Badmarat007 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Вот уже пробег составляет 65000 км.Посоветуйте какое масло заливать в коробку?И пора ли менять мне масло при таком пробеге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 до 65 тыков и не менял ни разу? у меня просто с завода там какой-то мазут был, поменял на тнк трансмиссионное и стало значительно лучше хотя щас бы залил чавойнибудь импортное а ваще знаю многие льют моторное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 до 65 тыков и не менял ни разу? у меня просто с завода там какой-то мазут был, поменял на тнк трансмиссионное и стало значительно лучшехотя щас бы залил чавойнибудь импортноеа ваще знаю многие льют моторноечет за моторное ни разу не слыхал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Есть масло, оно так и называется для коробок передач переднеприводных автомобилей. Я когда то заливал себе фирмы Шелл - очень хорошее масло было, но и не дешевое. А если тебе не сильно важно, то пойдет любое моторное масло в такую коробку. Интервал замены 60тыщ, но можно и нужно чаще менять. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Yashcher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Я купил машину с пробегом 30 тысяч км.Незнаю когда менял первый хозяин авто,но смотря сейчас на масло не сказать что оно темное.На вид еще нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 А разве в МКПП масло не на весь срок службы автомобиля заливается? На опельке читал в абвгдейке , так и было написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Так это опель,а разговор идет про отечественное авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Так это опель,а разговор идет про отечественное авто.А разница? Те-же подшипники да шестерёнки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Заливаю ZIC FF 75W85, отличное масло, зимой проблем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Заливаю ZIC FF 75W85, отличное масло, зимой проблем нет это всесезонка?Полусинтетика?А сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Если следовать регламенту ТО, то масло в коробке меняется при пробеге 75 т. кмТоже собираюсь менять в ближайшее время. Имхо, наверное без разницы какой марки лить, главное, чтобы соответствовало. В мурзилке написано: "Трансмиссионные масла SAE 80W-85 (АРI GL-4, GL-4/5) от –26°С до +45°С; SAE 75W-90 (GL-4/5) от –40°С до +45°С". Для себя выбрал Total TRANSMISSION SYN FE 75W90, в технохиме 322р за литровую канистру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Есть масло, оно так и называется для коробок передач переднеприводных автомобилей. Я когда то заливал себе фирмы Шелл - очень хорошее масло было, но и не дешевое. А если тебе не сильно важно, то пойдет любое моторное масло в такую коробку. Интервал замены 60тыщ, но можно и нужно чаще менять.тоже заливал шелл синтетику, очень понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salex Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 На зубило (на десятки наверное так же) в книжке было написано, что заливается то же, что и в мотор. Себе лил какое-то трансмиссионное ТНК. Разница по сравнению со старым не известно чем очень даже почуствовалась, даже летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 это всесезонка?Полусинтетика?А сколько стоит?Это синтетика, сколько стоит сейчас хз, но не дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Все-таки лучше лить трансмиссионное масло, а не моторное, и с рекомендованными производителем параметрами. Это много раз обсуждалось на форумах типа автолада.ру. У моторного и трансмиссионного разные характеристики, что может неблагоприятно сказаться на работе коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ТНК полусинтетика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Путаете зубило и 10ку. На зубилах другая коробка и вот в нее то и льется моторное масло. В 10ках трансмиссионное, но не то же, что и на классике ... Себе залил Итальянскую вроде бы синтетику Tutela Matryx SAS 75w... пока жалоб нет. В морозы не замерзает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 трансмиссионные масла бывают для передненго и заднего привода а в зубтлу ты его зальешь или в иномарку без разницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Путаете зубило и 10ку. На зубилах другая коробка и вот в нее то и льется моторное масло. В 10ках трансмиссионное, но не то же, что и на классике ...Себе залил Итальянскую вроде бы синтетику Tutela Matryx SAS 75w... пока жалоб нет. В морозы не замерзает.это ты путаешь, в свое время в зубилу лили моторку, так как трансмиссионки у нас не производилось для переднего приводаа так и в 10-ку и в зубилы льется одинаковое масло, так как принцип работы у них одинаковый Это синтетика, сколько стоит сейчас хз, но не дорого schell я брал 250 ре за литр в зубилки и 10-ки надо примерно 3,3 литра, можно залить 3 литра+ ER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 трансмиссионные масла бывают для передненго и заднего приводаа в зубтлу ты его зальешь или в иномарку без разницыАУДИ переднеприводный автомобиль но залей в его коробку масло для переднеприводного авто и пипец коробке. ибо там гипоидная передача (требуемое масло не ниже GL-5) потому что движок стоит продольно, а для машин с поперечным расположением двигателя можно масло и GL-4 залить на худой конец и моторное. там передача косозубая. требования к маслу более легкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 это ты путаешь, в свое время в зубилу лили моторку, так как трансмиссионки у нас не производилось для переднего приводаа так и в 10-ку и в зубилы льется одинаковое масло, так как принцип работы у них одинаковыйНу ну ... Попробуй залить себе моторное в коробку от десятки ... она вроде та же, да не совсем .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 это ты путаешь, в свое время в зубилу лили моторку, так как трансмиссионки у нас не производилось для переднего приводаа так и в 10-ку и в зубилы льется одинаковое масло, так как принцип работы у них одинаковый schell я брал 250 ре за литр в зубилки и 10-ки надо примерно 3,3 литра, можно залить 3 литра+ ERЕR можно заливать?А сколько унций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Ну ну ... Попробуй залить себе моторное в коробку от десятки ... она вроде та же, да не совсем ....синхронизаторы и принцип работы абсолютно один и тот же, на первые карбюраторные 10 ки вообще такие же ставилисьна 2112 усилен первичный вал и еще там по мелочи, а материалы те же самые+кинематика аналогичнаявот посмотрел если не прав убеди http://www.avtovare.ru/online/acat/?idgrou...k=3&atype=0 ЕR можно заливать?А сколько унций?сколько унций не в курсе, мне советовли как раз эти 300 гр, так что бы а 4-ую канистру не тратиться, по цене типа дешевле чем литр синтетики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 [quote name='DUKalis' date='13 Apr 2009, 22:30' post='48 сколько унций не в курсе, мне советовли как раз эти 300 гр, так что бы а 4-ую канистру не тратиться, по цене типа дешевле чем литр синтетики Че то я ни фига не понял че ты написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Че то я ни фига не понял че ты написаля не в курсе сколько унций ER надо добавлять в коробкуно можно съэкономить н масле, так как в коробку надо заливать 3,3 литра (чуть выше мах)то при покупки масла в литровых канистрах заливаем 3 литра масла+ надо 300 мл ER вроде понятно теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти