Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

О Брате Моем Меньшем.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот хочу написать небольшую историю про то как я уже неделю практически мотаюсь с котом брата. Неделю назад у него случился приступ МКБ (камни в мочевом). Повезли в Весту (пр. Ленина). Там вроде нормально прочистили. Сказали делать уколы кажный день 2 раза. А так как кот брата, да к тому же у него жена как раз в тот день родила ему сына, решили ставить уколы в клинике поближе.

ЛЮДИ КЛИНИКА "ЧЕТЫРЕ С ХВОСТИКОМ" - ПРОСТО УЖАС. (Надплеко от рынка Фермерский, ул. Курчатова)

Не буду вдаваться в подробности, но тот врач увидев кота сказал. Мочевой полный надо катетер вставлять. И ВО ВТОРОЙ РАЗ ставит ему анестезию. А ее ставили 2 дня назад при прочистке. Я его предупреждал.

Кот вроде бы оклимался. Но вчера он просто напрочь слег 4 дня не ел не пил. Вчера повез поздно ночью в Весту. 1,5 часа под капельницей. Доктор сказал что до утра бы просто не дотянул бы. Я приехал вчера с ним в 2 часа ночи домой. Упал на кровать и просто представил как ему хреново. И что от какой то врачебной ошибки котяра чуть богу душу не отдал.

З.Ы. Написал потому как просто наболело. Ну и предупредить всех хочу.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Так у него уже все тип топ? :shok: Знаю такую хрень :spiteful: у меня один кот вот так и помер... :cray: уроды :fuk: Мне вообще не понятно, как врач может определить, что там у кота??? :sorry: По каким признакам?? :wacko:

НА то он и ветеринар... вопрос в том что иногда попадаються как раз такие безалаберные... :(

Мужики!!! НИКОГДА не кормите КОТОВ (особенно кастрированных) сухим кормом. Моему хватило 1,5 пачки - и хана -МКБ. Еле отходили, кстати лечение вылетает тож не хило по деньгам. Теперь постоянно приходится поить клюквенным соком и КОТ ЭРВИНа давать периодически. А мучаются они и правда жутко...и молча....а это вдвойне страшно.

Мужики!!! НИКОГДА не кормите КОТОВ (особенно кастрированных) сухим кормом. Моему хватило 1,5 пачки - и хана -МКБ. .

А если корм типа с профилактикой МКБ?

Лех, хрень это все. Лукавство. Кошки - не собаки и воды потребляют на порядок меньше - отсюда одна из предпосылок МКБ. Я на одном сайте читал ругачку производителя это фигни с практикующим ветеринаром-кошатником. Ругались до одури , но на стороне ветеринара - реальные факты, а на стороне производителя -жажда наживы и только. Порвал сволочей бы...

Я своего рыбой кормлю... и то блин не всю ест :(а когда голодный, а надо срочно что-то, по пути домой беру консервы, но не сухой корм :)Кстати а вот и мой красавец :)post-2-1116050294.jpg post-2-1116050258.jpg post-2-1116050212.jpg post-2-1116050168.jpgpost-2-1116050129.jpg post-2-1116050129.jpg post-2-1116050009.jpg post-2-1116049975.jpgpost-2-1116049902.jpg post-2-1116049671.jpg post-2-1116049598.jpg post-2-1116049546.jpgpost-2-1116049517.jpgP.S. В коробку не я сажал... страсть как любит в пакеты шелестящие залазить и в коробки... не знаю, такая страсть у него видно :)

Конфета

Котяру все выходные будут реанимировать. Брательник с ним с утра поехал туда. Пока не вернулся. Видимо капельницу ставят. Песок в мочевом пузыре вчера проверили. Вроде бы нету. Но врач сказал что про МКБ сейчас надо забыть сейчас надо кота с того света вытащить.

DDD

На счет кастрированных врач сказал что это практически не влияет.

И еще я тоже думал что камни возникают от сухой еды. Фигня. Просто всякие Вискасы это корма эконом-класса - потому и качество соответствующее. Он мне просто объяснил так. Возьмите и посчитайте сколько вы тратите денег на еду для себя любимого в месяц и поделите на свой вес и посчитайте из расчета веса кота сколько нужно тратить денег на нормальное питание кота. Себя же вы нормально кормите. Я посчитал. У меня получилось что-то около 500 руб. Вот и думайте и считайте что проще. Кормить из экономии и тратить деньги (приличные) на докторов. Или с самого начала кормить правильно.

Racer_mobile

1. Забудь про ВАРЕНУЮ рыбу. Нельзя.

2. Забудь про консервы. Нельзя.

3. Лучше купи хоть какой нить фаршик. Положи в морозилку ничего с ним не станет. Малость отломил. В микроволновке подогрел. И дал СЫРЫМ. Поверь кот тебе будет благодарен.

Скока у тебя ему? И кастрированный?

Racer_mobile

Только хотел поправить что меня не Алексей зовут, а сижу на модеме и пока в ответ заходил ты уже поправил свое сообщение :D

1. Забудь про ВАРЕНУЮ рыбу. Нельзя.

Странно... только и варю...

а почему нельзя ?

2. Забудь про консервы. Нельзя.

А это почему ?

3. Лучше купи хоть какой нить фаршик. Положи в морозилку ничего с ним не станет. Малость отломил. В микроволновке подогрел. И дал СЫРЫМ. Поверь кот тебе будет благодарен.

Сырое мясо... нетуж... там всякие болезни могут быть... :(

Скока у тебя ему? И кастрированный?

Нет... не кастрированный.... я что садист ? :angry:

Отвечаю по пунктам.И вареная рыба и консервы рыбные нельзя есть потому что они толи закисляют толи защелачивают мочу - отттого и камни образуются. Мясо сырое - ничего страшного. У меня и матушка МОЕГО зверя постоянно потчивала и курицей и жиками и обрезью мясной. Причем все это было сырым. Сейчас так как кот перешел мне по наследству я или жена всегда стараемся давать ему сырую рыбу, сырое мясо. Ну не приспособлен их желудок к вареной и жареной пище. Они животные. Надо об этом помнить. В деревнях кошки как будто корма заокеанские едят? Фик. Чо поймают то и едят и хозяйка им мыша того же не варит. А втой мышке стока всего может быть.З.Ы. А то что не кастрированный это ГУТ. Классные от него детки будут.

Брат отзвонился. Кот все еще тяжелый. Сказали что похоже от этого наркоза сели напрочь почки. Поставили капельницу. Взяли анализ. Вердикт будет ориентировочно в среду. Если будет положительная динамика - жилец. Не будет динамики - .........

P.S. В коробку не я сажал... страсть как любит в пакеты шелестящие залазить и в коробки... не знаю, такая страсть у него видно :)

У моего точно такая же страсть - куданить залазить :) Любит в ящикаш шифоньера спать....потом только вот все носки волосатые :D

А еще у моего привычка есть - как увидит на полу валяющуюся бумажку, сразу же начинает ей на куски разрывать - прирожденный шпиЁн :)

У меня мой ест в основном консервы китекэт (мясные) и рыбу (вареную)....перед сном обычно закусывает сухим кормом......ну а остальное по мелочи время от времени - картошку, печенье.....ЗЫ. еще траву для него выращиваем всегда....

Отвечаю по пунктам.

И вареная рыба и консервы рыбные нельзя есть потому что они толи закисляют толи защелачивают мочу - отттого и камни образуются.

Мясо сырое - ничего страшного. У меня и матушка МОЕГО зверя постоянно потчивала и курицей и жиками и обрезью мясной. Причем все это было сырым. Сейчас так как кот перешел мне по наследству я или жена всегда стараемся давать ему сырую рыбу, сырое мясо. Ну не приспособлен их желудок к вареной и жареной пище. Они животные. Надо об этом помнить. В деревнях кошки как будто корма заокеанские едят? Фик. Чо поймают то и едят и хозяйка им мыша того же не варит. А втой мышке стока всего может быть.

Согласен... в деревне не варят мышей :D

Но у меня то домашний кот... у меня дите маленькое... не хочу чтобы были всякие глисты и подобное у моего питомца :ph34r:

У моего точно такая же страсть - куданить залазить :) Любит в ящикаш шифоньера спать....потом только вот все носки волосатые :D

А еще у моего привычка есть - как увидит на полу валяющуюся бумажку, сразу же начинает ей на куски разрывать - прирожденный шпиЁн :)

Ага... у меня тоже шифонер облюбовал... лана если носки, а то и остальное белье... блин волосатое становиться :) , еще блин... если балкон открыт, уходя закрываешь, зовеш его зовеш... молчит зараза, пока не подойдешь к фифонеру тогда скажет МЯУ... :D

У меня мой ест в основном консервы китекэт (мясные) и рыбу (вареную)....перед сном обычно закусывает сухим кормом......ну а остальное по мелочи время от времени - картошку, печенье.....

ЗЫ. еще траву для него выращиваем всегда....

травку родители у меня тоже выращивают, вот не хочет ниче у меня кроме рыбы :( ВООБЩЕ... два дня не будет ниче есть, пока рыбы не даш... страшно ведь, помрет с голоду :(

DDD

На счет кастрированных врач сказал что это практически не влияет.

И еще я тоже думал что камни возникают от сухой еды. Фигня. Просто всякие Вискасы это корма эконом-класса - потому и качество соответствующее. Он мне просто объяснил так. Возьмите и посчитайте сколько вы тратите денег на еду для себя любимого в месяц и поделите на свой вес и посчитайте из расчета веса кота сколько нужно тратить денег на нормальное питание кота. Себя же вы нормально кормите. Я посчитал. У меня получилось что-то около 500 руб. Вот и думайте и считайте что проще. Кормить из экономии и тратить деньги (приличные) на докторов. Или с самого начала кормить правильно.

<{POST_SNAPBACK}>

Да нет, не прав ты маленько ИМХО. Я эту тему хорошо изучил пока своего кота с того света вытаскивал. Насчет подсчета по рублям - что-то совсем невразумительное, как тут ориентироваться...не знаю, это же не человек. Тогда в деревне кошки должны загнуться сразу же - на них ни копейки как правило не тратят, мышкуют, подворовывают :) . А насчет МКБ я понял так - химический состав мочи кошек и котов разный. У кастрированных и некастрированных котов он тоже разный - гормоны, батенька. Так вот у кастр. котов состав таков, что вероятность развития МКБ самая высокая. У кошек - самая низкая. Я своего кота 3 года кормил кормом из банок ("Котенок", "Вискас" и пр.), яйца, рыбка- мяско иногда - никаких проблем не было. Но поддавшись на рекламу сухого корма, коим моя соседка подчует свою КОШКУ уже лет 6-7 (кстати и по сей день) начал тоже давать сухой корм. Результат вышел в начале второй пачки корма - МКБ. Пролечили и снова вернулись к прежнему рациону+ профилактика о которой писал. Тьфу-тьфу-тьфу - 4 года уже после этого - нормально. Хотя все это индивидуально, конечно же.

DDD

Ну может быть на счет расета денег и загнуто.

А по-поводу рациона у меня моему коту уж 13 лет и питается он у меня практически один в один как твой. Правда сухой корм у него практически всегда в миске есть. Но жрет он его так что одной коробки месяца на 3 хватает.

По-поводу почему чаще у котов чем у кошек - у котов просто уретра более узкая чему кошек.

А на счет твоего кота и корма - просто видимо у него был песок в пузыре, но он просто сам потихоньку у него выходил. А те две пачки сухого просто обострили весь процесс.

У Шумахера (так зовут страдальца) практически также и произошло. На самом деле вся эта катавасия был рецидив. У него год назад начались боли. Брат начал кормить кота Dr. Clauders. Вроде как профилактика. А за два дня до приступа не смог найти и купил обычный Вискас - ну и пошло поехало.

З.Ы. Кстати кличка то у кота мона сказать автомобильная :grin: ШУМАХЕР

Так стоп . можно я вмешаюсь в вау тему :blush2: вопервых не вкоем случае не давать китикет , вискас, котенок, котинка ит.д :fool: читайте на коробках или ищите в инете корма делятся на несколько категорий если вам ДОРОГа своя любиминькая животиночка ну не кормите вы ее всякой гадостью :fool: а если и давать сухой корм то только РОЯЛовский. :blush2: рыбы можно варенную но не в больших количествах и морскую. :crazy: консервами можно пользоваться но тлько когда вы в поездке или .....Свежее мясо только говядина не вкоем случаи свинину . можно нарезать кусочками и дать животному чтоб пожувал всетаки они хишники как никака фарш для малявочек и опять же только говяжий :bye: если боитесь обдайте кипятком и все хорошо давать курочку :clapping: можно куриные головы прям целеком дайте попробуйте там большое содержание кальция они съедают полностью оставляют только клювик(кагбы вам это не показалось не приятным для них это самый кайф )-НО НЕЛЬЗЯ ДОВАТЬ ГОЛОВЫ КУРИНЫЕ ТАКИМ ПОРОДАМ КАК СКОТШ ФОЛД могут встать ушки из-за большого содержания кальция :haha: Витамины BREVERS- КАК ДЛЯ КИСОК ТАК И ДЛЯ ЩАБАЧЕК СУПЕР.2-3 раза в гот обязатенльно глистагонить животное без разноци чем вы его кормите и ходит ли он у вас на улицу.после таго как проглистагонили прививка можно квадрикет -очень хорошаямажно феловакс - но у нас в городе ее нет если надо через меня можно заказать НУ Я ВАМСЕЙЧАС лекцию прочитаю :new_russian: А ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ЗАБОЛЕЕТ ТО :dance: короче если много лишних бабок идите в клинику если хотите помощ пишите звоните я подскажу как и чем и что лечится к стате по кормам если кому надо роял мы в клубе заказываем оптом такчто получается на много дешевле чем в магазинах 10 кг дешевле на 500 руб.вот :yahoo:

post-138-1116087683.jpg

травку родители у меня тоже выращивают,  вот не хочет ниче у меня кроме рыбы :( ВООБЩЕ... два дня не будет ниче есть, пока рыбы не даш... страшно ведь, помрет с голоду :(

Мой еще от вареных яиц безума.....где бы он ни был, что бы ни делал, если услышит звук разбивающейся скорлупы - сразу же несется на кухню....

Так стоп . можно я вмешаюсь в вау тему  :blush2:

Можно... тебе очне даже нужно

вопервых не вкоем случае не давать китикет , вискас, котенок, котинка ит.д :fool:

читайте на коробках или ищите в инете корма делятся на несколько категорий

Какеи категории то ? что читать ? :(

если вам ДОРОГа своя любиминькая  животиночка ну не кормите вы ее всякой гадостью  :fool:

Дорог - не кормим :)

а если и давать сухой корм то только РОЯЛовский. :blush2:

Реклама или определенные доводы ?

рыбы можно варенную но не в больших количествах и морскую. :crazy:

Как раз такую и ест... только в больших количествах :(

а почему много то нельзя ?

консервами можно пользоваться но тлько когда вы в поездке или .....

Свежее мясо только говядина не вкоем случаи свинину . можно нарезать кусочками и дать животному чтоб пожувал всетаки они хишники как никак

а фарш для малявочек и опять же только говяжий :bye:

если боитесь обдайте кипятком и все

хорошо давать курочку :clapping:

можно куриные головы прям целеком  дайте попробуйте  там большое содержание кальция они съедают полностью оставляют только клювик(кагбы вам это не показалось не приятным для них это самый кайф )-НО НЕЛЬЗЯ ДОВАТЬ ГОЛОВЫ КУРИНЫЕ ТАКИМ ПОРОДАМ КАК СКОТШ ФОЛД  могут встать ушки  из-за большого содержания кальция :haha:

хм... спасибо, не знал...

Витамины BREVERS- КАК ДЛЯ КИСОК ТАК И ДЛЯ ЩАБАЧЕК СУПЕР.

Опять реклама ? :)

2-3 раза в гот обязатенльно глистагонить животное без разноци  чем вы его кормите и ходит ли он у вас на улицу.

А это как ? :shok:

после таго как проглистагонили  прививка  можно квадрикет -очень хорошая

мажно феловакс - но у нас в городе ее нет  если надо через меня можно заказать

А это что ? :shok:

НУ Я ВАМСЕЙЧАС лекцию прочитаю  :new_russian:

читай, читай... думаю народ некоторый будет не против :)

я даже спасибо скажу... :clapping:

А ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ЗАБОЛЕЕТ  ТО  :dance:

Не дай бог...

короче если много лишних бабок идите в клинику если хотите  помощ  пишите звоните я подскажу  как и чем и что лечится

Дык теперь Я точно буду знать к кому обращаться :)

к стате по кормам  если кому надо роял мы в клубе заказываем оптом  такчто получается на много дешевле чем в магазинах 10 кг дешевле на 500 руб.

вот :yahoo:

А роял это кому нужен ? собачкам или кошкам ? :huh:

Racer_mobile

корм Роял есть как для кисок так идля щабачков.Это не реклама это утверждение фактов . по крайней мере это на сегодя лучший корм с богатым списком витаминов. :good:

Витамины Brevers тоже лучшие что сейчас есть . :ok:

китикет ит.д это корма эконом класса( не содержат витамин и изготавливаются из сомнительных продуктов не удевлюсь что из мышек и кошечек бездомных)

решайте сами чем кормить я просто советую :new_russian:

а Роял это корма элит класса.( изготовливаются изнат .мяса) :victory:

глистогонить нужно обязательно.... зайдите в зоомагазин и спросите хорошее средство для глистагонки

(ДАЮ СОВЕТ) хороший магазин и дешевый в ТДК калибр отдельчик и на с/з по бр кашириных уточню номер дома (оптовка ).

прививки это как детям чтоб не заболели и не зарозились можно взять в оптовке я поставля или в вет клинику идите но только сначала проглистогонить ...... :blush2:

Я своего рыбой кормлю... и то блин не всю ест :(

а когда голодный, а надо срочно что-то, по пути домой беру консервы, но не сухой корм :)

.S. В коробку не я сажал... страсть как любит в пакеты шелестящие залазить и в коробки... не знаю, такая страсть у него видно :)

<{POST_SNAPBACK}>

Классный кот!

У меня мой ест в основном консервы китекэт (мясные) и рыбу (вареную)....перед сном обычно закусывает сухим кормом......ну а остальное по мелочи время от времени - картошку, печенье.....

ЗЫ. еще траву для него выращиваем всегда....

<{POST_SNAPBACK}>

во блин...кот растоман что-ли? :haha: :rofl:

TO ALL оказывается у нас народ не только тачками увлекается,но еще и кошаками.

я тоже кошек люблю,но заводить не хочу...пока... :D

я по гороскопу ЛЕВ.

Я возьму полную распечатку по ценам и скину а там сами решайте кому скока надо...... только забирать будете приезжать сами мне тяжло мешки по 10 кг таскать :spiteful: ну атак он реально дешевле чем в зоо магазах можете заехать и смотреть по стоимость и понятно чем больше вы заказываете тем дешевле я беру по 10 кг хвотает реально на длго :grin:

TO ALL оказывается у нас народ не только тачками увлекается,но еще и кошаками.

я тоже кошек люблю,но заводить не хочу...пока...

я по гороскопу ЛЕВ.

А что человек должен быть разностаронним и увлекаться всем по немножку. :victory:

а я по гороскопу тоже ЛЕВ :drinks:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...