Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Флористы и просто цветолюбы!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
сама очень люблю цветы, не всегда на них хватает время, поэтому разводить стриптокорпусы не мое.может у кого-то есть подобное увлечение.в этой теме можно делиться опытом и меняться "сорнячками", выкладывать фотографии своих детищь и задавать все интересующие вопросы относительно домашних (замечу) растений

Незакрепленные сообщения
Купил горшечные розы, после пересадки померла, то есть засохла.Признаков жизни нет :(Очень расстроен :(

сама очень люблю цветы, не всегда на них хватает время, поэтому разводить стриптокорпусы не мое.может у кого-то есть подобное увлечение.в этой теме можно делиться опытом и меняться "сорнячками", выкладывать фотографии своих детищь и задавать все интересующие вопросы относительно домашних (замечу) растений

подскажите где достать Секвою?...или вообще какое посоветуете посадить дерево? очень хотчется, березы, елки не предлагать... Изменено пользователем Arsa

А меня тут на разведение орхидей соблазнили :) Только сдается мне с моим отсутствием свободного времени помашут они мне своими милыми листочками через недельки так 2 после того, как доберутся из Тайланда до меня)))Но попытаться думаю стоит :)

А меня тут на разведение орхидей соблазнили :) Но попытаться думаю стоит :)

Прикольно!Я вот тоже на розы повелся и они не выдержали, но я всё-таки теплю надежду, что они оживут!Мне обещали что будут расти в открытом грунте, в саду...

Прикольно!Я вот тоже на розы повелся и они не выдержали, но я всё-таки теплю надежду, что они оживут!Мне обещали что будут расти в открытом грунте, в саду...

Стас, у меня такая же история с розами была. Пересадили и стали чахнуть. Попробуй их подкормить и главное не залить, а то они особы нежные. И кстати один экземпляр у меня правда в открытом грунте стал лучше расти.

Стас, у меня такая же история с розами была. Пересадили и стали чахнуть. Попробуй их подкормить и главное не залить, а то они особы нежные. И кстати один экземпляр у меня правда в открытом грунте стал лучше расти.

Пересадил в почву для роз, там подкормка добавлена уже.Распушил корни, но все равно после торфа, они почти засохли. Только один росток признаки жизни подает...

Пересадил в почву для роз, там подкормка добавлена уже.Распушил корни, но все равно после торфа, они почти засохли. Только один росток признаки жизни подает...

Тогда просто жди, розе много времени надо на восстановление.

я вот люблю водные растенияпоследнее, что купила это бамбук и водные лилиис розами у подруги таже фигня, подарила ей куст на ДР, они его пересадили с специальную землю и он помер

А у нас наоборот все, что в открытый грунт пересаживаем, очень хорошо себя чувствует. :) Розочки оооочень сильно разрослись за то лето.

А вообще у меня всего много. Вот, муррайя наконец в этом году расцвела. Первый раз за 6 ЛЕТ!!!!! По идее, должна еще и ягоды давать, но на это, похоже, ее не хватило. :(

Эхмея расцветает! Тоже первый раз за много-много лет. :)))

И вообще.. Это я и соблазнила Танюшку на орхидеи! :D

зы: кстати, Арса, у меня как раз сосна и растет в горшке. ;) Еще береза росла, но потом засохла. ;)

А у нас наоборот все, что в открытый грунт пересаживаем, очень хорошо себя чувствует. :) Розочки оооочень сильно разрослись за то лето.

А вообще у меня всего много. Вот, муррайя наконец в этом году расцвела. Первый раз за 6 ЛЕТ!!!!! По идее, должна еще и ягоды давать, но на это, похоже, ее не хватило. :(

Эхмея расцветает! Тоже первый раз за много-много лет. :)))

И вообще.. Это я и соблазнила Танюшку на орхидеи! :D

зы: кстати, Арса, у меня как раз сосна и растет в горшке. ;) Еще береза росла, но потом засохла. ;)

Ага, можно сказать в вашу секту орхиводов завлекла)))))) Теперь придется варить кору в кастрюлях, собирать по знакомым прозрачные бакни и донимать всех своими рассказами про деток- орхидей)))))))))))

ОФФ:Всмысле Macintosh`и ? :)А орхидеи сложно выращивать?

Мне пообещали что не сложно :) Так что давай присоединяйся к нам ;) Мы как раз щас заказ делаем :)

Цена вопроса какая?

Разная - от 100 и выше. ;)Проблема только в том, что приходят полудохлики, которые надо адаптировать к нашим условиям, и не всегда получаешь то, чего заказывал. ;) (Это насчет дешевых, конечно)И вообще, весчь заразная, втягиваешься быстро, и... не успеешь оглянуться, как весь дом заставлен орхами. :wacko:

Цена вопроса какая?

Пока я писала, Аня тут уже все расписала за меня)))))))))))))))В общем присоединяйся Стас!!!! Изменено пользователем REDishC@T

http://shop.passiflora.ru - вот тут регишься, дня 2-3 тебе подтверждают регистрацию, заходишь в каталог и выбираешь. Самое реальное, это Тайвань, он как раз сейчас набирается, и вроде как последний раз по низким ценам. :(

Растения привозят в Москву, потом надо или с проводником договариваться, чтобы превезли из Москвы в Чел, или по почте. Это плюс еще руб 300 где-то получается. Но все не так страшно на самом деле - из Челябинска заказывают люди, так что можно договориться и доставку всем вместе организовывать. :)

рассакажите пож-та о их содержании, в чем заключается основная трудность разведениявот придут они и что с ними делать?там на сайте много статей, а читать все времени нет

Присоединяюсь!Сложно за ними ухаживать или нет? Изменено пользователем Стасян

Ох, убью Таню... Начала про них и слиняла по-быстрому из темы. :DРассказываю. Содержать их несложно. Главное, не убить своей заботой. ;)Поливать часто не надо, если периодически будут пересыхать, то им даже полезно. При поливе надо очень тщательно смотреть, чтобы вода не скапливалась, середины промакивать салфеткой, если чего - а то загниют. Свет, оказывается, им тоже особо яркий и не нужен, могут стоять даже не на окнах, особенно, если окна южные. По грунту.. Ну, продаются специальные смеси для орхидей, но те, кто занимаются орхидеями, их не особо любят. А вообще, растут и там.Самое идеальное, конечно, составлять самому, но тут мороки достаточно. Сосновая кора : мох-сфагнум : уголь. Ну, кору насобирать у нас не проблема ;) - прокипятить, просушить и порезать.С углем тоже проблемы особо нет. :)А сфагнум или тоже заказывают, или вон недавно видела, продают в магазинах. Но то, что продают, качество, конечно, хуже.. Зы: Мне пришли. Пока 5 штук. Скоро еще должны прийти. Пришли 3 фалика, 1 каттлея и 1 онцидиум. По состоянию - пришли (умные люди сказали) в хорошем состоянии, корни, правда, в большинстве своем сухие, но сами листья упругие, залененькие. За период адаптации все 3 фалика слегка погрустнели - хотя тут я сама виновата, я по неопытности все-таки умудрилась их перелить, и корни некоторые загнили, пришлось доставать и обрезать корни. Но сейчас ТТТ, вроде, более менее все себя чувствуют. Растят корни.
  • Плюс 1

Ох, убью Таню... Начала про них и слиняла по-быстрому из темы. :D........

Ничего я не слиняла :) Просто ты у нас более опытная в этой сфере... так что просвещая народ))))) Проще вам вместе с нами заказ сделать и все :) Только орхи на свой вкус выберем. Изменено пользователем REDishC@T

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...