Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Блюда


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Предлагаю пофлудить на тему пищи... что вы любите ,а что не любите... что готовить умеете? Для девушек вопрос такой КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К МУЩИНАМ НА КУХНЕ?А для мужчин вопрос УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ГОТОВИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВАША ИЗБРАННИЦА ТОЖЕ НИФИГА НЕ УМЕЕТ?Про себя скажу что люблю синину почти во всех её проявлениях и люблю стейки из форели зажареные в духовке =) готовить умею>... :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
  • Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

в вс после квеста сделал дома шаурму, получилось здорово и не сложно

Как тебя на квесте-то заинтересовали. Тоже что-ли сделать)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера стряпал золянку

кусок говядины и перловки (маненька сапсем) закинул в кипящую (!) воду, оставил варицца и ушел в магазин за луком

пришел, закинул на сковородку 2 сосиски и кусок копченой колбасы (порезатых ессно), обжарил, туда же кинул лук ( 1 б. луковица средне-порезатый) подождал пока лук не станет прозрачным, закинул туда морковку (2 не больших, средне-ближе-к-мелко-порезатую), подождал пока пожелтеет, закинул туда же 2 соленых огурца (порезатых так же как и морковка с луком и колбасой), моненька потушил, добавил 2-3 ложки том. пасты, ишо потушил чуток, параллельно порчистил-порезал картошку (2 средних шт, я-люблю помельче порезатых), закинул обжарку и картошку в кастрюлю, поварил минут 5, выключил газ (не люблю запах вареной петрушки) и добавил зелень (соленую петрушку с укропом). для тех, кто понимает толк в извращениях можно в конце ишо добавить маслины (порезать колечками) и (в тарелку) пару тонких долек лимона

Изменено пользователем imok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

на ужин у нас седня иишница

сосиски - 2 шт порубить на пятаки, обжарить, лук 1 шт - порубить, обжарить, помидорк - 1 шт, порубить, обжарить

сверху разбить 4 яйца, посолить, накрыть крышкой, следить чтобы желтки не запеклись, сверху в конце посыпать зеленью, полить кетчупом

употребляь с черным хлебом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера стряпал золянку

кусок говядины и перловки (маненька сапсем) закинул в кипящую (!) воду, оставил варицца и ушел в магазин за луком

пришел, закинул на сковородку 2 сосиски и кусок копченой колбасы (порезатых ессно), обжарил, туда же кинул лук ( 1 б. луковица средне-порезатый) подождал пока лук не станет прозрачным, закинул туда морковку (2 не больших, средне-ближе-к-мелко-порезатую), подождал пока пожелтеет, закинул туда же 2 соленых огурца (порезатых так же как и морковка с луком и колбасой), моненька потушил, добавил 2-3 ложки том. пасты, ишо потушил чуток, параллельно порчистил-порезал картошку (2 средних шт, я-люблю помельче порезатых), закинул обжарку и картошку в кастрюлю, поварил минут 5, выключил газ (не люблю запах вареной петрушки) и добавил зелень (соленую петрушку с укропом). для тех, кто понимает толк в извращениях можно в конце ишо добавить маслины (порезать колечками) и (в тарелку) пару тонких долек лимона

какая то у Вас смесь солянки и рассольника...(перловку закладывают в рассольник, солянку варят без моркови), ну это у меня в рецептах,а у Вас видимо по другому :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поделюсь рецептом своего фирменного амлета... амлетющища я бы даже сказала...

 

1. На масле обжариваем порезанные кусочками свежие помидоры+солёные огурчики+кобласка

2. в это же время взбиваем вилочкой в чашечке 4-6 яйц с майонезом

3. Когда фарш обжарился - выливаем в него полученную яйчно-майонезную массу и помешиваем

4. в густую получившуюся кашу высыпаем упаковку сухариков Кириешки, помешиваем

5.сверху всё посыпаем тёртым сыом и зеленью, выключаем газ, накрываем крышкой

 

Обалденская вкуснатень для субботнего завтрака!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

учитывая гнусную погоду за окном попил ананасового сока с утра, сточил пару бананов, потом одел тайские шорты с футболкой и понеслось:

обед по мотивам тайской кухни (все рецепты нарушены, ингридиенты что под руку попалось)

1. суп.

сварил куриный бульон на 2 грудках, закинул туда грамм 200 шампиньонов мороженых, стока же стручковой фасоли, неск зубчиков чеснока рубленого, 2 пучка лука зеленого, поварил минуь 5, добавил граммов 200 криведок чищеных, довел до кипения, разбил 2 яйца и пару ложек сметаны, интенсивно перемешал все, чтобы яйца свернулись не куском, добавил специй: имбирь (обязательно), паприку, чили, черн перец

2. рис с овощами

сварил рис (у меня был коричнывый, но пойдет любой), промыл, слил всю воду, в сковородке раскалил масло, добавил мелко нарезанную полувареную грудку, обжарил пару минут на оч. сильном огне, затем добавил рублленый чеснок, еще пара минут, затем разбил 2 яйца, еще пара минут, лук 2 мин, мелко паорезаные овощи (перец сладкий и помидорка) - 2 мин, все это обжаривал на самом сильном огне, постоянно перемешивая, затем добавил вареный рис, убавил газ до среднего - еще минуты 4, добавил соевый соус (ложек 6)

3. сходил в магазин за пивом (полевское позавчерашнее)

ничо так, получилось, с пивом потянет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

учитывая гнусную погоду за окном попил ананасового сока с утра, сточил пару бананов, потом одел тайские шорты с футболкой и понеслось:

обед по мотивам тайской кухни (все рецепты нарушены, ингридиенты что под руку попалось)

1. суп.

сварил куриный бульон на 2 грудках, закинул туда грамм 200 шампиньонов мороженых, стока же стручковой фасоли, неск зубчиков чеснока рубленого, 2 пучка лука зеленого, поварил минуь 5, добавил граммов 200 криведок чищеных, довел до кипения, разбил 2 яйца и пару ложек сметаны, интенсивно перемешал все, чтобы яйца свернулись не куском, добавил специй: имбирь (обязательно), паприку, чили, черн перец

2. рис с овощами

сварил рис (у меня был коричнывый, но пойдет любой), промыл, слил всю воду, в сковородке раскалил масло, добавил мелко нарезанную полувареную грудку, обжарил пару минут на оч. сильном огне, затем добавил рублленый чеснок, еще пара минут, затем разбил 2 яйца, еще пара минут, лук 2 мин, мелко паорезаные овощи (перец сладкий и помидорка) - 2 мин, все это обжаривал на самом сильном огне, постоянно перемешивая, затем добавил вареный рис, убавил газ до среднего - еще минуты 4, добавил соевый соус (ложек 6)

3. сходил в магазин за пивом (полевское позавчерашнее)

ничо так, получилось, с пивом потянет :)

Батенька, да вы КЛАД. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

офигенский салат:

-морская смесь;

-картофель варёный;

-томат свежий;

-сыр (голандский, русский, пашехонский... по вкусу).

 

1)Морскую смесь обжарить (акккуратно - дабы кальмары не стали резиновыми).

2)Кубиками режем картофель, томат, сыр, добавляем остывшую смесь.

3) Соус - зубчик чеснока измельчить, добаваить стловую ложку оливкового масла.

4)Добаваить соус к салату.

5)Приятного аппетита и не подавиться от слюновыделения.!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обожаю среднеземноморский вариант окрошки из томатов:

-200 грамм белого хлеба без корочки поливаем 3-4 столовыми ложками ложки оливкового масла, в народе подсолненчое нерафинированное,

-все мелем в крупу на блендере, в народе кухонный комбайн или миксер

-3-4 спелых сочных томата, в народе помидора, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру и в блендер, туда же 3 зубчика чеснока, небольшой огурец без кожуры, приправляем молотой паприкой, солью и острым красным перцем по вкусу, добавляем полстоловой ложки винного уксуса.

Все тщательно блендим, в народе измельчаем и смешиваем.

Если хочется пожиже, добавляем томатного сока.

Охлаждаем в холодильнике. Сверху украшаем петрушкой и укропчиком.

Отличный дневной супец на жаркую погоду, хорошая профилактика от аденомы/рака простаты, если кушать каждый день).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я больше печь люблю.. Решила поделиться рецептом королевской ватрушки

 

Начинка:

3 яйца взбить, добавить 1 стакан сахара, перемешать, 500 гр творога (беру обезжиренный, но это непринципиально), перемешать (для особенных сладкоежек можно добавить изюм).

 

Тесто-крошка:

150 гр маргарина (желательно, чтобы был мягкий, но не топить), 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, чуть-чуть соли, соды (негашеной!), все это растереть до образования крошки (перетираю руками).

 

Высыпать примерно половину крошки в форму (я пеку в круглой стеклянной форме, диаметр сантиметров 30), смазанную маргарином, затем вылить начинку и посыпать оставшейся половиной крошки сверху. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

 

Лучше есть в остывшем виде, по-моему, так вкуснее, да и горячим творогом неприятно обжигаться)

Изменено пользователем pretty_witch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вычитала в сетях интернета вот этот интересный рецептик, то кто его придумал-молодец быстро, просто, легко , а главное вкусно:

1 кружка (безопасная для микроволновой печи)

4 столовые ложки муки

4 ст.л. сахара

2 ст.л. какао

1 яйцо

3 ст.л. молока

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. шоколадной крошки, желательно

 

Что делать:

 

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, тщательно перемешать, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями или просто кушать вилкой прямо из кружки.

Получается очень вкусно : ели просто так и поливали сгущёнкой.

Очень вкусно с шариком мороженного

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ГОРЯЧЕЕ

 

Рулет из фарша фаршированный (кто чем хочет, тот тем и фаршмачит)

 

Ингридиенты:

Фарш (предпочитаю делать сам)

Яйцо

Лук репчатый

Начинка (хорош рис с варёным яйцом; грибы с яйцом...)

 

Процесс подготовки:

Собсна готовим фарш, тудаже луковичку измельчаем, разбиваем пару яиц (фарш не должен быть сильно жидким, но и сухим тоже он не должен быть), соль, перец по вкусу...

Готовим начинку.

 

Процесс изготовления самого рулета:

Берём поэлитилен, смазываем его растительным маслом, раскатывает (руками) на нём лепёшку из фарша (так, что бы в последствии её можно было соединить в большой "пирожок".

Выкладываем равномерно толстым стержнем начинку.

С помощью полиэтилена соединяем края фарша и ручками заляпываем шов.

Этот огромный "пирожок" выставляем в духовку до готовности фарша (начинка и так готова).

 

Режем колёсиками и ПРИЯТНОГО аппетита!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

ну вот погода испортилась, а значит пора переходить с подножного корма на нормальную еду, в опчем чахохбили

растопить полпачки сливочного масла, курицу порубить средними кусками вместе в костями и шкурками, обжарить до золотистого цвета, вытащить, в масле обжарить чеснок, потом туда же кинуть лук (порезаный не мелко), потом 3 средних помидорки (предварительно обвареных в кипятке, очищенных от кожици и слегка растолченных), перемешать, добавить соль, аджику, траву (укроп, петрушку, базилик), немного потушить на небольшом огне и можно начинать исть

приятного мне аппетита :P

Изменено пользователем imok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера делал.

 

Кролик классический без изысков :)

 

Берем кролика, т.к. есть в одну харю собирался, то половинку тушки.

 

1 кг. кролика, передняя часть, отрезаем лапки и полтушки режем на 3 части, замачиваем на 1 час в кастрюле 3 л. с холодной водой с половинкой лимона.

потом воду сливаем, мясо солим, перчим, режем большую луковицу средне - мелко, тройку долек чеснока и большую морковку.

закладываем в сковороду все это дело смешиваем, заливаем сметаной 300-400 мл. 15% (можно и 500мл.) кладем по пучку петрушки и укропа (потом их выкинуть) и тушим в духовке 1 час. зелень порезаную по готовности сверху.

хорошо идет гарниром гречневая каша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня сегодня вот - обычная пицца, просто, но опишу:

 

тесто для пиццы покупное, ~300г

помидор - 1,

перец болгарский - 1/2 :) ,

колбаска вареная - на глаз,

капуста (ушло 1/4 махонького вилочка),

зелень (укроп/петрушка),

сыр (грамм 250),

грибочки соленые (были опята недоеденные :)),

два небольших соленых огурчика,

соус (майонез+кетчуп+перец молотый черный).

 

тесто раскатать, выложить на противень, покрытый бум.для запекания, чтоб не подгорело.

тесто смазать соусом.

слой колбаски мелко-порезанной,

слой капусты (которую предварительно нарубить и промять руками с небольшим кол-вом соли),

перец, помидоры,

опять колбаска,

грибочки соленые,

перец, помидоры, огурчики, зелень,

сверху все натертым сыром засыпать.

Тесто прищипить по краям.

И в духовку, минут на 45 и 180 C.

 

Несмотря на невообразимое кол-во ингредиентов, получилась мнямка. Сидим с братом уплетаем. Сфоткала перед употреблением :)

http://s42.radikal.ru/i097/1005/c8/0be7b4142f3bt.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

ФАРШИРОВАННЕ СУШКИ!

Берете сушки (самые обыкновенные, без мака, героина и прочих наполнителей), укладываете плашмя в каструлку и заливаете теплой водой пополам с молоком минут на 10 - 15. Сверху - блюдешко, чтоб утонули. Пока оне мокнут, берете фарш индейки (пробовал с разными, но индюшачий лучше всего) и пропускаете через мясорубку с репчатым луком. Лука - побольше, чуть ли не 1 к 1. Потом туды соль, молотый черный перчик и пару яиц (куриных!!!). Сливаете водно-молочную смесь с сушек. Они мягкие и набухшие (мммммм....). Кладете на левую ладонь сушку а правой рукой, с помощью и при посредстве чайной ложечки в середину сушки - фарш. И на сковородку. Жарятся - как оладушки, но вкус - совршенн другой))))). На всё енто дело уходит минут 25 - 30. Моим ужжжжасно нравится)))))

Приятного аппетиту)))

 

И еще такая штука... Иногда в старом, хорошо знакомом рецепте меняешь одну деталь - и он "звучит" по новому... Все знают, что такое - фаршированные яйца (КУРИНЫЕ!!!!) И, тем не менее -

сваренные в крутую яйца охладили, отскорлупали, разрезали пополам по вертикали желтки - в мисочку. Туда же соль, перец, майонез, растерли до состояния пасты и нафаршировали в половинки белков. А теперь, на кажную половинку (слегка вдавив) по ДВЕ КРУПНЫХ МОРОЖЕННЫХ КЛЮКВИНЫ! Когда ешь - во рту такой вкусовой "взрыв" - совсем по иному воспринимается и ОЧЕНЬ вкусно!!! Попробуйте )))

 

ПОДКОНЬЯЧНЫЙ БУТИК -

кусочек сыра (2х4см) на него кладется 1/6 кружочка лимона, на лимон 1/4 чайной ложечки сахара и маненькая щепотка растворимого кофе. Когда лимонный сок расквасит сахар и кофе, налейте грамм 30 хорошего коньячку, согрейте в руке, мееееедленно выпейте и следом этот бутик... Кому НЕ понравится - можете наплевть мне в рожу! )))))))))))))))))))))))))))

 

Ну, вот, к примеру - тортеГ. Выпекаешь два бисквитных коржа. Режешь (как остынут) пополам параллельно столу (четыре получится). Безешки умеешь печь? Вот их, тока маненькие, в основании не более 2-х рублёвой монетки. Крем - сгущенка+масло. Намазала коржик и на крем, как на клей - плотненько друг к дружке безешки. Накрываешь вторым - и так же. На самом верхнем можно кроме безе еще украсить ягодками - вишня (Б/К), клюква, смородинка. Всё просто, но КАК ВКУСНО!!! Я за этот торт родину продам и план родного завода! )))))))))))))

Изменено пользователем Дубровский
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

На завтрак люблю готовить закрытый омлет.

 

Заготовку из яиц и молока на сковороду тонким слоем. До готовности. Потом все это аккуратно, чтобы не повредить выкладывается на тарелку блином. На одну половину выкладывается все, что душе угодно (помидоры, фарш, сыр, ветчина, грибочки с лучком - на вкус и цвет короче), а второй половинкой укрывается. перекладывается на чистую тарелку, украшается помидорками, зеленью, сыром, красным перцем (опять же в завис-ти от начинки). Приятного ;)

 

А еще люблю такой салат: отварная куриная грудка рубится кубиками, мелко нарезаный промытый и просушенный чернослив, очищенные кедровые орешки, очищенный от пленки и поломанный кусочками грейпфрут (пропорции не подскажу, все на глаз делаю). Запавляется майонезом. Ням-ням... Вообще люблю сочетания мяса/курицы с кисло-слакими фруктами (цитрусы, ананасы, сухофрукты и т.д.).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак. Свершилось. Тирамису томится в холодильнике ))) К рецепту, находящемуся тут: Карамельный тирамису меня привела ссылка на ЖЖ в подписи NatElla (мерси ;)). От рецепта отклонялась в след. местах: бисквит выпекала коржом, а не палочками. Вместо миндального ликера использовала настоянный на миндале и подслащенный коньяк (думаю, не испортила). Ну а так вроде все в соответствии. Пока не пробовала, но выглядит и пахнет вкусно. А чо уж там - пальчики облизывала - объедение )))

 

Ах да... действительно, ничего сложного не было ;)

Изменено пользователем Tatami
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обожаю среднеземноморский вариант окрошки из томатов..

 

тоже такой летом готовлю. чуть иначе (без хлеба и с болгарским перцем), но смысл тот же. на второй день сильно вкуснее)

по-гламурному "гаспачо" зовецца :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На завтрак люблю готовить закрытый омлет.

Заготовку из яиц и молока на сковороду тонким слоем. До готовности. Потом все это аккуратно, чтобы не повредить выкладывается на тарелку блином. На одну половину выкладывается все, что душе угодно (помидоры, фарш, сыр, ветчина, грибочки с лучком - на вкус и цвет короче), а второй половинкой укрывается. перекладывается на чистую тарелку, украшается помидорками, зеленью, сыром, красным перцем (опять же в завис-ти от начинки). Приятного ;)

 

классно. у меня так не получается :( вместо блина комок какой-то выходит..

Итак. Свершилось. Тирамису томится в холодильнике )))

 

звучит отлично. ни разу не пробовала приготовить, кажется, что сложно.

интересно, как на вкус?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

классно. у меня так не получается :( вместо блина комок какой-то выходит..

стараюсь делать потоньше, но опять же чтоб не поравлся. Естественно важно, чтоб не пригорело. Я сначала лопаточкой прохожусь между сковородой и "блином", а потом, убедившись, что его с ней уже ничего не связывает, аккуратно скатываю его на блюдо.

звучит отлично. ни разу не пробовала приготовить, кажется, что сложно.

интересно, как на вкус?

дегустация будет вечером, и повод как раз - мама приезжает в гости, так что о вкусе позже ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что же. Ням-ням удалось! Десерт очень нежный, вкусный (но что важно - не сильно сладкий). Взяла на заметку: самостоятельно сделанный заменитель ликера - не подвел; сливки надо было взбивать дольше, чтобы крем получился гуще; в следующий раз сироп попробую сделать другой - показалось что безумно нежный вкус крема требует какой-то яркой нотки - может быть кофе, может быть шоколад... просто карамельный сироп потерялся, растворился в этой нежности, вместо того, чтобы выделиться из нее... а очень хотелось его найти во вкусе.

 

Но несмотря на мелкие недочеты отзывы семьи грели меня вчера и сегодня: Нереально вкусно! Волшебно! Превосходно! - бормотали жующие дегустаторы )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Позавчера готовили с мужем бешбармак из говядины (впервые). Удалось! ))) В течение 3-х часов отвариваем мясо - кг 1,5 (кусочек пожирнее - грудинку с жирком и на косточке, например). В первые мин.30 снимаем накипь с бульона. По окончании первого часа варки сливаем 1 стакан бульона, остужаем его и с добавлением 1-го яйца и необходимого кол-ва муки замешиваем крутое тесто (как на пельмени). Готовое тесто накрываем пленкой и откладываем в сторону примерно на часок (чтобы при раскатывании оно не стягивалось обратно). После этого закидываем в продолжающий вариться мясной бульон 2 целые луковицы, проткнутые один раз ножом (если сделать это раньше, то они развалятся). Часа через 2 с небольшим после начала варки снимаем с бульона самый жирный верхний слой в небольшую кастрюльку. По окончании 2,5 часов варки сливаем половину бульона в отдельную кастрюлю и отвариваем в нем штук 6-8 картофелин, разрезанных на 2-3 части (вообще можно и без него, но у нас дедуля так готовит, поэтому решили следовать оригинальному рецепту). Пока варится картофель и продолжает кипеть мясо, в жирную часть бульона мелко шинкуем 3-4 луковицы и тушим на медленном огне, можно добавить черный перец (делаем туздук). Раскатываем тонко-претонко тесто и режем лентами примерно 4 на 10-15 см. Мясо вытаскиваем, режем на крупные куски, раскладываем по тарелкам. Тем временем в оставшемся бульоне отвариваем сочни - 3-4 минуты. К мясу выкладываем картофель, готовые сочни и поливаем обильно туздуком. Едим руками )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...