Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Котенок 2-3 месяца, посоветуйте корм.

Kio

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Общим завели мы "ребенка"(супруга уговорила).. :)

До того как переехали в Челябинск, жили "на земле". Были и кошки, и собаки. Кормились "со стола", а также тем, что сами добудут в окрестностях. Все микроэлементы необходимые для нормального существования, я думаю, они получали с улицы(травка, птички, грызуны, насекомые, помойки и прочее). То есть как бы проблем не было. :)

Здесь же многоэтажка.. Сразу возник вопрос чем кормить, чтобы питомица была сыта, здорова и по карману сильно не било. В данный момент котенок ест все, от молока и супов, до вареной колбасы и мясных деликатесов. Нам, конечно это импонирует, но заставляет задуматься о специальных кормах, поскольку отпускать кошку на улицу, за вольными хлебами мы не планируем. Прошу совета "бывалых".

Вот это существо(фото от предыдущих хозяев):

post-5374-0-09862200-1410499526_thumb.jpg

з.ы. Без породистую взяли принципиально, ибо сами такие.

Изменено пользователем Kio
  • Плюс 3

Незакрепленные сообщения

данный момент котенок ест все, от молока и супов, до вареной колбасы и мясных деликатесов

вот и пусть ест

на дессерт покупайте какой нибудь хороший корм, типа роял конин

зы, офф

сегодня видел твою тойоту бывшую, с твоим ником и на 23 номерах

знакомый?

• Плюс 1

сегодня видел твою тойоту бывшую, с твоим ником и на 23 номерах знакомый?

На ходу, или так и стоит возле мастерской Алексея? Я ее продал "на номерах", с условием что новый хозяин снимет ее с учета не менее чем через пол-года.

В данный момент машина снята с учета уже более года как.

На ходу, или так и стоит возле мастерской Алексея? Я ее продал "на номерах", с условием что новый хозяин снимет ее с учета не менее чем через пол-года.

ехала перед мной по старотроицкому

номера твои, да

Офигеть...

даже аварийкой поморгал, когда я его на мосту пропустил)))

так ты снимал ее с учета, или как?

м б он просто эти номера оставил?

Как сказал мне старый ветеринар - не кормите животных всякой гадостью. Есть с тобой твой супчик и пусть ест.

Видели бы вы, что я вожу на завод в Серпухове по производству собачего корма - ужаснулись бы..

• Плюс 1
  • Минус 1

так ты снимал ее с учета, или как? м б он просто эти номера оставил?

Блин, вообще то тема про кошку.. :)

Тойоту я продал в декабре 2012г., сказал, что если к августу новый хозяин не снимет авто с учета, то я, когда буду в Армавире и сниму ее с учета сам, поскольку платить налог за нее не собираюсь. На том и расстались. Потом, в августе 2013го, я приехал в ГИБДД г.Армавира, уточнил что машина до сих пор "на мне", написал заявление и снял ее с учета. При этом инспектор сказал что номера будут объявлены в розыск. Возможно после того как правила регистрации изменились, новый хозяин как-то смог восстановить регистрацию и без моего ведома. А может ездит по "липовой" доверенности..

Изменено пользователем Kio

по-взрослеет - перестанет есть все подряд. начнет выпендриваться. молоко, мясо (можно фарш) говяжье\куриное.

Куриные желудки как вариант. В сухих кормах не разбираюсь, ворчат когда хочу взять что-то из Пятерочки. Покупаем Cat Chow в зоомагазине, кот лопает только так.

проплан, роял канин, брит или что-то подобное, сначала для котят, несколько вариантов - т.к. что-то ему понравится, а что-то нет. 

свою (человеческую) еду им нельзя, там много соли и специй. 

проплан для котят. мой уже 2 месяца им питается -- полет нормальный.
можно брать сразу в больших упаковках, так выгоднее.
но для себя решила все равно проверять котика у вета для профилактики.
у роял канин есть формула для котят до 4-х мес. Там совсем махонькие гранулы
раз в неделю-две можно давать пауч -- порционный консервированный корм. желательно того же производителя, что и "сушка".
дважды в год курсы витаминов.
вам нужно определиться -- сухой корм или натур.питание.
смешивать не рекомендуют. и это не интернет-байки, знакома с человеком, который долго (и дорого) лечил молодое животное после такого питания.
на спец. форумах очень много инфы по сравнению кормов (все индивидуально, надо пробовать и подбирать)
На одном и том же корме животные из одного помета могут чувствовать себя по-разному. у трех будет все окей, а у четвертого периодически будет срыв стула или шерсть клочками.
по натур. питанию тоже много инфы. вплоть до рецептов домашних полуфабрикатов.

в  здоровом рационе хищника главным образом должно преобладать мясо, помните, да? :)
колбасой не надо.

Изменено пользователем Vertushka

Хммм...мой кот принципиально не жрет корм...жрет курицу, сосиски, молоко, не давно подсел на сметану-7 лет полет нормальный...этакий городской пижон сухопарый...

Мой кот ест все, кроме колбасы и курятины.... Кефир хлебает, за яйцо сырое бабушку родную продаст....

Прошу совета "бывалых".

Никаких колбас, вискасов и китекатов (ни сухого, ни пакетиков).

Лучше наварить каши, расположить по небольшим контейнерам и заморозить. Потом только достать и разморозить.

Рецепт примерно такой: 50% мяса (куриные или говяжьи желудки, легкие и прочие потроха), 40% крупы (гречка/овес/рис), 10% овощи (кабачки, морковь).

На крайняк корм сухой типа Проплана. Но тогда только сухой корм и вода. За водой нужно следить и часто менять. Лучше поставить разные плошки с водой в нескольких местах. Они чистую воду из маленькой миски могут не пить, а из поломойного ведра - пожалуйста.

Изменено пользователем Cont

@Kio, побалуйте котейку мокрым IAMS для котят.

Из сухого хороший Go Natural & Now Natural - он для всех возрастов, но для котят хорош тем, что сами сухарики мелкие.

Мы своих кормим Go Natural & Now Natural, Pronature Holistic, Acana, Orijen. Сейчас едят Meowing Heads, жена говорит, что по составу самый лучший.

http://cs613427.vk.me/v613427412/1cef8/GEUyAU2bucI.jpg

Сейчас едят Meowing Heads, жена говорит, что по составу самый лучший.

Дорогой он.

В данный момент куплен Про план для котят(сушка). Помимо него даем суп с курицей - ей он нравится. Кормить исключительно спец кормами не планируем. Ибо не по карману будет, когда подрастет.

Всем спасибо за советы.

• 2 недели спустя...

Не про корм, но тоже очень важная тема - туалет, недавно попробовали наполнитель на двух котейках, результат превзошел ожидания, 100% только в туалет теперь ходят, хотя неделю назад с дачи привезли, а другой уже в возрасте и начал дурить.

Силикагель потом, pi-pi-bent назвается, мелкой фракции гранулы, на дресву немного похоже.

Изменено пользователем GoldRush

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...