Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Армия..., у кого какое мнение

ваше мнение по поводу армии  

59 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
я вот скорей всего попаду под весенний призыв, но не хочу... Все начиная просто в топку.... Есть еще люди, кто тоже думает, чо это как ссылка на год, ломающая все карьерные начинания?

Незакрепленные сообщения
НЕпременно надо, я бы еще раз сходил, а вообще для меня армия была школа выживание, а кто там не был(вернее откосил) тот балбес!зато у меня сейчас военник на руках и голова не болить))Да и не приходится скрываться))

А в армию идти, считаю время терять. Первым в бой пойду, когда Родине угрожать будут.Лично для меня было школой выживания - остаться без денег, без жилья и без знания языка в совершенно чужой стране.Я за узаконивание откупа в счет государства.Да и на сегодня есть много легальных путей ухода от службы. Например дальнейшая учеба после ВУЗа)))

А в армию идти, считаю время терять. Первым в бой пойду, когда Родине угрожать будут.

ВВот тебя то и пустят вперед как мясо, тут не просто так,а умение обращатся с оружием!считаю всех косарей неправильными людьми) и не дай бог им попасть не со своим призывом)) хотя наверное сейчас все изменилось)хотя сейчас всего годик) Изменено пользователем EgoroFF

ВВот тебя то и пустят вперед как мясо, тут не просто так,а умение обращатся с оружием!

где служил, какому оружию учили?

где служил, какому оружию учили?

ОБСОН(Оперативный Батальон Связи Особого Назначения)Служил много где)Оружие от Пистолета до Зенитки, так-же такнк но мало)

Лично для меня было школой выживания - остаться без денег, без жилья и без знания языка в совершенно чужой стране.

+1 :)

ВВот тебя то и пустят вперед как мясо, тут не просто так,а умение обращатся с оружием!считаю всех косарей неправильными людьми) и не дай бог им попасть не со своим призывом)) хотя наверное сейчас все изменилось)хотя сейчас всего годик)

Мясо говоришь? А на гражданке нельзя обучиться базовым навыкам обращения с огнестрельным или холодным оружием.Обращения с зениткой - да. Тут в армию надо.А плюсы есть? Дисциплина, общаг, зенитка?Так долго карпеть над знаниями, нарабатывать опыт, связи, базовую основу для дальнейшей работы, открывать свой бизнес, чтобы потом бегать в сапогах по полю или чтобы потом отстаивать свою правду перед теми кто такогой её не считает? Я достаточно быстро, имея основу для жизни заработаю здесь на то чтобы спокойно жить на гражданке. И мне армия даром не нужна.Каждому своя дорога. Если ты такой принципиальный - тебе +. Молодец.И мама и папа тут совершенно не причем. Я своей башкой "долблю стену" и прокладываю дорогу в жизнь.

Мясо говоришь? А на гражданке нельзя обучиться базовым навыкам обращения с огнестрельным или холодным оружием.Обращения с зениткой - да. Тут в армию надо.А плюсы есть? Дисциплина, общаг, зенитка?Так долго карпеть над знаниями, нарабатывать опыт, связи, базовую основу для дальнейшей работы, открывать свой бизнес, чтобы потом бегать в сапогах по полю или чтобы потом отстаивать свою правду перед теми кто такогой её не считает? Я достаточно быстро, имея основу для жизни заработаю здесь на то чтобы спокойно жить на гражданке. И мне армия даром не нужна.Каждому своя дорога. Если ты такой принципиальный - тебе +. Молодец.И мама и папа тут совершенно не причем. Я своей башкой "долблю стену" и прокладываю дорогу в жизнь.

Да причем тут мама и папа и деньги?))просто я высказал свою точку зрения и все))да и на гражданке за обучение платить надо))

+1 :)

это я тоже прошел лет пять назад))

Да причем тут мама и папа и деньги?))просто я высказал свою точку зрения и все))да и на гражданке за обучение платить надо))это я тоже прошел лет пять назад))

Мама и папа при том что за многих решают именно родители.А вот за то что за все платить я с тобой абсолютно согласен.

Мама и папа при том что за многих решают именно родители.А вот за то что за все платить я с тобой абсолютно согласен.

Лет с 16 с мамой не живу))

ВВот тебя то и пустят вперед как мясо, тут не просто так,а умение обращатся с оружием!...

"отслужил" честно свои 2 года. Оружие (автомат Калашникова) держал один раз в учебке и все. Чему научили????

а когда я была в третьем классе, нас всех приняли в ДОСАФ, и у нас целую неделю была воен подготовка, мы лазали по окопам в бантиках, и стреляли лежа по минешькам ( удержать наверное ружо не могли по другому).. видать готовились к нападению дружественного Китая..Вывод: каждый должен заниматься своим делом, и если мне выдать пяльцы и долго бить, чтобы я резко научилась вышивать, толку не будет, ни в какое время.Предлоежение: сделать взятку большой и официальной. армию профессиональной.

ОБСОН(Оперативный Батальон Связи Особого Назначения)Служил много где)Оружие от Пистолета до Зенитки, так-же такнк но мало)

сцуко опять связисты! :)а зенитки то причем - какие, из которых база кунга сделана ?а кем был то - ЗАСовец? или не по специальности?

"отслужил" честно свои 2 года. Оружие (автомат Калашникова) держал один раз в учебке и все. Чему научили????

ну считаю учит не сдохнуть на чужбине и жить с нуля :) ЗЫ в 16 лет уехал из дома за 1000 км. и хватило :) хотя подпитка была :)

Армия!!! Звучит то как! Слишком много ЗА и ПРОТИВ. Есть такие люди, кторым туда никак нельзя попадать и такие,которым только туда и дорога. Вот сколько людей хороших вышло, а сколько у которых досихпор "фляга" течёт! Раньше да - уму набирались, а сейчас полный беспредел, приходят озлобленные на весь мир,говорят только матом, пьюти тема только одна "Вот я в АРМИИ служил....." и пошло паехало!Есть парни у которых голова на плечах не пустая, им только время терять в казарме с "ДЕДАМИ" лучше выучиться нормально да жизнь строить!Я считаю что в Армию должны идти - ДОБРОВОЛЬНО! Принуждать только тех у кого в жизни ничего хорошего не светит! Вот так! :)

Есть те кто служил (хочет служить) и те кто не служил (будет "мазаться").

Этим людям никогда не понять друг друга.

Я также думал: ну её нафик, эту армию, если чо, я "первый в бой пойду".

Поэтому хотел отмазаться, но Родина-мать решила иначе... причем неожиданно.

...прошло 2 года...

Свое мнение по поводу армии я не изменил: ну её нафик, но теперь первым в бой я не пойду. Потому что я знаю куда метнуццо, чтоб не стать полевым мясом.

А по поводу приобретения навыков владения оружием на гражданке... хм, не стоит тешить свое самолюбие ;). Да и не в оружии главное. Есть много аспектов, которые никогда не узнать на гражданке.

p.s. я не ЗА

Армия!!! Звучит то как! Слишком много ЗА и ПРОТИВ. Есть такие люди, кторым туда никак нельзя попадать и такие,которым только туда и дорога. Вот сколько людей хороших вышло, а сколько у которых досихпор "фляга" течёт! Раньше да - уму набирались, а сейчас полный беспредел, приходят озлобленные на весь мир,говорят только матом, пьюти тема только одна "Вот я в АРМИИ служил....." и пошло паехало!Есть парни у которых голова на плечах не пустая, им только время терять в казарме с "ДЕДАМИ" лучше выучиться нормально да жизнь строить!Я считаю что в Армию должны идти - ДОБРОВОЛЬНО! Принуждать только тех у кого в жизни ничего хорошего не светит! Вот так! :)

+1, согласенвот у меня допустим сейчас самое время-начинается карьерный рост, через неск месяцев могу зарабатывать 25-30 р в месяц..., а уйду в армию..., вернусь и что? все с начала пробовать и пытаться? девушка, семья, родные, друзья..., у них самих в себе что-то поменяется за год.... все изменится.... Стоит идти ради того, чтобы чему то сомнительно важному научится, но за это потерять гораздо больше??? Изменено пользователем ad.klaus

проголосовал за 3-й вариант. Сам не служил- по здоровью не прошел, хотя я и не косил. зрение плохое все-таки. Кое-кому полезно в армии отслужить, кому-то не надо. Многие сами добровольно идут туда. Молодцы. считаю,что армию надо делать добровольно-профессиональной.

Это было давно, и скорее всего неправда, но годика так 23 назад сменил я одну казарму на другую и принял присягу... Чему армия научила? Думаю, что больше научила прыжкам в сторону. Правильно говорили - пушечным мясом уже не будем. Хотя и служил в авиации ПВО. Оружие? Ну в учебке СКС, в полку - АКМ. Стрелял? Да со всеми вместе, а значит раз весной и раз осенью, когда вывозили народ на аэродром в самолетный тир и давали по 5 патронов. Правда маленькое но - мы туда приходили в самом конце стрельбы, и расстреливали уже оставшиеся цинки с патронами...Точность? Стоял как то в карауле, и поперся кочегар через мой пост. Решил попугать, затвор передернул, типа - Стой, стрелять буду... (и хотел на предохранитель оставить, но стоял при -35 уже четвертый час, руки замерзли, сдвинул с одиночного на автоматический огонь.). Ну мне в ответ - а не пошел бы ты... Очередь сняла с кочегара шапку...Кто перепугался больше - я и не понял... Была бы лямка автомата не на плече - точно бы уронил его.Результат - еще одна благодарность от комдива (первая была когда я его зама облил из огнетушителя) Сгорел штаб со знаменем в округе и была проверка, добрались и до нашего медвежьего уголка. Ну первый караул послали полностью на губу, поставили меня на знамя - в прнинципе стоял на нм я много и часто за пререкания со старшиной и каптерщиком-стукачем. Вваливается проверка, дают вводную, я еще уточнил - где горит? Да вот, за мной дверь горит... Ну за тобой, так за тобой... Звонок в караулку, рывок стеклянного основания - оно падает, осколки - в разные стороны... Вылетает начкар со сменой, выхватывают знамя, и бегом в казарму. А пока проверяющие глядели на них, я огнетушитель рванул, и просто ударив прикладом вызвал струю.. А дальше - только направил ее на дверь (т.е. на комиссию...) Наши офицеры ржали после этого еще долго.Такого все равно на гражданке не будет... Да и по "черным ящикам" самолетов так давно не прикалывался...Кстати - зрение было на момент призыва -5

"Ну её..."Не служил. В своё время рвался на военную кафедру, всеми правдами и неправдами (срочное принятие гражданства и получение "потерянного" приписного) зачислили. Нравилось, в принципе, несмотря на "нечеловеческий" жаргон офицеров. Через два месяца - медкомиссия, нашли заболевание, жить не мешавшее, но вынудившее написать "отставку" по состоянию здоровья. Было жаль. Но когда после универа мнение военных на счет моей болезни поменялось, пришлось "отстаивать" свою болячку (извините, мол, если я в офицеры не гожусь, какого х.. мне там делать рядовым?). Благо врачи со мной были согласны.Брат двоюродный ушел в армейку "неохотно", горевали всей родней. Скоро закончится 1,5 года его службы, прислал письмо, что заключает контракт еще на какой-то срок и остается. Не жалуется. Правда, служит в погранке на Дальнем Востоке, может в этом и дело.Считаю, что военные должны быть профессионалами (как врачи, как сталевары...), и что надо вводить предмет обязательной НВП в школах, дабы не приходилось будущих профессионалов долго обучать. То есть чтобы выбор проходил по принципу: понравилось - иди учиться этому дальше, как математике, физике, литературе, истории и прочим обязательным предметам школьной программы. Изменено пользователем Arty

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...