. На ул. Профинтерна выехал с заправки Сибнефть."Например, ехал вначале по Колсанова, заехал, заправился, выехал на Профинтерна, обогнал до знака. Таким образом, первый знак, на Лагерной, вообще не мог видеть.

Тогда получается, что тот, кого ты обогнал, ехал очень медленно? Т.е. ниже 30км/ч? Насчет этой скорости вроде как есть исключения, что еще добавляет тебе шансофф...

очень медленно? Т.е. ниже 30км/ч? Насчет этой скорости вроде как есть исключения, что еще добавляет тебе шансофф...

К сожалению сейчас в правилах такой ссылочки нет, так что даже гусеничный трактор не обгонишь, если есть знак запрета обгона и сплошная разделительная.

Осенью был какой-то там пленум Верховного суда, вот на нем и приняли рекомендации для судей, что нарушение знака "обгон запрещен" следует приравнивать к встречке.

Осенью был какой-то там пленум Верховного суда, вот на нем и приняли рекомендации для судей, что нарушение знака "обгон запрещен" следует приравнивать к встречке.

Да, вот пост по этому пленуму:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?s=&...st&p=130866

Так самое интересное у меня штраф за нарушение знака был после того, как мне встречку впарить пытались. на том же самом месте, но другой экипаж был....и написано в постановлении что нарушил именно требования именно знака Обгон запрещен....видимо все зависит от совести конкретного гайца.

Alexxus Posted 13-Feb-2007, 21:09 "Хм. Похоже судья задалась целью лишить тебя прав.Вообще очень желательно схему посмотреть.Можешь скинуть материалы дела. alex@vasic.ru" Схему мне и самому интересно посмотреть. А то вдруг ее вообще уже подменили или исправили..."видимо все зависит от совести конкретного гайца." - не думаю, что мент на работе слушает свою совесть. Начальство им это делать запрещает :)

• 3 недели спустя...
не лень тебе бодаться из-за 2х месяцев несчастных? :))проще 2 месяца так поездить спокойно, имхо (с 500р. в кармане на всякий случай канеш, но по правилам, пешеходов пропускать и т.п. - пробую щас, даже нравица чем-то :))). уже бы скоро у тебя срок заканчивался лишения...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...