Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Возникла идея что для нормальной работы/инета/игр не нужен домашний комп. И место занимает и вентиляторы жужжат... Предполагаю его заменить ноутами.

Но в домашнем компе стоят диски для хранения информации. В текущий момент это:

240 Гб - системный, 600 Гб + 1 Тб - для хранения.

Каким образом устроить хранилище? Желательные протоколы: Ethernet + Wi-Fi

Дополнительно нужен USB-вход (желательно парочку) ну и система управления/доступа.

Хотелось бы чтобы можно было мои винты вставить в накопитель (т.е. не покупать готовый и продавать эти). Ну или если этот вариант нежизнеспособен - то минимум объема в хранилище - 2 Тб.

Ваши советы?

Как выяснил только что: примерно такая тема была создана мной еще 2008 году (Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 13:39) :)

Идея цифрового архива....

Изменено пользователем Design_Nick
воспоминания...

Незакрепленные сообщения

Вот что говорит Яндекс.Маркет: http://market.yandex.ru/search.xml?&hid=6042233&text=NAS&how=aprice&np=1

Цены на 2-х дисковые от 18 тысяч рублей. Это явный перебор :(

Хотя вот нашел за 6200:

Synology DS110j без HDD, Многоцелевой сетевой накопитель (NAS)

Код товара: 600053

Двухдисковый дисковый сетевой накопитель начального уровня - оптимальное решение для дома.

Основные преимущества:

# Новый Disk Manager 2.2

# Бесшумная система охлаждения

# Энергосбережение (15Вт ~ 36Вт)

# Система управления на базе AJAX

# Общий доступ через Интернет к Фото, Видео и Блогам

# Удаленное управление массивом хранения данных через Web-браузер

# Воспроизведение музыки, Интернет-радио или с iPod на USB-колонки

# Автономное скачивание через BT/FTP/HTTP без участия ПК

# Хостинг Web-сайтов

# Поддержка воспроизведения контента через сеть UPnP-плеерами

# Контроль ширины потока скачивания для FTP с защитой от хакерских атак

# Комплексное решения для резервирования

Time Capsule

не канает?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/Time-capsule.jpg

Time Capsule — это сочетание жёсткого диска и базовой станции AirPort Extreme в одном компактном устройстве. Позволяет осуществлять беспроводное резервное копирование и защитить данные, хранящиеся на настольном компьютере или ноутбуке

Ну или если этот вариант нежизнеспособен - то минимум объема в хранилище - 2 Тб.

Ваши советы?

US $370.00

Я давно хочу второй комп, который на шифоньере пылится засунуть в кладовку и включить в розетку, установить там линукс, чтоб он инет раздавал, торренты качал/отдавал и заходить на него только самбой/ссхой. Но одна проблемка - у него нет SATA, чтоб вставить туда большой винт, а IDE на гиг не бывают.

Коля, у тебя есть кладовка? ;)

О! До чего дошел прогресс... уже и 2-мя Тб есть! Как я отстал от жизни.

Кстати распаковал я подарочек :) вот любуюсь на него... Красиво черт возьми!!!! Даже коробка выполнена необычно!

Медленно но верно перехожу в сторонники Apple ;)

Если убрать из требований 2 винта, убрать WiFi, то появляются варианты и за 1.5т.р.

http://www.agestar.com/ru/products/nsb3ast.asp

http://desc.sunrise74.com/descriptionPage.aspx?a=2119615&p=1694

+ еще много аналогичных. Они не NAS, но ходить на них как на сетевой диск — можно.

Сам этим девайсом не пользовался, тонкостей не знаю, поэтому это не совет, а лишь наводка :)

Я давно хочу второй комп, который на шифоньере пылится засунуть в кладовку и включить в розетку, установить там линукс, чтоб он инет раздавал, торренты качал/отдавал и заходить на него только самбой/ссхой. Но одна проблемка - у него нет SATA, чтоб вставить туда большой винт, а IDE на гиг не бывают.

Балкон сойдёт вполне, если что :)

У меня на работе вообще через этаж это стоит, и по вайфаю прекрасно управляется ...

Не... не вариант это. И по энергопотреблению не катит. И от шума/пыли не избавишься. Ну нафик :)

Если убрать из требований 2 винта, убрать WiFi

2 винта и Wi-Fi жизненно необходимы. :)

Балкон сойдёт вполне, если что :)

А зимой?

2 винта и Wi-Fi жизненно необходимы. :)

При цене 1.5т.р. можно купить две такие коробочки и все равно дешевле будет :)

Ну а вайфай — если дома есть wifi маршрутизатор с Ethernet портами, то туда можно подключить, если нет — поискать аналогичные коробочки с wifi :)

если и торренты качать и видео смотреть, то из недорогих и функциональных вот что есть : http://bbk.ru/products/hd_network/popcorn_np101s_v2/

http://bbk.ru/upload/iblock/2dd/np101s_front.jpg

wi-fi проще и надежней точкой доступа раздать.

а вообще - советую искать с гигабитным интерфейсом. 100 - уже совсем мало :( у меня dlink dns-323 стоит дома - диски надо апгрейдить, маловато, и в 100мбит затык реальный .

А как насчет HTPC?

Во-первых, сразу решается вопрос куда ставить.

Во-вторых, управлять таким решением проще простого.

В-третьих, универсальный HTPC в качестве медиа-центра самое оно :)

Не говоря уже о том что можно на ТВ и инет посерфить, детишкам игрушку запустить и т.п.

если и торренты качать и видео смотреть, то из недорогих и функциональных вот что есть : http://bbk.ru/produc...corn_np101s_v2/

name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="370" allowFullScreen="true" scale="noscale" >

Николай, пиши в личку. Я со многими NAS работал - могу рассказать что почем и сколько стоит.

У самого NAS дома стоит. Точнее сказать дома реализовано давно, то что ты хочешь)))))

Под раздачу инета лучше взять asus wl500gp v2, если бабло позволяет и карточки в буках wi-fi, то RT-N15.

Если нужны большие скорости, то гляди в сторону synology(RW>25 mb/s), если нет то в сторону D-link DNS-323(RW>15mb/s). (я давно о нем тут писал).

Минус ББК в том что нету прямого УСБ порта и скорость по сети не выше 6 мегабайт в сек. Чтоб в комп воткнуть как внешний жесткий диск. Лучше Iconbit - там есть такое, по усб будет порядка 25 мегабайта в сек. По сети как ббк. Можно свисток wi-fi воткнуть))))

asus wl500gp v2

Дык оно и стоит сейчас. Вот прямо через нее идет сигнал ;)

А

Time Capsule

с винтом на 500 Гб прямо сейчас конфигурирую.

Я бы все-таки советовал не привязываться к "железяке", а делать под эти нужды отдельный комп. Чтобы без проблем с расширением в дальнейшем.

Учитывая, что у меня дисковое пространство расходуется примерно 200 гигов/месяц :)

Малошумная или вообще безвентилляторная комплектуха сейчас есть всякая.

Да, и толщина канала на больших объемах имеет значение. Мне на 200 мбит несколько скучновато. Тут сам виноват - на кабеле сэкономил :)

у тебя 2 по терабайту что ли? в длинк можно воткнуть без проблем. он до 2 тб понимает.

асус как вариант можно заменить на дир320)))))

Я бы все-таки советовал не привязываться к "железяке", а делать под эти нужды отдельный комп.

Я не в состоянии заниматься железом! Подаренную хорошим человеком Time Capsule распаковал почти через 2 месяца! Это готовое устройство-то! Я собирать себе комп буду вечно ;)

240 Гб - системный, 600 Гб + 1 Тб - для хранения.

и есть еще 1 Тб eSATA/USB накопитель

А чего в личку? Думаю многим будет интересно!

Тогда бери не думая Dlink DNS-323 - это не достающее звено))))

2 диска. Торрент качалка. Самба, NFS UPnP AV сервер, обычная качалка, фтп сервер. Планировщик. В последней прошивке многое сменили. Все гуд.

К тому же есть шаре порт)))) воткнул допустим флешку, на компе замапил. Как будто в комп воткнул.

Удобно для сканера - в обычном режиме работает порт как принт-сервер, но когда на компе запускаешь программу шарепорт, то устройство мапится как железка))))) я подключал 2 шлешки и ключ от 1с через усб хаб - все работает))))

Если бабло позволяет то возьми Synology ds209 там можно внешний E-SATA подключить диск))))))

Но и цена в 2 раза выше. и скорости.

могу помочь все настроить и прошить))))

WL500gP v2 - усб есть. но такое унылое гамно((((

максимум скорости 3 метра в сек и то по кабелю.

А как роутер супер!

WL500gP v2 - усб есть. но такое унылое гамно((((

максимум скорости 3 метра в сек и то по кабелю.

А как роутер супер!

Да, внутренняя скорость передачи у нее ниже плинтуса. :)

Но думаю этот вопрос решит Time Capsule ;)

Estet, тут на форуме кто-то предлагал купить  переходник из IDE в SATA и обратно. пошарься - я буквально недавно видел. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...