Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

прогуляться на Поперечную

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

12-14 июня едем покорять гору Поперечную, искать тайник http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3287

"прогуляться" как обычно:

рано утром выехать, бросить машину(ны) в п. Тюлюк, и далее:

мост через р. Юрюзань

по азимуту (читай напрямую через лесозавалы, курумники и т.п.) к GPS N 54° 38.746' E 58° 39.327'

вид сверху http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&...&iwloc=addr

наивно-напрямую = 8.8 км, значит с учетом коэффициента зигзуга = 15-20 км.

фото (с) http://www.kedainiaichiki.ru/albums/32

ещё зимние фотки (с) http://www.photosight.ru/list_category.php...%E0%EB%FC%E3%E0

post-21-1210605739_thumb.jpg

post-21-1210605762_thumb.jpg

post-21-1210605771_thumb.jpg

post-21-1210605777_thumb.jpg

post-21-1210605784_thumb.jpg

post-21-1210605792_thumb.jpg

post-21-1210605804_thumb.jpg

post-21-1210605821_thumb.jpg

post-21-1210605831_thumb.jpg

post-21-1210606535_thumb.jpg

post-21-1210606601_thumb.jpg

post-21-1210606624_thumb.jpg

post-21-1210606649_thumb.jpg

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

пешком 4-5 часов получается?

день 1: пешком - день туда, ночевка там,день 2: сбегать наверх, собрать шмотки, выдвинуться к Тюлюкудень 3: всё-таки выдвинуться к Тюлюку, добраться до Тюлюка.

пешком 4-5 часов получается?

за 4 часа в одну сторону - по идельной тропе 9,75км (напряую+ коэффициент зигзуга = 15км) на Иремель бегали. Умотались ваще.http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=10300думаю средняя скорость перемещения будет 1.5 - 2 км/ч

Всмысле приглашаешь?

предлагаю сбрать рюкзак и составить нам компанию.личная снаряга:- рюкзак- пенка (коврик туристический)- спальник- Одежда- Второй комплект сухой одежды (и тёплая куртка-жилетка, шоб у костра не вечером не мерзнуть)- ш. носки - полезная в палатке вещь- Обувь- сухая обувь- КЛМ (Кружка Ложка Миска)- аэрозоль-мазь-крем от клещей- хопа (минингитник, подж0пник...)- еда на себя и на своего друга на три дня.мелочевка:- деньги- документыполезняшки:- копмас- GPS приборчег- комплект раций- спирт из соседней темыобщая снаряга:- палатка(ки)- котлы- тросики- пила- топор

Расстояния:Челябинск - Меседа = 270 км по асфальту Меседа - Тюлюк = 25 км по приличной грунтовкеитого 600 км.

Расстояния:Челябинск - Меседа = 270 км по асфальту Меседа - Тюлюк = 25 км по приличной грунтовкеитого 600 км.

Ты ж опять заведешь, Сусанин... И расстояние плавно увеличится в два раза :)

Ты ж опять заведешь, Сусанин... И расстояние плавно увеличится в два раза :)

примерно так и будет:-)))

Карта по которой пойдем километровка n-40-58 (Тюлюк) http://www.ufatourism.ru/request.php?download.135

решили перенести походик на праздники 12 - 14 июня.

Всех приветствую!Хорошая затея, только, боюсь, что два дня покажется мало - уж очень красиво там ))Дорогу на Александровку и те тропы - не знаю. Я шел пешком от северного конца Зигальги до Поперечной и затем кратчайшей тропой к Тюлюку. Карта была та же самая. Когда я двигался вдоль Зигальги вниз по карте по долине, то тропу не встретил. Я даже решил, что карта устарела. Но с плато Поперечной увидел тропку, огибающую гору с юга. И когда пошел с Поперечной в Тюлюк - двинулся строго на восток с целью подсечь тропу. И вышел на неё почти сразу. Единственное отклонение от карты - мне показалось, что тропа шла прямее и свернула на юго-восток гораздо раньше, чем нарисовано на карте (примерно как показано красными точками). По крайней мере по gps-у я не дошел до перекрестка (рядом с цифрой 1131) достаточно много. Трек, к сожалению не сохранился из-за моей неопытности обращения с прибором.post-4965-1211882224_thumb.jpgТак вот. В долине тропа, показанная на карте, существует и в прекрасном состоянии. Видимо, по ней постоянно ходят местные жители - натоптана хорошо, даже вокруг свежеупавших деревьев нормальные обходы. В паре мест сыровато. Должен отметить, что я был там после очень сухого августа... Между "избой" и перевалом есть место для стоянки (на фото), рядом ручей. "Избы" я не нашел, хотя долго лазил кругами. Зато встретил там туристскую баню (см. фото), она практически у подножия Поперечной.post-4965-1211885149_thumb.jpgpost-4965-1211885165_thumb.jpgПеревал:post-4965-1211885180_thumb.jpgpost-4965-1211885219_thumb.jpgТропа на спуске к Тюлюку - очень крутая, в основном каменная (её, вроде, местные так и называют), ступеньками, по которым текут ручьи. В верхней части иногда пересекает курумники. Я спускался по ней уже на закате и найти место для лагеря оказалось очень непросто...post-4965-1211885231_thumb.jpgБлиже к реке пересекаются просеки и к реке выходишь по одной из них. Если не ошибаюсь, то переправлялся я в месте, отмеченном на гугл-снимке красной линией. Сама переправа - на снимке, глубина сантиментров 60, если идти осторожно по камушкам. Переправа, вид налево и направо (с берега Зигальги) - на снимках.post-4965-1211884591_thumb.jpgpost-4965-1211885264_thumb.jpgpost-4965-1211885251_thumb.jpgpost-4965-1211885259_thumb.jpgИз летних фотографий в начале темы с Поперечной - только череп на вершине. Добавляю вид с плато Поперечной в трону Тюлюка.post-4965-1211885283_thumb.jpg Изменено пользователем SanSanych

Интересно, ребенок 11 лет осилит такой маршрут?

Всех приветствую!Хорошая затея, только, боюсь, что два дня покажется мало - уж очень красиво там ))

Фотки - обалдеть!

Интересно, ребенок 11 лет осилит такой маршрут?

Ну, я не настолько опытный турист, чтобы оценить сложность маршрута.Думаю, если не торопить, то осилит. Но то, что ему будет очень интересно - это точно )))

ребенок обалдеет немного, ребенок если спортивный и хоть чуток опыта есть то можно будут комары уже и мошка, если жарко то ай-я-я-йЗЫ давайте более матрасный поход? я хочу н аАргази и лагерь на дня 3 там! пойдемте лучше туда, вокруг и походите, особенно на тот берег, можно на остров сплавать.

ребенок обалдеет немного, ребенок если спортивный и хоть чуток опыта есть то можно будут комары уже и мошка, если жарко то ай-я-я-йЗЫ давайте более матрасный поход? я хочу н аАргази и лагерь на дня 3 там! пойдемте лучше туда, вокруг и походите, особенно на тот берег, можно на остров сплавать.

Можно в качестве эксперимента.

Текущий состав:

denisk

Maxxus & Марина

D'Жексон & ?

Аидик & Jazz (deti74.ru)

Nio & Katy (коллеги Радика и denisk-а)

?BiG

?sash_ok & ?

?Домовой

кто в теме, подтверждайтесь.

кого забыл - напоминайтесь.

Poll1248, SystemNIK как вариант можно на Юрюзани базовый лагерь организовать с целью пляжничества и рыбалки.

но дениск не орг базового лагеря.

А где там на Юрюзани? уточни плиз, жел-но на карте, как ехать, насколько дикие места? :)

Мы будем двигаться из Тюлюка (точка 1) череза мост (точка 2) на Поперечную (точка 3)До тюлюка 270 км асфальта и 25 км щебенки-грунтовки.место для отдыха/рыбалки можно найти, например, в окрестностях точки 2 методом геологоразведки.с Тюлюка - дорога на Александровку (и тут заканчивается - тупик). Александровка когда-то заброшеная деревня, щас дачами заселяется.

post-21-1212032334_thumb.jpg

А как там места в точке 2, вернее как там река, какого размера? рыбачить можно? (задумался, может правда вместо Аргазей двинуть туда?) там народу многа?Машины где собрались бросать?

с ходу и в лоб мы машины бросаем в Тюлюке.

реку посмотри по фоткам SanSanych-а и по google-map

точка 2 вид с высоты 100 м http://maps.google.com/maps/ms?f=q&hl=...i=lmc:panoramio

думаю геологоразведка без наших форумских жиперов будет неинтересна;-))

просто я в любом раскладе еду дня на три рыбачить/матрасничать с семьей, дитем поэтому надо чтоб машина рядом была.

классно, мы на праздники едем на Зюраткуль, как выразился Пашка, "матрасничать" :) тоже пошарахаемся по горам :)

может таки скооперируемся, кто куда едет, кто матрасничать - рыбачить - поход - с детьми ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...