Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Чтобы много раз не рассказывать, пишу

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

на вопросы буду давать ссылку.

Возвращаюсь из Чебаркуля на ВАЗ-2105, с полетаевской развязки перешел по объездной на Троицкий тракт, перед переходом у главного въезда в сад Дзержинец как обычно удваиваю внимание и вижу бабушку, на разделительной, идущую а не стоящую. Сбрасываю скорость, качусь в нейтрали, пропускаю, одновременно наблюдаю в зеркала что там сзади, вижу - летит. Пару раз торможу чтобы фонари помигали, и останавливаюсь, продолжаю наблюдать продолжающего лететь, вижу удар неизбежен, сильно давлю тормоз как учили старые шофера, и заполучаю в левый задний фонарь. Машину тащит, бабушка на капоте, затем падает на асфальт.

Бегом к ней, спрашиваю где что болит, осматриваю, слышу у меня рука сломана, смотрю правая рука неестественно изогнута, появляется оппонент, что-то причитает, бабушка начинает подниматься, успокаиваю/уговариваю чтобы не спеша, спрашиваю где еще что болит, придерживаю за левую руку помогаю подняться, слышу больно мне в больницу надо, успокаиваю пытаюсь увести с проезжей части, бабушка постанывает и просит чтобы в больницу ее увез именно я.

Разъясняю что мне нельзя, оппоненту говорю чтобы машины тормозил, тут же останавливается Газель, выспрашиваю у бабушки ФИО/адрес отдаю, достаю телефон лезу в машину т.к. снаружи шум и ветер от проносящихся авто, звоню до кого дотягиваюсь, друзьям знакомым, всем говорю чтобы вызывали ГИБДД туда-то, достаю знак ставлю и дрожащими руками закуриваю.

Вновь на сцене оппонент. Молодой высокий красивый парень, начинает нести херню. Что у него права это единственный доход, давай не скажем что бабка была, увезли и увезли, я тебе машину бесплатно отремонтирую и т.д.

Понимая, что от сознания что по твоей вине пострадал человек может и крыша тронуться, разъясняю что это невозможно, советую звонить какому-нибудь хорошо знакомому водиле которому он доверяет с тем чтобы получить ЦУ что делать и как себя вести, и начинаю заниматься собственными делами.

Осмотрел авто, колесо заклинено, вызвонил парней чтобы привезли лом и кувалду, оппонент продолжает ныть чтобы я что-то сделал чтобы ему ничего не было, что он просто отвлекся разговором с пассажиром, и что ему сегодня надо еще успеть заехать за девушкой и вернуться с ней в Южноуральск на чей-то день рождения. Сам он родом из Кичигино.

Вспоминаю про страховку, звоню страхагентше, не отвечает т.к. в отпуске, нарыл в той же папочке номер аварийного коммисара, мне там несколько раз разъяснили что за каждый км за городом я буду должен заплатить 16 рублей и если я готов платить то коммисар приедет минут через 40, где-то так он и приехал, почти синхронно с ГИБДД.Честно говоря, я с облегчением отдался на волю этих специальных людей и слабо анализировал что и как оформляется.

После оформления гибдд стали требовать чтобы быстро убрал машину с проезжей части, т.к. им некогда. Выпросил 10 мин., и с помощью своих парней, лома кувалды и нецензурной брани выколотили железо чтобы колесо со скрипом и ревом, но вращалось. Следующее требование - чтобы я ехал на почти неедущем авто с ними в Копейск на разбор. Со страшной силой сохраняя спокойствие, упросил инспекторов разрешить утащить разбитую пятерку в гараж, пересесть в свою машину и на ней ехать в КопГИБДД, разрешили. Не могу понять почему они жлобствовали, т.к. в дальнейшем показали себя вполне адекватными людьми.

Подскочил оппонент. Начал кричать что он с меня в шоке, т.к. я всех задерживаю.

Пришлось однозначно послать его на :censored: , хотя не сторонник таких методов.

Далее освидетельствование на алкоголь, протоколы и т.д.

Что поразило.

Оппонент, на вид вполне не гопник и вроде где-то умный парень, временами вел себя как полный дебил.

Шутил с инспекторами, вполне весело трепался в мобилку, и похоже недопонимал ситуации. Возможно, это потому что старушка влетела не в его, а в мой капот.

Я себя во всем процессе, да и сейчас невзирая что выпил немало водки, чувствовал довольно погано. Не то чтоб совесть, вроде все правильно сделал, но сознание что ты своим железом покалечил человека.. вобщем мерзко на душе.

Итого ДТП в 19, уехали из Копейска в 2.

Завтра предстоит разговор с хозяйкой 5-рки, на которой она даже не успела толком покатиться.

И еще.

Вызвав Аврийного комиссара, похоже излишне расслабился полагаясь что эта авария уже не мой, а его вопрос и он сделает все и как надо. Он пощелкал фотоаппаратом, заполнил какие-то бумаги, показал птички где расписаться я подписывал практически не вникая. На излете, отойдя к его машине для расчета по таксе 16 рэ за км за городом итого 320-ть рублей, он вручил мне пару бумажек и предписал заполнить, пояснив что мой оппонент знает как это делать и мне объяснит. Слегка охеревши, попрощался и далее, пока менял машину, разбирался в копейске освидетельствовался и тд, просто это дело ЗАБЫЛ.

Бумага называется - извещение о ДТП, заполняется всеми участниками ДТП и направляется в компанию виновника.

Незакрепленные сообщения
Искренние соболезнования. Сделал всё правильно, но геморроя с оформлением и ремонтом сейчас хватит на несколько месяцев. Старушке - скорейшего выздоровления ( у старичков всё долго и через проктологию частенько ).
  • Плюс 1

Мдяя, хорошо, что бабушка оттедалась только рукой сломаной, бывают и трупы в подобных ситуациях, бывают и "паровозы" по 3-4 машины.И лучшеб парень въехал ровно в зад, тогда отделались бы погнутым бампером на 2105, битыми фонарями и может задней панелью подбитой.

:blink: Интересно, а этот оппонент тебя совсем не видел на дороге? Дорога то по фото прямая и видимость отличная Изменено пользователем Grin

:blink: Интересно, а этот оппонент тебя совсем не видел на дороге? Дорога то по фото прямая и видимость отличная

видимо "летел низко".

Вот так выходные...Неприятная у Вас произошла история. :crazy: Хорошо, что все закончилось без летальных последствий и все живы.

!!!Сбрасываю скорость, качусь в нейтрали, пропускаю, одновременно наблюдаю в зеркала что там сзади, вижу - летит. Пару раз торможу чтобы фонари помигали, и останавливаюсь, продолжаю наблюдать продолжающего лететь, вижу удар неизбежен, сильно давлю тормоз как учили старые шофера, и заполучаю в левый задний фонарь. Машину тащит, бабушка на капоте, затем падает на асфальт!!!

А сразу тормозить почему не начал?

• Минус 1

Думаю если он низко летел и смотрел не на дорогу от этого мало бы чтото изменилось Изменено пользователем Grin

Собственно а зачем сразу тормозить если и так успевает пропустить ?

Без необходимости не надо останавливаться и надо отдать должное топикстартеру - остановился ведь!

Молодец, всё правильно сделал, скорее всего спас бабушку ценой железа. Наверняка бы мог уйти в соседний ряд и уйти от столкновения.

Еще был вариант нажать на клаксон, возможно пешеход успел бы остаться на разделительной или отскочить в ту или иную сторону, но с учётом возраста - весьма не факт.

• Плюс 1

неприятное событие... административный геморрой еще никого не радовал.

но можно и с другой строны посмотреть - бабуля жива осталась только благодаря тому, что ты ее своей машиной прикрыл!

Молодец, всё правильно сделал, скорее всего спас бабушку ценой железа. Наверняка бы мог уйти в соседний ряд и уйти от столкновения.

С этим я согласен! правильно сделал что не ушел.

Не понятен момент - бабушку закинуло от того что в *ЦЕНЗУРА* ударили и машина на бабушку налетела, или же бабулю зацепил и потом в *ЦЕНЗУРА* приехали

Да уж... эти "пилоты" на зубилах вечная болезнь. Удачи тебе и терпения в разборах. Молодец что спас бабулю (объехал бы - накернил бы ее "оппонент" неподецки)

видел эту аварию. долго пытался понять, как такое могло получиться.

теперь понял, что изза пешехода.

не переживай, могло быть и хуже, а ты сделал всё, что от тебя зависело. :good:

Порой ужасает собственная доверчивость и инфантилизм на грани кретинизма.

Вызвав аваркома, я попутал понятия и полагал что приедет собственный личный адвокат и со знанием дела и усердием рьяно примется разгребать мои проблемы и приводить все в порядок, скрупулезно оформляя все документы и однозначно действуя на МОЕЙ СТОРОНЕ.

Это не так.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80

Аварийный комиссар ( от фр. Commissaire d’avaries) - физическое или юридическое лицо, к услугам которого прибегают страховщики для защиты своих интересов при наступлении страхового случая.

http://www.autostrahovanye.ru/komissar/

Если коротко, то аварийные комиссары – это специально обученные люди, привлекаемые в основном страховыми компаниями для проведения на месте ДТП разбора ситуации, осмотра и фотографирования места ДТП (и транспортных средств – участников аварии) и оценки нанесенного ущерба.

Глупый старый vsv.. пора нахрен на пенсию. Теперь понятно, почему на 8(351)231-9-444, а затем и собсно аварком в телефонных переговорах интересовались не деталями ДТП а готов ли я платить эти долбаные 16 рэ/км, и почему аварком фамильярно именовал меня батей хотя мною несколько раз было указано фио.

Вобщем, бумажка мною незаполненная (аварком не виноват, он перед тем как все участники разъезжались мне НАПОМНИЛ что их надо заполнить, и даже дал бланки) является основным документом для страхкомпании и заполняться должна с участием оппонента.

Собсно, вопрос.

Что делать, если совершенно нет желания куда-то ехать и вновь встречаться с этим веселым мальчиком и скрупулезно заполнять длинный документ с множеством цифр, букв и составлением схемы.

И нет ли специальных людей, которые профессионально могли бы сделать это вместо меня за деньги.

Оптимальный вариант - если они сделают ВСЁ.

Задача - получить от меня всю необходимую информацию и имеющиеся документы, сообщить адрес куда пригнать разбитую 5-рку, где ее качественно отремонтируют за счет страхкомпании оппонента. Кстати, я даже не знаю где он застрахован.

Сразу это когда? в Чебаркуле или в Тимирязевском?

А вообще - увидел на горизонте пешпереход и людей вокруг/около, выключил передачу и ехал накатом сбавляя скорость. Приблизившись, понял что надо пропускать и сразу начал пользоваться педалью тормоза.

Не понятен момент - бабушку закинуло от того что в *ЦЕНЗУРА* ударили и машина на бабушку налетела, или же бабулю зацепил и потом в *ЦЕНЗУРА* приехали

Сначала был получен удар в цензуру, затем совершен наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе.

Старушке - скорейшего выздоровления

Да, бабушка 26-го гр, все может оказаться непросто. А если еще и живет одна то проблем вообще невпроворот.

Сейчас поеду ее отыскивать, Док, если можешь помочь позвони, тел. см. личку.

а если бы просто проехал всем было бы хорошо

Если бы у бабушки был :censored: , она была бы дедушкой.

А вообще да, если бы ехал не в левой а в правой полосе, спокойно проехал бы и если что-то бы случилось я бы этого просто не знал.

На Молодых с пт. на сб. тоже протащило женщину на 10тке или 12шке (не запомнила).... видела лишь последствия.. разбитое лобовое виновника....

Пообщался с бабушкой и родственниками по телефону.

Бабушка вполне адекватна, уточнила который я из водителей, пожаловалась на самочувствие (голова кружится, кроме руки нога побаливает, лежать в постели долго не может вынуждена вставать стоять тоже долго не может т.к. нога, повидимому у нее еще и сотрясение), от помощи в виде при необходимости увезти/привезти на перевязки и прочие осмотры в больницу отказалась т.к. есть родственники, предложил ей записать свой телефон, передала трубку родственникам чтобы записали.

От родственников огреб кучу обвинений и слез, т.к. им все равно который из нас прав который виноват, сказали что так этого дела не оставят, но телефон записали.

Вобщем то можно их понять, состояние полагаю у всех шоковое.

Для себя сделал вывод, что коль о бабушке есть кому позаботиться эта тема закрыта, осталась другая. Разборы со страховыми,

оценки, ремонты и возврат авто хозяйке в состоянии нового автомобиля.

Если кто-то сможет помочь грамотно разрулить юридические и финансовые вопросы, буду небескорыстно благодарен, т.к. сезон в разгаре, работы невпроворот и времени нет практически вообще.

Сейчас поеду ее отыскивать, Док, если можешь помочь позвони, тел. см. личку.

если это мне то чем могу помочь?

в личке ничего нету

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...