db74 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 "Вот Сеть. Форумы, например, весьма соблазнительный инструмент для получения халявы. В любое время стоит только попросить, и вам дадут совет, поддержку, бесценную информацию и даже денег. Но медицине известны совершенно другие случаи, ужасные. Под гнетом депрессии человек пишет о том, что его беспокоит, и огребает тысячу слов любви и поддержки. А потом еще сотню с объяснением, почему он такой лузер и как перестать им быть. Если кому совсем плохо, то подобного рода участие может вообще добить. Если же человек хочет поделиться своей радостью, он опять-таки, кроме прочего, узнает о том, что его успех — не успех, а ерунда какая-то. Пишешь, что потеряла работу — велят выйти замуж. Пишешь о несчастной любви —узнаешь, что надо больше работать. Нужны деньги на операцию — посоветуют заваривать травки. А еще всем надо родить ребеночка и меньше пить. Вот я лично знаю пятерых, которым стопудово надо меньше пить, но сказать такое могу только одному человеку. Мне известны десятки людей, которым следует больше работать, но пилить по этому поводу рискую лишь своего мужчину, потому что кровно заинтересована в его доходах. А требовать хорошего обращения с мужем смею только от своей мамы, потому что ее муж еще и мой папа по совместительству. Так почему человек, прочитавший текст, не подавляет в себе зуд мессианства? Загадка. Это и вне Сети, между прочим, актуально. Мужчина, с которым случайно переспала, получает право давать советы до конца твоих дней. Родственники, знакомые, соседи. На вопрос, почему они так бестактны, получаешь потрясающий по красоте ответ: «Потому что хотим тебе помочь или даже спасти». Я от этого зверею. Если ты Спаситель, так и ходи по воде, а нормальных людей не трогай. " © Марта КетроЗацепило высказываниеПрочитал я и понял что могу подписатся почти под каждым ее словом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 ППКС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Ну...по-моему не все так уж плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 это нормально, вот взять коллектив там ведь тоже нужно поддерживать разговор и не важно что ты будешь говорить....а если сидишь и не встреваешь в разговоры то могут задать вопрос: почему игнорируешь коллектив?:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Просто не стоит забывать что кроме виртуальной жизни есть жизнь нормальная Изменено 6 мая, 2008 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Мужчина, с которым случайно переспала " © Марта Кетрозацепило... и удивило.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 зацепило... и удивило....вот здесь как раз ничего не вижу удевительного!?просто человек назвал вещи своими именами!!а как еще это можно назвать?понравился человек познакомились переспали и поняли что не подходят!разбежалисьи как это не случайность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 вот здесь как раз ничего не вижу удевительного!?просто человек назвал вещи своими именами!!а как еще это можно назвать?понравился человек познакомились переспали и поняли что не подходят!разбежалисьи как это не случайность?Дима.Ты с женой это обсуди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Дима.Ты с женой это обсуди! Вот вот... сформулировать можно было по другому а не словом СЛУЧАЙНО.... "....шла с работы, случайно подсокльзнулась, упала, уснула, проснулась с мужиком...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) "Случайно" означает лишь то, что подвернулся соответствующий случай. Хотя почему-то в обиходе трактовка этого слова как "внезапно, неожиданно, не специально"...Вопрос к автору (которая Марта) в другом: зная природу человеческого общения, нафига тогда вообще общаться, если не хочешь слышать ничьего мнения? Знаешь ведь, что будут и НУЖНЫЕ и НЕНУЖНЫЕ ТЕБЕ комментарии... Езжай затворником в тайгу. Прелесть общения как раз в том, что есть много разных мнений, ибо люди все разные. А вот если писать, к примеру, о несчастной любви (помните, да, нафига писать-то?) и "слышать" лишь сочувствие и виртуальную поддержку... имхо можно только еще больше в депрессию впасть. Тогда и говорить надо правильно: "Я несчастна/несчастен - пожалейте меня, ведь я хороший". Чушь полная. Диалог или форум предполагают именно обмен мнениями, поиск возможного решения проблемы, подведение неких итогов/уроков на будущее, просто стёб и веселье, поддержку и критику и проч. и проч.. И незачем тогда сетовать на бестактность. Бестактно, если мало знакомый чел без спросу начнет советовать как одеваться, к примеру, и т.д. А так... в тайгу! Изменено 6 мая, 2008 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Вопрос к автору (которая Марта) в другом: зная природу человеческого общения, нафига тогда вообще общаться, если не хочешь слышать ничьего мнения? Знаешь ведь, что будут и НУЖНЫЕ и НЕНУЖНЫЕ ТЕБЕ комментарии... Езжай затворником в тайгу. Прелесть общения как раз в том, что есть много разных мнений, ибо люди все разные. А вот если писать, к примеру, о несчастной любви (помните, да, нафига писать-то?) и "слышать" лишь сочувствие и виртуальную поддержку... имхо можно только еще больше в депрессию впасть. Тогда и говорить надо правильно: "Я несчастна/несчастен - пожалейте меня, ведь я хороший". Чушь полная. Диалог или форум предполагают именно обмен мнениями, поиск возможного решения проблемы, подведение неких итогов/уроков на будущее, просто стёб и веселье, поддержку и критику и проч. и проч.. И незачем тогда сетовать на бестактность. Бестактно, если мало знакомый чел без спросу начнет советовать как одеваться, к примеру, и т.д. А так... в тайгу!+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 "Случайно" означает лишь то, что подвернулся соответствующий случай. Хотя почему-то в обиходе трактовка этого слова как "внезапно, неожиданно, не специально"...Вопрос к автору (которая Марта) в другом: зная природу человеческого общения, нафига тогда вообще общаться, если не хочешь слышать ничьего мнения? Знаешь ведь, что будут и НУЖНЫЕ и НЕНУЖНЫЕ ТЕБЕ комментарии... Езжай затворником в тайгу. Прелесть общения как раз в том, что есть много разных мнений, ибо люди все разные. А вот если писать, к примеру, о несчастной любви (помните, да, нафига писать-то?) и "слышать" лишь сочувствие и виртуальную поддержку... имхо можно только еще больше в депрессию впасть. Тогда и говорить надо правильно: "Я несчастна/несчастен - пожалейте меня, ведь я хороший". Чушь полная. Диалог или форум предполагают именно обмен мнениями, поиск возможного решения проблемы, подведение неких итогов/уроков на будущее, просто стёб и веселье, поддержку и критику и проч. и проч.. И незачем тогда сетовать на бестактность. Бестактно, если мало знакомый чел без спросу начнет советовать как одеваться, к примеру, и т.д. А так... в тайгу!Очень верно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 "Случайно" означает лишь то, что подвернулся соответствующий случай. Хотя почему-то в обиходе трактовка этого слова как "внезапно, неожиданно, не специально"...Вопрос к автору (которая Марта) в другом: зная природу человеческого общения, нафига тогда вообще общаться, если не хочешь слышать ничьего мнения? Знаешь ведь, что будут и НУЖНЫЕ и НЕНУЖНЫЕ ТЕБЕ комментарии... Езжай затворником в тайгу. Прелесть общения как раз в том, что есть много разных мнений, ибо люди все разные. А вот если писать, к примеру, о несчастной любви (помните, да, нафига писать-то?) и "слышать" лишь сочувствие и виртуальную поддержку... имхо можно только еще больше в депрессию впасть. Тогда и говорить надо правильно: "Я несчастна/несчастен - пожалейте меня, ведь я хороший". Чушь полная. Диалог или форум предполагают именно обмен мнениями, поиск возможного решения проблемы, подведение неких итогов/уроков на будущее, просто стёб и веселье, поддержку и критику и проч. и проч.. И незачем тогда сетовать на бестактность. Бестактно, если мало знакомый чел без спросу начнет советовать как одеваться, к примеру, и т.д. А так... в тайгу!+1опередил... Бойся задавать вопросы, можешь получить ответы. а на самом деле. Марта и еже с ней, потребители, гнусные потребители твоего времени и эмоций. Потому что, они хотят ПРАВИЛЬНЫХ ответов, и ПРАВИЛЬНЫХ эмоций, и искренне негодуют, когда желаемое не получают зы: чтот Пушок всуе вспомнился, я тут квартиру хочу, а вы мне ....© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 зы: чтот Пушок всуе вспомнился, я тут квартиру хочу, а вы мне ....©Оль, а в кошмарах она тебе еще не снится? По теме: я однажды на форуме рассказала кое-что очень личное, желая получить и поддержку, и понимание, и советы, и критику. Получила. Всё. В полном объеме. Промыли кости так, что мне еще лет 20 их пачкать, чтобы вернуть им изначальный вид. Причесали меня там вдоль и поперек, проанализировали и просканировали настолько, что почти угадали про мои трусы в горошек. Полный психологический анализ моего сознания, подсознания и всех остальных подкорок. Распластали на полки всё, что хранилась в тайниках моей неизведанной, глубокой души. Так что я на счет этого пас. И советы чужые не люблю. Т.е. люблю, но только если я САМА попросила. А не так, из благих намерених. А что касается инета и наших челябинских форумов в частности, так это вообще дурдом писать что-то серьезное. Мало того, что опять расчленят на мелкие дольки, так еще потом и знакомые узнать могут, по всей деревне расказать. Форум - это ж такая штука, где и фотографий полно, и прочей компрометирующий информации. Не, не, не, нафик нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Для некоторых людей инет это спасение, даже простой мобильник с выходом в инет может стать другом.Что толкает людей на это просто одиночиство, чуство безисходности, какя нибудь жизненная ситуация.и лично мое мнение люди разные, кто то замыкается в себе, а кто то не молчит.так что нинужно заморачиватся, не хочешь писать не пиши, это личное дело каждого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 любопытно стало, раз люди ищут поддержку, и понимание, и советы и т.д в Челябинске работает телефон доверия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 любопытно стало, раз люди ищут поддержку, и понимание, и советы и т.д в Челябинске работает телефон доверия?да, вроде есть такая слубжа - звонишь и говоришь о чем хочешь. Но какая именно контора этим занимается, не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Для некоторых людей инет это спасение, даже простой мобильник с выходом в инет может стать другом.Что толкает людей на это просто одиночиство, чуство безисходности, какя нибудь жизненная ситуация.и лично мое мнение люди разные, кто то замыкается в себе, а кто то не молчит.так что нинужно заморачиватся, не хочешь писать не пиши, это личное дело каждогоДа тут нюансов дофига.Одни в одиночестве чувствуют кайф. Только в одиночестве они могут полноценно работать, сосредотачиваться на своем деле, когда их никто не дергает. Им хорошо, они занимаются собой и только собой, живут своими делами и интересами. Я встречала таких людей, они волки-одиночки, им никто не нужен, и все, кто их окружают - назойливые мухи, которые жужжат и жужжат беспрестанно. Так и хочется прихлопнуть, чтобы больше не мешали ЖИТЬ.А есть люди, которые страдают в одиночестве. Им нужно общество, нужны люди, окружение. Они нуждаются в любви, в поддержке, советах, внимании. Они будут искать это везде и всюду. Они будут много общаться, рассказывать о себе, тусить, писать на форумах. Без этого их жизнь пустая. Общением они заполняют всё свое внутреннее пространство, всё свободное время. Они открыты для общества. И не боятся посвящать посторонних людей в свои тайны.Все мы разные. Так что тут нет единого правила. Впрочем, как и во всем остальном."Не хочешь писать, не пиши" - и то верно. Никто никого не заставляет и не обязывает. Я лишь ДЛЯ СЕБЯ решила, что на форумах писать о чём-то личном - не есть хорошо ДЛЯ МЕНЯ. Хотя, не скрою, резкие высказывания, категоричные выводы и иная, отличня от моей, точка зрения помогли мне кое-что понять, посмотреть на мою ситуацию под другим углом. Я стала мудрее. Но еще раз повторять эту ошибку не хотелось бы. С автором статьи согласна в том, что не люблю чужих, непрошенных советов. Например, бесит, когда идешь с ребенком, а какая-то умная тёта Клава советует тебе, что надо ребенку варежки надеть, а то ручки замерзли, и что от соски уже надо отучать, "ай-яй-яй, такая большая ляля, и до сих пор с соской". Бесит! Я просила твоего совета??? Нет! И мне плевать, из каких они побуждений это говрят. Пусть оставят всё при себе до тех пор, пока я не попрошу мне помочь. Изменено 6 мая, 2008 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Да тут нюансов дофига.+1000000сколько людей столько и мнений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Да тут нюансов дофига.С автором статьи согласна в том, что не люблю чужих, непрошенных советов. Например, бесит, когда идешь с ребенком, а какая-то умная тёта Клава советует тебе, что надо ребенку варежки надеть, а то ручки замерзли, и что от соски уже надо отучать, "ай-яй-яй, такая большая ляля, и до сих пор с соской". Бесит! Я просила твоего совета??? Нет! И мне плевать, из каких они побуждений это говрят. Пусть оставят всё при себе до тех пор, пока я не попрошу мне помочь.вот про нюансы я согласна, а вот про советы - не очень. иногда эти самые ,непрошенные, помогают, очень!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти