Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какое масло лучше залить в коробку?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вот уже пробег составляет 65000 км.Посоветуйте какое масло заливать в коробку?И пора ли менять мне масло при таком пробеге?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

до 65 тыков и не менял ни разу?

у меня просто с завода там какой-то мазут был, поменял на тнк трансмиссионное и стало значительно лучше

хотя щас бы залил чавойнибудь импортное

а ваще знаю многие льют моторное

до 65 тыков и не менял ни разу?

у меня просто с завода там какой-то мазут был, поменял на тнк трансмиссионное и стало значительно лучше

хотя щас бы залил чавойнибудь импортное

а ваще знаю многие льют моторное

чет за моторное ни разу не слыхал)

Есть масло, оно так и называется для коробок передач переднеприводных автомобилей. Я когда то заливал себе фирмы Шелл - очень хорошее масло было, но и не дешевое. А если тебе не сильно важно, то пойдет любое моторное масло в такую коробку. Интервал замены 60тыщ, но можно и нужно чаще менять. Изменено пользователем Yashcher

Я купил машину с пробегом 30 тысяч км.Незнаю когда менял первый хозяин авто,но смотря сейчас на масло не сказать что оно темное.На вид еще нормальное.

А разве в МКПП масло не на весь срок службы автомобиля заливается?

На опельке читал в абвгдейке , так и было написано.

Заливаю ZIC FF 75W85, отличное масло, зимой проблем нет :)

это всесезонка?Полусинтетика?А сколько стоит?

Если следовать регламенту ТО, то масло в коробке меняется при пробеге 75 т. км

Тоже собираюсь менять в ближайшее время. Имхо, наверное без разницы какой марки лить, главное, чтобы соответствовало. В мурзилке написано: "Трансмиссионные масла SAE 80W-85 (АРI GL-4, GL-4/5) от –26°С до +45°С; SAE 75W-90 (GL-4/5) от –40°С до +45°С". Для себя выбрал Total TRANSMISSION SYN FE 75W90, в технохиме 322р за литровую канистру.

Есть масло, оно так и называется для коробок передач переднеприводных автомобилей. Я когда то заливал себе фирмы Шелл - очень хорошее масло было, но и не дешевое. А если тебе не сильно важно, то пойдет любое моторное масло в такую коробку. Интервал замены 60тыщ, но можно и нужно чаще менять.

тоже заливал шелл синтетику, очень понравилось

На зубило (на десятки наверное так же) в книжке было написано, что заливается то же, что и в мотор. Себе лил какое-то трансмиссионное ТНК. Разница по сравнению со старым не известно чем очень даже почуствовалась, даже летом.

это всесезонка?Полусинтетика?А сколько стоит?

Это синтетика, сколько стоит сейчас хз, но не дорого :)

Все-таки лучше лить трансмиссионное масло, а не моторное, и с рекомендованными производителем параметрами. Это много раз обсуждалось на форумах типа автолада.ру. У моторного и трансмиссионного разные характеристики, что может неблагоприятно сказаться на работе коробки.

Путаете зубило и 10ку. На зубилах другая коробка и вот в нее то и льется моторное масло. В 10ках трансмиссионное, но не то же, что и на классике ...

Себе залил Итальянскую вроде бы синтетику Tutela Matryx SAS 75w... пока жалоб нет. В морозы не замерзает.

трансмиссионные масла бывают для передненго и заднего привода

а в зубтлу ты его зальешь или в иномарку без разницы

Путаете зубило и 10ку. На зубилах другая коробка и вот в нее то и льется моторное масло. В 10ках трансмиссионное, но не то же, что и на классике ...

Себе залил Итальянскую вроде бы синтетику Tutela Matryx SAS 75w... пока жалоб нет. В морозы не замерзает.

это ты путаешь, в свое время в зубилу лили моторку, так как трансмиссионки у нас не производилось для переднего привода

а так и в 10-ку и в зубилы льется одинаковое масло, так как принцип работы у них одинаковый

Это синтетика, сколько стоит сейчас хз, но не дорого :)

schell я брал 250 ре за литр в зубилки и 10-ки надо примерно 3,3 литра, можно залить 3 литра+ ER

трансмиссионные масла бывают для передненго и заднего привода

а в зубтлу ты его зальешь или в иномарку без разницы

АУДИ переднеприводный автомобиль но залей в его коробку масло для переднеприводного авто и пипец коробке. ибо там гипоидная передача (требуемое масло не ниже GL-5) потому что движок стоит продольно, а для машин с поперечным расположением двигателя можно масло и GL-4 залить на худой конец и моторное. там передача косозубая. требования к маслу более легкие

это ты путаешь, в свое время в зубилу лили моторку, так как трансмиссионки у нас не производилось для переднего привода

а так и в 10-ку и в зубилы льется одинаковое масло, так как принцип работы у них одинаковый

Ну ну ... Попробуй залить себе моторное в коробку от десятки ... она вроде та же, да не совсем ....

schell я брал 250 ре за литр в зубилки и 10-ки надо примерно 3,3 литра, можно залить 3 литра+ ER

ЕR можно заливать?А сколько унций?

Ну ну ... Попробуй залить себе моторное в коробку от десятки ... она вроде та же, да не совсем ....

синхронизаторы и принцип работы абсолютно один и тот же, на первые карбюраторные 10 ки вообще такие же ставились

на 2112 усилен первичный вал и еще там по мелочи, а материалы те же самые+кинематика аналогичная

вот посмотрел если не прав убеди http://www.avtovare.ru/online/acat/?idgrou...k=3&atype=0

ЕR можно заливать?А сколько унций?

сколько унций не в курсе, мне советовли как раз эти 300 гр, так что бы а 4-ую канистру не тратиться, по цене типа дешевле чем литр синтетики

[quote name='DUKalis' date='13 Apr 2009, 22:30' post='48

сколько унций не в курсе, мне советовли как раз эти 300 гр, так что бы а 4-ую канистру не тратиться, по цене типа дешевле чем литр синтетики

Че то я ни фига не понял че ты написал

Че то я ни фига не понял че ты написал

я не в курсе сколько унций ER надо добавлять в коробку

но можно съэкономить н масле, так как в коробку надо заливать 3,3 литра (чуть выше мах)

то при покупки масла в литровых канистрах заливаем 3 литра масла+ надо 300 мл ER

вроде понятно теперь :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...