Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ультразвуковая чистка форсунок

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Прошу посоветовать, где можно почистить форсунки ультразвуком. Сколько стоит и как долго по времени?Заранее благодарна!Жду дельных советов и предложений!

Незакрепленные сообщения
В любом официальном сервисном центре иномарок, по стоимости от 5 тыс. По времни, все зависит от загажености системы, а так же времени расборки сборки топливной системы.Но меня пока и Лавром промывка устраивает, с новья каждое ТО. Изменено пользователем Bars

Мне в банзае считали около 2-х рублей со снятием и установкой. Банзай около обл.гибдд.

Луценко 12. 259-39-44. Находятся за стоянкой сверки номеров облГАИ. Считаю что чистить ультразвуком крайняя мера, лучше почистить просто Winn's

Ох не советовал бы ультразвук...:(Почистит здорово, но и жизнь форсунок сократит тоже здорово.Советую обычную промывку.Тока свечи перед этим лучше которые не жалко поставить - могут не пережить

Не парся с промывкой, ставь новые форсунки. Дешевле выйдет. Любая промывка не прочищает на все 100%. Так что меняй да и дело с концом. Изменено пользователем Werewolf

Не парся с промывкой, ставь новые форсунки. Дешевле выйдет. Любая промывка не прочищает на все 100%. Так что меняй да и дело с концом.

+1Новые форсунки будут стоить не дороже промывки в утразвуке :)1 форсунка стоит примерно 500 рэ, т.е. комплект новых форсунок выйдет в 2000 рэ ;)

А ничего не путаешь по 500 руб?. 1 Форсунка для Нексии 150$ или 3,5 т. руб. Соответственно 4 = 14 тыр. Врядли для 10ки в 7 раз дешевле. Инжекторы GM кстати якобы взаимозаменяемы.

Промываю форсунки ежегодно по методу GROZ описанному http://www.daewoo-faq.auto.ru/378/389/articles/871.html .

По отзывам ультразвук хорош, но повреждает лаковую изоляцию проводов катушки инжектора. Поэтому инжектор ульразвуком чистится макс. 2 раза.

Кстати при самостоятельной очистке контролируешь весь процесс и результат. Что тебе сделают на станции очистки не известно. Гарантии при ультразвуковой очистке не дают.

А ничего не путаешь по 500 руб?. 1 Форсунка для Нексии 150$ или 3,5 т. руб. Соответственно 4 = 14 тыр. Врядли для 10ки в 7 раз дешевле. Инжекторы GM кстати якобы взаимозаменяемы. Промываю форсунки ежегодно по методу GROZ описанному http://www.daewoo-faq.auto.ru/378/389/articles/871.html .По отзывам ультразвук хорош, но повреждает лаковую изоляцию проводов катушки инжектора. Поэтому инжектор ульразвуком чистится макс. 2 раза.Кстати при самостоятельной очистке контролируешь весь процесс и результат. Что тебе сделают на станции очистки не известно. Гарантии при ультразвуковой очистке не дают.

Не путает. Не сравнивай Нексию и ВАЗ. На ВАЗ комплектующие всегда дешевле. Спроси у Жени "evk". Он так и поступает.

А ничего не путаешь по 500 руб?. 1 Форсунка для Нексии 150$ или 3,5 т. руб. Соответственно 4 = 14 тыр. Врядли для 10ки в 7 раз дешевле. Инжекторы GM кстати якобы взаимозаменяемы. Промываю форсунки ежегодно по методу GROZ описанному http://www.daewoo-faq.auto.ru/378/389/articles/871.html .По отзывам ультразвук хорош, но повреждает лаковую изоляцию проводов катушки инжектора. Поэтому инжектор ульразвуком чистится макс. 2 раза.Кстати при самостоятельной очистке контролируешь весь процесс и результат. Что тебе сделают на станции очистки не известно. Гарантии при ультразвуковой очистке не дают.

Из оптового прайса Интерком-ЛадыФорсунка SIEMENS 16V 1.6 "20735" шт 338,00р.Форсунка SIEMENS 8V 1.6 "20734" шт 340,00р.Форсунка SIEMENS инж. V1,5 2отв. 6238 шт 342,00р.Форсунка бензиновая BOSCH (0 280 158 502) нов.обр. 8 клап. шт 410,00р.В розницу + 20-30%

Блина, ребята, обычная промывка гораздор дешевле!!!Я не советую самостоятельную, она , конечно предпочтительнее.Но это если умеешь... Или меня попросишь :)Цена форсунок 500 руб. Замена в сервисе - опять же деньги.Самому - время, умение...Промывка самое то!!!

Valdу автора не Нексиястоимость 4 форсунок 1600 рублейзамена сколько не знаю, но за все в 2500 уложиться можно, и потом еще на 70 ткм забыть про форсунки.

Valdу автора не Нексиястоимость 4 форсунок 1600 рублейзамена сколько не знаю, но за все в 2500 уложиться можно, и потом еще на 70 ткм забыть про форсунки.

с нашим бензином топливную надо чистить через 40-50т.км максимум. Так что никак не на 70т.км.

А вот вам вопрос: если я сниму форсунки и положу в тазик с Ретоной (УЗ стиральная "машинка" типа)... часов так на 12... это и будет УЗ-очистка форсунок?И еще. Можно ли как-то самому промыть топливную систему без снятия бака (ну и бак тоже чтобы промыть заодно)? Изменено пользователем Arty

Artyсмысл промывки топливной системы?если тебе в бак ни чего не кидали (сахар и т.п.)а из бака можно грушей всю грязь вычистить, не снимая его, через бензонасос

Mikeу меня 80 прошла и все нормально

я не спорю. по-разному бывает. просто если берешь не новую машину, то через 40-50т.км желательно мыть Winn's-ом форсунки.

А вот вам вопрос: если я сниму форсунки и положу в тазик с Ретоной (УЗ стиральная "машинка" типа)... часов так на 12... это и будет УЗ-очистка форсунок?

Ага, со стиральным порошком "Дося".

Artyсмысл промывки топливной системы?если тебе в бак ни чего не кидали (сахар и т.п.)а из бака можно грушей всю грязь вычистить, не снимая его, через бензонасос

в баке кака разная скапливается. Смысл есть проверить его. а почистить ты правильно сказал- через отверстие бензонасоса откачать все, если есть возможность, то вообще бак снять и все из него слить.

Чистил свои ультразвуком в декабре 2007. Ибо не заводилась ниже -10. Месяца на три помогло, теперь та же песня и даже похуже.

в баке кака разная скапливается. Смысл есть проверить его.

а как проверить? в него же не заглянуть даже... щупом? или сразу грушей?

а как проверить? в него же не заглянуть даже... щупом? или сразу грушей?

у тебя бак под сиденьем сзади стоит или за ним?

у тебя бак под сиденьем сзади стоит или за ним?

он у меня под багажником располагаецо вроде

Artyиши где бензонасос, снимай его и смотри в бак (в поисках грязи)только свечкой не подсвечивай)))

Artyиши где бензонасос, снимай его и смотри в бак (в поисках грязи)только свечкой не подсвечивай)))

опередил меня. у Меня на старом Скайлайне бак тоже прямо под багажником был. поднял обшивку багажника, там лючок был для бензонасоса, откручиваем его-под "полом" бак находится и к нему 2 трубки топливные подходят.освоединяем трубки, предварительно сбросив давление в системе,путем откручивания пробки, вытаскиваем насос и смотрим что там за гадость внутри.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...