Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эпопея С Заменой Временного Водительского Закончилась

Рекомендуемые сообщения

По схеме восстановления водительского удостоверения нужно проездить 2 месяца со временным удостоверением (+паспорт соответственно), после чего данный документ становится недействительным, но ДО окончания срока вам водительское всяко не выдадут. Соответственно, после двух месяцев за рулем вам не сидеть, пока не сделаете водительское. Водительское в Челябинске делается не один день. По своему опыту, сначала ломимся минимум за полчаса до открытия (кому как, а мне к 10:00) в горГИБДД, в кабинет на втором этаже по району проживания. Выстояв очередь (если до обеда успеете, это очень круто, а инвче с 13:00 до 14:00 курим бамбук), получаем выписку по штрафам, кои оплачиваем в банке или сберкассе. И всё это ради того, чтобы получить во 2-м кабинете-окне на следующий день (расписание так устроено, что в один день кабинеты не работают) получить справку о нелишении прав. Это окно работает с 9:30, очередь лучше занять за час (поверьте, к тому времени там уже будет народ). В лучшем случае, опять же до обеда, может удасться получить её, предъявив выписку и квитанции. С этой квитанцией мчимся в облГИБДД. Если не успеваем до 10:00, уже никуда не торопимся. Просто спокойно смотрим расписание приема 30-го кабинета и идем домой. На следующий день приходим в 7:30, а лучше к 7:00 и встаем у самой двери. Когда народ подвалит, лучше держаться за ручку двери, иначе элементарно "оторвут" от двери и будете в числе последних. В 8:30 дежурный начинает пытаться открывать дверь. Здесь главное, чтобы дверь не открыли вместе с вами. В следующий момент, когда толпа хлынет занимать очереди, важно быть на гребне волны. Можете не стараться идти/бежать - толпа вас просто понесет. Главное, не зацепиться за что-нибудь и не упасть. Не ведитесь на очередность, придуманную у двери - о ней никто не вспомнит! Если нам нужны права, ломимся налево (толпа поредеет в холле, дальше спасет только бег и четкое знание здания, поэтому предварительно нужно ознакомиться с ним). Бежим на четвертый этаж, занимаем очередь. (не знаю, как вы, но я со своими физическими характеристиками к этому моменту был уже 20-й), и спокойно встаем в 1-е окно на оплату квитанций. (если же нам нужно было регистрировать/снимать с учета, то очередь надо было занимать в 12-е окно, бывыают приколы, что прием ведется в другом окне - внимательно следите в щелки жалюзи куда садится инспектор и своевременно реагируйте! - а потом достаточно спешно занять очередь в кассу. Полезно приходить с кем-то).

Итак, в лучшем случае, часа в 3-4, предъявив карточку водителя, квитанции, копию медсправки, паспорт и заяву, вы получите свои права. Отходить от очереди на длительное время не желательно, ибо уходят иногда по 4-5 человек, после чего образуются несколько очередей, и вас элементарно могут "не вспомнить".

©

бежать надо направо лучше ближе к 30 кабинету на 4 этаже будет. а квитанции лучше приехать днём и оплатить в кассу очередь не большая обычно, а вот в 30 каб. точно нуно с 7:00 стоять.Я так права получал ужасть шо твориться :comando:

бежать надо направо лучше ближе к 30 кабинету на 4 этаже будет. а квитанции лучше приехать днём и оплатить в кассу очередь не большая обычно, а вот в 30 каб. точно нуно с 7:00 стоять.Я так права получал ужасть шо твориться :comando:

А, да, перепутал, вправо. :) Вобщем, в сторону кассы.Квитанцию можно оплатить в течении одной минуты, +1 минута на человека. Очередь максимум 10 человек, быстро двигается. Зато в 30-й кабинет очередь с утра человек 30-ть, а после обеда достигает 100 человек. Обычно в очереди после обеда стоит каждый третий, поэтому очередь кажется не очень большой. Может, когда они всё-таки перейдут на новую программу очередь уменьшится? А сейчас пока висит объява, типо, ничо не можем поделать, идитенах. В обед с 12:00 до 13:00 они исправно закрывают избушку на клюшку, а то, что с 10:00 до 14:00 "компьютеры повисли" - никого не е... колышит: "с 16:00 принимаем по самоподготовке!". Самый лучший день - это четверг. Они работают с 12:00 до 20:00, обед с 15:00 до 16:00.

Забыл сказать, на человека в 30-м кабинете уходит от 30 минут до 150 секунд - это зависит от компьютеров, посещения обслуживающего персонала и начальства, и желания уйти на перерыв/с работы побыстрей. Короче, с утра и после обеда очередь неспешно движется, но за полчаса до обеда, и с 15:00 движется быстрей.

меня продержали в 30 каб. минут навкрное 20 :wacko: а всё потому что я сдавал свои старые права кат. А чтоб мне вписали их в выдаваемые права на кат. Вправам уже 10 лет было я их в 1995г. получал, и они по базе данных пробивают:- Слушай парень а почему тебя в базе нет, и нет ни одного штафа, ни заплаченного ни не заплаченого, ты где права-то получал? (хых а ведь там написано!!!) (отвечаю)- ммм нууу а почему штрафов нема? - Ну как, не нарушал я! (на самом деле ездил первые года 3-4, и платил редко и сразу на месте)В обсчем получился крайне интересный и познавательный разговор с гайцом в таком вот ключе, потом ещё и начали по паспорту что-то искать как раз минут на 20 растянулось а может и поболе!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...