Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нашел на улице. Вернул хозяину

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

дык эта.. речь-то не тока обо мне... В принципе, это достаточно щекотливый, как мне кажется, вопрос.

To be or not to be...

To back or not to back (простите за мой французский)))))

Я часто что-то находила и безвоздмездно вовзращала, получая кайф от счастливых глаз. Люблю делать хорошее.
  • Плюс 6

Хвать его и, чего греха таить, думаю, КРУТО, У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЕЩЕ МОБИЛЬНИК... И сбросил звонок. Чуть позже выяснилось, что в теле еще и флеха на два гига. Как раз то, на что я планировал потратиться, аж 200 р.

Через 10-15 минут думаю: А надо проверить, чей телефон. По контактам. Открываю и:

- Ксюша

- Женя

- Лиза

- Мамулечка

- Папулечка

И ВСЕ. 5 имен

Блин, подумал я, телефон-то... ДЕТСКИЙ, ребенок потерял... Подумал я, подумал и решил, что детские слезы (ну если и не слезы, то как минимум огорчение) не стоят этих жалких двух сотен. И, по приходу домой набрал один из контактов. Папулечку.

Не проперло.

Сильный взрослый мужик подняв не свою мобилку потерзался сомненьями - а не зажилить ли

единственное что лично мне импонирует в этой счастливой хистори это откровенность.

зы

кста, тоже ездил недавно на возврат утерянной мобилки

девушки примерно одного возраста, и раззява и та что нашла

сам не пошел, и настрого проинтруктировал дать в благодарность денег даже если будет отказываться

денег не взяли. Положили их на номер с которого шли переговоры о месте встречи

с смс-кой с благодарностями и наилучшими пожеланиями.

Мобилка стоила новая где то штук в 15-ть.

• Плюс 7

Если честно, просто ппц. А если бы не детский, выкинул бы симку, оставил себе?

А так - вернул, это не "естественный поступок", это гордости столько, что аж в красках на форуме надо рассказать. Я в шоке, правда.

• Плюс 6

А так - вернул, это не "естественный поступок", это гордости столько, что аж в красках на форуме надо рассказать. Я в шоке, правда.

а если лям баксов нашел в сумке, а там бирка с адресом владельца, тоже не нужно гордиться, или возвращать не нужно?
  • Плюс 7

у меня доча недавно оставила телефон где-то в школе, вместе с картой-проходкой для турнекетов, там же был новый чехол, только что купленный... сколько слез было... ни рзу не видела ее такой расстроенной за все 7 лет... но купить второй... не... скзаала. это не чупа-чупс... чтобы понимала стоимость вещей..в итоге днем позвонила тетечка с него и сказала, что телефон дочь оставила в столовой, позвонила учительнице, они обе побежали в столовую, счастья то сколько было. Теперь ребенок за телефоном следит по-лучше, надеюсь, отношение по крайней мере другое уже к телефону. Было очень приятно, что позвонили и вернули... Изменено пользователем Forever
  • Плюс 2

.... а теперь внимание - вопрос:

а если бы вот такой vertu нашел? )))

http://i009.radikal.ru/0801/be/23cb0e93699d.jpg

и было бы дьявол носит прада Vuru носит Vertu ))))

• Плюс 1

а если лям баксов нашел в сумке, а там бирка с адресом владельца, тоже не нужно гордиться, или возвращать не нужно?

В случае с лямом баксов главное - не писать об этом на форуме.
  • Плюс 9

а если бы вот такой vertu нашел? )))

Кстати, я столько нелестного о них слышал... Именно об этих, с кожаными вставками на корпусе. Якобы, ничего в нем необычного, кроме маркетинга, нет. А корпус обтирается и выглядит страшнее, нежели пластик средней стоимости

я до сих пор не готов ответить СЕБЕ на этот вопрос. Не говоря уже об ответе ВАМ.
  • Плюс 5
  • Минус 1

Сильный взрослый мужик

http://s19.rimg.info/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif ну что вы, право дело, в душе я - совершенно юноша
  • Плюс 1

Не проперло.

Сильный взрослый мужик подняв не свою мобилку потерзался сомненьями - а не зажилить ли

единственное что лично мне импонирует в этой счастливой хистори это откровенность.

Нужно отдать должное нынешним временам - не каждый вернул бы. Автор о том и говорит, что справился с искушением и радуется, что повёл себя по-человечески.
  • Плюс 13
  • Минус 1

всё ни чо, но вот сомнения по поводу стоимости... да ещё и хозяину озвученные... осадочек короче
  • Плюс 2

вернуть нужно.
  • Плюс 1
  • Минус 1

осадочек короче

ну вы б с Алником точно бы А21 с факелами никуда б не потащили, даж если бы там адрес аршиными буквами был написан :derisive:

вернуть нужно

кому? владельцу или ОБЭП? Изменено пользователем simba
  • Плюс 1
  • Минус 2

ну вы б с Алником точно бы А21 с факелами никуда б не потащили, даж если бы там адрес аршиными буквами был написан :derisive:

да хз, я чо находил всё отдал, даже деньги в гомонке не трогал, как то и в голову не пришло

да хз

-ключевые слова, т.е. всё что можно измерить деньгами- то отдать не жалко, а что днём с огнём и за бапки не купить- то идите все лесом...настоящий ценитель прекрасного :derisive: не даёшь мировым шедеврам сгинуть в небытие и быть растерзанными варварами.

Изменено пользователем simba

-ключевые слова, т.е. всё что можно измерить деньгами- то отдать не жалко, а что днём с огнём и за бапки не купить- то идите все лесом...настоящий ценитель прекрасного :derisive: не даёшь мировым шедеврам сгинуть в небытие и быть растерзанными варварами.

даже я тебя не всегда понимаю... что сказать то хотел?

• Плюс 2

Похожая ситуация была, дочь потеряла телефон, слез было много. Через день позвонили сказали что на соседней улице потеряла, я поехал. И диалог был: что сначала себе хотели оставить, а как увидели те же ИМЕНА в адресной книге, мамуля, папуля, бабуля и т.п. вернули, я коробкой конфет отблагодарил!

Меня лично в найденышах пугает только одно :(

а если телефон "подрезали" (украли у владельца) ?

Терпила Потерявший может уже подал заяву.

И где гарантия что нашедшему не предъявят обвинение в краже ? вот ЭТОГО и опасаюсь когда гипотетически могу найти кошелек(не важна сумма)/документы/мобильник.

ЗЫ. хоть ни разу не находил, но НЕ ЗНАЮ как поведу себя :(

• Плюс 1

денег не взяли. Положили их на номер с которого шли переговоры о месте встречи

ОФФ:

в случае если номер окажется корпоративным его владелец может получить небольшой гемор от родной бухгалтерии)

А Серёжа молодец © КВН

Поступил правильно, а "папулечка" тоже молодец - за копеечный телефон не каждый бы захватил с собой презент)

Касаемо сомнений относительно вопроса - "стоит ли возвращать ЧУЖОЕ?":

1. Это ЧУЖОЕ имущество

2. Это ЧУЖОЕ приносит кому-то радость, является необходимым предметом жизнедеятельности.

3. Это ЧУЖОЕ стоит денег, в которых его владелец ограничен.

4. Разве удовольствие от возврата (от приятных эмоций другого человека) не превосходит мнимую выгоду с осадком от владениям ЧУЖИМ ?)

Имхо: поступив так однажды, топикстартер получил опыт благодаря которому поступит в следующий раз также, даже если телефон или другое имущество окажется совсем не детским)

• Плюс 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...