Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вина в провоцировании аварии? Она есть?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вчерашняя ситуация, произошедшая со мной. Сразу скажу ДТП не было, но очень могло быть.

Еду в сторону ЧМЗ с виадука. Передо мной слегка мечется 2107 45-й регион (трепет по телефону и вертит головой). Я его слегка приотпустил вперед за неадекватность. Едем 60-70 км/ч. Подъезжаем к выезду с "лакокраски" (ну или от ПЭКа, кому как понятнее). Едем по второму (среднему) ряду. Тут с выезда на правый ряд начинает движение длинный крокодил ГАЗ 3102 (как потом я рассмотрел с дедком за рулем). Машина длинная, радиус поворота у него такой что влезает на наш ряд. 2107 бьет по тормозам, я следом (колеса немного взвизгнули), сзади слышу еще 2 таких же визга (за мной ехал мерс, за ним еще машин 5). Все успели остановиться. Но в приницпе, если бы скорости или расстояния были чуть меньше - вполне реально получить паровозик из 4-5 машин.

Итак вопрос: вина 3102 доказуема?

ПС. В виде примечания: дедок проигнорировал "жест у виска" от 2107 и покатил дальше. Мы тронулись тоже. Проехав пешеходный мост, дедок решил из-за маршрутки перестроиться во второй ряд и чуть не приехал мне в борт. Включил поворотник и сразу начал смещаться. А я был злой…

Обсигналил его - он остановился. Я выдохнул и постарался забыть.

Незакрепленные сообщения
Он тебе помешал? Да (ты изменил скорость движения). При наличии видео - 100 %, без видео - сложнее, надо ловить свидетелей, но, думаю, от свидетельства в данном случае никто не откажется
  • Плюс 1

Мне? Напрямую - нет. Он спровоцировал экстренную остановку 2107, а потом уже мою и остальных в ряду.

Ну не тебе, так 2107, все-равно помешал. А паровоз бы его просто потом переехал, если бы не дай бог чего случилось :)<br>

соблюдайте дистанцию, граждане...

Тут как бы согласен...

но возникает извечный вопрос... впереди едет ТОРМОЗ или он СОБЛЮДАЕТ ДИСТАНЦИЮ ?

Почему то все считают что я тормоз, раз медленно подьезжаю к перекрестку с красным светофором (я его вижу и не давлю на газ) и тут начинается, обгоняет объезжает меня, встраивается передомной и по тормозам, вынуждая меня применять экстренное интенсивное торможение (которого я мог избежать)

• Плюс 5

Дедок должен был перестроиться не создавая помех, если 7ка применила экстренное торможение - значит помешал. При наличии свидетелей думаю дедка бы засудили, только фиг нает что с него можно было получить :) они бывает без страховок ездят.

Есть нарушении ПДД, но нет ИДПС и нет механизма наказания по записям видеорегистраторов.

Механизм есть, надо только правильно оприходовать запись при нарушении и впоследствии правильно занести все это в протокол... Но здесь миловал бог, так что нет смысла затевать дискуссию. В Украине, например, есть преценденты, когда по записям третьего лица, который просто видел факт нарушения ПДД, накладывали административку на нарушителей. Сорри за офф

Изменено пользователем Andy
  • Плюс 1

Ну так чем "дедку" бы это грозило? Он бы выплатил 2107?

А мы как "не соблюдавшие дистанцию" (10.1 вроде?) рассчитывались бы сами?

• Плюс 2

статью ПДД озвучьте о провоцировании?

На дню по несколько раз таких неадекватов..((

• Плюс 2

В данном случае можно тыкать носом в

пп 8.1, 8.3, 8.4, 8.7

Вам бы тоже платил дедок, так как стал виновником экстренного торможения (если в объяснениях будет так написано) если не будет, можете потом и не доказать.

• Минус 1

Почему то все считают что я тормоз, раз медленно подьезжаю к перекрестку с красным светофором (я его вижу и не давлю на газ) и тут начинается, обгоняет объезжает меня, встраивается передомной и по тормозам, вынуждая меня применять экстренное интенсивное торможение (которого я мог избежать)

сплошь и рядом такое, а на днях у меня тоже прикольное было: еду я по горького останавливаюсь на перекрестке с ловина т.к. за перекрестком все забито как обычно и нет желания пешеходный перекрывать, стою значит на зеленый, жду, позади меня уже значительно прибавилось, загорается красный и тут хлынул поток с ловина и некоторые бараны в три ряда забили эти самые пешеходные дорожки, у меня уже зеленый но ехать как-бы не куда, только если перегородить дорогу, но позади меня народ-то ушлый, обсигналили и как тараканы давай щимиться кто по трамвайным в два ряда кто по правой полосе, в общем организовали такой хороший затор, видимо они считают себя не в меру одаренными.

в последний раз меня "порадовал" минивен который типа обиделся, еду я по меридиану в левом ряду, на камерах снизил скорость до 60км, еду, смотрю позади меня кто-то на гoвно исходит, сигналит, моргает в общем полный набор, т.к. камеры почти проехали набираю скорость до средней скорости потока, так это гoвно втискивается между рядами и резко выворачивает руль на меня, а затем чуть не кувыркаясь уходит в правый поворот.

вот что с такими водятлами делать?

В данном случае можно тыкать носом в

пп 8.1, 8.3, 8.4, 8.7

я скорее об ответственности за эти нарушения спрашивал.. кроме как потыкать..

нашел..

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. 12.13 ч.2 мин 100 pуб. макс 200 p

Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой. 12.14 ч.1 предупреждение или штраф — 100 p

Т.е можно остановить и предупредить ))))

ну и т.д.

вот что с такими водятлами делать?

Ответ ниже :)

Обсигналил его - он остановился. Я выдохнул и постарался забыть.

Я сейчас стараюсь включать релакс музыку в машине (воткнуто две флешки, динамичная и релакс) дык едется так спокойно и непринужденно...

Я выдохнул и постарался забыть.

Но не забыл ;)

Понять не получается (если только не явная клиника), а простить тем более :) Да и в этой жизни, наверняка многие вспомнят, такой навоз по земле ползает, и ничего с ним не делается. Посему, похоже, как советует Racer_Mobile, и остается только релакс и упражнения с дыхалкой :)

Понять не получается (если только не явная клиника),

Понимать ДОЛЖНЫ. Даже если клиника.

ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.

а простить тем более

Всячески посоветую научиться прощать и забывать чере3 2 сек после благополучного выхода из аварийной ситуации ВСЕХ.

Иначе, если займете непрощенческую позицию и ринетесь выяснять отношения и всячески мстить каждому козлоногому участнику ДД

надолго вас нехватит.. поверьте.

я скорее об ответственности за эти нарушения спрашивал.. кроме как потыкать..

Ответственность будет только если страховой случай - выпишут штраф.

Я уже мало чему удивляюсь, а то пока удивляешься можно обстановку упустить. Ехал по свердловскому у Юности, заворачиваю на кольцо на Труда, и перед поворотом мозг отмечает странное движение - тетенька тихой сапой едет навстречу потоку со стоянки у мегаполиса туда же, куда и я :) там метров 20 по встречке точно есть.

почитайте п. 10.5 запрещает водителю резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. http://www.pravoparitet.ru/pdd/p10/

Только вряд ли получиться доказать, что резкое торможение не требовалось, а поэтому есть видео запись или нет виновным признают того кто ехал сзади

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...