Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Возврат денег по заявлению

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Суть. 18 января заключил договор с фабрикой мебели Vika (отдел в Колибре) на изготовление и установку гардеробной комнаты. По договору максимальный срок исполнения обязательств составляет 61 банковский день. В приложении к договору условными (так и написано!) днями доставки и установки значатся 24 и 25 марта. 

21 марта  позвонили и сообщили что сроки переносятся на 2 апреля и то не точно.

Вчера я поехал к ним и написал заявление о возврате денежных средств и прекращении договора. в связи с неисполнением ими сроков указанных в приложении к договору.

попросил снять с заявления копию и заверить ее печатью организации.

Правомерны ли мои требования?

В какой срок мне обязаны дать ответ и вернуть деньги?

Изменено пользователем killer-x
  • Плюс 1

Незакрепленные сообщения

Гражданский кодекс надо читать. В консультанте есть :).

А какая разница? Мне кажется существенным условием договора будет срок - 61 банковский день. Если сроки вышли, допсоглашений о продлении сроков нет, договор автоматом расторгается, еще и компенсации можно потребовать всякие(только придется доказать, что вы пострадали от неисполнения договора).

Куча документов, актов, заморочек, десять человек делают один заказ, каждый свою операцию. На выходе продукция с мелкими недоделками и среднего качества. Рекламации...

Фабрика, что тут сказать.

Рассказал, какое у него замечательное производство

Не у меня. На фабриках с большим оборотом, с отделами по ТК. и большим штатом-цепочкой производства.

пропиарил себя

Понятное дело! У меня то качество лучше "фабричного"

я не понял тебя. что сказать то хотел?

Да ничего собственно. Лирика... Заказывал у Вики потому что понравился дизайн и исполнение "выставочного" образца? Или по рекомендации?

Правомерны ли мои требования?

На все сто.

• Плюс 1

Да ничего собственно. Лирика... Заказывал у Вики потому что понравился дизайн и исполнение "выставочного" образца? Или по рекомендации?

нет, мы у них же в 2010 двери купе заказывали...все устроило....обратились еще раз, а оно вот как вышло

Понятное дело! У меня то качество лучше "фабричного"

А сроки ты всегда соблюдаешь, которые проговорил?

нет, мы у них же в 2010 двери купе заказывали...все устроило....обратились еще раз, а оно вот как вышло

Там с этого времени уже ДАВНО другой штат рабочих..

Я на разных фабриках мебельных работал долгое время, и сейчас работаю технологом, так вот, раз в полгода меняются сборщики-распиловщики-кромщики. Они даже друг с другом не успевают сработаться.

Фирма - одна и та же, люди, изготавливающие мебель - совершенно другие, и тут может быть как прогрессирующая слаженность и работа в команде, либо регресс, который НИКОИМ образом не влияет на обороты фабрики. Тормозящие звенья заменяются. Фабрике важен оборот, а не конкретный сборщик, будь он хоть профессионал или стажер. Качество продукции проверяется на выходе, у ворот. Дальше производство никоим образом не отвечает за дальнейшие действия доставки и монтажников. Любой вопрос заданный монтажнику на адресе, не касаемый его конкретной работы будет без ответа. "Звоните в офис"

Поэтому вывод, основанный на многолетнем опыте в сфере изготовления корпусной мебели: От замера и дизайна проекта, до монтажа "под ключ" работа должна осуществляться одним коллективом, понимающим все стадии производства. И как следствие это качество, конкретные сроки и довольный Заказчик.

А сроки ты всегда соблюдаешь, которые проговорил?

Я с каждым Заказчиком работаю индивидуально. Недовольных нет.

• Плюс 1

Вернуть деньги должны в течении 10 календарных дней. Нет - так в суд.

ПС. Демс, нагнуть можно любого мебельщика, было бы желание. Хоть тебя, хоть фабрику.

Недовольных нет.

я. ты мне полки не хочешь делать.

Между "не хотеть" и "криво сделать и остаться с недовольным клиентом" - большая разница, не?

Неправильный подход. Правильный -   нагнуть можно любого

кто подпадает под действие закона о защите прав потребителя, и у кого есть очень большое желание нагнуть.... Даже к юристам это относится.

А  без словоблудия - прав тот, у кого больше прав. И срать хотелось на мебельщика, юриста, строителя, механика, продавана и прочих обывателей.... Правда жизни такова.

Между "не хотеть" и "криво сделать и остаться с недовольным клиентом" - большая разница, не?

а тут это никто и не затрагивал. Нах меня никто не слал, да и вашпе, это все в личке было. Так что личное. Хотя я афиширую, позже, просто так.

По преписке нет. )

От тебя я ни одного звонка не принял. Консультации в онлайне даны в полном объеме.

Звони. Изготовлю не вопрос.

ок, но это не совсем вариант, я про полки... так как по телефону я тебе тоже самое, что и в личке...

Если ты про размеры, то я писал, что взяты с кухни самой - в паспорте... вообщем, чё к чему, не понял я тебя, а осадок ИМЕННО по полкам остался. Не понять размеры из описания.... ну хз, я не инженер.

Изменено пользователем Курмаев

похоже впухаю я с этой конторой.

телефоны. указанные в договоре не рабочие, федеральный единый номер не отвечает, в сети только сайты vika, nika, webkupe. все три бренда принадлежат ООО Промсервис

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) 1127447017092

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) 7447218994

Код ОКПО (Росстат) 21525340

Код ОКАТО 75401364000

Дата регистрации компании 28 декабря 2012 года

директор Ахмеджанов Николай Серегевич

454074, г Челябинск, ул Героев Танкограда, д 1-а, офис 1

на сайтах контактов нет.

менеджер трубку не берет.

Изменено пользователем killer-x

@Grax,   дело не в этом даже, что цена. просто страна такая, и люди в ней есть такие.... 

@Grax,   дело не в этом даже, что цена. просто страна такая, и люди в ней есть такие.... 

В других странах тоже есть прикольные люди. Бернард Мэдофф, например.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...