Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Наезд на пешиходов.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера ехав по пр. Победы в сторону перекрестка с Бажова в 17-30 совершила наезд на 4 пешеходов. Один из них была маленькая девочка 3 лет.Я двигалась по правой (крайней) полосе, четырех полосного движения, подъезжая к перекрестку с Бажова.Левая полоса стояла на красный свет светофора. Правая полоса тронулась на зеленый.Передо мной был промежуток, от двигающегося на светофоре автомобиля, до меня, около 20 метров. С правой стороны на обочине находятся Автосервис, автомойка, и автомагазин.Из-за образовавшегося промежутка, я повернулась, что бы убедиться, что с мойки ни кто не выезжает на мою полосу движения. Внезапно из-за машины (Газель, да же по моему маршрутка) стоявшей в левом ряду, вышла группа людей в не положенном для перехода месте. Группа оказалась прямо перед машиной, ровно по середине. Я попыталась увернуть вправо на обочину, применив экстренное торможение. Мальчик, приняв основной удар, оказался в салоне, пробив лобовое стекло. От неожиданности и растерянности, я пыталась тормозить. Но так как, увернувшись, я оказалась на гравии, сработала АВС, и тормозной путь был достаточно большой. Что касается тонировки. Был затонирован лоб. Если бы ее не было, все стекло было бы у меня в глазах. Вот вам стекло – триплекс. Сильно пострадала маленькая девочка. Из-за маленького веса ребенка, от удара ее перебросило через машину. Следом ехавшая за мной машина, с такой же скоростью, чуть не наехала на нее. Еле успела взять правее, и оказалась на том же гравии.Одна женщина, получив сильный удар, упала на полосу движения. Вторая, более взрослая, и более пьяная, чем все остальные, то же получила удар. Но из-за своего состоя отделалась легким испугом. (как говориться: - пьяным везет).Девочка сейчас в реанимации в тяжелом состоянии.Женщина там же. Но состояние стабильное.Мальчишка, который у меня оказался в салоне, лежит в больнице, со множественными порезами. Состояние стабильное. По приезду ГИБДД, выявилось, что моей вины нет. Гайшники предупредили, что могут быть угрозы со стоны пострадавших. Так же сказали, что будет проводиться расследование.Что машину нельзя ремонтировать, до конца дела.И что, скорее всего будет суд. Судя по ситуации, какие могут меня ждать “подводные камни” в суде? В чем меня могут обвенить?Готова оплатить лечение маленькой девочки.Встречный иск подавать не собираюсь.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
По "камням":1. Могут заставить проводить экспертизу на предмет состояния тормозной системы.2. Обвинение будет настаивать на том, что неверно была выбрана скорость (в зависимости от дорожной обстановки).3. Могут появиться левые свидетели, которые, например, могут сказать, что люди вылезли из маршрутки, которая остановилась недостаточно близко к краю проезжей части.В принципе, ничего серъезного предъявить не смогут.ЗЫ: Детей жалко

По "камням":1. Могут заставить проводить экспертизу на предмет состояния тормозной системы.2. Обвинение будет настаивать на том, что неверно была выбрана скорость (в зависимости от дорожной обстановки).3. Могут появиться левые свидетели, которые, например, могут сказать, что люди вылезли из маршрутки, которая остановилась недостаточно близко к краю проезжей части.В принципе, ничего серъезного предъявить не смогут.ЗЫ: Детей жалко

1. Это ради бога. пусть провдят. Я вот только тех осмотр прошла, да же месяца не прошло.2. Скорость была не более 60 км/час. так как подъезжала к перекрестку со стоящими машинами. (зеленый загорелся, но они еще не тронулись)Я не сумашедшая, чтоб подлетать к стоящей машине на высокой скорости.3. Автомобиль Газель стояла во второй полосе, а не в первой. (Кстати Газель скрылась).Ребенок один - маленькая девочка 3 лет.Мальчишка, ему лет 17-20. Его уже трудно назвать ребенком.

По приезду ГИБДД, выявилось, что моей вины нет. Гайшники предупредили, что могут быть угрозы со стоны пострадавших. Так же сказали, что будет проводиться расследование.Что машину нельзя ремонтировать, до конца дела.И что, скорее всего будет суд. Судя по ситуации, какие могут меня ждать “подводные камни” в суде? В чем меня могут обвенить?Готова оплатить лечение маленькой девочки.Встречный иск подавать не собираюсь.

1. Нафига оплачивать лечение, они же вроде бы должны получить возмещение по осаге?2. Суд будет по-любому, поэтому собирай как можно больше свидетелей - всех, кто вообще хоть что-то видел.3. Вины нет - ОБЯЗАТЕЛЬНО подавай встречный иск против водителя маршрутки и отдельно против хозяина маршрута на возмещение материального и морального вреда (справки от психотерапевтов и т.п.), упущенной выгоды от невозможности эксплуатации собственной машины (если есть знакомое такси - пусть нарисуют чеков и приложить их к иску).Да, ещё было б неплохо написать жалобу на имя начальника гор.ГИБДД на этот маршрут с требованием лишить водилу маршрутки прав и провести проверку и инструктаж остальных.

1. Нафига оплачивать лечение, они же вроде бы должны получить возмещение по осаге?

2. Суд будет по-любому, поэтому собирай как можно больше свидетелей - всех, кто вообще хоть что-то видел.

3. Вины нет - ОБЯЗАТЕЛЬНО подавай встречный иск против водителя маршрутки и отдельно против хозяина маршрута на возмещение материального и морального вреда (справки от психотерапевтов и т.п.), упущенной выгоды от невозможности эксплуатации собственной машины (если есть знакомое такси - пусть нарисуют чеков и приложить их к иску).

1. Лечение девочки а не всех. Из всей этой ситуации она единственная не виноватая.

2. Я была одна. Сама была в шоке. Ни кого из свиделей не записала. Сотрудники ГИБДД сами записала.

3. Маршрутка тут ни причем. Она стояла на светафоре. Люди вышли не из нее. А из-за нее.т.е они переходили дорогу в не положенном месте

Изменено пользователем особь

3. Вины нет - ОБЯЗАТЕЛЬНО подавай встречный иск против водителя маршрутки и отдельно против хозяина маршрута на возмещение материального и морального вреда (справки от психотерапевтов и т.п.), упущенной выгоды от невозможности эксплуатации собственной машины (если есть знакомое такси - пусть нарисуют чеков и приложить их к иску).Да, ещё было б неплохо написать жалобу на имя начальника гор.ГИБДД на этот маршрут с требованием лишить водилу маршрутки прав и провести проверку и инструктаж остальных.

Пишет же, что не ВРОДЕ маршрутка, да и у маршрутки с правой стороны пассажиры выходят, а не с левой, а пишет "из-за Газели"ЗЫ: Насчет "мальчика" купила :)

1. Лечение девочки а не всех. Из всей этой ситуации она единственная не виноватая.

2. Я была одна. Сама была в шоке. Ни кого из свиделей не записала. Сотрудники ГИБДД сами записала.

3. Маршрутка тут ни причем. Она стояла на светафоре. Люди вышли не из нее. А из-за нее.т.е они переходили дорогу в не положенном месте

1. Ты тоже не виноватая. Одна невиноватая будет оплачивать другой невиноватой лечение. Смешно вообще-то.

2. Дык объявления давай по радио, бегущей строкой - о розыске свидетелей.

3. Да, этот момент я в волнении проглядел.

1. Ты тоже не виноватая. Одна невиноватая будет оплачивать другой невиноватой лечение. Смешно вообще-то.2. Дык объявления давай по радио, бегущей строкой - о розыске свидетелей.3. Да, этот момент я в волнении проглядел.

1. Знаешь поговорку "в ДТП виноваты оба," Значит ли бо скорость должна была быть меньше. Либо по сторонам меньше глядеть нужно. Вообще лучше бы в машину приехать чем в людей.2. Свидетелей записали ГИБДДшники. 2 человек. Которые сидели на скамейке около автосервиса. Мало того они там работают.

1. Знаешь поговорку "в ДТП виноваты оба," Значит ли бо скорость должна была быть меньше. Либо по сторонам меньше глядеть нужно.

либо надо было ехать на маршрутке/автобусе/трамвае/велосипеде/сидеть дома...список можно продолжать :)доводы из разряда "если бы да кабы..." ты НЕвиновна!!!! И брать на себя расходы по лечению девочки...и снимать эти расходы с плеч ее пьющей и недумающей матери это лишнее мне кажется!! Пусть мать лечит и думает стоит ли так пить в будущем и пьяной брать ребенка с собой на улицу...ИМХО

1. Знаешь поговорку "в ДТП виноваты оба," Значит ли бо скорость должна была быть меньше. Либо по сторонам меньше глядеть нужно. Вообще лучше бы в машину приехать чем в людей.2. Свидетелей записали ГИБДДшники. 2 человек. Которые сидели на скамейке около автосервиса. Мало того они там работают.

1. Дадада. А пешеходы так и будут перебегать улицы перед машинами.2. Свидетелей может искать и приводить в суд любая сторона.

либо надо было ехать на маршрутке/автобусе/трамвае/велосипеде/сидеть дома...список можно продолжать :)

доводы из разряда "если бы да кабы..."

ты НЕвиновна!!!! И брать на себя расходы по лечению девочки...и снимать эти расходы с плеч ее пьющей и недумающей матери это лишнее мне кажется!! Пусть мать лечит и думает стоит ли так пить в будущем и пьяной брать ребенка с собой на улицу...

ИМХО

А самое смешное родителей девочки среди пострадавших нет.

Отговорить помочь не в чем не повинной, маленькой девочки, у вас не получиться.

Еще раз говорю, она не виновата в том что она маленькая и сама не понимает где можно ходить а где нет.

А самое смешное родителей девочки среди пострадавших нет.

Отговорить помочь не в чем не повинной, маленькой девочки, у вас не получиться.

Еще раз говорю, она не виновата в том что она маленькая и сама не понимает где можно ходить а где нет.

конечно дело благородное...честно говоря не знаю как я сам поступил бы в такой ситуации...так что снимаю шляпу :hi:

главное не переживай и помни что нервные клетки не восстанавливаюцца!

жесть... все такие сколько бесталковых людей у нас живет, свою жизнь не берегут, ну так жизнь детей..сам у авроры пару месяцев назад чуть не сбил маленького ребенка.. его тупая мамаша тащила за руку.. по пробке.. сама остановилась а ребенок дальше бежал..з.ы.вчера пока стоял на остановке Барбюса, парень, вроде на дэу нексии, сбил женщину..правда самого момента не увидел, т.к. головой по сторонам смотрел))женщина переходила дорогу не дойдя 10 метров до пешеходного перихода... на мигающие желтый(т.к. время было после 11) Изменено пользователем summy

женщина переходила дорогу не дойдя 10 метров до пешеходного перихода... на мигающие желтый(т.к. время было после 11)

Ага, хер кто вспомнит, что желтый мигающий - приоритет пешиков

2 особьМолодец, что так переживаешь, да, дети не могут отвечать за поступки их родителей... Вот бы родителей к ответственности привлечь.Такую ситуацию предусмотреть крайне сложно. Я вот стараюсь в местах с плохим обзором ехать посередине проезжей части, чтоб был запас времени на реагирование.Давай, держись....

:angry2:упс, случайно наехала... была б моя воля - лишал бы таких водителей прав... очень надолго, если не навсегда!скажи спасибо, что живешь в этой стране, где жизнь стоит меньше ведра с болтами... в европе до конца жизни бы платила... а то и тюрьму бы загремела...сюда мне можете не отвечать, я эту тему больше ни разу не открою... Изменено пользователем Alexxus

1.Твои действия сейчас - не вступать НИ В КАКИЕ переговоры с родственниками пострадавших2. Быть готовой к встрече с ними в любой неожиданный для тебя момент с возможными угрозами лично3.Ничего никому не обещать в том числе оплачивать что то маленькой девочке4. Следствие может предлагать (намекать) на деньги взамен закрытия дела, если ты права по ПДД то это банальная разводка и скорее всего не заплатив получишь тот же вариант, но в случае среднего или тяжкого вреда уголовное возбудят несмотря на то что ты не нарушала ПДД5. Найди толкового консультанта из бывших или действующих сотрудников МВД, которые будут консультировать а при возможности посещать с тобой следователя.6. Суд будет 100% даже если ты права, на суде будет установлена степень вреда здоровью каждого участника. На суд пиши ходатайство о привлечении в качестве соответчика твою страховую компанию, страховую о дате и времени суда уведоми письмом или телеграммой а то судебные повестки они не очень любят получать :(7. Если там козлы потерпевшие пиши встречный иск о возмещении вреда машине, при отсутствии нарушений тобой правил суд взыщет эти деньги с пешеходов, так как суммы ОСАГО может не хватить для покрытия их травм, а так получается что то что они должны тебе пойдет в счет погашения твоих обязательств8. Если будет приченен средний или тяжелый вред здоровью (а с пешиком в реанимации возможно так и будет) возбудят уголовное дело по статье "приченение среднего или тяжкого вреда здоровью по неосторожности" тут уже нужен будет адвокат, так как года 3 условно можно получить спокойно, а это забудь про кредиты, поездки всякие и тд.9. Самое главное - в суде нужно доказать пречинную связь, то есть почему ты не могла избежать ДТП или что именно действия пешиков повлекли ДТП. Если следаки в ГИБДД не найдут нарушений ПДД с твоей стороны то это будет тебе на руку в суде.10. И самое главное РЕАЛЬНЫЙ срок за это не получишь 100% так что не верь если этим будут шантажировать, вот если пешик в реанимации умрет то тогда уже будем думатьЗЫ все эти советы основанны на собственном опыте, на опыте знакомых и после работы в МВД, базовых знаниях КОАП и УК РФ :( На 100% правду не пертендую, щас наши юристы-любители придут и добавят что надо

:angry2:упс, *ЦЕНЗУРА* случайно наехала... была б моя воля - лишал бы таких водителей прав... очень надолго, если не навсегда!скажи спасибо, что живешь в этой стране, где жизнь стоит меньше ведра с болтами... в европе до конца жизни бы платила... а то и тюрьму бы загремела...сюда мне можете не отвечать, я эту тему больше ни разу не открою...

Откроешь куда ты денешься. Всякое в жизни бывает и ты от этого тоже между прочим не застрахован. Так что не надо так злостно писать.

насколько я помню из ПДД, водитель в любой ситуации отвечает за наезд, даже по вине пешехода, поскольку пешеход беззащитен, а водитель управляет средством повышенной опасности. Заводится уголовное дело, какие могут быть встречные иски? Раз пешики шли в неположенном месте, посадить не посадят (я так думаю), а причинение вреда здоровью может компенсировать ОСАГО. В любом случае, ситуация страшная. Девочку очень жаль, очень. С кем же она шла, если родителей не было? Родственники, что ли?psнедавно проезжала пр. Ленина, напротив публички какой-то авто (даже не поняла, что это было) снёс киоск. Половина проезжей части в бутылках, авто развёрнутое стояло без морды, стёкол в павильоне нет. Жесть(((

Вчера ехав по пр. Победы в сторону перекрестка с Бажова в 17-30 совершила наезд на 4 пешеходов. Один из них была маленькая девочка 3 лет.

Я двигалась по правой (крайней) полосе, четырех полосного движения, подъезжая к перекрестку с Бажова.

Увы... стандартная ситуация для этого перекрестка на выходные. Или бабуля-божий одуванчик напрямки ломится, или синева из "Тракторосада" в гастроном за добавкой...

2олл

Будьте очень внимательны при проезде правой полосы при стоявших левых! Сам несколько раз оказывался в похожих ситуациях, правда (тьфу*3) не с такими последствиями... :(

По приезду ГИБДД, выявилось, что моей вины нет.

Это вне компетенции ГИБДД. Это решит только суд. ГИБДД только укажет кто и какие пункты ПДД нарушил.

Гайшники предупредили, что могут быть угрозы со стоны пострадавших.

Могут. Если на 100% уверены в своей правоте - никаких денег, уступок и пр. Всё только официальным путем.

Так же сказали, что будет проводиться расследование.

Что машину нельзя ремонтировать, до конца дела.

И что, скорее всего будет суд.

Судя по ситуации, какие могут меня ждать “подводные камни” в суде? В чем меня могут обвенить?

Суд будет 100%. Единственный "подводный камень", который я тут вижу - скорость движения. Экспертиза вычислит её по тормозному пути. Если не было превышения - всё ОК, иначе - ответственность вплоть до уголовной.

Готова оплатить лечение маленькой девочки.

Встречный иск подавать не собираюсь.

По ст.1079 ГК владелец авто, как источника повышенной опасности, будет нести так называемую "безвиновную ответственность". Придется как минимум оплатить лечение и реабилитацию ВСЕХ пострадавших. Возможно - компенсации инвалидности или частичной утраты трудоспособности. Но это уже только в компетенции суда.

отсюда: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=4897

<*> Сборник постановлений и определений по уголовным делам Верховного Суда РСФСР 1981 - 1988 гг. М.: Юридическая литература, 1989. С. 302.

Еще более характерным примером является уголовное дело в отношении М., которой органами предварительного следствия было предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем причинение Я. менее тяжких телесных повреждений, совершенном при следующих обстоятельствах.

24 июля 1995 г. около 15 часов М., управляя личным автомобилем, двигалась по ул. Мичурина в г. Красноярске. Подъезжая к регулируемому перекрестку, в нарушение п. 13.8 ПДД (редакция 1994 г.) при включении разрешающего сигнала светофора она не уступила дорогу пешеходу Я., который еще не закончил переход проезжей части; в результате этого М. совершила наезд на последнего, причинив ему менее тяжкие телесные повреждения в виде перелома левой ключицы со смещением.

Ленинским районным судом г. Красноярска М. была оправдана по ч. 1 ст. 211 УК РСФСР за отсутствием в деянии состава преступления.

Признавая М. невиновной в наезде на Я., суд указал, что несчастный случай произошел вследствие грубой неосторожности самого потерпевшего, который начал переход проезжей части улицы на разрешающий сигнал светофора, а продолжил - на запрещающий сигнал светофора, выйдя из-за стоявшего в левом ряду автобуса непосредственно перед ехавшим на разрешающий сигнал светофора автомобилем М.

В соответствии с п. 4.6 ПДД пешеходы должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжить переход можно, лишь убедившись в безопасности и с учетом сигнала светофора.

Как видно из материалов дела, М. ехала на разрешающий сигнал светофора, т.е. в соответствии с требованиями п. 13.8 ПДД. Я. же, переходя улицу, нарушил требования п. 4.6 Правил, что явилось причиной наезда на него <*>.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...