Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тема достойная КЛИНИКИ , но

RIF

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сначала услышал - не поверил, но вот чувак откинулся и рассказал сам.Герой- молодой парень лет 20 , грузчик . ехал на своей 08 в районе вокзала. Гаишник остановил и при проверке доков спросил , а что штрафы не платим? Он - да денег не было заплачу шас. Поздно батенька - ждите за вами приедут и приехали и тут же его на суд увели и обьявили 10 суток тюрьмы . Я его спрашиваю , а тебя спрашивали - может у тебя на иждивении бабушка, 10 детей , может ты утюг оставил включённый - НИ ЧЕ ГО не спросили и сел чувак на чайковского в спецкаталашку. там таких полным полно. Штраф у него накопилось на 700 руб. Работать там не заставляют. кормят , бельишко постельное . в день на человека уходит наших ну типа госсредств навскидку не менее 1000 руб. Очень эффективный способ борьбы выбрала власть и гос-во. Страшно конечно - мрачное время репрессий надвигается .Что думают юристы по этой ситуации?

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
абзац :(нету слов одни маты, ладно хоть штраф на 300 рЭ уплати (совесть спокойна) :)ето блин беспредел:остановил-спросиил-ответил-посадил :(

Где беспредел-то? Есть обязанность. Она не исполнена. Есть наказание - его привели в исполнение. Если у него есть смягчающие обстоятельства - мог заявить. Не заявил - твое личное дело. В след раз подумает нарушать или нет, и платить или нет. Вождение авто это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ право, но накладывает и дополнительные обязанности и ответственность.

Где беспредел-то? Есть обязанность. Она не исполнена. Есть наказание - его привели в исполнение.

+1Слишком часто к месту и не к месту стали пользовать это слово...Не буду вдаваться в подробности - это эффективный или неэффективный способ, но беспредела тут никакого нет.

скажите а по месту какие могут быть смягчающие обстоятельства , которые могут послужить хорошим доказательством для отмены ареста?

скажите а по месту какие могут быть смягчающие обстоятельства , которые могут послужить хорошим доказательством для отмены ареста?

Думаю наличие больничного листа например. Но если интересно, то вечером у жены могу детально уточнить...

Гаишник остановил и при проверке доков спросил , а что штрафы не платим?

Разве он имеет право останавливать машину просто так? Для проверки документов могут ведь останавливать только на стационарных постах ДПС (я не имею в виду спецоперации по поимке преступников) или я что-то путаю?

Где беспредел-то? Есть обязанность. Она не исполнена. Есть наказание - его привели в исполнение. Если у него есть смягчающие обстоятельства - мог заявить. Не заявил - твое личное дело. В след раз подумает нарушать или нет, и платить или нет. Вождение авто это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ право, но накладывает и дополнительные обязанности и ответственность.

это несоразмерность проступка наказанию... уравнено отношение к тем кто не платит годами и имеют на десятки тысяч штрафов и теми кто незаплатил пару сотен... а может быть кстати что и не пришло постановление, и много каких причин еще ... сейчас с внедрением камер будет еще легче... например ошибка в базе с адресом, пара тройка недоставленных писем с постановлениями с камер за превышение скорости - и привет... в клетку... не рассказывая уже о том что иногда особенно "умные" гайцы чтобы план закрыть по телефонному справочнику или паспортной базе оформляли постановления наобум - за мелкие нарушения типа перехода в неположенном месте... сам видел такое идиотизм... лучше бы уж тогда за обгон через сплошную закрывать...

это несоразмерность проступка наказанию... уравнено отношение к тем кто не платит годами и имеют на десятки тысяч штрафов и теми кто незаплатил пару сотен... а может быть кстати что и не пришло постановление, и много каких причин еще ...

Ох ты умненький :) А кто ты такой, чтобы определять соразмерность? Вот судья - он определяет. Это его право и его обязанность. И он определил что достоин. И судья не тупее тебя, и думаю может разобраться штраф не оплачен месяц или штрафы игнорятся давно. А про штрафы по телефонно базе - чушь. Ибо в протоколе твоя роспись быть должна. Нет ее? Неправильно оформлен и следовательно не действителен! И всех делов!И с доставкой по ошибочному адресу - таже фигня. Я живу вот тут. Доставляли не туда. Какой спрос?Так что думайте головой и будет Вам счастье!

Ох ты умненький :) А кто ты такой, чтобы определять соразмерность? Вот судья - он определяет. Это его право и его обязанность. И он определил что достоин. И судья не тупее тебя, и думаю может разобраться штраф не оплачен месяц или штрафы игнорятся давно. А про штрафы по телефонно базе - чушь. Ибо в протоколе твоя роспись быть должна. Нет ее? Неправильно оформлен и следовательно не действителен! И всех делов!И с доставкой по ошибочному адресу - таже фигня. Я живу вот тут. Доставляли не туда. Какой спрос?Так что думайте головой и будет Вам счастье!

давай по порядку - судья - определяет, согласен полностью ... только определяет формально, ему не надо вникать :( так же как и лишают сходу всех у кого в протоколе 12.15.4 - и в открытую говорят - установка такая - если считаете что правы - обжалуйте дальше по второму - я видел это... от давно бывших знакомых гаев :( роспись любая похожая на фамилиюсудья в данной случае не определяет действителен протокол или нет - его это не волнует, все дело уже у приставов - исполнительное производство - протокол был, штраф неоплачен - иди в клетку... и только потом, выйдя - можно будет узнать - что конкретно не оплатил, откуда взялось и т.п. и тут уже если не доставлялось или ошибки - правда БУДЕТ на стороне того кого закрыли... но поздно - это уже произошло...я именно этот аспект имел ввиду :(

судья в данной случае не определяет действителен протокол или нет - его это не волнует, все дело уже у приставов - исполнительное производство - протокол был, штраф неоплачен - иди в клетку... и только потом, выйдя - можно будет узнать - что конкретно не оплатил, откуда взялось и т.п. и тут уже если не доставлялось или ошибки - правда БУДЕТ на стороне того кого закрыли... но поздно - это уже произошло...

Над этим плакал не я, а федеральный судья. сказал спасибо за цитату...

Над этим плакал не я, а федеральный судья. сказал спасибо за цитату...

незачто :) значит я не смог сформулировать что именно имел ввиду :)

А про штрафы по телефонно базе - чушь.

Неправда, лично читал, что засудили гаишников, где-то или в Коркино или в Копейске, так те даже на мертвецов умудрялись выписывать(видать база была устаревшая)

Неправда, лично читал, что засудили гаишников, где-то или в Коркино или в Копейске, так те даже на мертвецов умудрялись выписывать(видать база была устаревшая)

Чушь не то что они могут выписывать, а то, что за это могут по суду привлечь!

Сначала услышал - не поверил, но вот чувак откинулся и рассказал сам.Герой- молодой парень лет 20 , грузчик . ехал на своей 08 в районе вокзала. Гаишник остановил и при проверке доков спросил , а что штрафы не платим? Он - да денег не было заплачу шас. Поздно батенька - ждите за вами приедут и приехали и тут же его на суд увели и обьявили 10 суток тюрьмы .

Можно вопрос - а что значит ПРИЕДУТ? На каком основании собственно говоря? Если повода для задержания нет (наличие неоплаченных штрафов таковым не является) и нет поставновления об задержании (вердикта суда ведь нет), то они нарушают закон - задерживать более чем на 20 минут без основания не должны. Кроме того - их электронная база не является документом (опять же проверять штрафы, если не ошибаюсь, должны на стационарных постах) - должна быть либо выписка из банка, либо постановление суда. (надо нарыть тему - Джой очень подробно касался этих моментов!)

Очень эффективный способ борьбы выбрала власть и гос-во

Не совсем понятно почему столь суровые меры применяются без предупреждения - ведь по закону возможно наложение штрафа в двойном размере (выгоднее чтобы человек заплатил - чем содержать его (лишние затраты)). Для злостных неплательщиков - эффективно.

абзац :(нету слов одни маты, ладно хоть штраф на 300 рЭ уплати (совесть спокойна) :)ето блин беспредел:остановил-спросиил-ответил-посадил :(

Беспредел только в случае неправомерного задержания (есть основания предполагать что так и было - не верю я что у сотрудника ДПС было постановление о задержании данного водителя), а относительно решения суда - по закону имеют право наказывать арестом на срок до 15 суток.

имхо, так попасть может каждый из вас... вот потом будете рассказывать беспредел это или нет... с нашей несовершенной системой правосудия, проблемами глобальной автоматизации сначала посодют, а потом извиняцца, что ошиблись... я налог за недвижимость оплатил во время, но у налоговой какойто сбой был в системе, меня в суд вызвали, потерял полдня, просто извинились проверив квитанции... терь просто предположим, что такой же сбой будет в базе по административным нарушениям, а вы квитанции не сохранили? причем люди со связями отмажуцца по любому, а простой нарот за 700 рублей в каталажку, для устрашения остальных...

Можно вопрос - а что значит ПРИЕДУТ? На каком основании собственно говоря? Если повода для задержания нет (наличие неоплаченных штрафов таковым не является) и нет поставновления об задержании (вердикта суда ведь нет), то они нарушают закон - задерживать более чем на 20 минут без основания не должны.

Плакал...Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях...Срок административного задержания не может превышать трех часов, кроме случаев, прямо указанных в законе (п.2,3 ст.27.5) Например, нарушение госграницы, нарушение таможенных правил, необходимости установления личности или выяснения обстоятельств административного правонарушения. Также, более длительный срок задержания грозит тем, кто совершил правонарушение, наказание за которое предусматривает административный арест до 15 суток.

терь просто предположим, что такой же сбой будет в базе по административным нарушениям, а вы квитанции не сохранили? причем люди со связями отмажуцца по любому, а простой нарот за 700 рублей в каталажку, для устрашения остальных...

Уважаемый, не надо спекуляций на тему "простой нарот"... На квитанциях написан срок хранения. От и храни. Люди со связями, если их вот так приволокут в суд - не отмажутся. Тупо не успеют. А простой народ пусть не копит штрафы, и хватать их никто не будет. И ведь все прекрасно понимают, что этот чел не один месяц не платил. Так что не надо трагифарс разыгрывать. В светоче демократии США, или в гнилой Европе, ему бы давно на машину блокиратор нацепили. А если поймали бы что штрафы старые не оплачены -посадили бы не на 10 суток а сильно поболее.Вот, что Гоблин о Франции пишет: Права изымают бескомпромиссно налево и направо. Типа в год выдают 3.000 прав, а изымают 14.000. Пересдача очень дорогая (1200 евро), желающих рисковать немного. В нашем понимании нельзя вообще ничего. Например, нельзя заниматься т.н. тюнингом - сперва согласуй с изготовителем авто, а это очень дорого. Нельзя ездить в тёмных очках - смотри на дорогу нормально, машина оборудована козырьком, пользуйся.Кто первый начнет кричать "беспредел"?

Плакал...

Платочек принести?)

Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях...Срок административного задержания не может превышать трех часов, кроме случаев, прямо указанных в законе (п.2,3 ст.27.5) Например, нарушение госграницы, нарушение таможенных правил, необходимости установления личности или выяснения обстоятельств административного правонарушения. Также, более длительный срок задержания грозит тем, кто совершил правонарушение, наказание за которое предусматривает административный арест до 15 суток.

Собственно то, что я писал - взято с обсуждения подбых случаев в разделе "Гибдд и ..."Найду тему - выложу.

Уважаемый, не надо спекуляций на тему "простой нарот"... На квитанциях написан срок хранения. От и храни.

А если квитанция не с собой? - кошелёк не резиновый.Квитанции храню, был в ГорГаи 1,5 месяца назад - заодно решил узнать сколько штрафов висит на мне в их базе (квитанции я оплачивал) - оказалось всё что было - так и висит) В итоге отдал квитанции..взамен на протоколе написали что штрафы погашены и дата с печатью. Вожу с собой...но всё возможно.К тому же всплыл штраф о котором я не знал(история долгая - тот день я позже вспомнил) - протокола у меня не было, вроде как "договорились"...Зато один штраф который оплачивал - был лишним)) (протокол в ГАИ видать пропал...или сами выкинули чтоб сильно "план" не превышать)) )

А простой народ пусть не копит штрафы, и хватать их никто не будет. И ведь все прекрасно понимают, что этот чел не один месяц не платил.

Не платил - наложи взыскание в двойном размере, чтобы понял. Не понял? - далее пожалуйста - арест. Я не судья конечно...а Ваша жена, как я понимаю, как раз судья...она и решает...

Так что не надо трагифарс разыгрывать. В светоче демократии США, или в гнилой Европе, ему бы давно на машину блокиратор нацепили. А если поймали бы что штрафы старые не оплачены -посадили бы не на 10 суток а сильно поболее.Вот, что Гоблин о Франции пишет: Права изымают бескомпромиссно налево и направо. Типа в год выдают 3.000 прав, а изымают 14.000. Пересдача очень дорогая (1200 евро), желающих рисковать немного. В нашем понимании нельзя вообще ничего. Например, нельзя заниматься т.н. тюнингом - сперва согласуй с изготовителем авто, а это очень дорого. Нельзя ездить в тёмных очках - смотри на дорогу нормально, машина оборудована козырьком, пользуйся.Кто первый начнет кричать "беспредел"?

У них это у них...у нас это у нас...не думаю что у них остановят "проверки ради" ... и еще больше сомневаюсь что всплывёт штраф о котором он понятия не имеет!Моё имхо - не заплатил человек - виноват. 1. Увеличение суммы штрафа, с УВЕДОМЛЕНИЕМ, а не посредь бела дня.2. Карательные меры (арест)

я ваще удивляюсь , что интернет с людьми творит. ты же с виду нормальный вменяемый парень, а тут такое несёшь и причём с абсолютной увереностью швондера. это БЕС-ПРЕ-ДЕЛ . несоизмеримость наказания содеяному.когда судебные приставы арестовали все мои авто и я об этом только узнал желпая снять машину с учёта , а штраф был 300 руб. мой юрист написал жалобу и одновременно отправил её по нескольким адресатам - чуть ли не в комитет по правам человека. когда я пришол за справкой для гаи о снятии ареста - какой то зам мне с укоризной сказал ну чтош вы так сразу то . Тебе искренне желаю побывать в ситуации , попасть в "палату" с наркоманами и хулиганами и может ты тогда по другому на это взглянешь :) всегда такие были . и в 37 наверно тоже кто то говорил - не зря иххх рассстррреливают - значит есть за что , а потом когда попадали под разнарядку и тащили их по казематам вот они жалобно стонали после пи_дюлей на допросе. Лирика и знаю что ты её не поймёшь. очень меня возмутили твои комменты

Тебе искренне желаю побывать в ситуации , попасть в "палату" с наркоманами и хулиганами и может ты тогда по другому на это взглянешь :)

Насколько знаю, "палаты" там отдельные для таких клиентов. Не дай бог конечно узнать это ...

Конечно за 700р. - это крутая мера!!! Считаю что не соразмерно!К тому же не далеко не все гаишники у нас идеальны - может из этих 700р - 500р штрафы которые гаишник выписал не законно - ну типа "Виновны и сразу оформляем", конечно туту дело каждого - бодаться с ним или нет, но 10 суток под арест - жесть.При уровне нынешних штрафов - это не сумма для даких мер. ИМХО! Могли бы хотябы номера снимать...чтобы потом выкупали...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...