Design_Nick Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Возникла идея что для нормальной работы/инета/игр не нужен домашний комп. И место занимает и вентиляторы жужжат... Предполагаю его заменить ноутами. Но в домашнем компе стоят диски для хранения информации. В текущий момент это:240 Гб - системный, 600 Гб + 1 Тб - для хранения. Каким образом устроить хранилище? Желательные протоколы: Ethernet + Wi-FiДополнительно нужен USB-вход (желательно парочку) ну и система управления/доступа. Хотелось бы чтобы можно было мои винты вставить в накопитель (т.е. не покупать готовый и продавать эти). Ну или если этот вариант нежизнеспособен - то минимум объема в хранилище - 2 Тб. Ваши советы? Как выяснил только что: примерно такая тема была создана мной еще 2008 году (Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 13:39) Идея цифрового архива.... Изменено 11 августа, 2010 пользователем Design_Nick воспоминания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Вот что говорит Яндекс.Маркет: http://market.yandex.ru/search.xml?&hid=6042233&text=NAS&how=aprice&np=1 Цены на 2-х дисковые от 18 тысяч рублей. Это явный перебор Хотя вот нашел за 6200:Synology DS110j без HDD, Многоцелевой сетевой накопитель (NAS)Код товара: 600053Двухдисковый дисковый сетевой накопитель начального уровня - оптимальное решение для дома. Основные преимущества:# Новый Disk Manager 2.2# Бесшумная система охлаждения# Энергосбережение (15Вт ~ 36Вт)# Система управления на базе AJAX# Общий доступ через Интернет к Фото, Видео и Блогам# Удаленное управление массивом хранения данных через Web-браузер# Воспроизведение музыки, Интернет-радио или с iPod на USB-колонки# Автономное скачивание через BT/FTP/HTTP без участия ПК# Хостинг Web-сайтов# Поддержка воспроизведения контента через сеть UPnP-плеерами# Контроль ширины потока скачивания для FTP с защитой от хакерских атак# Комплексное решения для резервирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Time Capsuleне канает? http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/Time-capsule.jpg Time Capsule — это сочетание жёсткого диска и базовой станции AirPort Extreme в одном компактном устройстве. Позволяет осуществлять беспроводное резервное копирование и защитить данные, хранящиеся на настольном компьютере или ноутбукеНу или если этот вариант нежизнеспособен - то минимум объема в хранилище - 2 Тб. Ваши советы? US $370.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 KEPESH, канает но там "малый" объем и я уже знаю куда я распишу эти 500 Гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Там объём нормальный, и экономия на принт-сервере и точке доступа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Я давно хочу второй комп, который на шифоньере пылится засунуть в кладовку и включить в розетку, установить там линукс, чтоб он инет раздавал, торренты качал/отдавал и заходить на него только самбой/ссхой. Но одна проблемка - у него нет SATA, чтоб вставить туда большой винт, а IDE на гиг не бывают. Коля, у тебя есть кладовка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 О! До чего дошел прогресс... уже и 2-мя Тб есть! Как я отстал от жизни. Кстати распаковал я подарочек вот любуюсь на него... Красиво черт возьми!!!! Даже коробка выполнена необычно! Медленно но верно перехожу в сторонники Apple Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Если убрать из требований 2 винта, убрать WiFi, то появляются варианты и за 1.5т.р. http://www.agestar.com/ru/products/nsb3ast.asp http://desc.sunrise74.com/descriptionPage.aspx?a=2119615&p=1694 + еще много аналогичных. Они не NAS, но ходить на них как на сетевой диск — можно. Сам этим девайсом не пользовался, тонкостей не знаю, поэтому это не совет, а лишь наводка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Я давно хочу второй комп, который на шифоньере пылится засунуть в кладовку и включить в розетку, установить там линукс, чтоб он инет раздавал, торренты качал/отдавал и заходить на него только самбой/ссхой. Но одна проблемка - у него нет SATA, чтоб вставить туда большой винт, а IDE на гиг не бывают. Коля, у тебя есть кладовка? Балкон сойдёт вполне, если что У меня на работе вообще через этаж это стоит, и по вайфаю прекрасно управляется ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Коля, у тебя есть кладовка? Не... не вариант это. И по энергопотреблению не катит. И от шума/пыли не избавишься. Ну нафик Если убрать из требований 2 винта, убрать WiFi 2 винта и Wi-Fi жизненно необходимы. Балкон сойдёт вполне, если что А зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 2 винта и Wi-Fi жизненно необходимы. При цене 1.5т.р. можно купить две такие коробочки и все равно дешевле будет Ну а вайфай — если дома есть wifi маршрутизатор с Ethernet портами, то туда можно подключить, если нет — поискать аналогичные коробочки с wifi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 если и торренты качать и видео смотреть, то из недорогих и функциональных вот что есть : http://bbk.ru/products/hd_network/popcorn_np101s_v2/ http://bbk.ru/upload/iblock/2dd/np101s_front.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 wi-fi проще и надежней точкой доступа раздать. а вообще - советую искать с гигабитным интерфейсом. 100 - уже совсем мало у меня dlink dns-323 стоит дома - диски надо апгрейдить, маловато, и в 100мбит затык реальный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А как насчет HTPC? Во-первых, сразу решается вопрос куда ставить. Во-вторых, управлять таким решением проще простого. В-третьих, универсальный HTPC в качестве медиа-центра самое оно Не говоря уже о том что можно на ТВ и инет посерфить, детишкам игрушку запустить и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 если и торренты качать и видео смотреть, то из недорогих и функциональных вот что есть : http://bbk.ru/produc...corn_np101s_v2/ name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="370" allowFullScreen="true" scale="noscale" > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А я 10 лет подожду и сразу другую технологию буду использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Николай, пиши в личку. Я со многими NAS работал - могу рассказать что почем и сколько стоит. У самого NAS дома стоит. Точнее сказать дома реализовано давно, то что ты хочешь))))) Под раздачу инета лучше взять asus wl500gp v2, если бабло позволяет и карточки в буках wi-fi, то RT-N15. Если нужны большие скорости, то гляди в сторону synology(RW>25 mb/s), если нет то в сторону D-link DNS-323(RW>15mb/s). (я давно о нем тут писал). Минус ББК в том что нету прямого УСБ порта и скорость по сети не выше 6 мегабайт в сек. Чтоб в комп воткнуть как внешний жесткий диск. Лучше Iconbit - там есть такое, по усб будет порядка 25 мегабайта в сек. По сети как ббк. Можно свисток wi-fi воткнуть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 asus wl500gp v2 Дык оно и стоит сейчас. Вот прямо через нее идет сигнал А Time Capsule с винтом на 500 Гб прямо сейчас конфигурирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Я бы все-таки советовал не привязываться к "железяке", а делать под эти нужды отдельный комп. Чтобы без проблем с расширением в дальнейшем. Учитывая, что у меня дисковое пространство расходуется примерно 200 гигов/месяц Малошумная или вообще безвентилляторная комплектуха сейчас есть всякая. Да, и толщина канала на больших объемах имеет значение. Мне на 200 мбит несколько скучновато. Тут сам виноват - на кабеле сэкономил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Николай, пиши в личку А чего в личку? Думаю многим будет интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 у тебя 2 по терабайту что ли? в длинк можно воткнуть без проблем. он до 2 тб понимает. асус как вариант можно заменить на дир320))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Я бы все-таки советовал не привязываться к "железяке", а делать под эти нужды отдельный комп. Я не в состоянии заниматься железом! Подаренную хорошим человеком Time Capsule распаковал почти через 2 месяца! Это готовое устройство-то! Я собирать себе комп буду вечно 240 Гб - системный, 600 Гб + 1 Тб - для хранения. и есть еще 1 Тб eSATA/USB накопитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А чего в личку? Думаю многим будет интересно! Тогда бери не думая Dlink DNS-323 - это не достающее звено))))2 диска. Торрент качалка. Самба, NFS UPnP AV сервер, обычная качалка, фтп сервер. Планировщик. В последней прошивке многое сменили. Все гуд.К тому же есть шаре порт)))) воткнул допустим флешку, на компе замапил. Как будто в комп воткнул.Удобно для сканера - в обычном режиме работает порт как принт-сервер, но когда на компе запускаешь программу шарепорт, то устройство мапится как железка))))) я подключал 2 шлешки и ключ от 1с через усб хаб - все работает)))) Если бабло позволяет то возьми Synology ds209 там можно внешний E-SATA подключить диск))))))Но и цена в 2 раза выше. и скорости. могу помочь все настроить и прошить)))) WL500gP v2 - усб есть. но такое унылое гамно((((максимум скорости 3 метра в сек и то по кабелю.А как роутер супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 WL500gP v2 - усб есть. но такое унылое гамно((((максимум скорости 3 метра в сек и то по кабелю.А как роутер супер! Да, внутренняя скорость передачи у нее ниже плинтуса. Но думаю этот вопрос решит Time Capsule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Estet, тут на форуме кто-то предлагал купить переходник из IDE в SATA и обратно. пошарься - я буквально недавно видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти