Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Если ты Спаситель, так и ходи по воде, а нормальных людей не трогай

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
"Вот Сеть. Форумы, например, весьма соблазни­тельный инструмент для получения халявы. В лю­бое время стоит только попросить, и вам дадут совет, поддержку, бесценную информацию и даже денег. Но медицине известны совершенно другие слу­чаи, ужасные. Под гнетом депрессии человек пишет о том, что его беспокоит, и огребает тысячу слов любви и под­держки. А потом еще сотню с объяснением, почему он такой лузер и как перестать им быть. Если кому совсем плохо, то подобного рода участие может во­обще добить. Если же человек хочет поделиться своей радо­стью, он опять-таки, кроме прочего, узнает о том, что его успех — не успех, а ерунда какая-то. Пишешь, что потеряла работу — велят выйти замуж. Пишешь о несчастной любви —узнаешь, что надо больше работать. Нужны деньги на операцию — посоветуют заваривать травки. А еще всем надо родить ребеночка и меньше пить. Вот я лично знаю пятерых, которым стопудово надо меньше пить, но сказать такое могу только одному человеку. Мне известны десятки людей, ко­торым следует больше работать, но пилить по это­му поводу рискую лишь своего мужчину, потому что кровно заинтересована в его доходах. А требовать хорошего обращения с мужем смею только от сво­ей мамы, потому что ее муж еще и мой папа по со­вместительству. Так почему человек, прочитавший текст, не по­давляет в себе зуд мессианства? Загадка. Это и вне Сети, между прочим, актуально. Муж­чина, с которым случайно переспала, получает пра­во давать советы до конца твоих дней. Родственни­ки, знакомые, соседи. На вопрос, почему они так бестактны, получаешь потрясающий по красоте от­вет: «Потому что хотим тебе помочь или даже спас­ти». Я от этого зверею. Если ты Спаситель, так и ходи по воде, а нормальных людей не трогай. " © Марта КетроЗацепило высказываниеПрочитал я и понял что могу подписатся почти под каждым ее словом

Незакрепленные сообщения
это нормально, вот взять коллектив там ведь тоже нужно поддерживать разговор и не важно что ты будешь говорить....а если сидишь и не встреваешь в разговоры то могут задать вопрос: почему игнорируешь коллектив?:-)

Просто не стоит забывать что кроме виртуальной жизни есть жизнь нормальная ;) Изменено пользователем Avanes

Муж­чина, с которым случайно переспала " © Марта Кетро

зацепило... и удивило....

зацепило... и удивило....

вот здесь как раз ничего не вижу удевительного!?просто человек назвал вещи своими именами!!а как еще это можно назвать?понравился человек познакомились переспали и поняли что не подходят!разбежалисьи как это не случайность?

вот здесь как раз ничего не вижу удевительного!?просто человек назвал вещи своими именами!!а как еще это можно назвать?понравился человек познакомились переспали и поняли что не подходят!разбежалисьи как это не случайность?

Дима.Ты с женой это обсуди! :spiteful:

Дима.Ты с женой это обсуди! :spiteful:

Вот вот... :)сформулировать можно было по другому :) а не словом СЛУЧАЙНО.... "....шла с работы, случайно подсокльзнулась, упала, уснула, проснулась с мужиком...."

"Случайно" означает лишь то, что подвернулся соответствующий случай. Хотя почему-то в обиходе трактовка этого слова как "внезапно, неожиданно, не специально"...Вопрос к автору (которая Марта) в другом: зная природу человеческого общения, нафига тогда вообще общаться, если не хочешь слышать ничьего мнения? Знаешь ведь, что будут и НУЖНЫЕ и НЕНУЖНЫЕ ТЕБЕ комментарии... Езжай затворником в тайгу. Прелесть общения как раз в том, что есть много разных мнений, ибо люди все разные. А вот если писать, к примеру, о несчастной любви (помните, да, нафига писать-то?) и "слышать" лишь сочувствие и виртуальную поддержку... имхо можно только еще больше в депрессию впасть. Тогда и говорить надо правильно: "Я несчастна/несчастен - пожалейте меня, ведь я хороший". Чушь полная. Диалог или форум предполагают именно обмен мнениями, поиск возможного решения проблемы, подведение неких итогов/уроков на будущее, просто стёб и веселье, поддержку и критику и проч. и проч.. И незачем тогда сетовать на бестактность. Бестактно, если мало знакомый чел без спросу начнет советовать как одеваться, к примеру, и т.д. А так... в тайгу! Изменено пользователем Arty

Вопрос к автору (которая Марта) в другом: зная природу человеческого общения, нафига тогда вообще общаться, если не хочешь слышать ничьего мнения? Знаешь ведь, что будут и НУЖНЫЕ и НЕНУЖНЫЕ ТЕБЕ комментарии... Езжай затворником в тайгу. Прелесть общения как раз в том, что есть много разных мнений, ибо люди все разные. А вот если писать, к примеру, о несчастной любви (помните, да, нафига писать-то?) и "слышать" лишь сочувствие и виртуальную поддержку... имхо можно только еще больше в депрессию впасть. Тогда и говорить надо правильно: "Я несчастна/несчастен - пожалейте меня, ведь я хороший". Чушь полная. Диалог или форум предполагают именно обмен мнениями, поиск возможного решения проблемы, подведение неких итогов/уроков на будущее, просто стёб и веселье, поддержку и критику и проч. и проч.. И незачем тогда сетовать на бестактность. Бестактно, если мало знакомый чел без спросу начнет советовать как одеваться, к примеру, и т.д. А так... в тайгу!

+1

"Случайно" означает лишь то, что подвернулся соответствующий случай. Хотя почему-то в обиходе трактовка этого слова как "внезапно, неожиданно, не специально"...Вопрос к автору (которая Марта) в другом: зная природу человеческого общения, нафига тогда вообще общаться, если не хочешь слышать ничьего мнения? Знаешь ведь, что будут и НУЖНЫЕ и НЕНУЖНЫЕ ТЕБЕ комментарии... Езжай затворником в тайгу. Прелесть общения как раз в том, что есть много разных мнений, ибо люди все разные. А вот если писать, к примеру, о несчастной любви (помните, да, нафига писать-то?) и "слышать" лишь сочувствие и виртуальную поддержку... имхо можно только еще больше в депрессию впасть. Тогда и говорить надо правильно: "Я несчастна/несчастен - пожалейте меня, ведь я хороший". Чушь полная. Диалог или форум предполагают именно обмен мнениями, поиск возможного решения проблемы, подведение неких итогов/уроков на будущее, просто стёб и веселье, поддержку и критику и проч. и проч.. И незачем тогда сетовать на бестактность. Бестактно, если мало знакомый чел без спросу начнет советовать как одеваться, к примеру, и т.д. А так... в тайгу!

Очень верно!!!

"Случайно" означает лишь то, что подвернулся соответствующий случай. Хотя почему-то в обиходе трактовка этого слова как "внезапно, неожиданно, не специально"...

Вопрос к автору (которая Марта) в другом: зная природу человеческого общения, нафига тогда вообще общаться, если не хочешь слышать ничьего мнения? Знаешь ведь, что будут и НУЖНЫЕ и НЕНУЖНЫЕ ТЕБЕ комментарии... Езжай затворником в тайгу. Прелесть общения как раз в том, что есть много разных мнений, ибо люди все разные. А вот если писать, к примеру, о несчастной любви (помните, да, нафига писать-то?) и "слышать" лишь сочувствие и виртуальную поддержку... имхо можно только еще больше в депрессию впасть. Тогда и говорить надо правильно: "Я несчастна/несчастен - пожалейте меня, ведь я хороший". Чушь полная. Диалог или форум предполагают именно обмен мнениями, поиск возможного решения проблемы, подведение неких итогов/уроков на будущее, просто стёб и веселье, поддержку и критику и проч. и проч.. И незачем тогда сетовать на бестактность. Бестактно, если мало знакомый чел без спросу начнет советовать как одеваться, к примеру, и т.д. А так... в тайгу!

+1

опередил...

Бойся задавать вопросы, можешь получить ответы.

а на самом деле. Марта и еже с ней, потребители, гнусные потребители твоего времени и эмоций.

Потому что, они хотят ПРАВИЛЬНЫХ ответов, и ПРАВИЛЬНЫХ эмоций, и искренне негодуют, когда желаемое не получают

зы: чтот Пушок всуе вспомнился, я тут квартиру хочу, а вы мне ....©

зы: чтот Пушок всуе вспомнился, я тут квартиру хочу, а вы мне ....©

Оль, а в кошмарах она тебе еще не снится? :haha:

По теме: я однажды на форуме рассказала кое-что очень личное, желая получить и поддержку, и понимание, и советы, и критику. Получила. Всё. В полном объеме. Промыли кости так, что мне еще лет 20 их пачкать, чтобы вернуть им изначальный вид. Причесали меня там вдоль и поперек, проанализировали и просканировали настолько, что почти угадали про мои трусы в горошек. Полный психологический анализ моего сознания, подсознания и всех остальных подкорок. Распластали на полки всё, что хранилась в тайниках моей неизведанной, глубокой души. :lol:

Так что я на счет этого пас.

И советы чужые не люблю. Т.е. люблю, но только если я САМА попросила. А не так, из благих намерених.

А что касается инета и наших челябинских форумов в частности, так это вообще дурдом писать что-то серьезное. Мало того, что опять расчленят на мелкие дольки, так еще потом и знакомые узнать могут, по всей деревне расказать. Форум - это ж такая штука, где и фотографий полно, и прочей компрометирующий информации.

Не, не, не, нафик нужно :nea:

Для некоторых людей инет это спасение, даже простой мобильник с выходом в инет может стать другом.Что толкает людей на это просто одиночиство, чуство безисходности, какя нибудь жизненная ситуация.и лично мое мнение люди разные, кто то замыкается в себе, а кто то не молчит.так что нинужно заморачиватся, не хочешь писать не пиши, это личное дело каждого

любопытно стало, раз люди ищут поддержку, и понимание, и советы и т.д в Челябинске работает телефон доверия?

любопытно стало, раз люди ищут поддержку, и понимание, и советы и т.д в Челябинске работает телефон доверия?

да, вроде есть такая слубжа - звонишь и говоришь о чем хочешь. Но какая именно контора этим занимается, не помню.

Для некоторых людей инет это спасение, даже простой мобильник с выходом в инет может стать другом.Что толкает людей на это просто одиночиство, чуство безисходности, какя нибудь жизненная ситуация.и лично мое мнение люди разные, кто то замыкается в себе, а кто то не молчит.так что нинужно заморачиватся, не хочешь писать не пиши, это личное дело каждого

Да тут нюансов дофига.Одни в одиночестве чувствуют кайф. Только в одиночестве они могут полноценно работать, сосредотачиваться на своем деле, когда их никто не дергает. Им хорошо, они занимаются собой и только собой, живут своими делами и интересами. Я встречала таких людей, они волки-одиночки, им никто не нужен, и все, кто их окружают - назойливые мухи, которые жужжат и жужжат беспрестанно. Так и хочется прихлопнуть, чтобы больше не мешали ЖИТЬ.А есть люди, которые страдают в одиночестве. Им нужно общество, нужны люди, окружение. Они нуждаются в любви, в поддержке, советах, внимании. Они будут искать это везде и всюду. Они будут много общаться, рассказывать о себе, тусить, писать на форумах. Без этого их жизнь пустая. Общением они заполняют всё свое внутреннее пространство, всё свободное время. Они открыты для общества. И не боятся посвящать посторонних людей в свои тайны.Все мы разные. Так что тут нет единого правила. Впрочем, как и во всем остальном."Не хочешь писать, не пиши" - и то верно. Никто никого не заставляет и не обязывает. Я лишь ДЛЯ СЕБЯ решила, что на форумах писать о чём-то личном - не есть хорошо ДЛЯ МЕНЯ. Хотя, не скрою, резкие высказывания, категоричные выводы и иная, отличня от моей, точка зрения помогли мне кое-что понять, посмотреть на мою ситуацию под другим углом. Я стала мудрее. Но еще раз повторять эту ошибку не хотелось бы. С автором статьи согласна в том, что не люблю чужих, непрошенных советов. Например, бесит, когда идешь с ребенком, а какая-то умная тёта Клава советует тебе, что надо ребенку варежки надеть, а то ручки замерзли, и что от соски уже надо отучать, "ай-яй-яй, такая большая ляля, и до сих пор с соской". Бесит! Я просила твоего совета??? Нет! И мне плевать, из каких они побуждений это говрят. Пусть оставят всё при себе до тех пор, пока я не попрошу мне помочь. Изменено пользователем NatElla

Да тут нюансов дофига.С автором статьи согласна в том, что не люблю чужих, непрошенных советов. Например, бесит, когда идешь с ребенком, а какая-то умная тёта Клава советует тебе, что надо ребенку варежки надеть, а то ручки замерзли, и что от соски уже надо отучать, "ай-яй-яй, такая большая ляля, и до сих пор с соской". Бесит! Я просила твоего совета??? Нет! И мне плевать, из каких они побуждений это говрят. Пусть оставят всё при себе до тех пор, пока я не попрошу мне помочь.

вот про нюансы я согласна, а вот про советы - не очень. иногда эти самые ,непрошенные, помогают, очень!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...