igorgri Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/nayden_sposob_slezhki_za_polzovatelyami_torrentov/#cutНайден способ слежки за пользователями торрентов Ученые из французского Национального института по исследованиям в области информатики и управления нашли способ слежки за пользователями торрент-трекеров. Исследователи следили за действиями пользователей в течение 103 дней. Им удалось собрать 148 миллионов IP-адресов и выявить 2 миллиарда копий файлов, многие из которых относились к нелицензионному контенту. В любой заданный момент времени отслеживалось распространение от 500 до 750 тысяч файлов. Всего в течение эксперимента было идентифицировано 1,4 миллиона уникальных .torrent-файлов. В ходе изучения привычек пользователей торрентов оказалось, что подавляющее большинство файлов распространяется сравнительно небольшим количеством человек. Ученые подчеркивают, что пиратство непросто предотвратить, даже имея дело с небольшой группой распространителей, однако выключив их из процесса, можно избежать миллиардов скачиваний нелицензионных фильмов, музыки и книг. Правообладатели активно борются с несанкционированным распространением контента через торренты. Они требуют от провайдеров блокировать трафик с файлообменников, подают тысячи исков на пользователей торрент-трекеров, а также взимают с потенциальных нарушителей штрафы в рамках внесудебных соглашений. Если методику французских ученых можно применить на практике, правообладатели смогут значительно эффективнее предотвращать распространение своей интеллектуальной собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Посмотрим посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 а че, диссидент это теперь ругательство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 я - диссидент!!! всегда любил фильмы про разведчиков а теперь получается сам им стал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 а че, диссидент это теперь ругательство? А ты как думал? Конечно ругательское... А если честно - ну нужна была рифма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Они покупают машины, виллы и яхты за наш счет, развлекаются на дорогущих курортах за наш счет, спускают наши деньги на шлюх, уродские безделушки и тупые тусовки, а потом говорят, что мы нарушаем их права собственности, "незаконно скачивая торренты" © анекдот 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Будем скоро за все платить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 148 миллионов IP-адресов надо было просто все IP-адреса переписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Будем скоро за все платить Японцы - они платят. Сделали ОЧЕНЬ просто - налог на компакт диски, и с этого налога оплачиваются права правообладателям. Качай - что хочешь, ты уже заплатил налог и можешь спать спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Посмотрим посмотрим. Сначала "скачаем, скачаем", а потом уже "посмотрим, посмотрим" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 С одной стороны правильно - интеллектуальная собственность должна оплачиваться) Неужели Вы, написав книгу или записав свой диск с песнями - будете его просто так раздавать, потратив деньги на тираж и прочее? Нет, Вы захотите прибыли) А торренты будут у Вас воровать Ваши деньги)) С другой стороны - я скачал ГТА 4, поиграл - понравилось. И чтобы поиграть в инете, я купил диск. Случай не единичный) А в античности артисты были одним из низших сословий) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 http://chelyabinsk.ru/newsline/284137.html Чувак видимо любил торренты!!! и деньги любил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 нет, скоре просто затарился где то на оптовке дешовой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Интерсвязевская ослосеть имеет свои корни в Германии. Когда там запретили нелицензионщину, движок продали в Россию =) Торренты не качаю. Как-то лень разобраться. Но в сети и без них предостаточно директ-линков на всяких файлосвалках, где можно разжиться всяческими фильмами. Ясное дело, не совсем лицензионными. Если честно, авторские права уважать надо. Сама ж не люблю, когда мое творчество просто так выкладывают на пиратских ресурсах. НО!!! Тут есть вполне нормальный выход: превью-версия. Или урезанная, или более низкого качества, или с логотипами: зацени и купи, в общем. У кого нет денег или кому хочется посмотреть СТОИТ ЛИ, могут скачать бесплатное превью. Пиратов, имхо, станет значительно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 от сколько осла простого юзал еще на телефонном простом модеме... А линки - тоже уже отслеживаются... Но закачка с файлообменника тогда продуктивна - когда у тебя куплен Премиум логин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) С одной стороны правильно - интеллектуальная собственность должна оплачиваться)Все так, интеллект должен хорошо жить, но общество как обычно увлеклось и попутало божий дар с пальцем. Неужели Вы, написав книгу или записав свой диск с песнями - будете его просто так раздавать, потратив деньги на тираж и прочееНеужели хороший токарь, создав прецизионную деталь, и умный инженер, ее разработавший, должны их просто отдать? но отдают, за гроши, работая по найму, равно как и миллионы косоруких токарей-пьянчужек и бездарных инженеришек, также работающих по найму. Неужели всякие сосо и прочие дебиланы, творения которых следует изымать из оборота и гнать с экрана поганой метлой, создали нечто действительно столь интеллектуальное, что это оно нуждается в защите? Вобщем, сложно это. А по сабжу - полагаю, кому-то стало остро недоставать бабла, и особо не напрягая интеллект устроили очередное шоу типа охоты на ведьм - пипл схавает и будет платить, добровольно и сознательно. Изменено 5 мая, 2010 пользователем vsv 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Они покупают машины, виллы и яхтыКста, вполне серьезный анекдот. А еще когда-то в интернете гуляла ссылка на страничку типа блог, где автор весьма разумно разъяснял, почему он не гнушается нелицензионными дисками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Я лет 5 не покупал музыку, фильмы, игры - все через осла, торренты качал. А вот ДВД "Аватар" лицензию купил. Кэмерон вполне заслужил мои 5 баксов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Что касается исходной темы. Очень интересный подход. Действительно, как и в борьбе с пиратством на дисках боролись с продавцами (источником пиратства), так и тут - кто исходный распространитель (кто взял диск с прилавка и сделал рип), с теми и нужно бороться. Как только все будут бояться взять диск в магазине, где работают, чтобы выложить копию в сеть, - сойдет на нет первая волна пиратства, из-за которой двд-рипы попадают в сеть раньше, чем диски попадают в продажу. Вторая - когда покупают диск и выкладывают... ну, либо что-нибудь и тут придумают, либо хватит на какое-то время первого эффекта. Что касается оффтопика на тему прав Очень удобная, кстати, позиция. Вот "Аватар" - достоин, чтобы заплатить, а остальные - не достойны, но посмотреть все равно хочу и буду. Имхо, должно быть так - если ты хочешь помотреть, значит должен хотеть и заплатить, или ограничивайся трейлером и прочими бесплаными рекламными материалами, которых всегда достаточно. Ведь желание посмотреть фильм (и послушать музыку) - одно из "низших" желаний человека - получить эмоции, так сказать, восстановить эмоциональный баланс. А эмоции - одна из немногих вещей, ради чего живет человек. За эмоции надо платить, если сам их не умеешь восстанавливать. И тот факт, что нам впаривают ерунду - лишь профиль интересов массы, ее (массы) непривередливость, или как это назвать. PS. единственное с чем согласен - с некоторой неразумностью некоторых цен. Изменено 5 мая, 2010 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Имхо, должно быть так - если ты хочешь помотреть, значит должен хотеть и заплатить, или ограничивайся трейлером и прочими бесплаными рекламными материалами, которых всегда достаточно. Вот собрался ты купить себе ботинки - ограничься внешним осмотром. Можешь понюхать. Одеть сможешь только после после оплаты. Согласишься так покупать? Нет. То же самое и с фильмом. Показали тебе тизер (он, кстати, не зря тизером зовется - от tease (англ.) дразнить) - в нем все смешно и 2 спецэффекта. Пошел в кино, и все смешное и спецэффектное что есть в фильме ты видел в тизере. Обидно? Да. А денег не вернут, т.к. ты "товар" получил. Примеров таких фильмов тьма тмущая. Я примерно половину новых скачанных фильмов смотрю минут 20, потом стираю. А они предлагают купить чтобы стереть? НЕ ДОЖДУТСЯ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 с чем согласен - с некоторой неразумностью некоторых цен+1 Хороший токарь тоже должен иметь право заложить в стоимость своей продукции отдых на побережье, коттедж, иномарку, обучение детей в приличной ремеслухе и золото/бриллианты для дражайшей, равно как и право и возможность реализовать свое право на защиту этих прав. И тогда он перестанет воровать чужую интеллектуальную собственность - зачем? бабла немеряно, можно и прикупитьпару дисков дебиланов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Правильно. Много фильмов, которые рекламировали как кинокомедию, кажутся либо откровенно глупыми либо несмешными. И почему человек должен платить не поняв что ему впаривают. Вкусы то у всех разные. Одному смешно а другой через 10 минут просмотра выключил и стер. Большинство фильмов такого финала и заслуживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Вот собрался ты купить себе ботинки - ограничься внешним осмотром. Можешь понюхать. Одеть сможешь только после после оплаты. Согласишься так покупать? Нет. Какое-то неправильное сравнение. Правильное будет так:Вот я хочу купить ботинки, но не уверен, что они через пол года не развалятся — я очень много хожу, очень часто по камням. Дайте мне хотя бы месяц поносить ботинки, чтобы посмотреть, как они будут изнашиваться. Нет? Ах вы сволочи. У всех же разные требования к обуви, откуда мне знать, что эта обувь мне подойдет? Или у меня нестандартные ноги, и походив по магазину мне еще не понятно, подходят мне эти ботинки или нет — хочу тест-драйв! Опять нет, только по магазину??? Знакомых, говорите, поспрашивайте о долговечности продукции этой марки? Отзывы в инете почитать? В составе на этикетке разобраться? А нафига мне такой магазин? Вот такая должна быть аналогия с ботинками.Как и с фильмами — хорошие фильмы рекомендуют друг другу, или по описанию сюжета на коробке понятно, что это стоит посмотреть. Мнением кинокритиков еще можно поинтересоваться. И ведь этого достаточно, чтобы понять, что это не кинокомедия. А если смотреть все подряд, не подумав перед этим, то, естественно, большая часть фильмов уйдет в помойку. Там им и место. И по срокам — срок использования ботинок минимум сезон. Срок использования фильма — 1.5 часа. Если я посмотрел фильм 30 минут, я его уже заюзал на 30%. Примерка ботинок на износ в 30% никак не тянет. И если двд-рип качественный, то какой дурак пойдет покупать лицензионный двд-рип, если на телевизоре он разницы не увидит? Прямо добровольное пожертвование. К тому же, ботинки - дешевле 1000р не купишь, а лицензионный(?) двд диск с аватаром за 5 баксов, говорите, продают?А вот автомобили за 0.5млн еще и в тест-драйв дают. Но и их могут впарить по тизеру, дав только понюхать. PS. Опять тема о борьбе с пиратами скатилась к обсуждению правомочности требования денег за право просмотра фильма.PPS. Мне вот интересно, сколько кто фильмов смотрит, опрос тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barabas Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Одно время я покупал DVD, но после того как мне поподались откровенно некочественные фильмы с плохим качеством, хотя они были лицензия, я решил пользоваться торентами.Нравится портал Shareman. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 +1 Хороший токарь тоже должен иметь право заложить в стоимость своей продукции отдых на побережье, коттедж, иномарку, обучение детей в приличной ремеслухе и золото/бриллианты для дражайшей, равно как и право и возможность реализовать свое право на защиту этих прав. Все верно. И каждый имеет это право, разве нет?Да, самолично токарь этого права не имеет, как не имеет и актер (или видео-оператор) в фильме.Но компания, где работают токари, имеет полное право поднимать стоимость продуктов и зарплату токарям.Компании, выпускающие фильмы, пользуются этим.Компании, выпускающие прецизионные инструменты... тоже пользуются? Но не платят токарям? Печально, но причины этого действа мы разбирали пару лет назад в другой теме. Я в таком сравнении вижу пока только один недостаток: токарь действительно не может сказать, что он автор и «перечисляйте мне гонорар», потому что ему заплатили за выпуск этой детали, из денег которые заказчик заплатил за выпуск готового изделия, которое заказчику в результате принесет (или не принесет) прибыль от использования. Но ведь и авторы песен (и компании, производящие фильмы) не получают зарплату за их сочинение/создание, а ждут продаж дисков и кинопоказов — покупатели дисков в этой аналогии и есть заказчики у компании токаря. И, конечно, я уже говорил об этом, результат просмотра фильма или прослушивания музыки — не всегда ради получения прибыли (хотя, радио, рестораны и телекомпании получают и с этого прибыль). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти