BSB Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Значит, решили в советское время экономить электричество, да? Ну и?Работало предприятие с 8:00 до 18:00. Было темно с 8:00 до 9:00, стало темно с 17:00 до 18:00. Чё толку? Где экономия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Значит, решили в советское время экономить электричество, да? Ну и?Работало предприятие с 8:00 до 18:00. Было темно с 8:00 до 9:00, стало темно с 17:00 до 18:00. Чё толку? Где экономия?тебе заняться больше нечем что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Серега, вот нас сейчас больше беспокоит вопрос твоего выздоровления, чем такая чушь, как перевод стрелок. Я больше парюсь весной-нужно раньше на час вставать,а вот осенью наоборот-можно спать чуть больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радик Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Серега, вот нас сейчас больше беспокоит вопрос твоего выздоровления, чем такая чушь, как перевод стрелок. Я больше парюсь весной-нужно раньше на час вставать,а вот осенью наоборот-можно спать чуть больше... А цена вопроса - здоровье граждан (особенно весной. Нужно Ивана Урганда (или как?) звать с актимелью ). Правильный вопрос BSB задал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 меня летнее время бесит. щас - нормально. а летом спать охота по утрам сильно. (я и сплю, если честно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Значит, решили в советское время экономить электричество, да? Ну и?Работало предприятие с 8:00 до 18:00. Было темно с 8:00 до 9:00, стало темно с 17:00 до 18:00. Чё толку? Где экономия?меня мучает толькодин раз в год а по телевизору на днях сказали, что в России это экономия 4млрд.киловат электроэнергии в год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 меня мучает толькодин раз в год а по телевизору на днях сказали, что в России это экономия 4млрд.киловат электроэнергии в годВрут , как бывший электрик говорю , сам знаю , считал лично на своей старой работе , при переходе нет никакой экономии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радик Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 меня мучает толькодин раз в год а по телевизору на днях сказали, что в России это экономия 4млрд.киловат электроэнергии в год+давление, аритмия, сердечная недостаточность и все. Яма. Тяжело детям, старикам, и нам, молодым и красивым, приходится несладко.И все в целях какой-то экономии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Ну переход придумали в Европе (Англии) еще в 1908г., тогда почти 100% выработанного электричества шло на освещение, поэтому экономилось много, особенно в % к выработке. Но сейчас доля освещения в общем потреблении невелика, мне кажется можно бы этим и пренебречь и не пурхаться с этими стрелками. Пара печек на ЧЭМК жрет больше чем все освещение города, наверное. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Экономически это может и не надо, но есть в этом что то. Это для нас уже типа ритуала, типа грани меж летом и зимой, и на оборот.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Интересно а какой вред то здоровью? Лететь в США вообще тогда смертельно опасно, а тут +/- 1 час, все равно что в тольятти приехать или в омск.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 тебе заняться больше нечем что ли? В точку попал!Серега, вот нас сейчас больше беспокоит вопрос твоего выздоровления, чем такая чушь, как перевод стрелок. Я больше парюсь весной-нужно раньше на час вставать,а вот осенью наоборот-можно спать чуть больше... А я лежу и думаю, и этот вопрос у меня из головы не выходит - нахрен лишний геморрой?А цена вопроса - здоровье граждан (особенно весной. Нужно Ивана Урганда (или как?) звать с актимелью ). Правильный вопрос BSB задал.Ивана Урганда надо звать с бутылкой водки. С актимелью в таком вопросе не разберешьсяменя мучает толькодин раз в год а по телевизору на днях сказали, что в России это экономия 4млрд.киловат электроэнергии в годГде-нибудь есть документы с расчетами?Ну переход придумали в Европе (Англии) еще в 1908г., тогда почти 100% выработанного электричества шло на освещение, поэтому экономилось много, особенно в % к выработке. Но сейчас доля освещения в общем потреблении невелика, мне кажется можно aбы этим и пренебречь и не пурхаться с этими стрелками. Пара печек на ЧЭМК жрет больше чем все освещение города, наверное.Давай подумаем: было темно с 7 до 8, включали освещение, теперь не включают. Стало темно с 17 до 18 - не включали, теперь включают. ГДЕ ЭКОНОМИЯ?Экономически это может и не надо, но есть в этом что то. Это для нас уже типа ритуала, типа грани меж летом и зимой, и на оборот.ИМХОВот это ближе, наверно, к истинеИнтересно а какой вред то здоровью? Лететь в США вообще тогда смертельно опасно, а тут +/- 1 час, все равно что в тольятти приехать или в омск..Ну многие плохо переносят сдвиг времени. Думаю, они ни за что не полетят в США Дело в том, что по сути нет объективных причин - один геморрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йолкин Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Не знаю много ли наша страна экономи на этом, по моему все страны с развитым капитализмом уже не заморачиваются этим. Зато щаз мои билогические часы еще не перестроились, и вставать можно с легкостью, но боюсь что это скоро пройдет.... Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Йолкин Вася Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Давай подумаем: было темно с 7 до 8, включали освещение, теперь не включают. Стало темно с 17 до 18 - не включали, теперь включают. ГДЕ ЭКОНОМИЯ?Да нифига! В те времена (начало 20века) дома у людей электричества почти ни у кого не было. Зато оно было на заводах, в офисах, где они трудились (вспоминаем экономически развитую Европу и Америку). Работодатель просто посмотрел - ага, люди приходят в 8 - еще темно, приходится час палить лампочку, а уходят в 5, а светло еще до 6 вечера. Взяли и передвинули, чтобы рабочий день как можно точнее совпадал со световым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Access_Granted Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Тут кто-то в думе на днях сказал: "Нах Григорианский календарь! Юлианский рулит!" Вот тут конечно будут трудности в общении с остальными странами... ))Экономия от перевода стрелок часов на 1 час назад все же есть! ИБО Утром светает раньше, чем бы до перевода. Но это нужно было сделать 1 раз зимой и на этом все, хватит! Летом при любом раскладе в рабочие часы светло! Я так подозреваю, что мы(страна) просто подверглись в свое время стадному чувству и так как сами ничего путного придумать не можем, используем по жизни прозападную еврейскую философию. То есть они нам играют, а мы пляшем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiZeL Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Переход на летнее/зимнее время никогда меня не напрягал, есть и есть, что с этого, лишь бы стрелки вовремя перевести, а то, помнится, еще в универе пара прабл с этим было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 меня летнее время бесит. щас - нормально. а летом спать охота по утрам сильно. (я и сплю, если честно)Вот и у меня всё летнее время так проходило.Зиму, осень, часть весны не опаздываю на работу.А летом постоянно. И встать не могу.А иногда, на прошлой работе, с приветом из совдепии на лестницу выходила кадровичка с тетрадкой и всех после 8:00 записывала, записывала, а потом приказы сочиняла. Устное тому, устное тому, а этому с минусом в зп, ибо рецидивист.Ушел я оттуда в результате, сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 а я наоборот не могу встать, если за окном темно. Оттого и проблемы со своевременным приходом на работу. А летом оч. хорошо просыпаюсь - светло, птички поют, деревья зеленые, организм радуется.А вот перевод времени... получается нужен, чтобы я лучше зимой просыпался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Переход на летнее/зимнее время никогда меня не напрягал, есть и есть, что с этого, лишь бы стрелки вовремя перевести, а то, помнится, еще в универе пара прабл с этим было+1 абсолютно пофиг на эти переводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Не забываем утром (или ночером) перевести стрелки часов на один час назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Racer Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 ээхх)))) поспиииим подооольше терь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Терпеть не могу переход ни на летнее ни на зимнее.Экономия типа миллиарда квт? "Скажите а где я могу получить свою долю?" (С).Вообще то мы платим за электричество.Про пару печек на ЧЭМК, не знаю, но слышал, что весь комбинат потребляет столько электричества, сколько и вся Курганская область.Кому выгодно? Фармацевтам. И так - осенне-весенне обострение, а тут еще и всплеск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно когда вставать нада раньше - весной. Прибыли фармацевтов увеличиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 нет, я на зимнее время люблю переходить. Жду его с самого перехода на летнее - мы так ребёнка и не смогли "перестроить", укладывался спать в 23-00, а то и позже. Сейчас, по зимнему, это будет как раз 22-00, слава богу! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Ну вы что, классно то как... Особенно все торговое оборудование переводить, то туда - то сюда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Не а так то прикольно! я в субботу ночером уехал по делам в 4 утра, приехал, перевёл, снова 4 утра.... как будто и не ездил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти