Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

свет

когда вы включаете ближний???  

118 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
в выходные был на встрече ездил по Челябепару разнаткнулся на 2114 и 2108 вообще без огней но тонированные и с пердаками и это после 23что сейчас круто так гонять???ЗЫ почитал про ближний днемможет всетаки одноклубники машины с наклейкой carsclub.ru будут ездить и днем с ближним!!сам всегда с ближним или противотуманками

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

в выходные был на встрече ездил по Челябепару разнаткнулся на 2114 и 2108 вообще без огней но тонированные и с пердаками и это после 23что сейчас круто так гонять???

не слышала про такое, в выходные они обычно с аварийками ездят ;)

ЗЫ почитал про ближний днемможет всетаки одноклубники машины с наклейкой carsclub.ru будут ездить и днем с ближним!!сам всегда с ближним или противотуманками

я всегда с ближнем ездю :). Изменено пользователем Lucky Strike

Какое то корявое название голосовалки, не сочетается с ответами.Например: Нужен ли ближний свет днем - ответ НОЧЬЮ - ваще не в тему. Как то вобщем тупо.А вообще днем свет нафиг не нужен.Восновном наблюдаю днем только "Пантовые машины с ксеноном". Изменено пользователем FanatFigo

Иногда езжу по городу со светом, иногда нет. Просто есть верятность забыть выключить фары - и привет :)

А вообще днем свет нафиг не нужен.

Лампочки бережешь? :)

Иногда езжу по городу со светом, иногда нет. Просто есть верятность забыть выключить фары - и привет :)

Радует что 9ки при выключении двигателя переключают свет на габариты...я регулярно забываю выключать :)

Лампочки бережешь? :)

Да нет. Ну а зачем днем фары? Вот вообще не понимаю. Мне и без них неплохо все видно, да и машину я думаю тоже видно неплохо.

это - даа, хорошо что у мня пищит, ото давно бы уже бы "привет"

Да нет. Ну а зачем днем фары? Вот вообще не понимаю. Мне и без них неплохо все видно, да и машину я думаю тоже видно неплохо.

днем с фарами машину лучше видно... и пешеходам тоже.

Полностью согласен с Лехой.

днем с фарами машину лучше видно... и пешеходам тоже.

Ну может получше, самый чуток, скажем так, от фар машина не становится суперзаметной. ИМХО.

Бесит когда кто-нибудь пристраивается сзади с "китайским" ксеноном :angry2:

Или хуже того едет вечерком навстречу.

Какое то корявое название голосовалки, не сочетается с ответами.Например: Нужен ли ближний свет днем - ответ НОЧЬЮ - ваще не в тему. Как то вобщем тупо.

первыйраз делал с опросом :), нужен был вопрос когда включаете ближний свет, но что сделано то сделано, пока отредактировать данный ляп не умею :), но умные люди поняли :)

первыйраз делал с опросом :), нужен был вопрос когда включаете ближний свет, но что сделано то сделано, пока отредактировать данный ляп не умею :)

Не, ну это понятно, я вообще написал что коряво как то.

Убежден в необходимости света днем, машину ГОРАЗДО лучше видно, особенно на скорости. Включи свет, выйди и посмотри - свет фар не очень заметен. А вот на скорости машину колышит, фары "моргают" - вот это гораздо эффективней!На семерке тоже частенько прикуривал после надолго оставленного света. Но тем не менее, правила приличия соблюдал.

Полностью согласен с Лехой.

тесты показывают что ребенок например видит приближающийся агрегат без фар только за 15 м, если ты движешся со скоростью 60 км то посчитай сколько метров ты его бедешь катить на капоте, ибо ты это расстояние проедешь почти за сек и успеешь ли среагировать???при включенных фарах видимость для ребенка достигает 25-35 метров, так что есть повод задуматьсяособенно когда твои собственные побегутс пенсионерами немного лучше у них охват зрения чуток получше, но и то это если зрение у них более менее, а фары привлекают вниманиеаналогично обстоит дело и с водителями др машин, многие сталкивались( и не только в образном смысле слова) со старичкамиу меня есть такой опыт встречи со старичком 28 года рождения, он на своей 06 в сад ехал :(и то увидел он мою машину когда я с юзом юходил от столкновения, а потом просто сказал что машину не заметил, типа белая, асфальт смазало..и в заключение я таки бы наверное сделал другой опрос наверное сейчасчто дороже жизнь(ребенка, пенсионера, да просто человека) или лампочка???

Убежден в необходимости света днем, машину ГОРАЗДО лучше видно, особенно на скорости. Включи свет, выйди и посмотри - свет фар не очень заметен. А вот на скорости машину колышит, фары "моргают" - вот это гораздо эффективней!

то что моргают (если не полицейский) скорее всего амортизаторы уже не зер гут

На семерке тоже частенько прикуривал после надолго оставленного света. Но тем не менее, правила приличия соблюдал.

аналогичная ситуация наблюдаласьи у меня пару раз, но все равно ближний обязаловкаps по поводу машин без фаробратил внимание так как аналогичные фантомы наблюдал и пару неделб назад( бываю в челябе с такой периодичностью)вот и стало интересно, это подстава для тех кто не увидит их или просто понтвслепую гонять Изменено пользователем DUKalis

DUKalis, ну ХЗ, с тестами спорить бессмыслено, тест на то и тест чтоб выявить что-либо.А так, всеже останусь при своем мнении.

Не надо думать, надо знать :) Я согласен, что красную/зеленую машину видно и без света, но вот белая/серая на расстоянии сливается с дорогой.

DUKalis, ну ХЗ, с тестами спорить бессмыслено, тест на то и тест чтоб выявить что-либо.А так, всеже останусь при своем мнении.

при каком????что лампочка дороже????или те 200 ват что она жрет из тех 55-80 квт,что под капотом и следовательно увеличивают расход бензина по городу на 150 гр на 100 кмдороже жизни ребенка???странная калькуляция и позиция

при каком????что лампочка дороже????или те 200 ват что она жрет из тех 55-80 квт,что под капотом и следовательно увеличивают расход бензина по городу на 150 гр на 100 кмдороже жизни ребенка???странная калькуляция и позиция

Объясняю.Лампочку мне не жалко.Безин впринципе тоже, хотя уже стараюсь экономичнее ездить.А про все остальное, то я считаю что машину итак неплохо видно.Вот так вот я считаю.

Не надо думать, надо знать :) Я согласен, что красную/зеленую машину видно и без света, но вот белая/серая на расстоянии сливается с дорогой.

хм у нас например город зеленый, и очень часто из-за поворота с зарослями выпригивает зеленая машинка похлеще чем кошка за воробьем, поэтому к таким перекресткам я например даже если мен зел или главная у меня оттормаживаюсь почти до 0. а если солнышко в харю то неважно какая машина, а фары даже против солнца отблескивают( правда если не уляпаны )

Ну ХЗ ХЗ, сколько смотрю, еще у меня не разу белая машина не сливалась с асфальтом.

Объясняю.Лампочку мне не жалко.Безин впринципе тоже, хотя уже стараюсь экономичнее ездить.А про все остальное, то я считаю что машину итак неплохо видно.Вот так вот я считаю.

позицию понялпопытаемся с др стороны, если все эти факторы не влияют, то наверное не составит труда выключатель ткнуть???а то что тебе видно, не факт что кому то так же хорошо видноа если считаешь что видно хорошо то можно провести простейший тестнапример на встречеберем машинку и пешехода(желательно до пива)машинка разгоняется пешеход стоит типа на переходе, как только увидел ее поднимает руку и водитель увидев знак тормозитпотом аналогично при включенных фарахпосмотрим где твой капот будет относительно пешехода..

На трассе всегда со светом, чуть сумерки-тоже включаю. Днем если тороплюсь и езжу быстро или просто хочется поездить быстро, то тоже свет включаю обязательно!

позицию понялпопытаемся с др стороны, если все эти факторы не влияют, то наверное не составит труда выключатель ткнуть???а то что тебе видно, не факт что кому то так же хорошо видноа если считаешь что видно хорошо то можно провести простейший тестнапример на встречеберем машинку и пешехода(желательно до пива)машинка разгоняется пешеход стоит типа на переходе, как только увидел ее поднимает руку и водитель увидев знак тормозитпотом аналогично при включенных фарахпосмотрим где твой капот будет относительно пешехода..

Как бы тебе сказать то, мне по большому эти опыты нафиг не нужны, я для себя знаю что не буду включать и все. Почему - я выше написл.

На трассе всегда со светом

На трассе тоже всегда со светом. Закон есть закон так сказать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...