MonaLiza Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Кто нибуть работает с БД? Я вот хочу прогу какую нибуть простую для работы с дбф файлами. Допустим сравнение двух дбф по столбцу , или получение суммы по столбцу. Или допустим у меня много дбф и я хочу вывести все итоговые суммы. Кроме Acess есть еще что нибуть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 DBView, DB Explorer, EMS Manager а вообще тот же Excel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ёксель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 DBView, DB Explorer, EMS Manager спасибо щас ченить скачаю, а там операции значит тоже моджно делать, просто View Explorer вроде просмотр переводиться..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 "Fox Pro" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ёксель А как в экселе, у меня 10 дбф файлов из них мне надо взять по 2 столбика посчитать итоговые суммы и вывести в ряд чтобы сравнить. ну не вручную конешно А что тогда лучше фокс про или DBView, DB Explorer, EMS Manager что то из этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Я бы foxpro выбрал - понастальгировать EMS Manager платный поди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Я бы foxpro выбрал - понастальгироватьEMS Manager платный поди? Да емс не подходит, это коробка. Вот ниче DBView - Программа предназначена для просмотра файлов баз данных формата DBF (DBase, FoxPro) в форматах DOS и Win. Кроме того возможен поиск по базе, наложение фильтра, составление печатной формы базы данных, печать отдельной записи базы данных, экспорт данных в HTML и многое другое... Но здесь нет выполнения sql запросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Да емс не подходит, это коробка.Это переделанный IB Explorer, он вроде бесплатный. FoxPro, да, тоже тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Скачала dbView но через каждые 2 минуты выходит ошибка: сценарий замедляет работу эксплорера. Если не остановить работу комп перестанет реагировать на действия пользователей. какие то угрозы непонятные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 акцессом поработай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 ... Но здесь нет выполнения sql запросов Ставь фокспро и не парься. с дбф лучше врядли кто работает.либо делай экспорт в какую небудь удобную базу и запрашивай как хочешь.например FireBird - бесплатно. IBexpert - бесплатно.в FireBird при желании дбф после небольшого обрезания можно подцепить как внешние файлы.но я думаю лучше экспорт сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 "Fox Pro" поднять сервер оракл )) З.Ы. ежели нету навыков написания запросов врукопашную - аксесс самое то для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ставь фокспро и не парься. с дбф лучше врядли кто работает.либо делай экспорт в какую небудь удобную базу и запрашивай как хочешь.например FireBird - бесплатно. IBexpert - бесплатно.в FireBird при желании дбф после небольшого обрезания можно подцепить как внешние файлы.но я думаю лучше экспорт сделать. Да, не IB Explorer, а IB Expert Он, кстати, умеет напрямую с DBF работать, только при этом функции ограничены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Да, не IB Explorer, а IB Expert А у меня чего написано? Серега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Все понятно надыбаем FoxPro. Единственное там я помню есть FoxPro и Visual FoxPro чего ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Все понятно надыбаем FoxPro. Единственное там я помню есть FoxPro и Visual FoxPro чего ставить? Смотря в какой кодировке DBF. А файлы будут меняться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Единственное там я помню есть FoxPro и Visual FoxPro чего ставить? FoxPro - прога досовская, но по скорости обработки данных обгонит любой акцесс и ексель.Visual FoxPro - виндовая прога. В ней есть достаточно удобные визарды чтобы создать формочки для ввода/вывода данных. Но для обработки данных процедуры все равно руками писать придется. Смотря в какой кодировке DBF. Foxpro с версии 2.5 понимает любую кодировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 А у меня чего написано? Серега Я про своё: Это переделанный IB Explorer, он вроде бесплатный. FoxPro, да, тоже тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Foxpro с версии 2.5 понимает любую кодировку. да-да, точно. это виндовый фокс не понимал когда в файле кодировка не указана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 с FoxPro -й сразу незаработать! что-то из литературы "для чайников" надоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awinter Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 я бы взяла Visual Foxpro, он нормально и досовскую кодировку понимает, 10 лет с такой работала именно на нем. могу подкинуть VFP9. и подсобить советом, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти