Популярный пост Strange Опубликовано 14 октября, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Гуляю седня с ребенком и слышу, где-то рядом мобильник тилинькает. Понимаю, что не мое. И тут вижу - в траве лежит. Китаец (Паша его знает))))) Хвать его и, чего греха таить, думаю, КРУТО, У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЕЩЕ МОБИЛЬНИК... И сбросил звонок. Чуть позже выяснилось, что в теле еще и флеха на два гига. Как раз то, на что я планировал потратиться, аж 200 р. Через 10-15 минут думаю: А надо проверить, чей телефон. По контактам. Открываю и: - Ксюша - Женя - Лиза - Мамулечка - Папулечка И ВСЕ. 5 имен Блин, подумал я, телефон-то... ДЕТСКИЙ, ребенок потерял... Подумал я, подумал и решил, что детские слезы (ну если и не слезы, то как минимум огорчение) не стоят этих жалких двух сотен. И, по приходу домой набрал один из контактов. Папулечку. Молодой голос достаточно живо пообещал приехать куда угодно за телефоном. А через некоторое время поступил еще звонок. Я нагло снял трубку: - Алло - Здравствуйте (детский голос. Девчачий) - Здравствуйте - Мы телефон потеряли, сестра потеряла, он у вас? (Я чуть не съязвил, мол, нет.. не у меня) - Да, говорю, у меня - А где вы, давайте мы подъедем? - Нет, не надо... Я уже связался с тем, кто записан под именем "папулечка". Он вечером заедет и заберет - АА... ну ладно. Спасибо. Через 3-4 часа мне перезвонил тот "Папулечка" и подъехал. Наш диалог: - Здравствуйте ,я за телефоном - Вот, забирайте - Че-то должен? - Нет, телефон и сам-то копейки стоит (ну реально) - Ладно, в любом случае, спасибо - И достает из сумки бутылку коньяка, и вручает мне... Тут уж мне совесть не позволила отказаться))) Коньяк не самый дорогой, но и не за 100 р. Думаю, че-то около 300-350 р стоит. Российский, 3* Вот так вот... казалось бы, мелочь, а приятно... PS Кстати, я умышленно не стал девчонкам отдавать телефон. Думается мне, что они могли утаить факт утери от отца. Но и скрывать, что тот в курсе, от них не стал. Все хорошо закончилось и ладно))) 32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 "А Сережа молодец!!!" (с) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 дык эта.. речь-то не тока обо мне... В принципе, это достаточно щекотливый, как мне кажется, вопрос. To be or not to be... To back or not to back (простите за мой французский))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Я часто что-то находила и безвоздмездно вовзращала, получая кайф от счастливых глаз. Люблю делать хорошее. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Серёжа, ты герой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Молорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Хвать его и, чего греха таить, думаю, КРУТО, У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЕЩЕ МОБИЛЬНИК... И сбросил звонок. Чуть позже выяснилось, что в теле еще и флеха на два гига. Как раз то, на что я планировал потратиться, аж 200 р. Через 10-15 минут думаю: А надо проверить, чей телефон. По контактам. Открываю и: - Ксюша - Женя - Лиза - Мамулечка - Папулечка И ВСЕ. 5 имен Блин, подумал я, телефон-то... ДЕТСКИЙ, ребенок потерял... Подумал я, подумал и решил, что детские слезы (ну если и не слезы, то как минимум огорчение) не стоят этих жалких двух сотен. И, по приходу домой набрал один из контактов. Папулечку.Не проперло. Сильный взрослый мужик подняв не свою мобилку потерзался сомненьями - а не зажилить лиединственное что лично мне импонирует в этой счастливой хистори это откровенность. зыкста, тоже ездил недавно на возврат утерянной мобилкидевушки примерно одного возраста, и раззява и та что нашласам не пошел, и настрого проинтруктировал дать в благодарность денег даже если будет отказыватьсяденег не взяли. Положили их на номер с которого шли переговоры о месте встречис смс-кой с благодарностями и наилучшими пожеланиями. Мобилка стоила новая где то штук в 15-ть. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Если честно, просто ппц. А если бы не детский, выкинул бы симку, оставил себе? А так - вернул, это не "естественный поступок", это гордости столько, что аж в красках на форуме надо рассказать. Я в шоке, правда. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Если честно, просто ппц. А если бы не детский, выкинул бы симку, оставил себе? А так - вернул, это не "естественный поступок", это гордости столько, что аж в красках на форуме надо рассказать. Я в шоке, правда. а если лям баксов нашел в сумке, а там бирка с адресом владельца, тоже не нужно гордиться, или возвращать не нужно? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) у меня доча недавно оставила телефон где-то в школе, вместе с картой-проходкой для турнекетов, там же был новый чехол, только что купленный... сколько слез было... ни рзу не видела ее такой расстроенной за все 7 лет... но купить второй... не... скзаала. это не чупа-чупс... чтобы понимала стоимость вещей..в итоге днем позвонила тетечка с него и сказала, что телефон дочь оставила в столовой, позвонила учительнице, они обе побежали в столовую, счастья то сколько было. Теперь ребенок за телефоном следит по-лучше, надеюсь, отношение по крайней мере другое уже к телефону. Было очень приятно, что позвонили и вернули... Изменено 14 октября, 2012 пользователем Forever 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 .... а теперь внимание - вопрос: а если бы вот такой vertu нашел? ))) http://i009.radikal.ru/0801/be/23cb0e93699d.jpg и было бы дьявол носит прада Vuru носит Vertu )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 а если лям баксов нашел в сумке, а там бирка с адресом владельца, тоже не нужно гордиться, или возвращать не нужно? В случае с лямом баксов главное - не писать об этом на форуме. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 а если бы вот такой vertu нашел? ))) Кстати, я столько нелестного о них слышал... Именно об этих, с кожаными вставками на корпусе. Якобы, ничего в нем необычного, кроме маркетинга, нет. А корпус обтирается и выглядит страшнее, нежели пластик средней стоимости Если честно, просто ппц. А если бы не детский, выкинул бы симку, оставил себе? я до сих пор не готов ответить СЕБЕ на этот вопрос. Не говоря уже об ответе ВАМ. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Сильный взрослый мужик http://s19.rimg.info/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif ну что вы, право дело, в душе я - совершенно юноша 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Не проперло. Сильный взрослый мужик подняв не свою мобилку потерзался сомненьями - а не зажилить лиединственное что лично мне импонирует в этой счастливой хистори это откровенность. Нужно отдать должное нынешним временам - не каждый вернул бы. Автор о том и говорит, что справился с искушением и радуется, что повёл себя по-человечески. 13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 всё ни чо, но вот сомнения по поводу стоимости... да ещё и хозяину озвученные... осадочек короче 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 а если лям баксов нашел в сумке, а там бирка с адресом владельца, тоже не нужно гордиться, или возвращать не нужно? вернуть нужно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) осадочек короче ну вы б с Алником точно бы А21 с факелами никуда б не потащили, даж если бы там адрес аршиными буквами был написан вернуть нужно кому? владельцу или ОБЭП? Изменено 15 октября, 2012 пользователем simba 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 ну вы б с Алником точно бы А21 с факелами никуда б не потащили, даж если бы там адрес аршиными буквами был написан да хз, я чо находил всё отдал, даже деньги в гомонке не трогал, как то и в голову не пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) да хз -ключевые слова, т.е. всё что можно измерить деньгами- то отдать не жалко, а что днём с огнём и за бапки не купить- то идите все лесом...настоящий ценитель прекрасного не даёшь мировым шедеврам сгинуть в небытие и быть растерзанными варварами. Изменено 15 октября, 2012 пользователем simba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 -ключевые слова, т.е. всё что можно измерить деньгами- то отдать не жалко, а что днём с огнём и за бапки не купить- то идите все лесом...настоящий ценитель прекрасного не даёшь мировым шедеврам сгинуть в небытие и быть растерзанными варварами. даже я тебя не всегда понимаю... что сказать то хотел? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Похожая ситуация была, дочь потеряла телефон, слез было много. Через день позвонили сказали что на соседней улице потеряла, я поехал. И диалог был: что сначала себе хотели оставить, а как увидели те же ИМЕНА в адресной книге, мамуля, папуля, бабуля и т.п. вернули, я коробкой конфет отблагодарил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Меня лично в найденышах пугает только одно а если телефон "подрезали" (украли у владельца) ? Терпила Потерявший может уже подал заяву. И где гарантия что нашедшему не предъявят обвинение в краже ? вот ЭТОГО и опасаюсь когда гипотетически могу найти кошелек(не важна сумма)/документы/мобильник. ЗЫ. хоть ни разу не находил, но НЕ ЗНАЮ как поведу себя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 ценителем прекрасного тебя назвать хотел, поехал короче в ёбург, мож там чё прекрасное найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 денег не взяли. Положили их на номер с которого шли переговоры о месте встречи ОФФ:в случае если номер окажется корпоративным его владелец может получить небольшой гемор от родной бухгалтерии) А Серёжа молодец © КВН Поступил правильно, а "папулечка" тоже молодец - за копеечный телефон не каждый бы захватил с собой презент) Касаемо сомнений относительно вопроса - "стоит ли возвращать ЧУЖОЕ?": 1. Это ЧУЖОЕ имущество2. Это ЧУЖОЕ приносит кому-то радость, является необходимым предметом жизнедеятельности.3. Это ЧУЖОЕ стоит денег, в которых его владелец ограничен.4. Разве удовольствие от возврата (от приятных эмоций другого человека) не превосходит мнимую выгоду с осадком от владениям ЧУЖИМ ?) Имхо: поступив так однажды, топикстартер получил опыт благодаря которому поступит в следующий раз также, даже если телефон или другое имущество окажется совсем не детским) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти