vsv Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Пустячок конечно, но расскажу, ибо для кого-то может оказаться поучительно, а для меня кое-что осталось непонятным.Дело было в новогоднюю ночь. Я поставил авто около 22-х и отправился встречать этот красивый праздник в свое лоно, чем был занят часов до 7-ми 01.01.2009-го. Далее погрузился в глубокий здоровый сон, прерванный около 14-ти того же дня возгласом дражайшей "У тебя пейджер сработал!!!" С некоторым затруднением идентифицируя, что есть пейджер и как и на что он сработал, принял душ и бокал шампанского, после чего отправились погулять (в см-сле пройтись), попутно, выяснив что это был брелок с ключами, заглянуть на парковку и посмотреть что там как.Обследование в натуре на местности показало сабж. Проведя фотосессию и заполучив телефон мерсовода у парковщицы, пригласил пообщаться, парень незамедлительно прибыл. Первое, что было услышано - "Сами виноваты, так паркуетесь". Слегка озадаченный, с помощью рулетки установил, что в оставленном мною пространстве "жещина смогла бы пронести лестницу, никого не зацепив" ((с) незабвенный О Генри, возможно неточно поскольку по памяти), и конкретизировал ситуацию резонным вопросом "Ну и?", на что было отвечено что противоположная сторона готова мне компенсировать ущерб выдачей 200 (Двухсот) рублей на полироль если не устроит вызываем ГИБДД.Сумма меня никак не устраивала, тем паче беседы, достойной 2-х Важных Донов не получалось - ни тебе здравствуйте, ни там какого-нибудь типа извините, что слегка обеспокоил. Скорее, я был готов вручить мерсоводу эдак с полштуки, если б он попрактиковался в искусстве заезда в ограниченное пространство минут с 15-ть у меня на глазах. Т.о., из всех альтернатив оставалась одна - вызов специальнообученных разводить подобные казусы людей.На звонок в органы предложили, поскольку жертв нет (и слава Богу!!), доставить оба авто на Яблочкина, 5. Мерсовод корректно не возражал и выразил готовность, у меня же возникли некоторые затруднения, а именно - я совершенно не исключал, что некоторые остаточные явления + бокал (даже полбокала, чесслово) шампанского делают невозможной мою поездку за рулем прямо туда, где собсно за этим и присматривают. Позорно сдувшись, предложил оппоненту заполнить осагу и, вежливо попрощавшись, продолжить НГ каникулы - получил вежливый отказ.. делать нечего, после долгих поисков, сам не веря в результат, исторг из своей мобилы друга, НЕ пьющего в т.ч. в НГ-юю ночь, коим и был доставлен в пассажирском кресле своего авто на ранее означенную Яблочкина.Оформили все как полагается, под взгляды гайцев, кривящихся от столь непроходимого жлобства этих тупых водил, неспособных договориться по поводу царапинки на лакокрасочном покрытии своих пепелацев. Тот что проверял показания, вносил коррективы и прописывал что и куда надо вписывать, был великолепен - четко, по-военному, с уважением но в то же время требовательно - мощщный парень, уважаю. ФИО когда получу документы озвучу, парень того стОит - он профессионал.Тот что выносил резюме и возвращал права.. вобщем, он сказал что в соответствии с буквой Закона он обязан отправить меня на освидетельствование и отобрать права на 1.5 года. Очень вежливо, чтобы не раздражать эцелопа, я заметил, что я же в суде докажу, что НЕ управлял средством повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, благо свидетелей немеряно. НО! - дело в следующем. В соответствии с тем же Законом никто не может употреблять спиртное с момента ДТП до разбора, мой случай вполне канает на лишение. Далее он вручил мне мои доки, присовокупив что это подарок на НГ. Взаимно поздравив, мы уехали споря - удалось бы мне отстоять правоту, или был бы пешеход на 1.5 года окажись тот, второй, более рьяным служителем буквы (но не духа) Закона.Вопросы (если кто сведущ не сочтите за труд):1. Удалось ли бы мне отстоять права, если бы был отправлен на освидетельствование?2. Хмм.. собсно, больше нет вопросов.Выводы.1. Следовало, выявив царапинку, проигнорировать это дело и, спокойно продолжив и закончив возлияния, хорошо отоспаться, привести любимый организм в безупречное состояние, после чего инициировать процесс. Если б мерсовод сквозанул, заявлять об оставлении места ДТП, либо забить либо попользовать свою круговую страховку.2. Лично я, по-неосторожности и прочему недосмотру доставив подобную неприятность ближнему своему по классу млекопитающих, во-первых принес бы адекватные извинения за беспокойство, во-вторых, вмазал бы на капот оппонента 1-2-3 штуки, в зависимости от наличия, рублей, и сказал бы что-либо типа да покрась ты эту детальку, и забудем.3. Все-таки римляне были толковый народ - положение обязывает, и если бы мне подобную компенсацию предложил дедок или пацан, владеющий какой-нибудь раздолбанной шахой, но нашедший нужные слова - я бы отказался. Ущерб я могу считать пренебрежительным - потому как аппарат активно попользован в бездорожье, и не за горами перекраска по полной программе. Сколов и царапин уже немеряно.И напоследок:Читатели, писатели и простые листатели КК - с НГ! всем - удачи! А если никак нельзя без аварии - пусть она будет не круче описанной мною здесь и сейчас, и чтобы, невзирая на кризис, у вас (и у меня) количество имеющегося в наличии бабла ВСЕГДА позволяло не огорчаться из-за подобных пустячков.И главное - всегда возвращайтесь.Туда, где вас ЖДУТ.--------------------Сергей В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 "никто не может употреблять спиртное с момента ДТП до разбора"вот пусть они и докажут, что употребляли вы после, а не до.у вас и свидетели есть, что это было ДО. Тем более, что Новый год, а не будний день. Разводной бред ИДПС, в расчёте на подарок в денежном эквиваленте. Я бы на него бумажку написал за такую наглость, чтобы в деле у него осела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Читатели, писатели и простые листатели КК - с НГ! всем - удачи!И тебя с Новым Годом !!!я всегда боюсь оставлять машину где либо, кроме своей стоянки, рядом, уже несколько тысяч лет, постояльцы окружают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 "никто не может употреблять спиртное с момента ДТП до разбора"Разводной бред ИДПС, в расчёте на подарок в денежном эквиваленте.Не думаю.. скорее, сыграло вековое неприятие ГИБДД-ейцев алконавтов в любых проявлениях,как за рулем так и без реля но около того. Конкретно к должностным лицам претензий не имею,интересна ситуация как есть, с возможными последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 ну блин этож мерина место.... он всегда шашечку такую туда ставит чтоб никто не занимал.... =)П.С стою рядом в 3х метрах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 (изменено) Занудным голосом: 2.7 — Общие обязанности водителей — ПДД Общие обязанности водителейВодителю запрещается: 1. управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил; 2. пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них; 3. употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования; 4. управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха, установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а при осуществлении международных автомобильных перевозок - международными договорами Российской Федерации; 5. пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Ключевое слово: водитель. 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.Ключевое слово: управляющее.------------------------------------------------------------ Из этого делаем вывод, что 12.8.1 КОАП, 2.7 ПДД к вам не могут быть притянуты, тк в момент соверешения ДТП Вы не были в машине и не управляли ею, то есть не был водителем. И привлечение Вас к ответственности по вышеупомянутым статьям - произвол. Изменено 2 января, 2009 пользователем petarda74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 хотя накосячил конечно мернинИ вообще быстрей бы постоянные места были... надоело уже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 ну блин этож мерина место.... он всегда шашечку такую туда ставит чтоб никто не занимал.... =)Шашечку видел.Места мною было оставлено достаточное для КАМАЗ-а.П.С стою рядом в 3х метрах))сочувствую.Я в тех краях временно, на пару месяцев. После разборов переночевал на том же месте, но сегодня оно было кем-то занято. Парканулся в другом углу, не могу сказать что меня это огорчило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 сочувствую.Была стоянка нормальная, но там щас дорогу строят ( приходится тут ютиться... стою обычно около галанта возле будки на краю дороги... бесит )Парканулся в другом углуага, сегодня видел вечером там кто-то на 14ой криво машину поставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Была стоянка нормальная, но там щас дорогу строятТам под этой дорогой ГП помнится предусмотрена подземная парковка, но в натуре на местности проявлений не отнаблюдал. После праздников поинтересуюсь, что там как, возможно расскажу.ага, сегодня видел вечером там кто-то на 14ой криво машину поставил...Это серьезное обвинение в мой адрес, на фоне вышеизложенного. Завтра (или послезавтра) когда буду забирать авто не поленюсь, щелкну и опубликую - мой агрегат стоит, как новобранец в строю - четко на своем месте и во фрунт.Стыдно - бездоказательно охаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Это серьезное обвинение в мой адресне про ваш автомобиль я... а про ваз 2114 который стоит в этом же ряду где вас шаркнули зеркалом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Касательно правовой основы - Петарда уже все пунктики привел...Нет её для лишения.Если чес-но - при наличии аудиозаписи - отправил бы её на прослушивание вышестоящим эцелопам.Ну а на нет - и суда нет. Пусть живет. Хотя большой гимор на задницу заслуживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 DAN, ты Даниил или таки Дмитрий? если первое то позвони чтоль.зымобилы те же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 1. Удалось ли бы мне отстоять права, если бы был отправлен на освидетельствование?Скорее всего да, ибо свидетели. Ну накрайняк, в вышестоящей инстанции.Но на будущее надо помнить - если пьян и машина не ехала - мусорам показывать только паспорт и техпаспорт. А про существование водительских прав - забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 показывать только паспорт и техпаспорт. А про существование водительских прав - забыть.Упс.. вот логически понятно что правильное решение, а как обосновать юридически?Т.е., выступить на площадке как собственник, а не как водитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) DAN, ты Даниил или таки Дмитрий? если первое то позвони чтоль.зымобилы те же. DAN - Даниил - это с авточела , он тут так и не зарегился Изменено 3 января, 2009 пользователем Девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Водитель мерина о чём думал то вообще ..... страховка то сейчас может у него изменится не на 200 рублей и даже не на 1000 . Вобщем некрасиво он как то поступил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) DAN - Даниил - это с авточела , он тут так и не зарегилсяПонятно.зытогда скорее уж с автору )) Изменено 3 января, 2009 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Упс.. вот логически понятно что правильное решение, а как обосновать юридически?Т.е., выступить на площадке как собственник, а не как водитель?А чего юридически-то обосновывать?Общение с ДПС осуществляется на правах собственника, а права тут совершенно ни при чём. Их же может не быть вообще, если ездит жена/родственник/сосед по доверенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Сочуствую!!! Два дебила в начале года ( мерсовод и ГИБДДшник) - перебор. Сам как-то на стоянке открывал дверь и прошелся по двери соседнего автомобиля хозяин вышел посмотрел, сказал мне грустно "Айя-яй" и сел к себе в машину. Спросил у него "Что делать будем ?" .Он сказал , что ничего. Я минутку подумал, предложил ему 1000 рублей за моральный и пр. ущерб. Он удивился, но принял. Разъехались, по-моему, удовлетворенные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Два дебила в начале года))Забыл 3-его упомянуть - меня.Оправданием служит лишь наличие свободного времени до вечерних гостей.минутку подумал, предложил ему 1000 рублей за моральный и пр. ущерб. Он удивился, но принялСитуации в жизни - разные бывают.Бывает, что и 1000 (Одна тысяча) тр - деньги.Разъехались, по-моему, удовлетворенныеДва Важных Дона всегда поймут друг друга.Не уточняю, но догадываюсь, что уважаемый Док не только сунул оппоненту штуку, но ипроизнес пару тройку слов, из тех что полагается произносить в подобных ситуациях, а не наехалгрозно типа не так паркуетесь, а то у меня двери настежь не распахиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 DAN, ты Даниил или таки Дмитрий? если первое то позвони чтоль.зымобилы те же.Димитрий я. Вроде раньше не пересекались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Можно сказать повезло ибо если бы попался настоящий м...дак геморрой был бы обеспечен. "Понятно, что потом разберутся, но кровушки попьют" (с)"Криминальный талант" Особенно это касается гибддешников в Тракторозаводском районе. Те в праздники всегда рубят по штуке с тех кто приезжает к ним на оформление. Мотивируют оставлением места ДТП, ну и как положено угрожают лишением прав. На самом деле надо настаивать на выезде сотрудников, а мерсовода припугнуть оставлением места ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Получил доки в ГИБДД. "Определение об отказе в возбеждении дела об административном правонарушении. Нарушил п. 10.1 ПДД РФ". Как это понимать? т.е., что-то там нарушено типа 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. но на нарушение не тянет и даже штрафик за это дело не полагается? Интерес гипотетический, поскольку преследовать мерсовода в судебном и иных порядках намерений нет - он сам себя наказал. зыкста, невезучая стоянка. Этой ночью левую заднюю дверь чуток царапнули, типа гвоздиком. На мерсовода не думаю - жлобствовал конечно, но на засранца не похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 но на нарушение не тянет и даже штрафик за это дело не полагается?ну так в страховую то обратился ? Тогда страховая возьмёт с него в следующем году за страховой случай . И всё . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти