Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Встречи с инспекторами ГИБДД по дороге на море Чёрное в этом году.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Выезжал из Челябинска в половине первого ночи. И под утро был в Башкортостане где-то за Уфой. На трассе по одной полосе в одну и другую сторону. Впереди едет девятка километров 80 в час. Стоит знак 3.20 (обгон запрещён) и нарисована горизонтальная разметка 1.5 (прерывистая линия). Трасса впереди очень хорошо просматривалась, зачем поставили этот знак не ясно, линия прерывистая, я совершил обгон. За мной обогнали ещё «Ситроен» с московскими номерами и «Волга». Метров через тридцать после обгона стоит знак 3.31 (конец зоны всех ограничений) за ним автомобиль ДПС (на противоположной стороне дороги) и инспектор, который останавливает меня, водителя «Ситроена» и «Волги». Водителя «Волги» сразу отправляет в патрульную машину, потом подходит к водителю иномарки и говорит чтоб после волговода подошёл к «старшому» (так он назвал инспектора в патрульной машине). Далее подходит ко мне, представляется, диалог: (И-инспектор)

Я: -Здравствуйте, я что-то нарушил?

И: -Да, там стоит знак «обгон запрещён», в зоне действия которого вы обогнали автомобиль.

Я: -Извините, знак не заметил. А почему сплошной линии нет?

И: -А что, должна быть?

Я: -Ну конечно должна.

И: -Там знак стоит, вполне достаточно.

Я: -У меня есть с собой документ (имею ввиду указание № 13/6-120), в котором товарищ Кирьянов предписывает все спорные ситуации на дороге между водителем и инспектором по несоответствии требований дорожных знаков и разметки решать в пользу автомобилистов.

И: -У меня с собой знаешь сколько документов, в которых написано что всё в мою пользу. Давай права и тех. паспорт. После водителя «Ситроена» зайдёшь в машину.

Отдал документы, сижу думаю как и на море отдохнуть и что б дело в суде без меня не рассмотрели. Начинаю вспоминать куда подевал ходатайства о направлении по месту регистрации ТС, или сначала написать ходатайство о закрытии дела прям инспекторам. Ладно думаю, посмотрим о чём ещё в машине поговорим. Выхожу из машины, подхожу к мужику из «Ситроёна», спрашиваю:

-Что вы собираетесь делать?

-Штраф платить.

-Так тут альтернативы нет: лишение от четырёх до шести месяцев.

-Да всегда так-то платил.

Из машины ДПС выходит водитель «Волги», складывает документы в бумажник, копии протокола не заметил. Меньше минуты в автомобили провёл водитель «Ситроена», когда проходил мимо меня, убирая права в портмане, сказал что «штраф» «штука». Далее я залез в патрульную машину. «Старшой» о чём то разговаривал по сотовому телефону (на башкирском). Видимо консультируется, предположил я. Закончив с сотовым инспектор посмотрел на меня и спросил:

-Ну, где твои заметки?

-Какие?

-От Кирьянова.

-Наверное в машине.

-Где ты их взял, с Интернета распечатал?

-Да, с Интернета. (joy где-то на карсе выкладывал ссылку)

-И что, прям с росписью?

-И с росписью и с печатью.

-Ну давай, принеси.

Когда пошёл в машину за этой распечаткой, тот инспектор, который останавливал, догоняет меня и со словами «Счастливого пути» отдаёт документы. Отъезжая от места остановки я заметил, как сотрудник ДПС останавливал уже следующую троицу. Да, когда тормозили покушать, я попытался найти этот документ. В машине его не оказалось. Но суть от этого не меняется: указание есть- надо исполнять.

Второй раз остановили на посту ДПС, а точнее 184-ый километр федеральной автодороги Волгоград-Н.Шахтинский. Перед постом стоит знак 3.17.3 (Контроль) и нарисована стоп линия. Так как ехал без сна вторую ночь линию не разглядел, и проехал без остановки, чем видимо обрадовал старшего л-та. На вопрос «Почему не остановился?» минуты две рассказывал что долго уже еду, что в наших краях этих стоп линий днём с огнём не сыщешь (очень удивился когда приехал обратно в Челябинск: новенькая разметка и со стоп линиями), и не выработалась привычка на них останавливаться. На что получаю:

-Ну, лишение прав. (Меня чуть смех не разобрал. Про такую разводку слышал, но думал что это сказки).

-А за что?

-Пересёк сплошную.

-Где.

-Вот стоп линия, она сплошная.

-А по какой статье лишать будите?

- Двенадцать. Пятнадцать.

-А часть?

-Четвёртая.

-Так это же за выезд на сторону встречного движения.

-Пойдём за мной.

Заходим в его будку, садится за стол берёт толстую стопку постановлений-квитанций и начинает проштамповывать. Я говорю:

-Вообще-то по лишенческой статье выписывают протокола.

-А кто тебе сказал что я тебя лишаю.

-Так вы же сказали «лишение по 12.15. ч.4»

-Ничего такова я не говорил.

-Ну тогда отдавайте документы или что-нибудь выписывайте.

-Постой подожди, не видишь я занят.

Я развернулся и пошёл в машину. Посидел минутку и вернулся.

-Ты куда ходил?

-В машину.

-Зачем?

-Объяснить жене что тут происходит и что вы меня задерживаете.

Инспектор составил пост. квит. на 100 рублей за нарушение пункта 1.3 ПДД, квалифицируемых по статье 12.16 КоАП. Ещё долго вбивал мой VIN в компутер, потом записал мои данные в какую-то тетрадочку.

По трассе М4 «Дон» на посту ГИБДД при въезде в Краснодарский край двое инспекторов без лишних разговоров и вопросов по шустрому прошерстили машину, карманы, документы и отпустили с миром. Через такой досмотр автомобили проходили чуть ли не через одного.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

как знакомо...

вот поэтому и буду на полке в поезде все это время лежать, а не с козлами этими терки устраивать.

я обратно когда приехал в прошлом году, чувства что отдыхал как и не было.

как знакомо...

вот поэтому и буду на полке в поезде все это время лежать, а не с козлами этими терки устраивать.

я обратно когда приехал в прошлом году, чувства что отдыхал как и не было.

Спасибо за антирадар, хоть на скорость ни где не ловили, но всё равно было спокойней.

правда, конечно, на твоей стороны... но нафига обгонять под знак, пусть и разметка и терять время?

не понимаю я этого.

правда, конечно, на твоей стороны... но нафига обгонять под знак, пусть и разметка и терять время?

не понимаю я этого.

соглашусь, зачем эксперименты нужны в чужом регионе и тем более при поездке в отпуск.

не понимаю я этого.

Вот как раз чтоб время не терять. Из 40-50-ти случаев подобного обгона остановили только раз. Если б так не обгонять, то несколько раз бы приходилось тащиться за всякими тихоходами километров по 10. Обратно когда ехал, не доезжая до Жигулёвских гор, была пробка на м5 километров в 7. Пробка была стоячая. Если б не объехал по обочине, стоять мне там часа 2-2,5.

И во многих местах стоят знаки, которые там нафиг не нужны.

Изменено пользователем AceeYou

Вот как раз чтоб время не терять. Из 40-50-ти случаев подобного обгона остановили только раз. Если б так не обгонять, то несколько раз бы приходилось тащиться за всякими тихоходами километров по 10. Обратно когда ехал, не доезжая до Жигулёвских гор, была пробка на м5 километров в 7. Пробка была стоячая. Если б не объехал по обочине, стоять мне там часа 2-2,5.

Дядьку, вот я доехал до Адлера за два дня. И не нарушал так. Я что-то не так делал?

Кстати, именно из-за объездунов по обочинам и создаются все пробки. Каждый считаетс себя умнее и быстрее других. В итоге вносит рваную езду в поток и вот эти газ-тормоз идут на километры.

И во многих местах стоят знаки, которые там нафиг не нужны.

Не спорю, видел такие. Но стоит ли оно? 40 раз обогнал, экономя минут 5-10. Зато потом полчаса постоял с приказами кирьянова около патрульной машины.

соглашусь, зачем эксперименты нужны в чужом регионе и тем более при поездке в отпуск.

Меня тоже иногда прёт на правду и законы, но если только время есть. Но сознательно лезть под знаки - увольте. Лучше полчаса тошнить за дымной фурой, чем полчаса права выкупать и законами трясти.

Дядьку, вот я доехал до Адлера за два дня. И не нарушал так. Я что-то не так делал?

Каждому своё.

Меня тоже иногда прёт на правду и законы, но если только время есть.

У меня был целый отпуск впереди. B)

мужики, купите рацию и будет вам счастье. Сразу известно где платный проезд.

Я вот съездил сейчас на север, первый раз с рацией. Больше без нее никуда.

И про машинки которые работают, спросить можно, и про заправку когда бенз на исходе, и как проехать куда.

не понимаю я этого.

Насколько понимаю спидометр Ваш.

post-2278-1248247149_thumb.jpg

И правды нет на Вашей стороне и нафига превышать, что б потом с инспекторами терять время и деньги.

Зарубились что ли? :)

Ну давай тогда сними показания с бортового компа. Особенно интересует средняя скорость за весь маршрут. И насколько она от твоей принципиальности увеличилась. Ничтожно. Я той же дорогой ехал ровно, соблюдал практически все и сомнительных проблем вообще не имел. И приехал вовремя.

Изменено пользователем mckeich

Зарубились что ли? :)

Ну давай тогда сними показания с бортового компа. Особенно интересует средняя скорость за весь маршрут. И насколько она от твоей принципиальности увеличилась. Ничтожно. Я той же дорогой ехал ровно, соблюдал практически все и сомнительных проблем вообще не имел. И приехал вовремя.

Средняя 83 км\ч. Тоже соблюдал практически всё и как не странно приехал вовремя. Доехал за 32 часа, 2650 км.

post-2278-1248247149_thumb.jpg

И правды нет на Вашей стороне и нафига превышать, что б потом с инспекторами терять время и деньги.

Как бы так сказать, чтобы не обидеть в опытности.

Выезд на встречку может быть лишением, а превышение на 20-30 кмч нет, при 90 разрешенных. ИДПС это прекрасно знают и до 120 вообще не ловят. И это как раз приходит с опытом поездок по стране. Выше я не поднимался, а там где 60 - ехал 60. Вот и всё.

Кроме этого, выезд на встречку там, где это запрещено знаками и разметкой - может быть фатальным, не зря их ставят.

Изменено пользователем Norelatovedia

Выезжал из Челябинска в половине первого ночи. И под утро был в Башкортостане где-то за Уфой. На трассе по одной полосе в одну и другую сторону. Впереди едет девятка километров 80 в час. Стоит знак 3.20 (обгон запрещён) и нарисована горизонтальная разметка 1.5 (прерывистая линия). Трасса впереди очень хорошо просматривалась, зачем поставили этот знак не ясно, линия прерывистая, я совершил обгон. За мной обогнали ещё «Ситроен» с московскими номерами и «Волга». Метров через тридцать после обгона стоит знак 3.31 (конец зоны всех ограничений) за ним автомобиль ДПС (на противоположной стороне дороги) и инспектор

Блин похоже я попался на этом же самом месте. У гайцев не авенсис случаем был?

И тоже штукарь отдал. Жаль что я не знал по Кирьянова, потому как тоже смутил тот факт, что по разметке обгон разрешен и видимость отличная, а действие знака не прекратилось.

Пока я с ними терки тер, тормазнули еще машины 3. И все это в течении 5-10 минут.

Методом элементраной арифметики можно догадаться каков выхлоп за одну смену "дежурства" (порядка 80-100тр. за смену)

"...я б в гаишники пошел, пусть меня научат"

Изменено пользователем Enter

дак вот в том то и дело что в башкирии стоят знаки глупо. Обгон запрещен и разметка прерывистая и дорога прямая и видимость 2-3 км. причем знаки в обе стороны. Говорит только о том что поставлены они для зарабатывания

вот в татарии по М7 совсем другое дело. так как у нас на объездной. Как только видимость нормальная сразу снятие.

Причем разводы на дорогах башкирии везде. Просто везде. Я не расист но башкирские гаишники меня раздражают.

Изменено пользователем s_fish

дак вот в том то и дело что в башкирии стоят знаки глупо. Обгон запрещен и разметка прерывистая и дорога прямая и видимость 2-3 км. причем знаки в обе стороны. Говорит только о том что поставлены они для зарабатывания

вот в татарии по М7 совсем другое дело. так как у нас на объездной. Как только видимость нормальная сразу снятие.

Причем разводы на дорогах башкирии везде. Просто везде. Я не расист но башкирские гаишники меня раздражают.

Да, коряво стоят. Да, с нарушением. Да, вы правы по закону. Но неужели это повод идти на встречку, а потом терять время на доказывание того, что ты не верблюд. Да, башкирские дпс - самые башкирские. Ну так и забить на них, ехать без нарушений и всё. Велика ли республика.

Выезд на встречку может быть лишением,

это если в нарушение правил.

а превышение на 20-30 кмч нет, при 90 разрешенных. ИДПС это прекрасно знают и до 120 вообще не ловят.

Это штраф в 300 рублей. И ловят за это только шуба заворачивается, по крайней мере у меня такие штрафы есть.

Кроме этого, выезд на встречку там, где это запрещено знаками и разметкой - может быть фатальным, не зря их ставят.

По статистики причин в авариях со смертельными исходами на первом месте алкоголь, на втором превышение скорости и уже где-то там выезд на сторону встречного движения и не только в нарушение правил.

поезд или самолёт. изврата ехать на юг на машине не понимаю абсолютно. и нервы целее и бухать можно :)

это если в нарушение правил.

Да всё понятно, в общем-то :) Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. Видимо, ты как раз из тех, кто стоят на обочине около патрульных машин, когда я еду мимо, смеясь над потугами дпс заработать :)

Это штраф в 300 рублей. И ловят за это только шуба заворачивается, по крайней мере у меня такие штрафы есть.

Может, машину поменять? Или лицо? Или бабку-колдунбую попросить удачу подарить? Ну вот никто и ни разу не останавливал меня за превышение на 20-30 за городом.

Блин похоже я попался на этом же самом месте. У гайцев не авенсис случаем был?

"...я б в гаишники пошел, пусть меня научат"

Вроде десятка. Но мог быть и авенсис, если честно просто не помню.

за 120 тормозят, а вот 10-20 нет, т.е. мы в основном ехали 110 :)

рации рулят!

по теме ни разу не обгоняли под знаки.

по теме, ПДД (приоритет) - регулировщик, вр. знак, знак, разметка так что странно что гайцы отпустили, чистое лишение было, и указание Кирьянова в данном случае не к месту. Походу гайцы не по закону работали, или не в том месте, в общем просто бабло рубили :) вот и не стали связываться, отпустили, за это время ещё наловят :)

А дурных временных знаков на ремонтах полно! блин поставят 40 и ползешь по 5 км., ну а что делать, меньше останавливаешься, быстрее доедешь :)

так что странно что гайцы отпустили, чистое лишение было, и указание Кирьянова в данном случае не к месту

Объясните пожалуйста почему чистое лишение, если не трудно

Стараюсь ездить без нарушений (хотя дорогу знаю хорошо, каждый год мотаюсь, бывает не один раз), в мае мотался на украину, со стоянием на таможне (движение в час по чайной ложке) - средняя скорость вышла 79км/ч. За всю дорогу остановили один раз на обратном пути на посту ДПС в Балаково, проверили документы, пожелали счастливого пути (времени ушло не более 3 минут). Спрашивается, зачем лезть на рожон.

Объясните пожалуйста почему чистое лишение, если не трудно

т.к. ты обогнал под знак обгон запрещен :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...