Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Блюда


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Предлагаю пофлудить на тему пищи... что вы любите ,а что не любите... что готовить умеете? Для девушек вопрос такой КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К МУЩИНАМ НА КУХНЕ?А для мужчин вопрос УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ГОТОВИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВАША ИЗБРАННИЦА ТОЖЕ НИФИГА НЕ УМЕЕТ?Про себя скажу что люблю синину почти во всех её проявлениях и люблю стейки из форели зажареные в духовке =) готовить умею>... :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 лет спустя...
  • Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

добавляем овощи в сковороду. соль. и.... варенье)) 

варенье взял клубничное особовкусное)

Вообще, на протяжении последних многих лет при жарке и тушении добавляю сахар в небольших порциях в качестве усилителя вкуса.Очень меняет вкус в лучшую сторону. Тут сахара песка не оказалось - зато было варенье)

post-7645-0-82231100-1379698772_thumb.jpgpost-7645-0-19500600-1379699055_thumb.jpg

Для мягкости и "сливочности" - немного жирной сметаны.

post-7645-0-31999300-1379699163_thumb.jpg

когда блюдо готово - решать вам. но мясо не любит быть пережареным.

съел с удовольствием.

post-7645-0-37478300-1379699326_thumb.jpg

post-7645-0-82837300-1379699080_thumb.jpg

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Duffer, Дима.. и вкусна отменно)

@Nazarich,  Дэн.. портвешок в рюмку не льют) Я чего-то последнее время дегустирую оставшиеся единицы портвейнов в нашем ритейле.. очень скудно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Дэн.. портвешок в рюмку не льют)

 

я ваще сижу ламбруску из горла глотаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребы

а где самый широкий.. широчайший выбор приправ?

Хочу закупить всего и сразу.

А еще.. кто вялил помидорки и в масло их?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Лагманную лапшу тянула сегодня, а ничего так, отлично получилось.

К лагману полагаются они - самсушки, увы, не в тандыре.

 

post-17362-0-05410100-1439552206_thumb.jpg

post-17362-0-95833500-1439552220_thumb.jpg

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лагманную лапшу тянула сегодня, а ничего так, отлично получилось.

К лагману полагаются они - самсушки, увы, не в тандыре.

афигеть!красота какая.

 

вапроос:что сделать с кальмаром?ну приготовить как,чтоб вкусно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а чем?

инет предлагает яйцом и сыром.

тк в холодильнике яйцО одно и куринное,то на 5ть кальмаров..........мало

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


зафаршируй 

Муж ковыряется в приготовленной курице.

Спрашивает у жены:

- Не могу понять, чем ты ее нафаршировала?

- Ничем. Хотела нафаршировать, но там внутри уже что-то было

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...потушить их в сметане, или на сливочном масле с луком (почистить, порезать соломкой, 20-не более, а лучше 10 минут на сковороде тушить, но не жарить), или приготовить из них хе (отварить, соломкой порезать, добавить острую заправку) :)
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


5ть кальмаров.

Это вообще мало.

после чистки ничего не останется.

мы режем соломкой.

и тушим на сковороде в сметане.

а потом   с картофельным пюре отлично сочетаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Не могу не поделиться рецептом, потому как первый блин не комом - и у вас, несомненно, все получится не менее вкусно!

следуя рецепту 

 

Вот цифры:
Свинина полужирная (подчеревок, пашина, пузанина) – 4 кг;
Соль поваренная – 60 гр;
смесь специй «Перец чесночный» от «Емколбасок» – 15 гр (упаковка).
Оболочка – свиная черева 38/40;
Шпагат для колбасы.
Технология:
Составьте фарш по рецепту, измельчив мясо на крупной решетке мясорубки или кусочками 5х5 мм.
Это важно. Измельченное мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5-10 мин. Фарш должен загустеть.
Выбиваем кольцом на 2-3 витка. Кольцо обвязываем шпагатом крест-накрест.
Термообработка:
Это важно. Именно «Украинскую» колбаску по этому рецепту лучше запекать в духовке без предварительного бланширования в духовке при 150 0С 25-40 минут. И именно в этом случае оболочку лучше проколоть в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.

 

процесс пошеллл

 

 

можжевеловые ягоды для жарки и копченое сало в фарш - личные пристрастия, лишним не было

post-17362-0-50963900-1442170748_thumb.jpg

на 1 кг фарша (80% шейка, 20% шпик) потребовалось 5 гр перца, 20 гр чеснока, 15 гр обычной соли, имеем плотную слегка липкую массу в виде фарша

post-17362-0-26009000-1442170905_thumb.jpgpost-17362-0-03308300-1442171020_thumb.jpgpost-17362-0-02702200-1442171036_thumb.jpgpost-17362-0-35748400-1442171218_thumb.jpg

 

 

на входе-выходе имеем

 

обкладываем жареным салом, заливаем смальцом - топленым салом и обсыпаем ягодамиpost-17362-0-57759600-1442171401_thumb.jpgpost-17362-0-38018100-1442171438_thumb.jpgpost-17362-0-45909200-1442171552_thumb.jpgpost-17362-0-90320100-1442171564_thumb.jpgpost-17362-0-07986700-1442171603_thumb.jpgpost-17362-0-52734900-1442171612_thumb.jpg

 

 

употребляем!

 

 

post-17362-0-16228100-1442171814_thumb.jpg

Изменено пользователем Афри
  • Плюс 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Для обывателей, заинтересованных в приготовлении домашних мясных деликатесов, есть отличное пособие, 1938 года рождения, с доступным и интересным рядом изделий.

Кстати говоря, на ужин легко готовятся сардельки со страницы 57...и еще одна колбаска...

https://yadi.sk/d/2ftq0eodJukW3

post-17362-0-85716400-1443120290_thumb.jpg

post-17362-0-85085700-1443120422_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

"Знайдено в Україні": проект-автопутешествие дополнит кулинарную карту страны

 

 

http://styler.rbc.ua/static/img/5/y/5y6456y56y5_650x410.jpgФото: Трапеза в Ужгороде25 сентября, 2015 | Путешествия

 

Facebook158

 

Twitter3

 

Вконтакте

 

Google+3

Читатели Styler узнают, где выпекают самый необычный хлеб, где можно купить шеврет украинского производства, из чего тетя Зина делает рикотту в Закарпатье и в каком регионе самые полезные соки, а также полюбуются золотой осенью в разных уголках Украины

"Знайдено в Україні" - проект о любви к своей стране, в ходе которого путешественники-автолюбители и эксперты во главе с журналисткой Лалой Тарапакиной исследуют малоизвестные места Украины. Его цель - создание новой туристической карты Украины, где будут обозначены не только крупные и известные всем города, но и уникальные точки, где есть чему удивиться и порадоваться.

Третий сезон проекта откроет читателям Styler кулинарную карту страны. Вместе с путешественниками мы посетим маленькие и большие частные производства, созданные руками людей и построенные на их энтузиазме. Это сыроварни, винные погреба, кондитерские и другие гастрономические Мекки Украины, до которых еще не дошёл массовый поток туристов.

http://www.rbc.ua/static/files/gallery_uploads/images/521.jpg

Фото: Закарпатская сыроварня Бараново 

Команда проекта расскажет и покажет, где в Одессе можно купить самое вкусное вино, какими сырами славится Полтавщина и чем они отличаются от грузинских производств, в каких заповедных уголках разводятся страусы и какие фермы считаются экологически чистыми.

Конечно, это не отменяет живописных фотоотчетов и прямой трансляции золотой украинской осени из всех областей Украины, для изучения которых вам не хватит, возможно, и нескольких лет ежедневных поездок.

 

 

 

http://styler.rbc.ua/static/img/5/4/54__650x410.jpg

http://styler.rbc.ua/static/img/5/1/51__650x410.jpg

 

 

 

 

http://styler.rbc.ua/static/img/5/4/54__650x410.jpg

http://styler.rbc.ua/static/img/5/1/51__650x410.jpg

http://styler.rbc.ua/static/img/5/2/52__650x410.jpg

http://styler.rbc.ua/static/img/5/7/57__650x410.jpg

http://styler.rbc.ua/static/img/1/0/107_1_650x410.jpg

http://styler.rbc.ua/static/img/1/0/109_650x410.jpg

http://styler.rbc.ua/static/img/1/1/113_650x410.jpg

http://styler.rbc.ua/static/img/1/2/121_650x410.jpg

http://styler.rbc.ua/static/img/1/4/143_650x410.jpg

http://styler.rbc.ua/static/img/1/4/144_650x410.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото из первого и второго сезонов проекта-автопутешествия "Знайдено в Україні"

В первом и втором сезонах команда экспедиции проехала 35 тыс. км по Украине, побывала на Бирючем острове и в Колочаве, на реке Псёл и Лебедином озере, исколесила все Карпаты, проехалась по следам мольфаров, покорила несколько горных вершин и даже научилась доить овец.

 

http://www.rbc.ua/styler/puteshestviya/znaydeno-ukrayini-proekt-avtoputeshestvie-1443184644.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

захотелось сегодня простой пищи, макароны с тушенкой... Найти вкусные макароны сейчас не проблема, а вот тушенку - надо поискать.... Стоял смотрел, читал, все таки определился. Доверился батько Лукашенке, блин оправдалось доверие, купил тушенку производства Беларусь по 269 рублей в "О,Кей", блин как старая советская из госзапаса, такая вкуснятина. Одно мясо, соус и жира мало. В составе, все нужные продукты, никакой химии. Буду брать по надобности теперь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...