Arsa Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Подскажите кто юзает, нужно настроить так как мне удобно,а я профан...нужны обьяснялки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 А что настроить то нужно? По-моему он особых настроек то не требует - скидываешь в его папку то что надо - он закидывает это на сервак и там хранит. При изменении этого файла он синхронизирует его с основным хранилищем (на серваке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 А что настроить то нужно? По-моему он особых настроек то не требует - скидываешь в его папку то что надо - он закидывает это на сервак и там хранит. При изменении этого файла он синхронизирует его с основным хранилищем (на серваке). мне нужно доступ дать другому челу на мои файлы, ну и соответственно чтобы у меня был доступ к его папкам,файлам.настроить я ящик настроил доки вложил, но нифига не вижу своих ребят чета..с их данными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Папка с файлами в каталоге Public лежит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Папка с файлами в каталоге Public лежит? нет...а что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 нет...а что? В папке Public при установке дропбокса должен появиться файл с описанием, как пользоваться. Там написано: The Public Folder lets you easily share single files in your Dropbox. Any file you put in this folder gets its own Internet link so that you can share it with others-- even non-Dropbox users! These links work even if your computer’s turned off. Step 1: Drop a file into the Public folder. Step 2: Right-click/control-click this file, then choose Dropbox > Copy Public Link. This copies the Internet link to your file so that you can paste it somewhere else. That's it! You can now share this file with others: just paste the link into e-mails, instant message conversations, blogs, etc.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 еще для таких целей иногда гугледокс удобно использовать, если все заинтересованные пользуются аккаунтами гугля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Кто еще не пользуется DropBox? Присоединяйтесь по моему инвайту! И мне + 250 Мб будет, и вам хорошо тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Присоединяйтесь по моему инвайту! Я присоеденился. А теперь вопрос - можно заставить этот дропбокс дропбоксить файлы по расширению? Т.е. я натравливаю его на папку, а он оттуда все дерево заливает, но только *.DOC и *.XLS например, а прочие BAKи, ZIPы игнорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 мне нужно доступ дать другому челу на мои файлы, ну и соответственно чтобы у меня был доступ к его папкам,файлам.настроить я ящик настроил доки вложил, но нифига не вижу своих ребят чета..с их данными Можно друг другу расшаривать отдельные папки. В отличие от папки Public, файлы в расшаренных папках будут доступны только тому, кому ты разрешишь. Файлы в Public - доступны всем. Как расшарить папку- см скриншоты. В проводнике выбираешь папку в дропбоксе, которую нужно расшарить, выбираешь в контекстном меню Share this folder, открывается сайт дропбокса, в первое поле вводишь email того, кому нужно дать доступ, нажимаешь Share folder, человеку приходить письмо с запросом, он подтверждает запрос, после чего в его дропбоксе появляется папка с файлами, которую ты расшарил. Я присоеденился. А теперь вопрос - можно заставить этот дропбокс дропбоксить файлы по расширению? Т.е. я натравливаю его на папку, а он оттуда все дерево заливает, но только *.DOC и *.XLS например, а прочие BAKи, ZIPы игнорит. Нет, так нельзя. Папки можно синхронизировать выборочно (через настройки - Selective sync), файлы - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 ACE, знает больше меня Я форумчанам выкладывал файлы для доступа и для себя сделал синхронизацию "книг для чтения" между ББ и КПК Вроде можно синхрить историю аськи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostian Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Наткнулся ещё на один полезный облачный сервис - EvernoteТеперь клиенты Evernote синхронизируются на всех моих девайсах. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Dostian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Dostian, этим я пользуюсь уже давно. С ПРО-аккаунтом (чтобы все данные хранились на всех моих устройствах локально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Если кто-то наткнется на облачность, которая поддерживает обработку файлов по маске (см. пример из этого поста) - дайте знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Вроде можно синхрить историю аськи? ты имеешь в виду между аськой на КПК и аськой на компьютере? если история хранится в файлах и там и там в одном и том же формате, то почему бы нет? но мне кажется, ты что-то другое имел в виду ) Если кто-то наткнется на облачность, которая поддерживает обработку файлов по маске (см. пример из этого поста) - дайте знать. самые распространенные это http://www.wuala.com/https://spideroak.com/http://www.sugarsync.com/ по поводу твоего требования - честно не знаю, работает ли это в вышеприведенных сервисах, но можешь посмотреть сам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ты имеешь в виду между аськой на КПК и аськой на компьютере? если история хранится в файлах и там и там в одном и том же формате, то почему бы нет? но мне кажется, ты что-то другое имел в виду ) Именно. Чтобы она синхронизировалась на разных устройствах.Но тут вопрос в чем - как обновляется файл истории? открыл/закрыл - синхронизировал - открыл на другом устройстве/закрыл? А вот если бы на лету... но это из области фантастики, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 самые распространенные это Спасибо, подключился к ШугаСинк. Там и бесплатных гигов побольше (5Gb против 2Gb в дропбоксе), и софтинка ихняя мне удобней показалась. Синхронизации по маскам нету, но можно сабфолдеры поотключать, что меня тоже устраивает. Кто надумает подключится к SugarSync'у - воспользуйтесь инвайтом. 500 мегабайт бонуса мне будут не лишние. Да и вам плюшка в виде дополнительных 125Мб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Estet, а в чем корневое отличие от DropBox? Кроме мегабайтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Estet, а в чем корневое отличие от DropBox? Кроме мегабайтов? А фиг знает Я сейчас в конторе свои папки с исходниками "заоблачил". Доберусь до дома и засинхронизирую с домашним компом. И сравню с софтиной от дропбокса (дома уже стоит, тут ставить не буду). Потом расскажу отличие (если найду ). ПС: плюс 3 гига - это уже хорошие отличие, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Именно. Чтобы она синхронизировалась на разных устройствах.Но тут вопрос в чем - как обновляется файл истории? открыл/закрыл - синхронизировал - открыл на другом устройстве/закрыл?А вот если бы на лету... но это из области фантастики, да? ну скорее всего)) хотя бы например потому, что в дропбоксе под андроидом нет автоматической синхронизации, нужно явно через приложение заливать файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostian Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Сервисы во многом похожи. Среди серьезных различий можно отметить работу со старыми версиями файлов. В бесплатном акаунте на Dropbox они удаляются через 30 дней, а SugarSync хранит 5 последних копий файлов постоянно. Что предпочтительнее, выбирать вам. SugarSync, несмотря на название, не сплошь из сахара. Есть в ним и минусы, которые правда не очень велики на фоне дополнительных 3 ГБ. Во-первых у программы до сих пор нету версии под Linux (работает под Wine), хотя поддерживаются все остальные современные платформы (Windows, Mac, iOS, Windows Mobile, BlackBerry, Android, Symbian). Во-вторых файлы загружаются на сервер медленнее, чем в Dropbox. Частично это можно исправить, повысив скорость отдачи в настройках. Пройдемся и по плюсам. SugarSync умеет синхронизировать не только одну папку, как Dropbox. Можно добавить любое количество директорий на компьютере. При этом есть и аналог папки “Dropbox”, который здесь называется “Magic Briefcase” и размещен в Моих Документах. Пользователи могут делать папку с общим доступом и обмениваться через нее файлами с друзьями на других компьютерах. Похожая опция есть и в Dropbox, однако SugarSync предоставляет больше дополнительных настроек. Также в SugarSync нету ограничения на максимальный размер файла. тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Dostian, все верно написал скопипастил, добавить особо нечего. Хотя нет, добавлю. Синхронизировал уже существующие папки на двух компах. Файлы, которые к моменту синхронизации отличались (а получилось так, что отличались практически все из-за странного глюка при архивации/разархивации файлов, выражающегося в разнице во времени создания файла в 1 час) - они скопировались с переименованием на оба компа. Т.е. были файлы FILE.PRG на компах Home и Work. После синхронизации на компе Home добавился файл FILE (from Work).PRG, а на компе Work добавился файл FILE (from Home).PRG. Пришлось немножко поковыряться, сравнить версии и поудалять/переименовать более старые файлы. Теперь все синхронизируется без дублей. Но в этом есть и плюс: некоторые файлы синхронизировать не надо (напр. INI-файлы с настройками под каждый комп) - оставляем оба файла на каждом компе и они не синхронизируются (точнее синхронизируются, но под разными именами) А еще я сам себе 250 дополнительных мегабайт бонусов заработал (установил себе клиента + отправил файл по емейлу - по 125 мб спейса за действие). Еще осталось несколько действий, за которые можно еще около гига места получить. Но первоначальная синхронизация жутко медленная. Хотя может это потому что я синхронизировал большую кучу мелких файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Вот нарыл обзор онлайн-сервисов для хранения информации: http://webtun.com/webservices/1936-podborka-horoshih-besplatnyh-servisov-dlya-sozdaniya-rezervnyh-kopiy-dannyh.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Это все хорошо! Но лежат они у какого то дяди)))) Где гарантия того что он будет жить столько сколько нужно Вам? Дядя Коля может пора свой такой сервис начать разрабатывать? Если ты так активно пользуешься этим, то тебе сам ИТ-алах велел))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Это все хорошо! Но лежат они у какого то дяди)))) Где гарантия того что он будет жить столько сколько нужно Вам? Дядя Коля может пора свой такой сервис начать разрабатывать? Если ты так активно пользуешься этим, то тебе сам ИТ-алах велел))))) ты знаешь, у "дяди" инфраструктура будет понадежнее, чем у рядового пользователя (вирусы, дети, и пр. факторы, влияющие на сохранность информации). "Дядя" финансово заинтересован в том, чтобы файлы на его сервере жили столько, сколько нужно вам и даже еще больше (запас прочности) Так что тут я не согласен. Другой момент - это конфиденциальность информации - ну тут каждый сам решает. В конце концов никто не мешает создать зашифрованный контейнер и хранить его в облаке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти