PazzL Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 хочется организовать на на неком обьекте видеонаблюдение, а точнее - видеозапись. основа - ПК..как думается, нужно прикупить USB глазок и найти соответствующую софтину.. на первый взгляд просто, но познаний - ноль.кто в курсе, проконсультируйте?где/ какой брать глаз, какие софты итд..еще нужно обязон чтобы при отключении питания, видяшка сохранялась.. или нереально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) хочется организовать на на неком обьекте видеонаблюдение, а точнее - видеозапись. основа - ПК..как думается, нужно прикупить USB глазок и найти соответствующую софтину.. на первый взгляд просто, но познаний - ноль.кто в курсе, проконсультируйте?где/ какой брать глаз, какие софты итд..еще нужно обязон чтобы при отключении питания, видяшка сохранялась.. или нереально?ищи Кодос-Видеосеть программу, на 4 камеры бесплатноhttp://www.kodtv.ru/content/view/37/66/ Изменено 2 февраля, 2008 пользователем lexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PazzL Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 ты юзал её? требования к системе какие?как память хавает?и по поводу самих глаз.. ничего не посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 - Если речь идёт о более или менее серьёзной системе, то Естественно, Web-камеры лесом ,хотя бы из-за ограничения на длину USB-шнура. Да и качество съёмки USB-глазков оставляет желать лучшего.. В то же время, система с захватом аналогового сигнала спецкартой в ПК будет более дорогой и, ИМХО, менее удобной. Я бы предложил реализовать систему на основе цифровых сетевых камер (IP-камер).- Был опыт наладки системы видеонаблюдения на базе камер с PoE от Planet.По результатам могу дать совет: с камерами Planet лучше не связываться =))) (имею в виду, в частности ICA-150, которая выдаёт нестандартный mjpeg-ответ в формате asf). Коробочный софт её функциональ не поддерживает, о чём техподдержка честно говорит в форуме, софт же сторонних производителей упирается в asf-ответ. Тот же софт, что поддерживает asf-поток не устраивал меня по некоторым характеристикам. В конце концов пришлось смириться с неудобным софтом, но в процессе изысканий изучил кучу информации по подобным системам.Собственно, что могу посоветовать по сетевым IP-камерам:1) Камеры с PoE чрезвычайно удобны в плане установки, так как не требуют отдельного провода питания. Необходимо, правда, докупать PoE-инжектор, что несколько увеличивает стоимость системы в целом. В любом случае, ничто не мешает подключить камеру с PoE при помощи комплектного блока питания.. а позже, с расширением парка PoE-оборудования, задействовать и их функционал..2) для реализации видеорегистратора лично мне показался наиболее удобным пакет Linux-DVR, который бесплатен для системы из двух и менее камер и стоит всего тысячу для количества камер свыше двух. Пакет представляет собой LiveCD Linux-based операционку со встроенными средствами наблюдения (Также имется сборка для интеграции в систему Debian 4.0), не предъявляет особых требований к ПК и удобно управляется по сети через http-интерфейс.Реализована функция записи по движению и предзаписи. Техподдержка неслыханно оперативна и дружелюбна. Особенно, по сравнению с таковой от Planet (большой зуб у меня на них). К сожалению не довелось увидеть регистратор в непосредственной работе, но пока копался в нём, оценил масштаб..3) Исходя из отзывов на форумах сети, удачным выбором станут камеры Axis, которые поддерживаются почти всем софтом, имеют достаточно серьёзный коробочный программный пакет и сами по себе удобны.Из более дешёвых решений рекомендуют D-link, но как-то неуверенно рекомендуют.. =))Реализация сервера наблюдения под Windows или Linux - дело вкуса и личных предпочтений, но мне лично кажется более удобным модель с сервером, управляемым по сети потому как администратор, зная свой пароль, может обратиться к серверу с любого компьютера сети или даже по интернету через NAT (требуются особые настройки и виртуальный сервер). Просмотр может одновременно вестись несколькими пользователями (к примеру, администратор, охранник, руководитель)Ну и наконец, по защите файлов записи: по требованиям безопасности для систем видеорегистрации файлы записи должны отсылаться за пределы организации. Это гарантированно обезопасит их. Стоит заметить что эта функция есть почти во всех программных продуктах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 ты юзал её? требования к системе какие?как память хавает?и по поводу самих глаз.. ничего не посоветуешь?щас в конторе стоит такая.ставили изначально систему на плате видеозахвата дешёвой на 8 камер, но софт очень уж к ней дебильный, потому поставил кодос.из плюсов - неплохая запись, хорошо сделан вывод того что надо сохранить.из минусов - оперативку хавает, чтоб шло без тормозов 2 камеры надо гиг памяти, не меньше.хз как с ip камерами, не встречался. Стоят обычные сони в куполах, цена вопроса 1500 каждая вместе с куполом потолочным. Пробовал шарп - хуже, особенно при недостаточном освещении.система в магазине стоит, можешь зайти да посмотреть понравится или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Юзал (а иногда и юзаю) бесплатное ПО от Кодос-видео на 2-а канала. Удобное управление, но качество картинки паршивенькое, это в сравнении даже с бюджетной системой AceCop на 4 камеры (около 6 тыр) Из плюсов - то что бесплатно и удобные настраиваемые детекторы движения. Если на 1-у, 2-е камеры, то вполне можно, только плату прикупить напримел флай-видео на 2-а входа, если нужна только одна камера - пойдет и любой ТВ-тюнер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 2) для реализации видеорегистратора лично мне показался наиболее удобным пакет Linux-DVR, который бесплатен для системы из двух и менее камер и стоит всего тысячу для количества камер свыше двух. Пакет представляет собой LiveCD Linux-based операционку со встроенными средствами наблюдения (Также имется сборка для интеграции в систему Debian 4.0), не предъявляет особых требований к ПК и удобно управляется по сети через http-интерфейс.Реализована функция записи по движению и предзаписи. Техподдержка неслыханно оперативна и дружелюбна. Особенно, по сравнению с таковой от Planet (большой зуб у меня на них). К сожалению не довелось увидеть регистратор в непосредственной работе, но пока копался в нём, оценил масштаб..заинтересовался... нашел в сети:http://linuxdvr.ru/rus/salers/price.htmlскачал дистрибутив, хочу посмотреть... понравился в сборе Миниатюрный видеорегистратор. http://linuxdvr.ru/main/img/hw/kcv2-150x.jpg думаю если понравится куплю... 15 ты + камеры... в машину вещь неплохая Спасибо за наводкуу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 думаю если понравится куплю... 15 ты + камеры... в машину вещь неплохаяДля машины чего-то дорого... В МЕТРО регистратор на 2-е камеры всего 3900 вроде был с памятью без камер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PazzL Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 не все понял из выше описанного мне нужна одна камера, просто картинка по возможности получше..уровень системы - начальный.скачал Кодос.. теперь глаз нужен. ккак быть ? купить USB (длина шнура небольшая будет) или надо брать тв тюнер/плату видеозахвата и глаз соответствующий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Все правильно - нужно, что-бы где-то видеовход был, тюнер или флай-видео... Может и с веб камерой будет работать - но не факт, глюки у них с такими программами бывают, пробовать надо, но картинка будет лучше с обычной камерой (ч/б). Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) http://soft.softodrom.ru/ap/p6218.shtml на базе этой проги (только постарее 1.36 версия была) +вебкамера все лето мониторили стоянку. Качество приличное, настройки детектора, по сети можно смотреть. И тему вот эту глянь, чтобы не повторяться http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...%EB%E8%E5%ED%F2 Изменено 4 февраля, 2008 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Для машины чего-то дорого... В МЕТРО регистратор на 2-е камеры всего 3900 вроде был с памятью без камер.А модель ?поставил на виртуалку этот линукс ДВР... думал потестить с вебкамерой (USBшной) не видит... и оказывается ваще с вебкамерами не работает жаль... а я уже загорелся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Веб-камеры идут лесом сразу же. Особенно, в машину.. Там же освещённость скачет жутко, да и скорость немалая бывает, условия, короче, адские.. В машину и IP-камеры, имхо, не вкатят, больно уж здоровые..А вот аналоговых напихать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Веб-камеры идут лесом сразу же. Особенно, в машину.. Там же освещённость скачет жутко, да и скорость немалая бывает, условия, короче, адские.. В машину и IP-камеры, имхо, не вкатят, больно уж здоровые..А вот аналоговых напихать можно.в машину видел камеры что видно ночью номер проходящей навстречу машины со включенным светом ))правда и ценник не особо вкусный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Цитата(Aleks @ 3 Feb 2008, 22:15) А модель ?Где-то тема была от Контуса - он себе подобную купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 да я с вебкамерой хотел потестить сам продукт... а в авто брать естественно нормальные камеры... Где-то тема была от Контуса - он себе подобную купил.он так и не ответил скрывается... я несколько раз писал отзыв его... но судя по ТТХ... фуфельная системка... 15 кадров... прикинь встречная машина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 но судя по ТТХ... фуфельная системка... 15 кадров... прикинь встречная машина...встречную полюбому размажет, хоть и при 30-ти кадрах, если только в солнечный день... И зачем встречные запечатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 встречную полюбому размажет, хоть и при 30-ти кадрах, если только в солнечный день... И зачем встречные запечатывать?не дай бог... будем говорить про третье лицо....пролетает на трассе даже в городе и цепляет зеркалом, или серьезней... (у меня такое было на косарева, там одностороняя дорога вверх... меня зацепила десятка шла вниз (под знак) и не остановилась... цепанулись зеркалами и мне разбила зеркало) вот... тебе и пример Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти