Alex73 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Салам алейкум, уважаемые!Катаюсь вот уже 3 месяца на новой машинке с АБС. До этого сим чудесным приспособлением не пользовался (ну не было его на моих прежних машинах).Пока гололёдик был только полраза, но на льду попробовал уже в пол оттормозиться (не на улице, во дворе, тестировал). Ощущения приятные - не заносит машину совсем, ну или очень немного заносит. Но звук при этом такой неприятный раздаётся... Так и должно быть? И есть ли какие-то нюансы управления машиной с АБС?Буду рад вашим советам / мнениям. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 абс не для торможения, а для рулежке при торможениив педаль тормоза то бъет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 звук при этом такой неприятный раздаётся... Так и должно быть?да. так и должно быть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Дрожит педаль, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я первый раз испугался даже. подумал чтото в машине сломалось 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 на льду попробовал уже в пол оттормозиться (не на улице, во дворе, тестировал). Ощущения приятные - не заносит машину совсем, ну или очень немного заносит. Ужос.. это что ж за двор то такой у вас? раззудись рука размахнись плечо? те дворы где я бываютам только крадучись.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Пока гололёдик был только полраза, но на льду попробовал уже в пол оттормозиться (не на улице, во дворе, тестировал). да кстати, с какой скорости оттормаживался?20-30 км/ч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 в педаль тормоза то бъет? обратил внимание, что везде по-разному. На моей первой машине с АБС аж ужасающе стальной звук и жесткое сопротивление ноге... На нынешней машине более мягкая реакция... или пока еще не встречал настоящего льда. PS на нынешней машине ощутил АБЭЭС тока в грязи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustySpur Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 На логане звук АБС-а был по типу скрежетания металла о металл, на нынешней - глухие звуки (типа, бух-бух-бух). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kossmos Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 на мерсах с SBC педаль совсем не дрожит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян74 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 на мерсах с SBC педаль совсем не дрожит)Сегодня На Ниссане Примьера Камин оттормаживался лужица слегка такая была. Тормозил педалька слегка так вибрировала, на авео 2008 и трещит и вибрация педали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 http://cs311819.vk.me/v311819818/30b2/9bmdXb1x1oM.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Вобщем, наработал я себе способ экстренного торможения когда работает АБС. Педаль в пол, и помогать ручником. Апробировано в безопасных местах, сносов не замечено.Пробовалось на скоростях до 50 кмч, далее имхо смысла не имеет. На практике применять не доводилось, поскольку зимой я осторожен как трепетная ланьи частенько тошню в правой наблюдая как некоторые особо отважные недоприводывиляя жопами рвут всех по разделительной. Рекомендовать не стану, кому охота можно поэкспериментировать. Не на ДОП-ах, ес-но. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Вобщем, наработал я себе способ экстренного торможения когда работает АБС. способ то один - жать на педаль, а не пугаться что она "толкается назад" и отпускать ногу с тормоза ну и с абс зимой на летней резине нельзя ездить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Ответы от аффтара:1) Двор у нас широченный, ибо живу на Тополиной аллее.2) Разгонялся где-то до 20-30, да. Ну, до скольки ещё можно успеть на 10-15 метрах.3) Звук не такой чтоб "железо о железо", но достаточно громкий и неприятный, и дрожит что-то где-то 4) Конечно же, зимой я на летней резине ездить не буду, несмотря на сиё чюдесное устройство. Осталось только зимы дождаться ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Педаль в пол, и помогать ручником. http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20130712135013/glee/images/thumb/4/4b/POlar_facepalm.jpg/640px-POlar_facepalm.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 У меня уже 8я тачка с абс и она меня не перестает бесить. Без, как то спокойне было. Топикастеру - начинай с этой штуковиной тормозить на скользкой дороге заранее (раньше чем на прошлой машине) иначе есть отличный шаанс приехать в Опу впередистоящего. Тормозной путь однозначнотдлиннее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 У меня уже 8я тачка с абс и она меня не перестает бесить. Без, как то спокойне было.Топикастеру - начинай с этой штуковиной тормозить на скользкой дороге заранее (раньше чем на прошлой машине) иначе есть отличный шаанс приехать в Опу впередистоящего. Тормозной путь однозначнотдлиннее.Вынь предохранитель АБС и не бесись . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Разбаянистый медведь мне давно нравитсяну а по сути? мне интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_rad Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А по сути АБС иногда действительно подбрасывает сюрпризы, что хочется ручник дернуть, лишь бы эта оказия остановилась. Мне вот всегда интересно было, на машинах с brake assist (какбэ помощь при экстренном торможении) на дороге типа "стиральная доска" абс тоже не дает остановить машину? Или Break assist помогает все-таки давить на тормоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 АБС иногда действительно подбрасывает сюрпризы А какие там сюрпризы то? жто делопросто не дает сорваться в юз. И все, со всеми вытекающимитипа увеличение тормозного пути на скользких покрытиях. Ручник я апробировал в благоприятных условиях, и жопой чувстую когда могуа когда нет использовать именно для этого - остановить авто. А у собачки без АБСа (правая), тормозной путь короче.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Ручник я апробировал в благоприятных условиях, и жопой чувстую когда могу абс растормаживает колеса когда они блокируются, по датчику скорости вращения в каждом колесе. Допустим вы дернули ручник, задние колеса встали, следовательно мозги абс должны задний контур торможения отключить, и растормозить два задних колеса. Хрень это все в общем Не мешайте машине ездить и работать так как задумано конструктором. Не нравится абс - выньте предохранитель или контрольное реле системы, отключив её целиком. А не извращаясь таким замысловатым способом, как описали.Это типа как "обмануть систему", застегнув ремень безопасности за сиденьем Если у машины есть еще и EBD и/или brake assist - тем более не надо ей мешать работать, она и так все что нужно сделает за вас сама, причем лучше и оптимальней, чем "средний водитель" без всех этих систем. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем striker 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Не мешайте машине ездить и работать так как задумано конструктором. +1. Не нравится абс - выньте предохранитель или контрольное реле системы, отключив её целиком. -1. Прогнозировать, как себя поведет авто если я отключу то, или это, я не умеюпоэтому включено все что должно быть включено. мозги абс должны задний контур торможения отключить Но это совершенно не значит, что мозги водителя при наличии абс должны быть отключены. А не извращаясь таким замысловатым способом, как описали. И именно извращаясь замысловатыми способами можно получить бесценный опыт, который возможно спасет от материальных затрат. Н-р, если авто будет медленно скатываться по льду и станет понятно что абс не спасает, вполне рвану ручник, заглушу двигатель на передаче, а может быть, выйду из авто и попытаюсь увеличить площадь сцепления на величину подошв своих башмаков. Еще раз повторю - Рекомендовать не стану, кому охота можно поэкспериментировать. Не на ДОП-ах, ес-но. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Н-р, если авто будет медленно скатываться по льду и станет понятно что абс не спасает, абс не работает на маленьких скоростях, обычно до 15-20 км/ч, как раз по этой причине. Не работает - в смысле не включается. Конкретные цифры нужно смотреть по производителю системы или машины, у некоторых они известны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 абс не работает на маленьких скоростях, обычно до 15-20 км/ч, как раз по этой причине. Не работает - в смысле не включается. На китайском ЛМ-е включается. На МПС отключается ниже 7 кмч, детально пока не экспериментировал. В программе экспериментов - использование задней передачи, если невзирая на все усилияавто не желает остановиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти