Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ребята! Что-то в последнее время активизировалось размещение РЕКЛАМЫ на сайте и форуме!

http://www.carsclub.ru/site/news.php?readmore=37 - объясните мне что это?

Незакрепленные сообщения
1. Мы регулярно проводим квесты. Квестам нужны спонсоры. И реклама на форуме это первое что мы можем предложить. Я считаю рекламу спонсоров на форуме неотъемлимой частью нашей жизни, пока эта реклама не переходит пределы.2. Нужно четко определить места для рекламы (это к админам) и на сайте и на форуме. Т.к. любая реклама должна оплачиваться материально или в качестве спонсорства.

Фантом правильно сказал.Для квестов спонсоры нужны!Нада просто рамки определитьпроголосовал "Только партнерских фирм и спонсоров"

Активистом клуба себя не считаю, но причастностью горжусь :))Мое мнение такое: Был приятно удивлен увидев в последней(?) "выбирайке" анонс квеста со ссылкой на carsclub.ru где совершенно чётко было написано "...денег они на этом не зарабатывают..." (дословно не помню, но примерно так :)))Мы замечены и в нас верят!!!!! Вобщем, как только появляется реклама, карсклаб прекращает свое существование как некоммерческая общественная (неформальная) организация. Это не хорошо и не плохо. Это так.И если сейчас допускается размещение рекламы в новостях, то позднее, когда в новостях она станет привычной, она проникнет в остальное тело форума )) Карсклуб рискует стать ангажированным и потерять свою уникальность. Которая по моему скромному мнению заключается в автономности и независимости. Щас пойду голосовать "против" ;))

Вобщем, как только появляется реклама, карсклаб прекращает свое существование как некоммерческая общественная (неформальная) организация. Это не хорошо и не плохо. Это так.

Это зависит от модеров (ну и от нас тамих в т.ч.). Если будут четкие и разумные правила, где и что можно размещать, а где нет, а модеры будут следить и не не делать ни для кого исключений (в т.ч. и для себя), то, считаю, ничего плохого от рекламы не выйдет и никуда она не перерастет.Крайности никогда не были лучшим решением. Надо стремиться к золотой середине, т.е. к разумности.

Да и ваще. Мне приятно делать Квесты так, что бы участники получали больше, чем сдавали.А 200 руб. - это входной ценз, что-то типа фейс-контроля.Конструктив:1. нужно сформулировать правила размещения рекламы.2. Или человека кто бы давал добро/не добро на размещение рекламы. (например Design_Nick), но тогда его же и заклюют если что. Лучше пусть правила.Под квесты хочу выбить рекламное место в:1. Перовом сообщении тем про квест. 2. Других сообшениях тем про квест (право на обсуждение спонсора)3. В новости "Будет квест" с указанием спонсора.3.2. Новость после проведения квеста - снести, вместе с со спонсором.4. ... Что-то ещё?5. По рекламе должно быть понятно, что это спонстор Квеста.

видел сегодня статейку про CarsClub в Выбирайке.Там про Квест 4 марта говорится.Прикольно!Непонятно только почему заглавной картинкой стала девочка в Чулочках, меняющая колесо? :crazy: в связи с 8 марта??? :crazy:

Вообще как выше говорили нужно выработать правила по рекламе и конкретные места под нее, чтобы не забивать те же новости...Пусть она будет, главное просто чтобы она не влияла на интересы клуба, а именно свободу....то есть, если я хочу сказать, например, что картекс гады с меня 60р содрали и не вернули, то я могу сказать и никто мое сообщение не удалит только потому что они заплатили нам/проспонсировали и тп....

Мне кажется в опросе еще не хватает одного пункта, типа реклама по правилам, потому как на данный момент на главной странице мы имеем длинный список из новостей, баннеров и прочей фигни (имхо), у нас 2 или 3 новости по шинавтотеху, 1 новость про чат, итд итп, для меня бОльший интерес представляет активные темы форума, а тут приходится колесом крутить. Я не против рекламы и в целом понимаю для чего она существует, но у нас как то не организованно это выглядит.Например можно в структуре сайта добавить еще один пункт, Скидки для участников или Магазины клуба или дисконтная система и там конкретно продвигать наших друзей, которые предоставляют нам скидку, те люди которым будет необходимо сделать покупку однозначно туда зайдут, а также туда зайдут люди которым интересно знать где они смогут выгодно, что либо приобрести когда появится потребность. Самых новых можно пиарить на главной странице, но не очень долго. Если мы не начнем разбирать этот завал, то в ближайщее время мы будем иметь список в несколько 10ков окон до наших активных тем. Так же другие новости, которым 10тыс лет. , мне кажется всё можно организовать и рассортировать. :blush2:

Я вообще пользуюсь исключительно форумом, а на главную страницу захожу может раза 2 в месяц. Потому как на ней впринципе особо делать нечего.

Я вижу себе организацию рекламы так:Три вида:1. Каталог (с указанием размера скидок и условий)2. Блок партнеров (ссылок) на главной3. Банер вверху страницы и гдето сбогу после блоков.1. В каталог может попасть любой, просто поставив на своей сайте ссылку на нас и пообещав членам клуба скидку (от 5%) и может там висеть все время, пока соблюдаются вышеуказанные условия.2. В блок партнеров может попасть допустим спонсор квеста (на время подготовки квеста и допустим 5 дней по его завершению) или в случае каких-то других особых заслуг - ну например дал денег на организацию очередной встречи или пообещал скидку 50% и тп. В этом блоке партнер висит в зависимости от времени проведения мероприятия и его участия в нем.3. Банер может разместить спонсор при офигенном участии - ну например всем участникам квеста по канистре синтетики....ну или за другие мега-заслуги (например подарить по машине админам :D ). Время размещения аналогично п.2, но есесно меньше при тех же условиях.Ну плюс к этому, как говорил denisk - размещение инфы о спонсорах в темах о квесте и на машинах участников. Аналогично в новостях о проведение квеста на главной, но эти новости будут или убиваться или уходить в архив после проведения квеста.P.S. Администрация вправе отказать в размещении рекламы без объяснения причин :) Изменено пользователем umniks

Кстати резонный вопрос, считаеться ли рекламой новость?, мужду прочим картекс тоже про нас новость написал, это было мое условие когда я с ними договаривался насчет спонсорства, так что ссылки у нас взаимные, единственное ссылку( тег) на нас еще не сделали у них сайт в разработке.Ссылки тут:

http://www.kartex.ru/?page=news&id=100005 и еще здеся на заглавной странице

www.kartex.ru....так что я думаю без обид....

да и поговорка есть "реклама- двигатель прогресса!"

да и поговорка есть "реклама- двигатель прогресса!"

Дык двигателем и тормозить можно. Я к тому, что подобные вещи тоже должны быть регламентированы

Дык двигателем и тормозить можно. Я к тому, что подобные вещи тоже должны быть регламентированы

я не против регламентациия про это даже не писал...просто весь сыр бор начался после новости про картекс......я считаю так реклама нужна ибо на одном энтузиазизме ничего не сделаеш.....спонсоры никогда лишними не будут...главное не делать это главной целью, чтобы не превратиться в рекламное агентство карсклуб....

я не против регламентациия про это даже не писал...просто весь сыр бор начался после новости про картекс......я считаю так реклама нужна ибо на одном энтузиазизме ничего не сделаеш.....спонсоры никогда лишними не будут...главное не делать это главной целью, чтобы не превратиться в рекламное агентство карсклуб....

Просто модерам надо не упустить этот момент и сформулировать четкие правила. Благо предложений в теме достаточно, есть из чего выбирать.

я КАТЕГОРИЧЕСКИ против рекламы, скидок в ней нет и вообще не понятно причем здесь квест?!?! Ребята, которые участвуют в квесте, вы бы уже сами разобрались в своих призах не впутывая в это дело сайт карсклуба. Изменено пользователем САНА

Ребята, которые участвуют в квесте, вы бы уже сами разобрались в своих призах не впутывая в это дело сайт карсклуба.

Я полагал, что квесты проводятся в рамках клуба. Поправьте, если ошибаюсь

Позиция моя хата с краю, остальное мне пофигу.

я не против квеста, наоборот, меня очень радует, что у людей общие интересы! Волейболисты (бывшие правда) не устраивали ничего подобного, играли себе тихо и все. Но уже сейчас догадываюсь, что надо было привлекать спонсоров, чтобы не платить за зал :spiteful:

Я полагал, что квесты проводятся в рамках клуба. Поправьте, если ошибаюсь

сорри, мб не правильно выразился, конечно в рамках ;)

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...