Alexxus Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Собственно вопрос в том можно ли ездить по Цвиллинга от Тимирязева до Ленина по трамвайным путям.Фактически, на перекрёстке Цвеиилга-Тимирязева трамвайные пути находятся на одном уровне с дорогой и, в случае пробки, по ПДД я имею право на них выезжать. Потом они поднимаются.Вообще, я так понимаю единственное что можно сюда привязать 12.15.2, да и то сомнительно. Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) И, кстати говоря, там есть трамвайная остановка и у нас не принято через них ездить, но опять же запрета и вообще какой-нибудь информации на эту тему в ПДД нет. Изменено 6 июня, 2007 пользователем Alexxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 А там есть знак "Движение по полосам"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Знак есть до перекрёстка, но, если я поворачиваю налево с Тимирязева, то видеть его не могу. И вообще знаки действую на перекрёсток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Ездить по трамвайным путям запрещено, кроме поворота или разворота, при этом чтоб не было знаков "Движение по полосам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Ездить по трамвайным путям запрещено, кроме поворота или разворота, при этом чтоб не было знаков "Движение по полосам"И давно? До прошлого года даже за езду по встречным трамвайным путям не наказывали. В данном случае скорее всего привяжутся т.к. они на разных уровнях с дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 И давно? До прошлого года даже за езду по встречным трамвайным путям не наказывали. В данном случае скорее всего привяжутся т.к. они на разных уровнях с дорогой.Ну незнаю незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Ездить по трамвайным путям запрещено, кроме поворота или разворота, при этом чтоб не было знаков "Движение по полосам"Не согласен.По трамвайным путям ездить можно если:1. Нет знака указывающего направление движения по полосам (тобишь когда указано количество полос)2. Если заняты все другие полосы движения, и при движении по трамвайным не создасться помеха самому трамваю.А насчет поворота/разворота:Помнится мне что тоже разворот нужно выполнять, опять таки если нету знака "движение по полосам", тоже с рельсов, если тоже не мешаешь трамваю, а иначе пропустить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 И давно? До прошлого года даже за езду по встречным трамвайным путям не наказывали. В данном случае скорее всего привяжутся т.к. они на разных уровнях с дорогой.Интересно какой они пункт ПДД при этом привяжут - вот в чём прикол. К тому же я не могу знать, что потом они поднимаюццо, а от перекрёстка они идут ровно. Я уже давно подумываю там ездить вот сегодня начал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Интересно какой они пункт ПДД при этом привяжут - вот в чём прикол. К тому же я не могу знать, что потом они поднимаюццо, а от перекрёстка они идут ровно. Я уже давно подумываю там ездить вот сегодня начал Насколько я помню проезжать огороженную остановку нельзя, хотя может я заблуждаюсь. Правила лень перечитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Насколько я помню проезжать огороженную остановку нельзя, хотя может я заблуждаюсь. Правила лень перечитывать.Помоему тоже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Перед огороженной остановкой обычно висит знак "Объед препятствия только справа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Прямого запрета проезжать через огороженную остановку насколько я помню нет (если конечно нет знака "объезд справа").А вот то что ты не посмотрел, что уровень путей поднимается - твои проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Насколько я помню проезжать огороженную остановку нельзя, хотя может я заблуждаюсь. Правила лень перечитывать.а что за это бывает, ну если знак допустим стоит объезд препятствия справа, а я через остановку проехал?если есть у кого ПДД гляньте плиз...если поймають, то просто полтинник выпишут или расстрел на месте ))просто частенько бывает ситуация, когда пробку можно удачно объехатьнапример на Ленинградском мосту или на Труда напротив Областного суда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 ели знак есть, то полтинник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Интересно какой они пункт ПДД при этом привяжут - вот в чём прикол. К тому же я не могу знать, что потом они поднимаюццо, а от перекрёстка они идут ровно. Я уже давно подумываю там ездить вот сегодня начал а люди стоят на остановке и недоумевают почему синий маленький трамвай не остановился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 ели знак есть, то полтинникСкоро будет 100, если поправки к КоАПП примут. Решили вообще от МРОТа "отвязаться"...Хотя если остановку удастся выдать за пешеходную зону какую-нибудь (ну ведь пешики там стоят напротив?), то штраф вырастет в разы соотвественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Дело не в полтиннике, а в потерянном времени.... важен не штраф, а неотвратимость наказания )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Ну я-то там всегда ежжу по путям, т.к. выезжаю на Цвиллинга с улицы... эммм... названия не знаю, но если не повернуть налево на Цвиллинга, то упираешься в шлагбаум у Связинформа...))А как вам движение на пр. Победы, от Теплотеха, через Ленинградский мост до Российской?..)))) ...там даже трамваи в пробках стоят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 (изменено) Ну я-то там всегда ежжу по путям, т.к. выезжаю на Цвиллинга с улицы... эммм... названия не знаю, но если не повернуть налево на Цвиллинга, то упираешься в шлагбаум у Связинформа...)) +++С той стороны откуда ты едешь рельсы на одном уровне с дорогой находятся А как вам движение на пр. Победы, от Теплотеха, через Ленинградский мост до Российской?..)))) ...там даже трамваи в пробках стоят...Так там, все стремятся перестроится перед остановкой, т.к. за перекрестком менты часто стоят и дерут за проезд ч/з нее.ЗЫ. И еще по теме чего из правил вспомнил - на перекрестке, вроде перестраиваться нельзя. А иначе, там после перекрестка, на трамвайные пути придется ч/з бордюр заезжать. Изменено 7 июня, 2007 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 А как вам движение на пр. Победы, от Теплотеха, через Ленинградский мост до Российской?..)))) ...там даже трамваи в пробках стоят...а у них там выбора уже нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Имхо, в случае. если ты ограждение остановки объезжаешь по рельсам. то и рельсы около остановки считаются самой остановочной площадкой. Отсюда смотри "езда по тратуару". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 рельсы около остановки считаются самой остановочной площадкой. Отсюда смотри "езда по тратуару".а остановочная площадка какими-нибудь нормативными документами приравнивается к тротуару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Имхо, в случае. если ты ограждение остановки объезжаешь по рельсам. то и рельсы около остановки считаются самой остановочной площадкой. Отсюда смотри "езда по тратуару".Ерунда имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Пункты ПДД:8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.Таким образом, если нет знаков 5.15.1 и 5.15.2 и все полосы попутного направления заняты - ездите по трамвайным путям сколько хотите. Изменено 8 июня, 2007 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти