Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Попал в ДТП, решили разъехаться без претензий

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно по горячим следам. 12.05.10 поворачивая с ул.Северокрымская на ул. Бр.Кашириных стал участником ДТП. Дело было так. Я двигался в крайнем левом ряду, при подъезде к пешеходному переходу передо мной резко тормозит Рено лагуна, я тоже по тормазам, но успеваю её немного толкнуть. Справа на лево перед нами продолжает медленно дефелировать на красный сигнал светофора местное пьяное быдло в составе 3 человек (2упыря и дефка). Аварийка. Выхожу из машины, догоняю синюю троицу и предлагаю вернуться им на место ДТП виновниками которого они стали. Ну соответственно был послан с аргументами, что они шли на зелёный, вариант с вызовом наряда милиции  эффекта на них не призвёл и троица удалилась вальяжно восвояси. По возвращению к авто, среди видевших эту сцену нашлись люди которые предложили записать их телефоны в качестве свидетелей, спасибо им.

Повреждения машин были минимальными, у рено немного царапин, у меня чуток сломалась рамка номера и тоже слегка оцарапано. За рулём рено дама, адекватная и достаточно уравновешанная, но самостоятельно решение о дальнейших действиях принимать не стала, решила дождаться мужа. Минут через 20 подтянулся муж. Осмотрев бампер рено с помощью фонарика и рук им помимо царапин была обнаружена небольшая вмятина. Им был предложен вариант разъехаться, обменявшись координатами, так как на месте он не может в полной мере оценить ущерб, то завтра после детального обследования и при условии обнаружения чего либо серьёзного, он предлагал вновь поставить машины и... Я отказался, сразу сказав, что рассматриваю только 2 варианта, либо мы всё оформляем в официально (с помощью ГАи или без) или разъезжаемся предварительно составив письменное подтверждение о том что не имеем претензий. Муж сделал несколько фото ДТП со всех ракурсов и было принято решение разъехаться. Каждой из сторон была составлена расписка. и подписана обоими участниками. Вот текст моей:

" 12 мая 2010 г. в 22ч 55мин. в г.Челябинске на перекрёстке ул.Северокрымская и бр.Кашириных, произошло ДТП. В результате экстренного торможения автомобиля Рено гос.номер хххххх, управляемый ФИО. Я ФИО, управляющий автомобилем тойота гос.номер ххххх, произвёл столкновение свышеуказанным автомобилем рено. В результате ДТП, пострадавших нет, автомобили получили незначительные повреждения. В силу этого обоими участниками ДТП было принято обоюдное решение о несоставлении акта ДТП и необращении в страховые компании, за ненимением финансовых или каких либо ещё претензий друг к дугу.

Претензий не имею подпись дата

Претензий не имею подпись"

За сим и разъехались. Вопрос что сделано не так, чем черевато и как исправить если возможно? 

Изменено пользователем serYozik

Незакрепленные сообщения

По возвращению к авто, среди видевших эту сцену нашлись люди которые предложили записать их телефоны в качестве свидетелей, спасибо им.

а зачем ?

а зачем ?

Подумалось, что лучше когда они есть, чем когда их нет. Тем более, что люди сами предложили. Мне как въехавшему в зад, они в в принципе ни к чему, но дамочке может быть и понадобились, что бы мотивировать своё резкое торможение посреди перекрёстка приведшее к ДТП. Но она каких либо действий вообще не предпринимала, я её буквально уговорил достать и выставить знак аварийной остановки перед её машиной (сам же его и ставил), так как её и моё авто частично находились на встечке. Она же говорила, "ну у меня аварийка то включена".   Изменено пользователем serYozik

Мне также очень легко приезжал в зад осенью на Ленинградском мосту мужик на Tiggo. Разъехались даже без составления расписок, так как у меня были только две легкие потертости на заднем бампере по 0,5см2 - их вообще не видно. Предлагал бабло - я так и не взял - так как не за что, собственно.

я предпочитаю мелкие коцки игнорировать, если оппонент вменяемый, не зависимо от вины

У вас претензий друг к другу нету, зато у государства есть!!!

Ты точно видел как они уехали?

Никакие расписки вам не помогут - это уже давно везде сказано!

Я сам со знакомыми гайцами говорил на эту тему, они говорят что нужно не лениться и вызывать гайцев!!!

Расписка никакой силы не имеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если кто не верит то я расскажу свой история, которая для меня закончилась хорошо!

У вас претензий друг к другу нету, зато у государства есть!!!

Ты точно видел как они уехали?

Никакие расписки вам не помогут - это уже давно везде сказано!

Я сам со знакомыми гайцами говорил на эту тему, они говорят что нужно не лениться и вызывать гайцев!!!

Расписка никакой силы не имеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если кто не верит то я расскажу свой история, которая для меня закончилась хорошо!

+1

тож знакомые попались так

интересно, можно позвонить в гибдд и сказать что-то типа - у нас щас произошло дтп, претензий друг к другу не имеем, типа мы разъехались

надо узнать

у меня знакомый потаскался по судам, но дело всё-таки выиграл. На него пострадавшая накатала заявление на следующий день.

А я тоже спокойно разъезжался, на Ленинградском мосту девочка рванула в пробке раньше и стукнула меня, но на бампере только номер отпечатался в грязи, больше никаких повреждений не было.

я месяц назад так разъехался, сдавал задом на стоянке и чутка царапнул бампер 15-ки, она просто подъехала неожиданно :(

вышел, ну виноват, посмотрели мелкая царапка у обоих, виноват признаю, собираюсь звонить в ГАИ, тут потерпевший подходит, говорит ну давай с тебя 500р. и разбежались, так и разъехались без претензий. Конечно я пригляделся мужик в возрасте с женой и детьми, еслибы там молодеж или просто подозрительные сидели то вызывал бы.

Так чем это может грозить, расписка же есть что претензий не имеет?

В расписке надо указывать данные паспорта.

Расписку нужно составлять при сведетелях, где свидетели должны так же оставить свои данные.

Тогда точно никаких проблем не будет.

В расписке надо указывать данные паспорта.

Расписку нужно составлять при сведетелях, где свидетели должны так же оставить свои данные.

Тогда точно никаких проблем не будет.

Так всё-таки говорят же люди, что расписка силы не имеет...

Так чем это может грозить, расписка же есть что претензий не имеет?

Данная расписка подтверждает, что стороны установили отсутствие обязательств в рамках гражданского права. т.е. денег никто никому не должен.

Но эти самые стороны не могут договориться, что никто из них не несет административной ответственности.

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования, –

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Могу ошибаться, т.к. эта тема не мой "конек", но я считаю что:

1. Из расписки вообще убрать термин "дорожно-транспортное происшествие", т.к.:

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб."

необходимо указывать не "произошло дорожно-транспортное происшествие", а "соприкосновение автомобилей" или ...хм......"контакт"

2. В текст расписки обязательно нужно добавлять фразу "в связи с тем, что в результате соприкосновения автомобилей НЕ погибли или ранены люди, НЕ повреждены транспортные средства, сооружения, грузы и НЕ причинен иной материальный ущерб, т.е. дорожно-транспортного происшествия не произошло, стороны подтверждают отсутствие каких-либо взаимных претензий, в том числе, но не ограничиваясь, в части возмещения убытков, так и в части возмещения морального вреда."

Мне как въехавшему в зад, они в в принципе ни к чему

потому как виновен 100% ;)

но дамочке может быть и понадобились, что бы мотивировать своё резкое торможение посреди перекрёстка приведшее к ДТП.

дамочка дтп с пешиками как раз избежала :yes:

Оставление места ДТП - лишение прав!!!

Причем если кто то стуканет, то могут и обоих лишить!

Ну или шантажист какой нить попадется!!!

Все рассказываю свою историю (надеюсь кто нить вразумит):

Поехали мы в сатку на ралли! Великое дело! Радостные, жаждущие поглядеть на очень дикие авто и на таких же диких автогонщиков!

Приехали заранее, на открытие хотелось очень поглядеть! Но открытие перенесли из бакала в сатку и мы поздно узнали об этом.

Едем в сатку, город не досканально знаю, потом немного плутаем. И тут едем по практически пустой дороге, впереди едет ауди 100 посередине дороги, я еду не спеша, так как глазеем куда тут ехать, ищем наш поворот. А еще с горочки. Ну я думал что водила посередине едет, и сейчас повернет налево! ХРЕН! Включает левый поворотник и резко влево. Я завидев поворотник дергаю влево, хорошо что там была прилегающая большая(остановка вроде). Жму по тормозам. Останавливаюсь. Результат зеркала прошли в 1 см друг от друга(его и мои).

Выхожу - гляжу и не верится, удалось избежать контакта. Просто павезло!

Вываливается чел с ауди и начинает лечить что я гоняю, обгонял справа, слепой, что у него стажу 20 лет. На вид башкир лет 40. Ну для меня это не аргументы.

Говорю вызывать будем? Говорит нет, говорю давай вызываем. Опять говорит нет. Но я все зафоткал. Еще раз спрашиваю что точно не вызываем - говорит нет! поехали? говорит - поехали.

Уезжаем. Плутаем дальше и возвращаемся через тоже место. Стоит эта ауди припаркованая. И стоит машина гайцев.

Ну думаем, ралли, машин гайцев много!

Проходит 2 месяца, мне с сатки гайцы привозят повестку для явки в сатку в гибдд!!! Помучав знакомого, он узнал что нужно съездить, для того чтобы закрыть дело за истечением срока давности.

Поехал, взял фотки с места "дтп которого не было", показания своих свидетелей. Отдал все дознавателю, тот попросил меня рассказать как все было, а он сам записывал. ))))) сказал так будет быстрее)))) потом я все прочитал, расписался.

Потом мне дали почитать то, что написал этот кент! Я был в шоке: он оказывается ехал прямо, начал делать левый поворот, и я влетел ему в заднее левое крыло!!!!! Видимо там у него был косяк. И потом я подумал что возможно это была подстава. Но он не знал что я из челябы)))))) а не из сатки!!!

Так что думайте о будущем а не о том как сейчас от этого избавиться))))

чтоб жить спокойнее!!!

:assassin: а ралли в сатке то не последнее было)))))

Ну я думал что водила посередине едет, и сейчас повернет налево! ХРЕН!

Включает левый поворотник и резко влево.

Я завидев поворотник дергаю влево, хорошо что там была прилегающая большая(остановка вроде).

я один запутался? :)

Я завидев поворотник дергаю влево, хорошо что там была прилегающая большая(остановка вроде).

+1... Все поехали налево

Вот дурак - перепутал лево и право!!!

Вправо конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пост не актуален, аффтор исправился :) Изменено пользователем Obelisk

Вот дурак - перепутал лево и право!!!

Вправо конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

т.е. надо так:

Ну я думал что водила посередине едет, и сейчас повернет направо! ХРЕН!

Включает правый поворотник и резко вправо.

Я завидев поворотник дергаю вправо, хорошо что там была прилегающая большая(остановка вроде).

:)

неа, я тоже :) Наверное водила направо все таки повернул :)

Водила посередине едет, думаю что он сейчас повернет налево! ХРЕН!

Включает правый поворотник и резко вправо.

Я завидев поворотник дергаю вправо, хорошо что там была прилегающая большая(остановка вроде).

Изменено пользователем Ruslan S

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...