Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А я попал сегодня в ДТП

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В общем, еду я тихонечко в пробке по пр. Ленина со стороны ул. Свободы в сторону пл. Революции.

В крайнем левом ряду.

Впереди меня - то ли Фьюжн, то ли Фиеста с надписью "Осторожно!Машину охраняют ежики-шахиды!"

Со стороны встречного направления движения то ли 9ка, то ли 99я хочет повернуть налево, с пр. Ленина на ул. Советскую. То, что там двойная сплошная - его ни капли не смущает:)

Зато, видимо, смущает заводчика ежиков-шахидов, который, видя родственную неадекватность в мышлении,решает пропустить это "чудо" и останавливается. То есть он как бы останавливается, потом тихонечко едет, потом вроде опять останавливается... Может, ежики там ему кричали "Едь! Стой! Давай едь!"? :)

Ну в общем, это я пишу долго, а на самом деле все это было ок. 10ти секунд.

"А я че? А я ниче". Встал, стою наблюдаю эту картину.

Вдруг-бамч! несильный такой бамч...в мою машину. прям сзади.

Выхожу, стоит авенсис предпредпредыдущего поколения.

У меня - под замену задний бампер и фонарь заднего бампера, у него - царапулька на переднем (несправедливо!!!) и ОСАГО в РГС (это вообще просто сверхнесправедливость!!!!)

Звонок в ГАИ - отвечают "рисуйте схему, приезжайте, ибо 1 экипаж на весь район".

Вызвал виновник аварийного комиссара, тот приехал - оказалось, что мы с ним работали вместе :)

Составили схему, поехали в ГАИ и о чудо!

Мы вторые! Ура! Быстро написали объяснения, дежурный их прочитал, посмеялся над "ежиками", зафоткал машины, и с миром нас отпустил.

РГС-это плохо.

Суд будет 100%.

Но зато я наконец-то дотащу до Верховного Суда дело о взыскании ущерба по ОСАГО без учета износа. А то все отказываются, а без износа у нас только арбитраж раньше взыскивал :)

ЗЫ: забыл добавить. Истинная причина ДТП - водитель Тойоты засмотрелся на девушек в соседнем авто.

Изменено пользователем Vitalem

Незакрепленные сообщения

ежики там ему кричали "Едь! Стой! Давай едь!"?

Ну ежики обкуренные были, во и не понимали что посоветовать :lol:

Про ёжиков, конечно, забавно, а девушки то хоть красивые были?Изображение а если честно-сочувствую

Насчет девушек не в курсе, я же их не видел :)

А насчет сочувствия - авария пустяковая, неприятно, но не более того.

О! Вот что еще забыл: у меня что-то стучало в багажнике (ну или казалось, что в багажнике). Так вот после ДТП стук исчез!

О! Вот что еще забыл: у меня что-то стучало в багажнике (ну или казалось, что в багажнике). Так вот после ДТП стук исчез!

значится отвалилось...

значится отвалилось...

Думаю наоборот вправилось, хотя могло и отвалиться :D

значится отвалилось...

или наоборот... "соединилось" или как сказать. :derisive:

Vitalem, он бы в тебя все-равно въехал, даже если бы впереди едующий не тупил. про "бодание" с РГС рассказывай, будет интересно.

бодание" с РГС рассказывай

Расскажу обязательно!

Этап № 1 - ждем, когда док-ты привезут.

Думаешь это судьба?

Да нет, это просто цепочка событий и случайностей.

А так можно начать загоняться на тему:"Если бы ко мне не приехал вечером на консультацию нащ одноклубник, если бы я вышел из офиса на 5 минут раньше/позже, если бы я поехал домой, а не на встречу, если бы посигналил водиле ежиков, если бы ехал в другом ряду..." не, ну это нафиг!

В это случае много позитива:

1. Я подробно распишу все взаимодействие с РГС

2. Загоню машину на замену бампера-заодно автозапуск поставлю.

3. Будет у меня 2е дело, дошедшее до ВС РФ.

а не проще со своей страховой деньги забрать?

не-а, полис февральский - это раз.

ПВУ я не знаю, не рекомендую и не хочу испытывать на себе или на своих клиентах - это два.

Изменено пользователем Vitalem

брызговик, после говен заново установленый отвалился?

Хых :)

Этот брызговик, заново установленный, будет держаться дольше остальных! :new_russian:

Двойная сплошная? А где вы ее нашли? Под снегом? ;) Там не расчищено столько, чтобы полосы видеть.

А вообще сочувствую, ДТП - это всегда неприятность. Но хорошо, что подкованный в этих делах, а то бы неприятностей столько было бы...

Двойная сплошная? А где вы ее нашли? Под снегом? ;) Там не расчищено столько, чтобы полосы видеть.

Две полосы движения(или более) в каждом направлении есть? Значит есть и двойная сплошная...

Сочувствую. ДТП, это всегда потеря времени и денег....

Двойная сплошная? А где вы ее нашли? Под снегом? Там не расчищено столько, чтобы полосы видеть.

Двойная сплошная? А где вы ее нашли? Под снегом? Там не расчищено столько, чтобы полосы видеть.

Да вот как раз видно ее было, сплошную эту :)

Сочувствую. ДТП, это всегда потеря времени и денег....

Спасибо, но я правда почему-то в хорошем настроении :)

ВС РФ ждет!

А ЕСЛИ получится взыскать без износа по ОСАГО - это будет очень неплохой дополнительный заработок, т.к. я смогу уже быть уверенным в том, что МОИ клиенты получат возмещение в бОльшем объеме, нежелеи НЕ МОИ :)

хех.. про ежиков прикольно ))) А так канечно не приятно...

а ваще романтика.. девушки ежики и дтп пустяковое :))

Еще постяковее былоб еслиб девушки остались с вами да? :)

• 7 месяцев спустя...

Еле-еле нашел тему.

Итак, 14.01.2010г. произошло ДТП с моим участием.

22 марта я сподвигся наконец-таки написать заявление о произошедщем страховом событии, отправил почтой з/у.

23 августа автомобиль был осмотрен (оценку организовал тоже я, т.к. страховщик мне никаких писем так и не отправил)

06 сентября исковое заявлени отправлено почтой мировому судье

на 14 сентября назначено судебное заседание.

В общем, я лишний раз подтвердил всем известную пословицу про сапожника без сапог :)

Результаты будут обыденные и неинтересные.

"Поход" в ВС РФ отменяется, в связи с внесением изменений в закон об осаго.

Теперь выплата только с учетом износа.

Да, понимаю, что закон обратной силы не имеет и полис "виновника" заключался, когда действовала предыдущая редакция закона, но все равно смысла ломать копья не вижу.

скоро уже годовщина будет:crazy: :grin: (в хорошем смысле) Изменено пользователем Amel Logado

• 2 месяца спустя...

Как обычно - в запарке не отписался по итогам

Итак, 14.01.2010 было ДТП

В марте 2010г. я сподвигся и отправил в РГС (компанию "виновника") заявление о наступлении страхового события с требованием организовать осмотр и экспертизу моего ТС. Ответа от РГС не было.

В АВГУСТЕ (!) я организовал оценку ущерба.

В Ноябре - предъявил иск.

Исковые требования удовлетворили.

Исполлист сдал в РГС, в течение 5ти дней деньги перечислили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...