dorald Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Вот что с народом сделали дешевые кредиты думаю такими темпами скоро все будут ездить на новых иномарках.А вообще то кредиты дают возможность жить лучше, чем ты можешь себе позволить, но люди об этом не задумываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 небольшой офф, но захотелось ответить... Вот что с народом сделали дешевые кредиты думаю такими темпами скоро все будут ездить на новых иномарках. А вообще то кредиты дают возможность жить лучше, чем ты можешь себе позволить, но люди об этом не задумываются. Я бы сказала иначе - кредиты дают возможность заиметь людям то, что им не по карману, и в результате они живут хуже. Почему хуже? Просто вижу на примере своих знакомых, которые могут тянуть со своих з/п разве что "шестёрку", а понабрали кредитов, взяли иномарку и теперь мало того что концы с концами не сводят, так и авто вечно на приколе стоит - нет денег на ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 небольшой офф, но захотелось ответить... Я бы сказала иначе - кредиты дают возможность заиметь людям то, что им не по карману, и в результате они живут хуже. Почему хуже? Просто вижу на примере своих знакомых, которые могут тянуть со своих з/п разве что "шестёрку", а понабрали кредитов, взяли иномарку и теперь мало того что концы с концами не сводят, так и авто вечно на приколе стоит - нет денег на ремонт.100 % +1. Не мое но очень нравиться: Никогда ничего не покупать в кредит. В кредит нельзя ничего купить нужного. Что может быть человеку очень нужно? Лекарство, когда он умирает, хлеб, когда он голодает. На такие вещи, в таком положении, человеку кредита никогда не дадут. Как можно дать человеку кредит если он может помрет? Поэтому, кредит могут дать только на бесцельные вещи, причем человеку, которому они не нужны. Например на иномарку, или на мебель, или на дом. Я езжу на жигулях, рыночная цена которых 800 баксов. Зато их не воруют и я могу прыгать на крыше. Вот человек купит мерседес и не может прыгать на крыше. Зачем мне нужна такая машина, если на жигулях я могу больше? Спать надо на кровати. Еще нужен шкаф. У меня одна *ЦЕНЗУРА* для нее мне нужна одна кровать и одни штаны. Чтоб их повесить нужен один шкаф. Зачем мне нужна мебель? А дом. Если человек живет, значит у него уже есть где жить. Если он бомж и живет в подвале, тогда, понятно, человеку нужен дом. Но такому никто кредита не даст. А если он не бомж так у него и так есть где жить. Я еще понимаю, если человек родил десять детей, тогда действительно нужен дом. Так кто у нас рожает по десять детей? А если ты не можешь ужиться со своими родителями, посути самыми родными людьми, или не можешь жить с бывшей женой, на которой жениться тебя никто не заставлял, или соседи тебе мешают, с которыми ты не умеешь подружиться, так ты ищи проблемы у себя в голове. А не клянчи бабло у банков под драконовские проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Не верь в кредиты - это зло!Купи рюкзак - копи бабло %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 100 % +1. Никогда ничего не покупать в кредит.Далеко не 100% -1Для людей ГЛУПЫХ и ЖАДНЫХ кредит - ловушка.Не соизмеряя свои возможности со своими потребностями,они набирают кредитов больше,чем могут оплатить. И кто виноват? Мама с папой,что мозгов в голову не вложили?Я копил деньги на машину со скоростью 80-90 тыс в год.Накопив 300 тыс.,взял кредит 200 тыс. и сейчас плачу за него по 5 тыс руб ежемесячно.Сумма меня не напрягает.Таким образом я уже СЕЙЧАС ( а не через 2,5 года) езжу на машине,которая мне нравится,а не трясусь в Жигулях за 800 баксов.И за это удовольствие я готов платить проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Для людей ГЛУПЫХ и ЖАДНЫХ кредит - ловушка.Не соизмеряя свои возможности со своими потребностями,они набирают кредитов больше,чем могут оплатить. И кто виноват? Они сами, разумеется. Просто таковых большинство, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Они сами, разумеется. Просто таковых большинство, наверное.Стоит еще добавить что люди не привыкли жить в долг! Т.е. они с одной стороны боятся кредитов, а с другой стороны НЕ считают свои доходы и не прогнозируют возможные их (доходов) изменения.ПС. Сам имею кредиты и как фирма и как физлицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Присоединяюсь - думать нужно заранее, до того как кредит берешь. То что во всем мире благо, у нас иногда во вред: некоторые действительно не могут элементароно спрогнозировать различные финансовые коллизии в свое жизни, загоняя себя таким образом в ловушку. Ну не умеют некоторые жить по средствам, следствие неумения отказать себе в чем либо.Те же ипотечные кредиты взять - отсутствие увеличения предложения на рынке жилья при одновременном росте спроса, обеспеченного банковскими кредитами вызывает дикий рост цен, заставляя следующих, решившихся на ипотеку напрягаться еще сильнее, закладывая для них своего рода "бомбу" и так далее по восходящей. Очевидно скоро (может вскоре после вступления в ВТО, когда на рынке страны объявятся новые сильные и опытные зарубежные участники) можно будет ожидать волну отказов от погашения кредитов с соответствующими последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 100 % +1.Не мое но очень нравиться: Никогда ничего не покупать в кредит. В кредит нельзя ничего купить нужного. Что может быть человеку очень нужно? Лекарство, когда он умирает, хлеб, когда он голодает. На такие вещи, в таком положении, человеку кредита никогда не дадут. Как можно дать человеку кредит если он может помрет? Поэтому, кредит могут дать только на бесцельные вещи, причем человеку, которому они не нужны. Например на иномарку, или на мебель, или на дом. Я езжу на жигулях, рыночная цена которых 800 баксов. Зато их не воруют и я могу прыгать на крыше. Вот человек купит мерседес и не может прыгать на крыше. Зачем мне нужна такая машина, если на жигулях я могу больше? Спать надо на кровати. Еще нужен шкаф. У меня одна *ЦЕНЗУРА* для нее мне нужна одна кровать и одни штаны. Чтоб их повесить нужен один шкаф. Зачем мне нужна мебель? А дом. Если человек живет, значит у него уже есть где жить. Если он бомж и живет в подвале, тогда, понятно, человеку нужен дом. Но такому никто кредита не даст. А если он не бомж так у него и так есть где жить. Я еще понимаю, если человек родил десять детей, тогда действительно нужен дом. Так кто у нас рожает по десять детей? А если ты не можешь ужиться со своими родителями, посути самыми родными людьми, или не можешь жить с бывшей женой, на которой жениться тебя никто не заставлял, или соседи тебе мешают, с которыми ты не умеешь подружиться, так ты ищи проблемы у себя в голове. А не клянчи бабло у банков под драконовские проценты.Надо же чушь какая... И что теперь все время стремиться к жизни бродяги, нету и не надо??И вообще нельзя обобщать. Если нашлось пару челов которые не обдумали свои траты, то это не значит что все кто взял кредиты из этой же категории...., да и на крайняк ее (покупку в кредит) можно продать и выплатить тот же кредит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 поддерживаю shurik013i, но с некоторыми оговорками которые сказал alnik особенно про то, что нужно соизмерять возможности. Сам брал раз в жизни кредит(брал нал в банке считаю что кредит на вещи намного не выгоднее)) недавно погасил досрочно. Нужен был в связи с предстоящим рождением сына, нужно было мебель прикупить, ремонт сделать, можно сказать что не жалею, но жить в долг не очень приятно, в дальнейшем буду по возможности воздерживаться от долгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Кредитный рынок в России, по моему мнению, не дошел еще до уровня цивилизации. Проценты бешеные, как ипотеки, так и потребительских кредитов. ЦБ с трудом идет на снижение ставки, а банки вынуждены конкурировать на сложившихся условиях. Для сравнения, 90% американцев живут в кредит и их это не напрягает. Потому что процентные ставки соизмеримы с амортизацией.ЗЫ: Кредиты берет жена. И даже есть скидки в Русском Стандарте. А смысл? Вот в этом месяце расплатились за предпоследний кредит, и что? Помимо процентов кредита, заплатили 4% за обслуживание кредита + по 75 руб. с каждого платежа платим за услуги банка.. Плюс еще скидки не было в магазине, при покупке товара в кредит. Итого, купили товар по бешеным ценам. А не лучше ли было просто подождать немного, чем сейчас толкаться в длиннючих очередях для оплаты кредита? Да еще голова болит, как бы не просрочить выплату... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 У нас чтоб получить кредит, нужно быть сотрудником банка, для некоторых из них есть беспроцентные кредиты...А жить в России напрягалово, давно уже думаю куда бы из этой страны смотаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Для людей ГЛУПЫХ и ЖАДНЫХ кредит - ловушка.Не соизмеряя свои возможности со своими потребностями,они набирают кредитов больше,чем могут оплатить. И кто виноват? Мама с папой,что мозгов в голову не вложили?Я копил деньги на машину со скоростью 80-90 тыс в год.Накопив 300 тыс.,взял кредит 200 тыс. и сейчас плачу за него по 5 тыс руб ежемесячно.Сумма меня не напрягает.Таким образом я уже СЕЙЧАС ( а не через 2,5 года) езжу на машине,которая мне нравится,а не трясусь в Жигулях за 800 баксов.И за это удовольствие я готов платить проценты.Полностью согласен.. Десятка тоже в кредит куплена.Кредит, это благо для тех кто умеет им пользоваться... собственно говоря это большая ответственность, а страх перед ними из за менталитета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Кредит как и любое новое явление в жизни общества имеет как положительны так и отрицательные последствия. Кстати сказать, что эти последствия сугубо индивидуальны.И эти последствия выбирает для себя каждый сам, для кого-то они положительны, а для кого то отрицательны. Тут правильней сказать, что не кредиты плохие, а какие «глупые» люди, что не планируют свой бюджет когда берут кредит и в следствии этого попадают в долговую кабалу. Пройдет ещё немного времени и кредиты станут более популярны даже среди скептиков. Сейчас кредитование только набирает обороты, ещё к сожалению слишком высоки кредитные ставки да и как таковой «кредитной истории» ещё не существует, хотя закон о ней давно принят.Ведь кредит как это не странно выгоден прежде всего для государства в целом. Кредит при правильной политики государства дает прежде всего социальный эффект. Он прежде всего выражается в том, что человек заботится о своей «кредитной истории»,а это означает ,что прежде всего его поведение более «стабильное» менее подвержено «социальны авантюрам», для такого гражданина на первое место выходит его трудовая деятельность и т.п. Что толкает прежде всего «нормального» человека на преступление ?Многие ученые считают, что это корыстные мотивы. Т..е грубо говоря человек не может купить то, что он хочет сейчас и поэтому совершает преступление. А благодаря кредитному учреждению индивид может купить эту вещь и в этом ему способствует государство в том, что оно своей политикой гарантирует индивиду «стабильное будущее». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 хых Трчно таким же преступным образом вышеозначенный индивид не станет платить кредит, что многие уже и делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Присоединяюсь - думать нужно заранее, до того как кредит берешь. То что во всем мире благо, у нас иногда во вред: некоторые действительно не могут элементароно спрогнозировать различные финансовые коллизии в свое жизни, загоняя себя таким образом в ловушку. Ну не умеют некоторые жить по средствам, следствие неумения отказать себе в чем либо.Те же ипотечные кредиты взять - отсутствие увеличения предложения на рынке жилья при одновременном росте спроса, обеспеченного банковскими кредитами вызывает дикий рост цен, заставляя следующих, решившихся на ипотеку напрягаться еще сильнее, закладывая для них своего рода "бомбу" и так далее по восходящей. Очевидно скоро (может вскоре после вступления в ВТО, когда на рынке страны объявятся новые сильные и опытные зарубежные участники) можно будет ожидать волну отказов от погашения кредитов с соответствующими последствиями.Воспользоваться «ипотекой» в принципе можно т.к цены на жилье растут постоянно, хотя их рост является следствием спекуляции строительных компаний. Если я не ошибаюсь то в Англии ставка по «ипотеке» составляет около 3х процентов, на таких условиях кредит взять можно и наверное нужно :-) хых Трчно таким же преступным образом вышеозначенный индивид не станет платить кредит, что многие уже и делаютНе совсем правильный вывод :-) Под «нормальным» индивидуумом я понимаю такого который получаю кредит намеревается его выплатить. А если не может выплатить то это не является следствием его преступных намерений , а является следствием того ,что он к примеру получает з.п в «конверте» и начальник в этом месяце заплатил ему меньшую сумму чем «обещал» .Политика государства в данном случае должна проявится в том ,что оно должно защитить работника, а именно обязать работодателя следовать нормам ТК РФ. Если механизм «кредитной истории» будет работать четко и как положено то «преступник» не сможет получить кредит . Конечно процент не возвращенных кредитов будет существовать, но он заметно снизится и достигнет уровня европейски стран.Присоединяюсь - думать нужно заранее, до того как кредит берешь. То что во всем мире благо, у нас иногда во вред: некоторые действительно не могут элементароно спрогнозировать различные финансовые коллизии в свое жизни, загоняя себя таким образом в ловушку. Ну не умеют некоторые жить по средствам, следствие неумения отказать себе в чем либо.Те же ипотечные кредиты взять - отсутствие увеличения предложения на рынке жилья при одновременном росте спроса, обеспеченного банковскими кредитами вызывает дикий рост цен, заставляя следующих, решившихся на ипотеку напрягаться еще сильнее, закладывая для них своего рода "бомбу" и так далее по восходящей. Очевидно скоро (может вскоре после вступления в ВТО, когда на рынке страны объявятся новые сильные и опытные зарубежные участники) можно будет ожидать волну отказов от погашения кредитов с соответствующими последствиями.Я бы так сильно не надеялся на вступление в ВТО . Ведь главной причиной почему США не ставят свою «подпись» является то ,что РФ не желает допускать на свой рынок иностранные банки. Правильней будет сказать не допускать, а создать для них равные условия с банками РФ. Это конечно правильно, хоть и не выгодно для просто человека.Ведь в данных условиях которые пока существую в РФ «нормальный» человек выбираю между банком «Снеженский» и «Банком Америки(Bank of America)» выберет последний.Вот что с народом сделали дешевые кредиты думаю такими темпами скоро все будут ездить на новых иномарках.А вообще то кредиты дают возможность жить лучше, чем ты можешь себе позволить, но люди об этом не задумываются.Последнее ваше высказывание не совсем верное..Т.к судите сами , если человек прежде чем взять кредит планирует затраты на его погашение исходя из реального своего фин. положения. Далее он решает на какую сумму взять кредит. Потом производит все выплаты и погашает кредит.Из этого можно сделать вывод, что :1) Ему действительно жить становится лучше т.к он приобретает то, что ему было не обходимо «сейчас», а не через 5-10 лет.2) Он планирует возврат кредита (т.е задумывается об этом).3) Он может себе это позволить (т.к он производит выплаты и в последствии погашает кредит).А ,если он получает кредит и не выплачивает его ,то :1) Жить ему стало лучше на небольшой промежуток времени.2) Он явно живет не посредствам3) Думать надо было раньше :-)*Все это при условии, что человек желал погасить кредит. ПС: Это только моё мнение я не претендую на абсолютную истину :-)Кредитный рынок в России, по моему мнению, не дошел еще до уровня цивилизации. Проценты бешеные, как ипотеки, так и потребительских кредитов. ЦБ с трудом идет на снижение ставки, а банки вынуждены конкурировать на сложившихся условиях. Для сравнения, 90% американцев живут в кредит и их это не напрягает. Потому что процентные ставки соизмеримы с амортизацией.ЗЫ: Кредиты берет жена. И даже есть скидки в Русском Стандарте. А смысл? Вот в этом месяце расплатились за предпоследний кредит, и что? Помимо процентов кредита, заплатили 4% за обслуживание кредита + по 75 руб. с каждого платежа платим за услуги банка.. Плюс еще скидки не было в магазине, при покупке товара в кредит. Итого, купили товар по бешеным ценам. А не лучше ли было просто подождать немного, чем сейчас толкаться в длиннючих очередях для оплаты кредита? Да еще голова болит, как бы не просрочить выплату...Вот тут и должна проявится воля и желание государства. И работа над этим уже идет со стороны государства. Во-первых уже существует хоть и в качестве рекомендации,но все же существует письмо ЦБ в котором рекомендуется (надеюсь, что только пока),чтоб кредитные учреждения четко указывали сколько будет переплата за кредит.Процент можно снизить за счет стабильности в государстве + «кредитной истории» (она существует в США и является довольно эффективной).В идеале должно быть следующие основа полагающие условия для получения кредита и для его выплаты:1) Разумная процентная ставка (инфляция + Х%)2) Прозрачность при получении кредита (т.е плательщик знает сколько он будет должен переплатить за пользование «деньгами банка»)3) Уверенность в своем фин положении в будущем (стабильная з.п и .т.п )И тогда «кредит» будет приносить только пользу :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 (изменено) "Банк - это место, где вам дадут денег взаймы, если вы докажете, что они вам не нужны."Боб Хоуп Изменено 17 июля, 2006 пользователем Eugene15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНА Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 я вот тоже хочу взять фокуса в кредит и ничего плохого в этом не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Долги (в т.ч. и кредиты) бывают "хорошими" и "плохими".Постарайтесь не делать плохих долгов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНА Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Долги (в т.ч. и кредиты) бывают "хорошими" и "плохими".Постарайтесь не делать плохих долгов!это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 А мне выгодно брать кредит, потому что я не выдергиваю средства из бизнеса и в рез-те заработаю гораздо больше чем проценты по кредиту. Хотя если бы сидел на зарплате я бы 10 раз подумал брать кредит или нет. На машины кстати сейчас у многих банков достаточно низкие ставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Сорри за ОФФ. Баянный анекдот про Фокус напомнили:Новый русский вваливается в автосалон г. Н-ска:- Ну чё, где тут у тебя САМАЯ КРУТАЯ тачка?- Ээээ... Ну вот самая крутая из тех, что имеется в наличии Форд Фокус.- Ну что Форд, я сразу вижу, а Фокус-то в чем?! - не выдержав высказывается Новый русский после длительного рассматривания машины.- Ээээ... Ну сейчас покажу, садитесь. - говорит менеджер, решивший во что бы то ни стало раскрутить на покупку застоявшегося товара.- Видите это дерево? - спрашивает он покупателя, когда они выехали из салона.- Вижу.- Сейчас я покажу фокус: мы проедем СКВОЗЬ дерево!!! Только как и в каждом фокусе, тут должна быть своя тайна - нужно закрыть при этом глаза.- ОК.Убедившись в том, что покупатель не видит, менеджер разгоняется, ловко объезжает дерево и останавливается. Новый русский открывает глаза, офигнвает и покупает машину. Через день во время пьянки на озере с друзьями:- Хотите фокус покажу?- Ну чё, рискни!- Короче, все закрыли глаза! Щас проедем сквозь дерево!- Оба-на! Ну-ка!Разгоняются и, естественно, "обнимают" дерево Фокусом. Новый русский после минутного шока:- Какая б%$ть не закрыла глаза?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растакая Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 К большому сожалению в нашей стране очень мало людей, которые умеют прогнозировать и распределять рационально свои доходу, отсюда и проблемность. Но в этом народ не виноват, слишком мал накопительный опыт в данной области. И действительно жалко людей, которые потом приходят и последнее отдают за эти кредиты. Кому-то и правда в помощь, а кому-то большая утопия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 А жить в России напрягалово, давно уже думаю куда бы из этой страны смотаться...Ну так айда сюда в англию %) Тут кстати купить дом в кредит лет на 50 это нормально...телефоны вообще почти все ТОЛЬКО в кредит продаются (точнее тел дают бесплатно а платишь в месяц фунтов 20-30 за связь типа)....Думаю мне даже может кредитку банк сделает через недельку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Ну так айда сюда в англию %) Тут кстати купить дом в кредит лет на 50 это нормально...телефоны вообще почти все ТОЛЬКО в кредит продаются (точнее тел дают бесплатно а платишь в месяц фунтов 20-30 за связь типа)....Думаю мне даже может кредитку банк сделает через недельку не так все просто в британии... дом то можешь и купить но вот не всегда тебя пустят заехать туда, даже если дом куплен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти