Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Зачем нужен переход на летнее-зимнее время?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Значит, решили в советское время экономить электричество, да? Ну и?Работало предприятие с 8:00 до 18:00. Было темно с 8:00 до 9:00, стало темно с 17:00 до 18:00. Чё толку? Где экономия?

Незакрепленные сообщения

Значит, решили в советское время экономить электричество, да? Ну и?Работало предприятие с 8:00 до 18:00. Было темно с 8:00 до 9:00, стало темно с 17:00 до 18:00. Чё толку? Где экономия?

тебе заняться больше нечем что ли? :)

Серега, вот нас сейчас больше беспокоит вопрос твоего выздоровления, чем такая чушь, как перевод стрелок. Я больше парюсь весной-нужно раньше на час вставать,а вот осенью наоборот-можно спать чуть больше... :)

Серега, вот нас сейчас больше беспокоит вопрос твоего выздоровления, чем такая чушь, как перевод стрелок. Я больше парюсь весной-нужно раньше на час вставать,а вот осенью наоборот-можно спать чуть больше... :)

А цена вопроса - здоровье граждан (особенно весной. Нужно Ивана Урганда (или как?) звать с актимелью :rofl: ). Правильный вопрос BSB задал.

меня летнее время бесит. щас - нормально. а летом спать охота по утрам сильно. (я и сплю, если честно)

меня мучает толькодин раз в год :)а по телевизору на днях сказали, что в России это экономия 4млрд.киловат электроэнергии в год

меня мучает толькодин раз в год :)а по телевизору на днях сказали, что в России это экономия 4млрд.киловат электроэнергии в год

Врут , как бывший электрик говорю , сам знаю , считал лично на своей старой работе , при переходе нет никакой экономии.

+давление, аритмия, сердечная недостаточность и все. Яма. :aggressive: Тяжело детям, старикам, и нам, молодым и красивым, приходится несладко.И все в целях какой-то экономии...

Ну переход придумали в Европе (Англии) еще в 1908г., тогда почти 100% выработанного электричества шло на освещение, поэтому экономилось много, особенно в % к выработке. Но сейчас доля освещения в общем потреблении невелика, мне кажется можно бы этим и пренебречь и не пурхаться с этими стрелками. Пара печек на ЧЭМК жрет больше чем все освещение города, наверное. Изменено пользователем DDD

Экономически это может и не надо, но есть в этом что то. Это для нас уже типа ритуала, типа грани меж летом и зимой, и на оборот.ИМХО

Интересно а какой вред то здоровью? Лететь в США вообще тогда смертельно опасно, а тут +/- 1 час, все равно что в тольятти приехать или в омск..

тебе заняться больше нечем что ли? :)

В точку попал!

А я лежу и думаю, и этот вопрос у меня из головы не выходит - нахрен лишний геморрой?

А цена вопроса - здоровье граждан (особенно весной. Нужно Ивана Урганда (или как?) звать с актимелью :rofl: ). Правильный вопрос BSB задал.

Ивана Урганда надо звать с бутылкой водки. С актимелью в таком вопросе не разберешься

Где-нибудь есть документы с расчетами?

Ну переход придумали в Европе (Англии) еще в 1908г., тогда почти 100% выработанного электричества шло на освещение, поэтому экономилось много, особенно в % к выработке. Но сейчас доля освещения в общем потреблении невелика, мне кажется можно aбы этим и пренебречь и не пурхаться с этими стрелками. Пара печек на ЧЭМК жрет больше чем все освещение города, наверное.

Давай подумаем: было темно с 7 до 8, включали освещение, теперь не включают. Стало темно с 17 до 18 - не включали, теперь включают. ГДЕ ЭКОНОМИЯ?

Экономически это может и не надо, но есть в этом что то. Это для нас уже типа ритуала, типа грани меж летом и зимой, и на оборот.ИМХО

Вот это ближе, наверно, к истине

Интересно а какой вред то здоровью? Лететь в США вообще тогда смертельно опасно, а тут +/- 1 час, все равно что в тольятти приехать или в омск..

Ну многие плохо переносят сдвиг времени. Думаю, они ни за что не полетят в США :) Дело в том, что по сути нет объективных причин - один геморрой.

Не знаю много ли наша страна экономи на этом, по моему все страны с развитым капитализмом уже не заморачиваются этим. Зато щаз мои билогические часы еще не перестроились, и вставать можно с легкостью, но боюсь что это скоро пройдет.... Изменено пользователем Йолкин Вася

Давай подумаем: было темно с 7 до 8, включали освещение, теперь не включают. Стало темно с 17 до 18 - не включали, теперь включают. ГДЕ ЭКОНОМИЯ?

Да нифига! В те времена (начало 20века) дома у людей электричества почти ни у кого не было. Зато оно было на заводах, в офисах, где они трудились (вспоминаем экономически развитую Европу и Америку). Работодатель просто посмотрел - ага, люди приходят в 8 - еще темно, приходится час палить лампочку, а уходят в 5, а светло еще до 6 вечера. Взяли и передвинули, чтобы рабочий день как можно точнее совпадал со световым.

Тут кто-то в думе на днях сказал: "Нах Григорианский календарь! Юлианский рулит!" :) Вот тут конечно будут трудности в общении с остальными странами... :)))Экономия от перевода стрелок часов на 1 час назад все же есть! ИБО Утром светает раньше, чем бы до перевода. Но это нужно было сделать 1 раз зимой и на этом все, хватит! Летом при любом раскладе в рабочие часы светло! :) Я так подозреваю, что мы(страна) просто подверглись в свое время стадному чувству и так как сами ничего путного придумать не можем, используем по жизни прозападную еврейскую философию. То есть они нам играют, а мы пляшем! :(

Переход на летнее/зимнее время никогда меня не напрягал, есть и есть, что с этого, лишь бы стрелки вовремя перевести, а то, помнится, еще в универе пара прабл с этим было:)

меня летнее время бесит. щас - нормально. а летом спать охота по утрам сильно. (я и сплю, если честно)

Вот и у меня всё летнее время так проходило.Зиму, осень, часть весны не опаздываю на работу.А летом постоянно. И встать не могу.А иногда, на прошлой работе, с приветом из совдепии на лестницу выходила кадровичка с тетрадкой и всех после 8:00 записывала, записывала, а потом приказы сочиняла. Устное тому, устное тому, а этому с минусом в зп, ибо рецидивист.Ушел я оттуда в результате, сам. :)

а я наоборот не могу встать, если за окном темно. Оттого и проблемы со своевременным приходом на работу. А летом оч. хорошо просыпаюсь - светло, птички поют, деревья зеленые, организм радуется.А вот перевод времени... получается нужен, чтобы я лучше зимой просыпался. :)

Переход на летнее/зимнее время никогда меня не напрягал, есть и есть, что с этого, лишь бы стрелки вовремя перевести, а то, помнится, еще в универе пара прабл с этим было:)

+1 абсолютно пофиг на эти переводы...

• 11 месяцев спустя...
Терпеть не могу переход ни на летнее ни на зимнее.Экономия типа миллиарда квт? "Скажите а где я могу получить свою долю?" (С).Вообще то мы платим за электричество.Про пару печек на ЧЭМК, не знаю, но слышал, что весь комбинат потребляет столько электричества, сколько и вся Курганская область.Кому выгодно? Фармацевтам. И так - осенне-весенне обострение, а тут еще и всплеск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно когда вставать нада раньше - весной. Прибыли фармацевтов увеличиваются.

нет, я на зимнее время люблю переходить. Жду его с самого перехода на летнее - мы так ребёнка и не смогли "перестроить", укладывался спать в 23-00, а то и позже. Сейчас, по зимнему, это будет как раз 22-00, слава богу! )))

Не а так то прикольно! я в субботу ночером уехал по делам в 4 утра, приехал, перевёл, снова 4 утра.... как будто и не ездил :spiteful:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...