EDW Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Сегодня со мной приключился такой случай, слава богу ДТП не произошло. Ехал по ул. Свободы от ЖД вокзала в сторону центра, нужно было попасть на Ленина и в сторону ЧТЗ ехать. Доезжаю да перекрёстка Ленина-Свободы, попутным потокам(которым прямо и налево) горит красный, мне надо направо, мне горит зелёная стрелка, вижу что по Свободы с другой стороны движется маршрутка Газель. Поворачиваю направо, при это вижу что маршрутка не собираясь тормозить летит мне в бок, но всё же успевает тормозить ну сигналит мне, тоже торможу, открываю окно- слышу гору матов в свой адрес и дескать я не прав и не уступил ему дорогу, сказал водиле, что мне всё же зелёный горит и вроде правила помехи справа не кто не отменял, но водила не угомонился с криками, короче тупо послал его и поехал дальше. Может кто мне объяснит- может всё же я дурак, а не он? Мож помеху справа уже не в учёт? А то он так яростно мне втирал что я не прав, что уже почти начал верить. Да кстати- не в курсе что ему горело там, так как из всех он один поворачивал от туда на Ленина, остальные стояли. Набросал рисунок, думаю понятно всё, синий это я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Если не ошибаюсь, при повороте по стрелке (дополнительная секция светофора), требуется пропускать тех кто едет на "свой" зеленый. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Основная секция горит при движении в сторону вокзала - соответственно преимущество перед теми кто едет по стрелке от вокзала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Да, тоже нашёл в правилах пункт и много инфы в инете о предложениях о изменении данного пункта. Одно для меня загадка- почему он один от туда поворачивал? Не перед ним не после него не кто не повернул Просто не помню- есть ли там пересечения сигналов зелёного... Кстати, подобное пересечение сигналов зелёного есть на перекрёстке Ленина-Артиллерийская, когда с Горок едешь и поворачиваешь на Ленина в сторону центра, но там стрелка одно время горит одна с красным основной секции, а потом и вместе загораются зелёным. При этом встречному потоку тоже загорается зелёный. То есть получается- ты в какой то момент должен уступить, потом чуть в другой уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) и много инфы в инете о предложениях о изменении данного пункта. и на что они этот пункт поменять предлагают? Если не предоставлять преимущества , то и дополнительных секций уменьшится в разы и вырастут пробки.Так что идея бредовая. Одно для меня загадка- почему он один от туда поворачивал? Не перед ним не после него не кто не повернул Просто не помню- есть ли там пересечения сигналов зелёного... не надо ничего помнить или понимать , горит дополнительная секция пропускаешь всех . Изменено 21 апреля, 2011 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 А маршрутчик откуда ехал? скорее всего он долетал ибо там все сигнналы разделены насколько помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 скорее всего он долетал ибо там все сигнналы разделены насколько помню Хм, долго долетал тогда, так как перед мной повернули по моему же курсу маршрутка и БМВ.и на что они этот пункт поменять предлагают? Предлагают менять преимущество. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masster Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Вопрос не в по теме, но все же помогите разобраться. Каждый вечер, когда я еду ставить машину на стоянку, меня мучает один вопрос - кто прав? Я двигаюсь по Свердловскому пр. в сторону центра и мне надо развернуться на перекрестке с пр.Победы. Кто не знает, в момент включения зеленого света в нашем направлении, автомобилям едущим по пр.Победы от теплотеха в сторону СЗ загорается доп.стрелка разрешающая поворот в сторону ЧМЗ. Так вот я считаю, что т.к. я еду на зеленый сигнал светофора, то у меня преимущество, хотя те ребята, которые поворачивают с пр.Победы так не считают, предполагая что у меня получается помеха справа. Так кто же все-таки прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Вопрос не в по теме, но все же помогите разобраться. Каждый вечер, когда я еду ставить машину на стоянку, меня мучает один вопрос - кто прав? Я двигаюсь по Свердловскому пр. в сторону центра и мне надо развернуться на перекрестке с пр.Победы. Кто не знает, в момент включения зеленого света в нашем направлении, автомобилям едущим по пр.Победы от теплотеха в сторону СЗ загорается доп.стрелка разрешающая поворот в сторону ЧМЗ. Так вот я считаю, что т.к. я еду на зеленый сигнал светофора, то у меня преимущество, хотя те ребята, которые поворачивают с пр.Победы так не считают, предполагая что у меня получается помеха справа. Так кто же все-таки прав? 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Вопрос не в по теме, но все же помогите разобраться. Каждый вечер, когда я еду ставить машину на стоянку, меня мучает один вопрос - кто прав? Я двигаюсь по Свердловскому пр. в сторону центра и мне надо развернуться на перекрестке с пр.Победы. Кто не знает, в момент включения зеленого света в нашем направлении, автомобилям едущим по пр.Победы от теплотеха в сторону СЗ загорается доп.стрелка разрешающая поворот в сторону ЧМЗ. Так вот я считаю, что т.к. я еду на зеленый сигнал светофора, то у меня преимущество, хотя те ребята, которые поворачивают с пр.Победы так не считают, предполагая что у меня получается помеха справа. Так кто же все-таки прав? При повороте направо водитель обязан придерживаться крайнего правого положения или занимаемой полосы движения. В данном случае если вы при развороте не вынужденны занять первую полосу, а занимаете вторую то можете продолжать движение по выбранной полосе. Если создаёте помеху транспорту поворачивающему направо, по своей полосе, то обязаны их пропустить , после чего можете закончить свой манёвр. На данном перекрёстке при развороте нужно выехать за пешеходный переход за 5-10 метров и начать разворот до трамвайных путей. Даже если не впишетесь в разворот на первую полосу, у вас есть возможность пропустить тех кто сразу, при повороте направо, занимает вторую полосу. Не по правилам, но относительно безопасно есть возможность завершить манёвр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 На перекрестке Свободы-Ленина, насколько я помню, сначало загорается зеленый вместе со стрелкой тем, кто едет от вокзала, потом зеленый перестает гореть, стрелка остается. Зеленый загорается тем, кто едет по Свободе в сторону вокзала. Когда загорается зеленый тем кто едет по Ленина в сторону ЧТЗ - стрелка перестает гореть. В данной ситуации, видимо маршрутчик просто проехал в последний момент, поэтому все остальные стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Аналогичный перекрёсток - это пр.Комсомольский-ул.Молодогвардейцев. При движении в сторону пр.Свердловского по пр.Комсомольскому установлен светофор со стрелкой направо в дополнительной секции. Машины, поворачивающие направо, не уступают дорогу машинам разворачивающимся на перекрестке, едущих по ул.Молодогвардейцев в сторону автоцентра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 При движении в сторону пр.Свердловского по пр.Комсомольскому установлен светофор со стрелкой направо в дополнительной секции. Машины, поворачивающие направо, не уступают дорогу машинам разворачивающимся на перекрестке, едущих по ул.Молодогвардейцев в сторону автоцентра. Должны уступать получается по правилам, вот даже схема есть:Просто данный пункт правил многие забывают, а где то его и не изучают, даже задал вопрос одному из инструкторов автошколы, ответ его ошарашил Данный пункт забыл и я если честно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masster Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Должны уступать получается по правилам, вот даже схема есть: Вот я тоже про это, но на практике это далеко не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 masster (22 Апрель 2011 - 00:36) писал:Вопрос не в по теме, но все же помогите разобраться. Каждый вечер, когда я еду ставить машину на стоянку, меня мучает один вопрос - кто прав? Я двигаюсь по Свердловскому пр. в сторону центра и мне надо развернуться на перекрестке с пр.Победы. Кто не знает, в момент включения зеленого света в нашем направлении, автомобилям едущим по пр.Победы от теплотеха в сторону СЗ загорается доп.стрелка разрешающая поворот в сторону ЧМЗ. Так вот я считаю, что т.к. я еду на зеленый сигнал светофора, то у меня преимущество, хотя те ребята, которые поворачивают с пр.Победы так не считают, предполагая что у меня получается помеха справа. Так кто же все-таки прав? Цитата13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. Вот-вот, в нашем сознании в первую очередь срабатывает "помеха справа", а про 13.5 никто и не вспоминает. Ещё пример: Чичерина-Кашириных (разворот на Кашириных), да и, наверное, все остальные такие перекрёстки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Опять же возвращаемся к ситуации с девшукой на желтом киа, которая бодалась на перекрестке маркса и российской с вооруженной дамой. Нужен пункт в правилах о соблюдении ряда при выполнении маневров. Насколько помню раньше было такое положение. Щас нету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Нужен пункт в правилах о соблюдении ряда при выполнении маневров. Насколько помню раньше было такое положение. Щас нету. Да у нас в основном такая ширина дорог, что разворот подразумевает, что ты манёвр закончишь в первом ряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Я двигаюсь по Свердловскому пр. в сторону центра и мне надо развернуться на перекрестке с пр.Победы. а такой коварный вопрос: а там вообще можно разворачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masster Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 а такой коварный вопрос: а там вообще можно разворачиваться? Можно. А почему нет? Если разрешен поворот налево (а он там разрешен), значит и разрешен разворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 даже если и можно , то явно не по нарисованной траектории ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Просто данный пункт правил многие забывают мало того что забывают , так еще и обучают как нужно делать . Если создаёте помеху транспорту поворачивающему направо, по своей полосе, то обязаны их пропустить , после чего можете закончить свой манёвр неплохо бы на переподготовку отправить половину .А еще и идут разговоры про разрешение поворота на красный :rofl: . Тут на зелёный то не все умеют . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 даже если и можно , то явно не по нарисованной траектории ) Запрета на разворот там нет. А где траектория нарисована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 мало того что забывают , так еще и обучают как нужно делать Точно! И ведь больше половины считают что они правы.Из собственного опыта:http-~~-//www.youtube.com/watch?v=NJ2LpMIihSU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Должны уступать получается по правилам, вот даже схема есть:Просто данный пункт правил многие забывают, а где то его и не изучают, даже задал вопрос одному из инструкторов автошколы, ответ его ошарашил Данный пункт забыл и я если честно... Вот авария. http://autochel.ru/accident/6245.php Но больше интересует ролик. Машина не может развернуться на свой зелёный и получает удар сзади от маршрутки, т.к. ее не пропускают машины двигающиеся по стрелке на красный. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти