Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Левый алкоголь

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть у меня один знакомый , занимался когда то алкоголем в канистрах. Виски , коньяк , тэкила ... Недавно встретился с ним , человек продвинулся в своем "бизнесе" . Теперь перешел на элитный алкоголь . Вернее элитный он только внешне , внутренне все тот же канистрочный. Дал даже мне на пробу 0,5 ред лейбл , сказал не отличить от настоящего.

Придя домой открыл , аромат дал в нос чем то дешевым и напомнил недавно купленный в *РЕКЛАМА* тэкила сауза бланко по акции. К текиле как то всегда нормально относился , но эта почему то просто не лезла. Потом все в том же *РЕКЛАМА* купил мартель вс фляжку 0,5 как мне тогда казалось очень удачно за 900 рублей (пока еще не пробовал). А также приметил там же ред лейбл 0,75 все по той же акции. Но не успев купить встретил выше упомянутого знакомого. У которого как я понял дела идут не плохо и товар расходится на ура.

Как себя обезопасить при покупке "качественного" алкоголя ? Ведь вроде охото потратить энную сумму на приличный напиток а в итоге получаешь канистрочное качество.

Разбирается кто нить , как по бутылкам и этикеткам определить левак от нормального пойла. Если можно на примере вышеозвученных , ред лейбл 0,5 , мартель вс 0,5 фляга и сауза бланко 0,75 . Хочу проверить признаки подделки у себя.

пс. из разговора я понял что неплохо берут эту разливуху и в дьютифри (наверно местные). Видимо гарантией нормальных напитков могут быть только привезенные из-за границы (((.

Незакрепленные сообщения

Как себя обезопасить при покупке "качественного" алкоголя ?

Брать алкоголь в серьёзных, проверенных фирмах. Мавт тот же, работают на прямую с производителями, палевом торговать им нет смысла.

Разбирается кто нить , как по бутылкам и этикеткам определить левак от нормального пойла.

Раньше передача была на первом( может и сейчас есть, я не в курсе)" Среда обитания" там подробно рассказывали и показывали, как отличить качественный алкоголь по бутылке, по этикетке и т. д.

рассмотрел внимательно бутылку. А именно акцизную марку , она оказалась просто никакая. Вместо галографической полосы просто что то типа фольги , внизу овал с буквами РФ просто синего цвета не переливающийся. Так же сверху нет скрытых надписей "РОССИЯ" . Вобщем левак на лицо , но и цена его 250 рублей. Возможно рублей за 300-400 уже продают левак с нормальными марками. Вернемся все таки к отличиям бутылок и этикеток.

Я сделал проще - отказался от алкоголя))))

Для меня это не вариант! Курить бросил, теперь еще и пить???? :victory:

да никак уже скоро не отличишь

все стараются, фотошоп рулит

самое простое это бросить пить или пить произведенное в нашей стране, меньше подделывают

вы ж не думает, что рынок нелегального алкоголя существует только в России

Мавт тоже закупает у поставщиков импорт, а не на прямую с заводов

Вот, элитный алкоголь.

http://www.kurgansintez.ru/img/catalog/93.jpg

Но, Такой только по большим праздникам можно себе позволить.

• Плюс 4

Вот, элитный алкоголь.

http://www.kurgansintez.ru/img/catalog/93.jpg

Но, Такой только по большим праздникам можно себе позволить.

Кстати , да! В своё время (не брынцаловская) настойка боярышника называлась "медицинский коньяк". Одному врачу на свадьбу навыписывали рецептов на пару ящиков настойки - свадьба прошла "на ура".

P.S. Что-то вспомнилась тема про "библиотеку" от Хенесси. Наверное и от этих напитков кто-то пытается получить максимальное удовольствие
  • Плюс 1

Мавт тоже закупает у поставщиков импорт, а не на прямую с заводов

Все более или менее крупные производителе уже давно имеют в России представительства. Не парьтесь, не так много у нас палёного алкоголя, тем более "элитного". "Серого" да, валом. Но это нормальный алкоголь от производителя, просто с не уплаченными налогами (посему и марки мытые, серые и т.д.). Основной левак идёт через мелкие торговые точки, а чаще всего через HoReCa (Отели, РЕстораны, КАфе), в том числе и "канистровый". В Турции народ травился именно в барах.

аттракцион неслыханной щедрости

Вот жеж блин блинский. На ДР контора подарила ДжекДэниелс бутылку. Я конечно не спрашивал откуда он, но теперь вот терзают смутные сомнения. Дома буду бутылку разглядывать. :)

Мэри,

нашел только "Опасный градус" и "Что мы пьем" , но там несколько о другом.

На досуге пошукаю, если найду скину.

Возможно рублей за 300-400 уже продают левак с нормальными марками.

В своё время видел оччень качественные "левые марки". А еще бывают якобы "утраченные" (сгоревшие, утонувшие, в общем списанные)...

В общем вариантов "химии" масса :(

Вот жеж блин блинский. На ДР контора подарила ДжекДэниелс бутылку. Я конечно не спрашивал откуда он, но теперь вот терзают смутные сомнения. Дома буду бутылку разглядывать

что касается джека , те бутылки что привозили мне из дьютика , насколько я помню имели пластиковую крышку и целофановый черный колпачек. Возможно у разного литража разные крышки. У меня были литровые версии.

Пытался найти тут особенности , но ничего у меня не вышло.

В этой передаче не про весь алкоголь, но с 28 минуты рассказывают, как на бутылку и всякие наклейки обращать внимание

Если понравится, набери в ютубе Среда обитания алкоголь, там много передач посвящённых этой теме.

В этой передаче не про весь алкоголь, но с 28 минуты рассказывают, как на бутылку и всякие наклейки обращать внимание

это я видел . Хотелось бы понимать что в бутылке дерьмо до ее покупки , а не после ))).

Вован74

Дак, Ты-ж, и ответил.

рассмотрел внимательно бутылку. А именно акцизную марку , она оказалась просто никакая. Вместо галографической полосы просто что то типа фольги , внизу овал с буквами РФ просто синего цвета не переливающийся. Так же сверху нет скрытых надписей "РОССИЯ" . Вобщем левак на лицо

.

Ну муторно, ну времени много.

Но, когда выпивку дороже 500 рублей покупаешь.

Лучше не полениться и рассмотреть как следует, этикетки и акцизы.

кстати. левые акцизные марки ещё и марают немного пальцы если потереть.

• Плюс 1

Лучше не полениться и рассмотреть как следует, этикетки и акцизы.

это понятно , но не всегда на поддельном товаре акцизка будет такого говенного качества. Охото узнать какие нибудь секреты )) , типа на бутылке 0,5 есть выштамповка на горлышке с человеком , на 0,7 он уже на лошади ... что то типа того .

кстати. левые акцизные марки ещё и марают немного пальцы если потереть.

еще вчера тёр штрихкод на леваке , он начал стираться. Взял другие бутылки , там тоже стирается и смазывается но чуть похуже.

еще вчера тёр штрихкод на леваке , он начал стираться. Взял другие бутылки , там тоже стирается и смазывается но чуть похуже.

в результате перепортил всю витрину с бухлом ? :)

Это не показатель. Штрих код наносится термотрансферным способом, и потому стойкость штриха зависит от качества использованных рибонов. А в связи с повсеместным кроиловом...

Это не показатель. Штрих код наносится термотрансферным способом, и потому стойкость штриха зависит от качества использованных рибонов. А в связи с повсеместным кроиловом...

Да, в том то и дело.

Что, когда левачные акцизки печатают.

то на термотрансферную печать мало кто разоряется.

Обычно термоэтикетка идет с пре-печатью

или просто этикетка с заранее отпечатанными марками и шк.

угу, далеко не всегда термотрансфер. Наоборот чаще цельная печать этикетки, имхо.

И как-то наивно предполагать что идеально отпечатав в типографии акцизы и сами этикетки, штрих-код будет смазываться (т.е. до него руки не дошли? ) :)

быстрей всего тонкости зависят от конкретного производителя, может номер партии, даты производства и все такое...

В мою бытность, марки поставлялись что оригиналы, что левак любого качества - всегда чистыми. Ведь никто же не может заранее знать, "что потребитель" захочет напечатать. Там ведь кроме самого штриха еще указывается тип напитка (водка, вино и т.п.), его название и емкость бутылки. Так что ничего заранее не печатают :) Просто счас цена китайских принтеров и таких же рибонов крайне не велика...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...