kosmax Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://www.2112.ru/showthread.php/23726 вроде не баян писать нечего - смотрите фотки по ссылке и делайте выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Какие выводы-то? Никто ж не знает, в каком режиме машины ездили и что вообще происходило между сменами масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Печальные картинки.. И какой вывод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Mobil 1 5w40 синтетика хоть и стыдно....признаюсь вобщем. купиля 6 лет назад ниссан цефиро 2,5 в 210 кобыл. случилось так что в городе после дождя въехал в лужу да так что мотор хапнул воды и встал. после 3-4 часов сушки разборки прямо рядом с лужей завел его. далее через пару месяцев поехал в соседний город 350 км, дорога длинная пустынная поливай сколько влезит. и уже подъезжая к городу на посту гаи меня остановили проверили документы .... тут я обратил что на холостых горит лампа давления масла. газу дашь тухнет.... чо делать ХЗ. ладно буду ехать быстро, вобщем доехал я обратно еще 350 км несбавляя газу. загнал ее в сервис там мне сказали что вмоторе нету масла. еще через полгода ударили холода и машина в мороз отказалась заводится, заводил я ее чуть ли не ежедневно на протяжении двух недель, в итоге она завелась но появился какойто сверчек в моторе. я в сервис мне говорят что коленвал у тебя стучит и это плохо. и тут мне рассказали историю моего мотора с технической точки зрения. 1. после гидроудара загнуло шатун у двух цилиндров в результате чего поршень сместился со своего привычного места в гильзе, в результате чего он начал поджирать масло. 2. длинная поездка высушила мотор. 3. при холодных запусках провернуло коренной вкладышь коленвала что означало замену блока цилиндра, а это номерной агрегат. в итоге контрактный движок работа расходники.... всего обошлось в 60000 руб. проездил еще год и продал. Люди берегите свои машины!!! Изменено 26 апреля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 ниссан цефиро 2,5 в 210 кобыл. Ниссан Цефиро, судя по фоткам, на ЗиЛ-130 похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Ниссан Цефиро, судя по фоткам, на ЗиЛ-130 похож Зил 130 утанул рядышком. себя тогда не фоткал а вот его фотографии и фото лужи остались. я стоял в том месте где на фото маршрутная газель... но на момент фото уже завелся и уезжал В этой луже я познакомился со своей будущей женой Машей. романтика! Изменено 26 апреля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Ниссан Цефиро, судя по фоткам, на ЗиЛ-130 похож ниссан под зилом. А по фоткам кастроловские двигатели ужос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) А по фоткам кастроловские двигатели ужос такой ужос бывает если минералку и синтетику смешать типа на долив.... а если просто масло одно лить то такого не будет! Изменено 26 апреля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Езжу на Motul, а фото двигателя после него не нашел(((( тока канистру после хранения... Меня обманули, как и других Motul-любителей. А почему не показали остальные канистры после 3 лет хранения? Или я проглядел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Какие выводы-то?И какой вывод?вот Люди берегите свои машины!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Езжу на Motul, а фото двигателя после него не нашел(((( Есть на второй странице. Масло Motul 5W-30 Eco-Nergy. Про кастрол синтетику могу точно сказать, что она постоянно разное и по запоху и по цвету..это настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 В этой луже я познакомился со своей будущей женой Машей. романтика! Так ты просто удачненько в лужу влетел и 60 тыр. за это копейки. Многие свою половину так ни когда и не находят. А приведённая статистика - так, поржать. Выоды на её основе глупо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 everkey, гидроудар - загнуло шатун - длинные поездки без масла!? - провернуло вкладыш... но причём здесь Mobil 1 5w40 и моторное масло как таковое?! Ведь ты же сам понимаешь, что ремонт в 60 тыщ рэ это дело твоих рук, а не масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) everkey, гидроудар - загнуло шатун - длинные поездки без масла!? - провернуло вкладыш... но причём здесь Mobil 1 5w40 и моторное масло как таковое?! Ведь ты же сам понимаешь, что ремонт в 60 тыщ рэ это дело твоих рук, а не масла не не ты не понял история про шатун и замену ДВС никоем образом к маслу не относится ... это просто лирическое отступление на фото видно как выглядит двигатель под mobil 1 двигатель чистый.всегда использовал mobil1 и другие использовать не буду.ремонт мог обойтись в два раза дешевле но проблема в том что я не нашел моего двигателя а нашел только похожий в котором идентичный блок целиндров. в итоге из двух двигателей пришлось собирать один, + расходники вкладыши и тд итп поэтому получилось 60.то что осталось удачно продал за 10 т.р. так что даже не 60т.р. а 50т.р.контрактный движок с доставкой из владика обошелся в 24 т.р. на фото кстати стою не я а счастливый водитель ЗИЛа Изменено 26 апреля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 интересно было бы глянуть свой мотор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 ...на фото видно как выглядит двигатель под mobil 1 двигатель чистый.всегда использовал mobil1 и другие использовать не буду... Дело не в исключительности mobil 1. Чистый двигатель - это когда покупаешь не палево какое-нить с рынка и меняешь масло не раз в 15, а то и 30 тыщ, а каждые 5-6, макс 7 тыщ км. и не будет в двигателе такого гуамна, как на фотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 \\\ провернуло коренной вкладышь коленвала что означало замену блока цилиндра\\\ с чего бы вдруг?! Все ремонтируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 интересно было бы глянуть свой мотор отвинти заливную крышку и посмотри на ее донышко. примерно тоже самое у тебя в моторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Отправлено Сегодня, 11:16Vuru (26 Апрель 2011 - 11:08) писал:Езжу на Motul, а фото двигателя после него не нашел(((( Есть на второй странице. Масло Motul 5W-30 Eco-Nergy. крууууууутоооооооооо... так и буду гонять на этой как ее... марке... но реально меняю тока каждые 10-11 тыщ км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) \\\ провернуло коренной вкладышь коленвала что означало замену блока цилиндра\\\с чего бы вдруг?! Все ремонтируется. смотри фото.... там конечно можно заниматься заплавлением расточкой и тд.и т.п. но я посчитал что это ремонт от лукавого... и принял решение заменить Дело не в исключительности mobil 1. Чистый двигатель - это когда покупаешь не палево какое-нить с рынка и меняешь масло не раз в 15, а то и 30 тыщ, а каждые 5-6, макс 7 тыщ км. и не будет в двигателе такого гуамна, как на фотах. понимаешь, я не механик и наверное им уже не стану, выбрать масло осмысленно я немогу. как например я могу выбрать шоколад или колбасу по принципу понравилось непонравилось, масло ведь на вкус не попробуешь... вот после того как я увидел мотор после полугода издевательств над ним во вполне презентабельном относительно чистоты виде и решил что Мобил1 это хорошее масло и пробовать другие не буду. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 отвинти заливную крышку и посмотри на ее донышко. примерно тоже самое у тебя в моторе. не думаю, что у водителей авто на фотках, где есть слой нагара, такой же слой есть и на крышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) не думаю, что у водителей авто на фотках, где есть слой нагара, такой же слой есть и на крышке. но твердые катышки могут натолкнуть на такую мысль, кроме того можно посветить в отверстие фонариком и попытаться чтонибудь увидеть. суть. увидел на крышке умнож в 10 раз получишь то что в моторе Изменено 26 апреля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 ...вот после того как я увидел мотор после полугода издевательств над ним во вполне презентабельном относительно чистоты виде и решил что Мобил1 это хорошее масло и пробовать другие не буду... Мобил хорошее масло, просто люди покупая его где попало попадают на откровенные подделки, а потом начинают распространять негатив в целом о марке. Тебе повезло с Мобилом, а покупаешь его в одном месте или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Мобил хорошее масло, просто люди покупая его где попало попадают на откровенные подделки, а потом начинают распространять негатив в целом о марке. Тебе повезло с Мобилом, а покупаешь его в одном месте или как? покупал его либо в METRO либо в Автолайне в Автолайне со скидкой кстати получается дешевле Изменено 26 апреля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 покупал его либо в METRO либо в Автолайне в Автолайне со скидкой кстати получается дешевле Тоже Мобил заливаю. Всегда на пунктах Экспресс замены Mobil. Заливают из бочек, настоящее или подделку - не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти