denisk Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 12-14 июня едем покорять гору Поперечную, искать тайник http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3287 "прогуляться" как обычно: рано утром выехать, бросить машину(ны) в п. Тюлюк, и далее: мост через р. Юрюзань по азимуту (читай напрямую через лесозавалы, курумники и т.п.) к GPS N 54° 38.746' E 58° 39.327' вид сверху http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&...&iwloc=addr наивно-напрямую = 8.8 км, значит с учетом коэффициента зигзуга = 15-20 км. фото (с) http://www.kedainiaichiki.ru/albums/32 ещё зимние фотки (с) http://www.photosight.ru/list_category.php...%E0%EB%FC%E3%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 пешком 4-5 часов получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 пешком 4-5 часов получается?день 1: пешком - день туда, ночевка там,день 2: сбегать наверх, собрать шмотки, выдвинуться к Тюлюкудень 3: всё-таки выдвинуться к Тюлюку, добраться до Тюлюка.пешком 4-5 часов получается?за 4 часа в одну сторону - по идельной тропе 9,75км (напряую+ коэффициент зигзуга = 15км) на Иремель бегали. Умотались ваще.http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=10300думаю средняя скорость перемещения будет 1.5 - 2 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Всмысле приглашаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Я бы хотел в такой авантюре поучаствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Всмысле приглашаешь?предлагаю сбрать рюкзак и составить нам компанию.личная снаряга:- рюкзак- пенка (коврик туристический)- спальник- Одежда- Второй комплект сухой одежды (и тёплая куртка-жилетка, шоб у костра не вечером не мерзнуть)- ш. носки - полезная в палатке вещь- Обувь- сухая обувь- КЛМ (Кружка Ложка Миска)- аэрозоль-мазь-крем от клещей- хопа (минингитник, подж0пник...)- еда на себя и на своего друга на три дня.мелочевка:- деньги- документыполезняшки:- копмас- GPS приборчег- комплект раций- спирт из соседней темыобщая снаряга:- палатка(ки)- котлы- тросики- пила- топор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Расстояния:Челябинск - Меседа = 270 км по асфальту Меседа - Тюлюк = 25 км по приличной грунтовкеитого 600 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Мы согласны!.. вот только найдем куда детей пристроить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Расстояния:Челябинск - Меседа = 270 км по асфальту Меседа - Тюлюк = 25 км по приличной грунтовкеитого 600 км.Ты ж опять заведешь, Сусанин... И расстояние плавно увеличится в два раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Ты ж опять заведешь, Сусанин... И расстояние плавно увеличится в два раза примерно так и будет:-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Карта по которой пойдем километровка n-40-58 (Тюлюк) http://www.ufatourism.ru/request.php?download.135 решили перенести походик на праздники 12 - 14 июня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSanych Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Всех приветствую!Хорошая затея, только, боюсь, что два дня покажется мало - уж очень красиво там ))Дорогу на Александровку и те тропы - не знаю. Я шел пешком от северного конца Зигальги до Поперечной и затем кратчайшей тропой к Тюлюку. Карта была та же самая. Когда я двигался вдоль Зигальги вниз по карте по долине, то тропу не встретил. Я даже решил, что карта устарела. Но с плато Поперечной увидел тропку, огибающую гору с юга. И когда пошел с Поперечной в Тюлюк - двинулся строго на восток с целью подсечь тропу. И вышел на неё почти сразу. Единственное отклонение от карты - мне показалось, что тропа шла прямее и свернула на юго-восток гораздо раньше, чем нарисовано на карте (примерно как показано красными точками). По крайней мере по gps-у я не дошел до перекрестка (рядом с цифрой 1131) достаточно много. Трек, к сожалению не сохранился из-за моей неопытности обращения с прибором.Так вот. В долине тропа, показанная на карте, существует и в прекрасном состоянии. Видимо, по ней постоянно ходят местные жители - натоптана хорошо, даже вокруг свежеупавших деревьев нормальные обходы. В паре мест сыровато. Должен отметить, что я был там после очень сухого августа... Между "избой" и перевалом есть место для стоянки (на фото), рядом ручей. "Избы" я не нашел, хотя долго лазил кругами. Зато встретил там туристскую баню (см. фото), она практически у подножия Поперечной.Перевал:Тропа на спуске к Тюлюку - очень крутая, в основном каменная (её, вроде, местные так и называют), ступеньками, по которым текут ручьи. В верхней части иногда пересекает курумники. Я спускался по ней уже на закате и найти место для лагеря оказалось очень непросто...Ближе к реке пересекаются просеки и к реке выходишь по одной из них. Если не ошибаюсь, то переправлялся я в месте, отмеченном на гугл-снимке красной линией. Сама переправа - на снимке, глубина сантиментров 60, если идти осторожно по камушкам. Переправа, вид налево и направо (с берега Зигальги) - на снимках.Из летних фотографий в начале темы с Поперечной - только череп на вершине. Добавляю вид с плато Поперечной в трону Тюлюка. Изменено 27 мая, 2008 пользователем SanSanych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Интересно, ребенок 11 лет осилит такой маршрут?Всех приветствую!Хорошая затея, только, боюсь, что два дня покажется мало - уж очень красиво там ))Фотки - обалдеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSanych Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Интересно, ребенок 11 лет осилит такой маршрут?Ну, я не настолько опытный турист, чтобы оценить сложность маршрута.Думаю, если не торопить, то осилит. Но то, что ему будет очень интересно - это точно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 ребенок обалдеет немного, ребенок если спортивный и хоть чуток опыта есть то можно будут комары уже и мошка, если жарко то ай-я-я-йЗЫ давайте более матрасный поход? я хочу н аАргази и лагерь на дня 3 там! пойдемте лучше туда, вокруг и походите, особенно на тот берег, можно на остров сплавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 ребенок обалдеет немного, ребенок если спортивный и хоть чуток опыта есть то можно будут комары уже и мошка, если жарко то ай-я-я-йЗЫ давайте более матрасный поход? я хочу н аАргази и лагерь на дня 3 там! пойдемте лучше туда, вокруг и походите, особенно на тот берег, можно на остров сплавать.Можно в качестве эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Текущий состав:deniskMaxxus & МаринаD'Жексон & ?Аидик & Jazz (deti74.ru)Nio & Katy (коллеги Радика и denisk-а)?BiG?sash_ok & ??Домовой кто в теме, подтверждайтесь.кого забыл - напоминайтесь. Poll1248, SystemNIK как вариант можно на Юрюзани базовый лагерь организовать с целью пляжничества и рыбалки.но дениск не орг базового лагеря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 А где там на Юрюзани? уточни плиз, жел-но на карте, как ехать, насколько дикие места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Буду стараться со всех сил, чтобы съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Мы будем двигаться из Тюлюка (точка 1) череза мост (точка 2) на Поперечную (точка 3)До тюлюка 270 км асфальта и 25 км щебенки-грунтовки.место для отдыха/рыбалки можно найти, например, в окрестностях точки 2 методом геологоразведки.с Тюлюка - дорога на Александровку (и тут заканчивается - тупик). Александровка когда-то заброшеная деревня, щас дачами заселяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 А как там места в точке 2, вернее как там река, какого размера? рыбачить можно? (задумался, может правда вместо Аргазей двинуть туда?) там народу многа?Машины где собрались бросать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 с ходу и в лоб мы машины бросаем в Тюлюке. реку посмотри по фоткам SanSanych-а и по google-map точка 2 вид с высоты 100 м http://maps.google.com/maps/ms?f=q&hl=...i=lmc:panoramio думаю геологоразведка без наших форумских жиперов будет неинтересна;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 просто я в любом раскладе еду дня на три рыбачить/матрасничать с семьей, дитем поэтому надо чтоб машина рядом была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 классно, мы на праздники едем на Зюраткуль, как выразился Пашка, "матрасничать" тоже пошарахаемся по горам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 может таки скооперируемся, кто куда едет, кто матрасничать - рыбачить - поход - с детьми ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти